Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
По сути кроме занести их в черный список ( и каждый новый номер тоже) ничего. Можно попробовать в суд за назойливость (преследование) подать, но вряд ли примут. Просто ничего страшнее звонков они не сделают. А лучше всего очевидно вернуть долг.Моей сестре звонят коллекторы в течении месяца. При том что она никак не связана с кредитом , в котором она якобы выступает поручителем. По началу пытались что-то объяснить, но они лишь угрожают. Может кто-то знает как решить проблему ?
А коллекторам начала звонить в ответ каждые две минуты и хамить пятиэтажными матами. С такими как они надо разговаривать их языком. Если у них были бы ко мне реальные претензии, то они пошли бы в суд, а не занимались телефонным терроризмом. В итоге через недели две они отстали.
По закону они мало что могут сделать, если срок исковой давности истек. Так будут звонить, использовать методы запугивания и психологического давления.хотелось бы узнать, а какие у них конкретные методы и какие по закону они могут предпринимать действия?
Конкретные методы каждой коллекторской конторы могут отличаться, но преимущественно их работники обучены запугивать, наезжать, угрожать, звонить в самое неожиданное время суток. Бывают случаи, когда приходят "в гости" к должникам, а в их отсутствие рассказывают соседям, какие страшные люди живут рядом.Все мы знаем, как нагло и по хамски действуют коллекторы. Но хотелось бы узнать, а какие у них конкретные методы и какие по закону они могут предпринимать действия?
Не все мы про это знаем. 🙂 Иногда те человеки, которые снимают через меня жильё, беря кредиты и их не возвращая, умудряются указывать в договорах мои номера телефонов. Часто звонят коллекторы и в очень вежливой форме спрашивают знаю ли я таких-то особей. Объясняю им популярно, что на странице № 11 личного паспорта заёмщика указан его домашний адрес, а кредиты без паспорта не выдают и что они будут действовать в правильном направлении если посетят должника по месту его проживания и не будут меня по этому вопросу больше беспокоить. Обычно одного такого разговора бывает достаточно.Все мы знаем, как нагло и по хамски действуют коллекторы.
Вам несказанно везет с коллекторами. Я уже на форуме описывала ситуацию: приходит ко мне работник банка с претензией, что в моей квартире проживает девушка-должник, показывает её фото и спрашивает, знаю ли я её. Оказалось, что совершенно незнакомая мне персона, оформляя кредит в банке, указала мой адрес в качестве места своего проживания, хотя у неё в паспорте (у банка есть скан документа) значится место прописки - совсем другой населенный пункт. И хорошо, что у меня нет стационарного телефона, а то я не сомневаюсь, что мне тоже бы наяривали и из банка (автоответчик), и коллекторы.Не все мы про это знаем. 🙂 Иногда те человеки, которые снимают через меня жильё, беря кредиты и их не возвращая, умудряются указывать в договорах мои номера телефонов. Часто звонят коллекторы и в очень вежливой форме спрашивают знаю ли я таких-то особей. Объясняю им популярно, что на странице № 11 личного паспорта заёмщика указан его домашний адрес, а кредиты без паспорта не выдают и что они будут действовать в правильном направлении если посетят должника по месту его проживания и не будут меня по этому вопросу больше беспокоить. Обычно одного такого разговора бывает достаточно.