Добрый день! Давненько сюда не заходил, создал тему и пропал...!!! Кратко по существу своего опуса и поступивших вопросов -уточнений. Раньше и сейчас считаю, что кредит это зло... и никогда не понимал особенно тех людей, кто живет от кредита к кредиту... и особенно покупки каких -либо дорогих вещей, например последней марки айфона при доходе 15-20 т.р в месяц или машину в кредит- были примеры в окружении -покупка крузака с салона, но при этом счастливый обладатель ютился с семьей в съемной квартире. Для себя рассматривал кредитную линию только с целью покуки недвижимости. Время шло, взгляды на жизнь менялись, появлялись новые идеи, для реализации которых было достаточно своего капитала и весьма успешно. Но в какой то момент почувстсвовал в себе силы идти дальше и больше...!!! Для реализации проекта требовавались дополнительнве денежные ресурсы!!!! вот и пришлось посмотреть в сторону потреб. кредита. Еще раз повторюсь, это было не просто желание заняться определенным бизнесом, а прогматичный расчет, основанный на понимании рынка, технологии и пр...! Не хочу конкретизировать и вдаваться в подробности специфики бизнеса и каких либо цифр, по бизнесу все.! На текущий момент это самый оптимальный вариант- закрытие бизнеса! На текущий момент, повторюсь, официально работаю, на достаточно неплохой должности и зарплатой ( для нашего региона это очень прилично). Квартира в ипотеке в другом банке, но за нее плачу и буду платить регулярно! Как я понимаю она не является тем имуществом, на которое могут претендовать в будущем мои кредиторы ибо пока не погашена полностью ипотека ( которая вносится регулярно) это собственность банка, на которую не могут претендовать другие! Уважаемые формучане, хотелось бы услышать Вашего совета, как быть дальше. Банкротство или все же путь банки-суды- коллекторы.