В последнее время представительницы прекрасного пола предъявляют повышенные требования к кавалерам, обращая внимание в т.ч. на его финансовое досье.
Давайте критически разберем эту фразу. Сказано, что женщины и девушки стали предъявлять повышенные требования к кавалерам. К кавалерам - это значит, к потенциальным мужьям. А эти повышенные требования дамы стали предъявлять в последнее время. Получается, что раньше они повышенных требований не предъявляли. А что же такого случилось, что раньше повышенных требований не предъявляли, а теперь стали предъявлять? Об этом ничего не говорится.
Требований, и притом повышенных, у дам много. Они много на что обращают внимание при выборе спутника жизни. Требуют от него и предъявления финансового досье. Это в числе прочего. А кроме финансового досье просят, наверное, справку из поликлиники о состоянии здоровья. А можно еще попросить какую-нибудь справку из полиции. Да и вообще, чем больше официальных справок соберет дама, тем лучше, меньше вероятности того, что выйдет замуж за какого-нибудь проходимца. Допускаю, что есть такие дамы, которые вот так вот прагматично и расчетливо решают вопрос выбора своего мужа. В реальной жизни все происходит несколько иначе. Но это не мне вам рассказывать. Каждый и каждая знают, как они женились или выходили замуж. Не думаю, что многие скрупулезно собирали досье на своего избранника или избранницу.
Ну а что касается причины расставаний, то причиной может быть все что угодно. Даже какой-нибудь пустяк. Это зависит от конкретных людей, от их характера. Ну и от жизненной ситуации, конечно. Одни могут пройти вместе огни и воды, преодолеть все невзгоды, а другие расстанутся при малейшей трудности, обвиняя при этом друг друга во всех грехах. Так что в этом вопросе нельзя делать каких-то обобщенных выводов. Да, долги по кредитам могут явится причиной расставания. Для кого-то, но не для всех.
@Кот, тут сказал, что психолог - это не профессия. Вот в этом я с ним согласен. Если кто не согласен с этим, прошу высказаться, почему не согласен. Поговорим немного о психологах и психологии. Тоже интересная тема. Кстати, психология очень важна при решении финансовых проблем. Так что финансы и психология плотно связаны между собой.