Звучит как угроза.
На каждое слово собеседника у тебя есть ехидный ответ. Но я ехидничать не буду, у меня это плохо получается. Буду отвечать серьезно, по пунктам, как и обещал вчера. Ну и вопросы, конечно, буду задавать.
А я тебе скажу, что даже на нашей стороне не все люди наши. Почитай что пишет @Екатерина Зайцева, на форуме и в своих статьях, и ты поймёшь о чём я говорю.
Чтобы понять, о чем ты говоришь, надо четко определить, кто является нашим человеком. Надо дать характеристику нашего человека, описать его качества. Ты можешь сказать, кто наш человек, а кто не наш? И почему ты считаешь, что
@Екатерина Зайцева, не наш человек? Давай-ка мы определимся с этим вопросом, чтобы разделять наших от не наших. Кстати, Алексей Навальный наш человек или не наш?
Может быть, когда-нибудь... точно не в ближайшем будущем.
То есть ты не исключаешь того, что Россия, Украина и Белоруссия могут объединиться в одно государство? А что может заставить их объединиться? Братские чувства? Не уверен, что это серьезная причина для объединения. Думаю, что если Украина с Белоруссией уйдут в Европу, а дело к этому идет, то назад в Россию они уже не вернутся.
Принять в таких условиях к себе Украину и Белоруссию - равносильно самоубийству. Думаешь почему Украину до сих пор в ЕС не приняли? И не примут.
Никакого самоубийства не было бы. Националистический угар прошел. Большинство разумных людей понимает, что на национализме ничего путного не построишь. А Россия уже сейчас может вложить серьезные деньги в развитие Украины. В общем, с Украиной надо объединяться. А потом и Белоруссия присоединится.
А ты не сомневайся. Госдеп такие свои планы даже не скрывал ни разу.
К США и Госдепу и вообще к Западу обратилась за помощью и поддержкой Украина, потому что считает, что дружить с Западом выгодней, чем с Россией. Но так считают лидеры Украины, но не народ. А что касается США и Госдепа, у них есть свои принципы, которые они продвигают по всему миру. Я считаю, что принципы у них хорошие. Демократия разве плохой принцип? А многопартийность? А свобода слова? Да и все остальные их принципы неплохие. Нам надо перенимать у них эти принципы.
Штаты открыто объявляют себя единственный мировым гегемоном и жандармом. Им хочется мирового господства и всеобщего подчинения. Ты куда в эту схему собрался демократию вставить?
Никогда США не объявляли себя мировым жандармом. И никакого мирового господства им не нужно. Что такое вообще мировое господство? Как ты себе это представляешь? Вот в Европе какая страна господствует? Почему США там не господствует?
А демократия - это выборность власти. И ничего более. В современном мире практически все государства демократические.
Например то, что слово "благодаря" совсем не тождественно фразе "по вине".
А я тебе об этом и сказал. Конечно, не тождественно. Но некоторые могут сказать, например, что Иван пострадал благодаря Петру. Ты тоже сказал примерно такое.