Оксана Эдуардовна
Новичок
Стоит ли инвестировать в золото?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вопрос очень общий. Но я все же отвечу на него. Инвестировать стоит во все, что в будущем вырастит в цене. Можете даже инвестировать в каких-нибудь экзотических бабочек или земляных червей. Соберете коллекцию, а потом продадите ее за хорошие деньги какому-нибудь олигарху. Ведь с какой целью люди инвестирую в тот или иной актив? Правильно, с целью перепродать этот актив дороже, чтобы получить прибыль. Но перепродать дороже удастся только в том случае, если актив вырастет в цене и на актив найдутся покупатели. Так что если вы уверены,что цена золота будет расти, то смело покупайте золото. Тем более что золото надежный и высоколиквидный актив. Золото вы сможете в любое время и быстро продать. И золото является своего рода убежищем для сохранения денег. Экономику может лихорадить, акции и прочие финансовые активы могут сильно колебаться в цене, а порой и вообще рушиться, но золото в любой ситуации будет оставаться более-менее устойчивым. Так что, инвестируя в золото, вы, если и не получите большую прибыль, деньги свои не потеряете. В общем, инвестиции в золото - это надежные инвестиции.Стоит ли инвестировать в золото?
Это вообще не вопрос. Можно покупать ювелирку, можно слитки, можно монеты, можно открывать ОМС... это всё инвестиции в золото, и все они имеют существенные различия. Но да, на долгосрочную перспективу в золото вкладываться можно спокойно.Стоит ли инвестировать в золото?
Ты уже прямо одержим своими виртуальными фантиками. Ладно сам, людей ещё развести пытаешься. Это-то тебе зачем?в последнее время у золота появился серьезный соперник. Вы, возможно, удивитесь, но это пресловутый биткоин. Да-да, биткоин.
Я пытаюсь просвещать людей. Пытаюсь помочь им освободиться от устаревших представлений. Пытаюсь заставить их задуматься о новых технологиях в финансовой сфере. В частности, задуматься о криптовалютах, о биткоине, Задуматься и понять их смысл. Я хочу, чтобы люди поняли, что нет никакой принципиальной разницы между золотом и биткоином, если речь идет о финансовом инструменте. Я не развожу людей, я им объясняю суть биткоина. Поэтому мне не стыдно.Ты уже прямо одержим своими виртуальными фантиками. Ладно сам, людей ещё развести пытаешься. Это-то тебе зачем?
Тебе не стыдно?
Понятно. Узнал красивое японское слово сатоши, прочитал пару дурацких статей, и решил, что ты теперь финансовый гуру?Я пытаюсь просвещать людей.
Стоит ли инвестировать в золото?
Банки продают разные монеты. Коллекционные и инвестиционные. Инвестиционные покупать выгодней, они не облагаются НДС. Но, по слухам, бывают проблемы с продажей этих самых монет обратно банку.Я бы, например, хотел попробовать вложить средства в золотые монеты банка, которые ранее не были в обращении.
Во-первых, я читал не дурацкие статьи, а очень серьезные статьи серьезных авторов. Во-вторых, я не считаю себя финансовым гуру, я только учусь. Но о биткоине я кое-что стал понимать. А стал понимать как раз после прочтения этих многих серьезных статей. Поверхностных статей о биткоине в интернете очень много, они ничего не объясняют, а только запутывают читателя. Но я нашел серьезные статьи, и теперь уверенно заявляю, что биткоин - это заменитель золота. И готов аргументированно отстаивать эту свою точку зрения.Узнал красивое японское слово сатоши, прочитал пару дурацких статей, и решил, что ты теперь финансовый гуру?
А вот если сейчас купить биткоины и хранить их 5-7 лет, то сколько можно будет заработать? Думаю, никак не меньше, чем на золотых монетах.Я бы, например, хотел попробовать вложить средства в золотые монеты банка, которые ранее не были в обращении. Читал, что если в них хранить более 5-7 лет, то можно неплохо заработать.
Чего ты меня-то спрашиваешь? Что я думаю, ты прекрасно знаешь. И даже если кто-то благодаря биткоину озолотился, это всё равно ничего принципиально не меняет. Так что покупай без меня. В этом гнилом деле я тебе не товарищ.А, как думаешь?
Кстати, если ты так уверен, то чего ты ждёшь? Тебе нужна чья-то поддержка и участие? Тогда получается, что ты всё же не уверен. Разберись хотя бы в себе самом, для начала.А вот если сейчас купить биткоины и хранить их 5-7 лет, то сколько можно будет заработать?
Дело не в том, озолотился кто-то благодаря биткоину или не озолотился. Дело в том, что биткоин становится цифровым золотом. И это превращение принципиально меняет представление о финансовых активах. И вообще меняет представление о деньгах. Получается, что деньги - это просто запись в реестре. Запись - и все! Это не золото, не серебро, не еще чего-то материальное, а простая запись. Деньги давно уже простой записью и являются, но многие еще не понимают этого и утверждают, что деньги должны быть чем-то обеспечены. Чаще всего говорят о золотом обеспечении, которого давно уже нет и быть не может. Так вот, у биткоина нет никакого такого обеспечения, но есть доверие инвесторов, которое и является его обеспечением. Это принципиальный момент. А ты говоришь, что ничего принципиально не меняется.И даже если кто-то благодаря биткоину озолотился, это всё равно ничего принципиально не меняет. Так что покупай без меня. В этом гнилом деле я тебе не товарищ.
Я уверен, что биткоин станет цифровым золотом. Уверен, что биткоин станет надежным активом. Уверен, что некоторое время он неуклонно будет расти в цене. Уверен в этом я на 90 процентов. То есть какая-то неуверенность все же остается. Поэтому и хочу обсудить этот вопрос с форумчанами, чтобы избавиться и от этой малой доли неуверенности. Но почему-то никто не хочет серьезно обсуждать ситуацию с биткоином.Кстати, если ты так уверен, то чего ты ждёшь? Тебе нужна чья-то поддержка и участие? Тогда получается, что ты всё же не уверен.
У тебя снова бред?биткоин становится цифровым золотом.
Ну вот те здрасти... а чего не на все 100%? Кричишь: "Я уверен! Я уверен! Готов отдать все свои коренные зубы!"Уверен в этом я на 90 процентов
Вот совсем не хочешь читать мои ответы. Или память у тебя плохая. Полистай форум. Я тебе уже стописят раз ответил на все твои вопросы касаемо биткоина. Долго ты ещё меня пытать собрался, повторяя одни и те же вопросы? Ты дознавателем что ли работаешь?Повторяю свой вопрос, который ты проигнорировал.
Все твои ответы сводятся к тому, что биткоин - это финансовая пирамида. А такой ответ является неправильным. В финансовой пирамиде деньги всех вкладчиков-инвесторов попадают в один кошелек, которым распоряжается организатор пирамиды. Из этого кошелька организатор выплачивает дивиденды, то есть заранее обозначенный фиксированный доход. А дивиденды этот мошенник выплачивает из денег новых вкладчиков. Совершенно понятно, что такая пирамида через некоторое время рушится, потому что в какой-то момент сумма выплат превышает сумму новых поступлений в пирамиду. Так вот, ничего подобного нет у биткоина. А это значит, что биткоин нельзя считать и называть финансовой пирамидой. А ты называешь. Почему называешь? На каком основании? Ответ на этот вопрос ты так и не дал. А говоришь, что ответил на все вопросы. Постоянно твердить, что биткоин является пирамидой, - это не ответ и не аргумент. Нет у тебя серьезных аргументов против биткоина.Вот совсем не хочешь читать мои ответы. Или память у тебя плохая. Полистай форум. Я тебе уже стописят раз ответил на все твои вопросы касаемо биткоина. Долго ты ещё меня пытать собрался, повторяя одни и те же вопросы?
У тебя там что, коронавирус головного мозга?Чем биткоин отличается от золота? Если ты четко и убедительно ответишь на этот вопрос, я больше вопросов по биткоину тебе задавать не буду.
Посмотрел в словаре, что означает слово "ультиматум". Довожу до твоего сведения. Читай внимательно.Ещё и ультиматумы тут мне будешь ставить. Иди в пень.
А вот если сейчас купить биткоины и хранить их 5-7 лет, то сколько можно будет заработать? Думаю, никак не меньше, чем на золотых монетах.
Никаких гарантий, конечно, нет. Да их и не может быть на финансовых рынках. Цена биткоина может очень значительно колебаться. Но в долгосрочной перспективе цена биткоина будет расти. И биткоин уже никогда не исчезнет, он крепко занял свое место, превращаясь в цифровое золото.А ваш биткоин сегодня есть, а через 5 лет и нет его. А где наши деньги, где гарантии государства и АСВ?
Кыш из золотой темы со своими фантиками. Кыш!биткоин уже никогда не исчезнет, он крепко занял свое место, превращаясь в цифровое золото.
Тема очень подходящая для биткоина, потому что золото и биткоин, как поняли думающие люди, - это близнецы и братья.Кыш из золотой темы со своими фантиками. Кыш!
Думающие люди, это ты что ли? Самомнения тебе не занимать. И при этом такая неуверенность... как ты умудряешься в себе сочетать несочетаемое...золото и биткоин, как поняли думающие люди, - это близнецы и братья
Никаких гарантий, конечно, нет. Да их и не может быть на финансовых рынках.
А если взять охранника высшей квалификации? Или чемпиона WBO? Или топ-менеджера "Газпрома"?Это то же самое, что взять охранника и выпустить его играть за команду "Бавария" или "Спартак" на высшем уровне.
Сам этому удивляюсь. Какое-то раздвоение личности. Но в биткоин все равно верю. Верю, но покупать биткоин боюсь. А тут ты еще пугаешь, тем, что биткоин - это пирамида, которая скоро рухнет. Но со временем, надеюсь, я укреплюсь в своей вере и все же куплю биткоины.И при этом такая неуверенность... как ты умудряешься в себе сочетать несочетаемое...
Ну хорошо. Я больше не буду. Постараюсь по крайней мере.А тут ты еще пугаешь, тем, что биткоин - это пирамида, которая скоро рухнет.