Никаких противоречий у меня нет, просто вы опять не поняли. Читайте внимательно: нет ресурсов и резервов национальной валюты.
Что я должен читать внимательно? Ваши комментарии или статью? Прочитал внимательно и то, и другое. В статье ничего не говорится ни о ресурсах, ни о резервах. О резервах я еще могу понять. Где-то хранятся белорусские рубли, но в экономику они по какой-то причине не поступают. Но что такое ресурс национальной валюты? Национальный банк напечатал рубли - вот вам и ресурс. Так ведь? А какой еще может быть ресурс, если под ресурсом понимать источник, то есть эмиссию?
Это означает, что поддерживать курс нац.валюты сложно без должного ресурса в стране. При чём тут спрос на неё?
Вы имеете в виду экономический ресурс, экономическую мощь страны. Но при чем тут это, если речь идет о нехватке рублевой денежной массы? И еще надо уточнить, кому не хватает рублей. Населению не хватает? Бизнесу не хватает? Государству не хватает? Но почему населению не хватает? Людям что, зарплату перестали платить? В общем, что-то я совсем запутался. Обращусь-ка я за помощью к
@Кот, может, он сможет как-то популярно все растолковать.
@Кот, объясни, пожалуйста, почему в Белоруссии возник дефицит денежной массы? Этот же вопрос хочу задать и
@lisss, .
@lisss, подключайтесь и вы к обсуждению. Давайте вместе попробуем разобраться, что там в Белоруссии с их рублем.
Естественно, что когда все дружно идут за валютой, то в какой-то момент её не хватает.
Опять вы об иностранной валюте. Ясно же сказано, что не хватает национальной валюты. В общем, мы с вами в этом вопросе не разберемся. Надеюсь, что
@Кот, и
@lisss, помогут нам разобраться.