Какое государство является социальным?

Ну вот так бы и сказали, что вы плохо учились в школе, а распространять ваш "опыт" на других не надо. Таких как вы были единицы на несколько школ. Если вы не получили специальности, значит это была проблема с вами. А я например получил водительские права.
Да я как раз очень хорошо учился и более того, последующие два учебных заведения окончил с красным дипломом, но ваша патетика мне понравилась. Один на несколько школ :) Это вы на основе статистики говорите или собственного балабольства?
И кстати, права у меня тоже есть, при чем на три категории. Ну так себе, специальность :)
 
А я в школе получил профессию токаря. А ещё в ДОСААФ водителя и электромеханика. При этом был награждён даже знаком отличник ДОСААФ. Толку только от этих профессий не было никакого, ни тогда, ни в будущем. Потому что уровень подготовки был никакой. В ПТУ ещё можно было при желании чему-то научиться. Да и большинство ВУЗовского образования советского образца никуда не годилось. Выпускники выходили с красными дипломами, и знали всё обо всём, а вот прийти и сразу начать работать по профильной специализации не могли. Потому что как раз этому-то учить и "забывали".

Ну вас послушать, так вы были на все руки мастер, может поэтому, как вы сами написали: "толку только от этих профессий не было никакого". Если я начну перечислять все мои юношеские достижения, медали, грамоты и корочки, включая 1-й взрослый разряд по боксу и окончание спортивной школы, то это займёт ещё больше времени, чем у вас. А к чему это? Всё при Союзе было в разрезе гармоничного развития личности - учёба, профессия, спорт. Но сосредоточиться нужно потом на одном деле и его развивать уже на конкретном производстве. Главное, что такие производства тогда были и можно было найти себе применение, если конечно человек сам этого хотел. Даже в новой профессии (найти своё не так просто), а ранее полученные знания, опыт и навыки всё равно бы пригодились. Советская школа учила людей учиться. Да и ВУЗы разные были, нельзя всех под одну гребёнку. Зато сегодня их столько развилось, что диву даёшься, кто они все эти "специалисты".
 
Я думаю, что Россия -это социальное государство. Политика направлена на перераспределение материальных благ, ради того чтобы каждый гражданин достиг достойного уровня жизни.
Стремление к социальному является одним из ключевых положений политических программ социал-демократов.Теория государства всеобщего благоденствия предполагает, что социальные гарантии обеспечиваются путём государственного регулирования экономики (прежде всего, крупного бизнеса) и налоговой политикой.
 
Теория государства всеобщего благоденствия предполагает, что социальные гарантии обеспечиваются путём государственного регулирования экономики (прежде всего, крупного бизнеса) и налоговой политикой.

Тут как бы не запутаться между государственным регулированием и крупным бизнесом. Мне кажется, что это две разные вещи. Если крупный бизнес регулировать для достижения всеобщего благоденствия, то он будет уже не бизнес (в этом понимании), а нечто другое, например госкорпорации или вообще плановая экономика. Как найти точку равновесия, чтобы всем стало хорошо, вот в чём вопрос. Нужна прорывная идея в экономическом развитии всей планеты, а не только эти догмы США о "невидимой руке рынка".
 
Назад
Сверху Снизу