AvRush
Завсегдатый
Всем известно, что Россия является социальным государством. И об этом четко сказано в Конституции: "Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". Обратите внимание, что социальное государство должно создавать условия для достойной жизни. Создавать условия! Но не заниматься благотворительностью, чего некоторые наши граждане постоянно требуют от государства. Требуют, чтобы государство создавало рабочие места. Требуют, чтобы государство повышало заработную плату. И много чего еще требуют. Какие-то требования обоснованны. Какие-то - нет. Поэтому возникает вопрос, а чего мы можем и должны требовать от государства? Какие конкретно условия должно создать государство? И какие условия в настоящий момент не созданы.
Ну и хотелось бы получить четкое определение социального государства. Определение, которое было бы всем понятно. Я считаю, что социальное государство - это такое государство, в котором нет сословий, в котором все равны перед законом. Вы согласны с таким определением? Если нет, то приведите свое определение. Давайте обсудим этот фундаментальный вопрос, чтобы знать, что мы можем требовать от государства.
Ну и хотелось бы получить четкое определение социального государства. Определение, которое было бы всем понятно. Я считаю, что социальное государство - это такое государство, в котором нет сословий, в котором все равны перед законом. Вы согласны с таким определением? Если нет, то приведите свое определение. Давайте обсудим этот фундаментальный вопрос, чтобы знать, что мы можем требовать от государства.