В СССР было отличное обучение в средней школе, вот это одно из самых важных достижений той страны. Причём это образование было бесплатным для всех.
Обучение в средней школе могло быть разным. И было разным. И тогда было разным, и сейчас разное. И в разных школах, и даже в разных классах одной школы обучение может быть разным.. Качество обучения зависит от учителей. А все учителя не могут быть отличными. Как и врачи. Как и инженеры. Как и любые другие.
А вот система образования в СССР была одной из лучших в мире. Система, то есть инфраструктура и организация учебного процесса. И эта система никуда не делась. Все школы на месте, учителя есть, учебники есть, среднее образование бесплатное для всех. А сейчас еще и ЕГЭ ввели, что позволяет даже выпускнику из провинциальной деревни поступить в любой вуз России. Если, конечно, у него есть определенные способности.
А государство это народ, вот его и благодарите
Вы раньше говорили, что за свое появление на свет я должен благодарить государство. А теперь говорите, что за это я должен благодарить народ. Не знаю даже, какой вариант смешнее и глупее.
Государство ни за что благодарить не надо. У государства есть определенные обязательства перед гражданами. Вот эти обязательства государство должно выполнять и не ждать за это какой-то благодарности. Что такое государство? Это президент. Это правительство. Это губернаторы. И много еще кто. За что и как мы должны их благодарить? Вот простой вопрос. Как мы должны благодарить президента страны? Или как должны были благодарить граждане СССР Сталина?
В общем, так. Я готов благодарить государство. Но подскажите мне, как я это должен делать.