Вклад в золото

С этим невозможно поспорить.
А я спорить и не собирался. В данном случае не вижу предмета для спора. А смысла тем более.
Слишком разные взгляды. Для вас миллионы жизней, и примерно 5 поколений наших соотечественников, положенные под советский каток - фундамент вашего светлого будущего, которое так и не случилось, потому как случиться и не могло. А для меня - это цепь чудовищных преступлений против человечности. Проще - ничем не оправданный геноцид своего народа.
 
Сейчас все условия для этого есть. Работать только надо. Капитализм сделает Россию богатой и процветающей страной. Только вот капиталистов у нас маловато.

Так какой же это запрос, - это уже ответ. Если капиталистов вам маловато, то советую поехать в Америку и там развиваться и процветать. Видать так хорошо в этой Америке развиваться, что аж бедных заседателей, которые кстати принимали нового президента, согнали в подвалы в Капитолии. Во как развиваются. Мне лично такого не надо, поэтому только смешанная экономика, контроль за ценами и побольше госкорпораций. Вот это сделает нас богатой страной.
 
Есть еще и мировые цены и производителям, иногда выгоднее продавать свои товары вне страны.

Так и пусть продают заграницу нефть, газ, уголь, самолёты, космические двигатели, автомашины, станки, корабли, ракетные комплексы, медицинские препараты, атомные станции под ключ и много чего ещё у нас есть. Вот она торговля по конкурентным ценам со всем миром. Но позвольте, а при чём здесь товары первой необходимости (мясо, рыба, сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар, соль, чай, мука, хлеб, рис, пшено, гречка, вермишель, картофель, капуста, лук, морковь, яблоки). Этим в первую очередь нужно обеспечить своё население и с учётом, как я уже говорил, размера прожиточного минимума и МРОТ. Всё это дело легко пересчитывается на продуктовую корзину по МРОТ и соответственно получаются необходимые цены (+/-) на эти важнейшие для здоровья каждого человека продукты. Мне, например, корабль не нужен, а вот молоко и хлеб с яйцами - будьте любезны по приемлемой цене.
 
@lisss, Зависимый или независимый - это понятие относительное. Полностью независимых производителей не существует нигде. Все они зависят от конъюнктуры, законодательства, налогов, политики регуляторов и пр. Так что любого "независимого" производителя и можно, и даже нужно регулировать. В том числе - с помощью максимальных цен, налогов, пошлин, нормы рентабельности и пр. Чем, кстати, во всем мире и занимаются соответствующие органы.
 
А я спорить и не собирался. В данном случае не вижу предмета для спора. А смысла тем более.
Слишком разные взгляды. Для вас миллионы жизней, и примерно 5 поколений наших соотечественников, положенные под советский каток - фундамент вашего светлого будущего, которое так и не случилось, потому как случиться и не могло. А для меня - это цепь чудовищных преступлений против человечности. Проще - ничем не оправданный геноцид своего народа.
Я-то думаю - откуда взялся бред, что в магазинах жрать нечего было, а тут оказывается идеологическая убежденность 🙂.

Для случайно заглянувшей молодежи - поясню один момент. Потребление всякого мяса-молока в СССР было выше, чем в РФ. И поголовье скота было тоже выше - в разы. И крс, и свиней, и даже овец с козами.
 
Но позвольте, а при чём здесь товары первой необходимости (мясо, рыба, сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар, соль, чай, мука, хлеб, рис, пшено, гречка, вермишель, картофель, капуста, лук, морковь, яблоки). Этим в первую очередь нужно обеспечить своё население и с учётом, как я уже говорил, размера прожиточного минимума и МРОТ.
А это конечно производят рептилоиды, которые не должны думать о своей маржинальности. Патриоты, ага... На ГСМ перед посевной кредит получи, на удобрения тоже, за трактора по лизингу заплати, но продай строго по той цене, что государство велит... А за границу, пусть нефтянники и газовики фигачат, им можно...
 
Для случайно заглянувшей молодежи - поясню один момент. Потребление всякого мяса-молока в СССР было выше, чем в РФ. И поголовье скота было тоже выше - в разы. И крс, и свиней, и даже овец с козами.
И СССР был несколько больше 🙂
 
@lisss, Размеры СССР тут ни при чем. Речь идет о сравнении именно с территорией нынешней РФ, т.е. - об РСФСР. Единственный нюанс - я не уточнял, данные были с учетом Крыма, или нет 🙂. Но не думаю, что при изменения поголовья в разы это имеет решающее значение 🙂.
 
@lisss, По-вашему, СССР не обеспечивал себя станками? Да, что-то закупали за границей, не без этого. Но станкостроительных заводов было навалом. Каждый год выпускались сотни тысяч станков. Если говорить о самых современных на тот момент станках с ЧПУ, то здесь доля импортных составляла не больше пары процентов.

В СССР даже полностью роботизированные линии были.
 
@Alex Zin, нет, не обеспечивал. Вы жили в СССР в сознательном возрасте или вы из поколения - какой был вкусный "пломбир", который был привезен Микояном в виде полноценной фабрики мороженного из США? Или вы верите в советский автопром на основе конвейерных линий Фиата? Ну так это ваши личные проблемы. Я немного жил в СССР и видел это все не на фото "совкодрочеров", а воочию, в том числе и на уроках профориентации.
 
@Alex Zin, Крым с экономической точки зрения, это вообще ни о чем. Вот просто ни о чем. Кроме моря, только хрен, да кеды.
 
@lisss, Я жил в СССР не "немного", а прилично. И лично занимался реальным производством, и объекты народного хозяйства запускал. По станкам вы абсолютно не в теме. СССР по производству станков стабильно занимал одно из лидирующих мест, чаще всего - 2-3-е. Информация вся эта - общедоступная, источников - навалом. У вас тут очевидно присутствует какая-то идеологическая убежденность, но ведь совершенно очевидно, что от реалий советского машиностроения вы безнадежно далеки. Иначе понимали бы, что оно было одним из лучших в мире. Космические ракеты, Буран, Мрия, Т-72, БелАЗ, КрАЗ, КамАЗ, Миг-29, Су-27, Ил-86, Ту-144, ледоколы и ядерные ракетоносцы - наверное, для всего этого нужна была очень мощная промышленность и очень много самых современных станков.
 
А это конечно производят рептилоиды, которые не должны думать о своей маржинальности. Патриоты, ага... На ГСМ перед посевной кредит получи, на удобрения тоже, за трактора по лизингу заплати, но продай строго по той цене, что государство велит... А за границу, пусть нефтянники и газовики фигачат, им можно...

На экспорт пусть продают всё что хотят, только и свою страну обеспечивают первым необходимым. Всё что вы привели (ГСМ, удобрения и т.д.) имеет место, но рыночная экономика и должна обеспечивать потребность за счёт работы в обоих направлениях (внутри страны и на экспорт). Нужно соблюдать баланс, когда за счёт низкого курса рубля и продаж продуктов зарубежным партнёрам по мировым ценам, производители находят возможность и средства продавать их внутри страны по актуальным для большинства ценам. Это две разные системы у нас: внешний рынок и внутренний. Регулирование и существует для создания данного баланса цен.
 
Нужно соблюдать баланс, когда за счёт низкого курса рубля и продаж продуктов зарубежным партнёрам по мировым ценам, производители находят возможность и средства продавать их внутри страны по актуальным для большинства ценам. Это две разные системы у нас: внешний рынок и внутренний. Регулирование и существует для создания данного баланса цен.
Вы знаете, вы сейчас описали тот самый забавный мем из интернета, который называется - "Ожидание - реальность". Мне вот так интересно, как вы объясните самую простую историю, с постоянным ростом цены на бензин. Нефть - падает, бензин дорожает, нефть - растет, бензин дорожает. А бензин он в себестоимости всего... Так что не работает все это. Тут расклад прост - Если в борделе падает выручка, то не кровати двигают, а барышень меняют. А у нас только кровати и двигают.
 
Нефть - падает, бензин дорожает, нефть - растет, бензин дорожает. А бензин он в себестоимости всего... Так что не работает все это.

Бензин в себестоимости, но он там не один. Вот примерная структура затрат на производство того же молока: корм, средства защиты коров, коммуналка, запчасти и ГСМ, транспорт, оплата труда и прочие расходы. Поэтому не нужно всё опять списывать на этот пресловутый бензин, а с ним вообще нужно отдельно разбираться. Продукты совсем другое дело и всё у нас с ними получится, уже получается. Вижу, как снизились цены на яблоки, хлеб, масло и сахар. И вот так и дальше нужно работать и постоянно.
 
Бензин в себестоимости, но он там не один. Вот примерная структура затрат на производство того же молока: корм, средства защиты коров, коммуналка, запчасти и ГСМ, транспорт, оплата труда и прочие расходы. Поэтому не нужно всё опять списывать на этот пресловутый бензин, а с ним вообще нужно отдельно разбираться.
Ну да 🙂 С ним постоянно разбираются, а вот он все как-то растет и растет 🙂 Особенно мне нравится, когда экспорт более дешевого бензина запрещают. Такие себе разборки...
Вижу, как снизились цены на яблоки, хлеб, масло и сахар. И вот так и дальше нужно работать и постоянно.
Не, постоянно не получится. У нас все по принципу компанейщины работает. Побухтят немного, на пару месяцев порешают вопросы и хватит, наигрались 🙂
 
Побухтят немного, на пару месяцев порешают вопросы и хватит, наигрались

Только не в этот раз, после жёсткого напоминания высшего лица. Второго раза не будет. Хотя слушал тут одного специалиста, так он также всё на законы рынка напирал: типа, ну конечно следить за ценами будем, но рынок, есть рынок. Не согласен с этим и время подтвердит мою правоту. Сегодня обратил внимание, что и яйцо снизилось в цене, причём за категорию С1, с 73 рублей, аж до 53,5 руб. Ну если возможны вот такие ценовые кульбиты в обратном направлении, значит что-то не так с этими ценами и рынком.
 
Только не в этот раз, после жёсткого напоминания высшего лица. Второго раза не будет. Хотя слушал тут одного специалиста, так он также всё на законы рынка напирал: типа, ну конечно следить за ценами будем, но рынок, есть рынок.
Простите, но у меня память не как у рыбки гуппи, а несколько посложнее. Многое помню. Это высшее лицо за все время своего правления столько наверещало, что на несколько томов. Хватит. Вот через и пару месяцев вернемся к этому вопросу и посмотрим, чего стоят его жесткие напоминания. Про цены на бензин он каждый год жестко ставит на вид... Для публики.

P.S. Спросил у супруги, что с ценами, например, на подсолнечное масло и яйца... Говорит, выросли 🙂 Я сам не покупаю, про цены не в курсе, она у меня в интернете уже давно сама все заказывает. А оснований не верить ей, у меня нет 🙂
 
Сегодня обратил внимание, что и яйцо снизилось в цене, причём за категорию С1, с 73 рублей, аж до 53,5 руб. Ну если возможны вот такие ценовые кульбиты в обратном направлении, значит что-то не так с этими ценами и рынком.
Хотя и не исключаю, что и снизиться где-то цены могли. Но вот давайте смотреть на рынок в целом. Яйца подешевели, но молоко или какой-нибудь сыр подорожал. Рынок возмещает выпадающие доходы. Так что все нормально с рынком. Кульбиты с продажей некоторых товаров по себестоимости, а то и в минус, нормальная практика, когда маржинальность вырастает на сопутствующих товарах. Потребитель не станет тратить меньше. Хотя... Он может лопать одни яйца :kolobok_biggrin: :kolobok_biggrin::kolobok_biggrin:

Кстати...Подумалось... А почему бы цены на сахар, масло и яйца в Конституции не закрепить? 🙂
 
Я сам не покупаю, про цены не в курсе
Вот. А я всё покупаю сам. За последние лет пять, на повседневные траты (продукты, транспорт, ЖКУ, связь, лекартсва), мои расходы выросли примерно на 20%, при абсолютно идентичном потребительском ассортименте. В среднем это 4% в год. Лично я такими темпами подорожания вполне удовлетворён. При этом надо учесть ещё и то, что вот сигареты (а я курильщик), подорожали за то же время аж в 4 раза. А самые большие расходы за пятилетку были в 15-ом году, это когда доллар скакнул в 2 раза, что совпало с мировым финансовым кризисом, санкциями, и прочими последствиями событий на Украине.
Не очень репрезентативно конечно, поскольку я не ем пармезан с хамоном, но в целом, перечень моих расходов очень даже сопоставим с расходами среднестатистической российской семьи.
 
Назад
Сверху Снизу