Специалист Яков Кедми, который прямо это сказал, что наши результаты близки к оптимальным, а ему ведь виднее на этот счёт, чем вам.
Формулировка "близки к оптимальным" - никаким боком не предполагает 100% предотвращения терактов, о котором вы выше писали, от слова вообще.
А то что вы привели, то это единичные примеры, причём с растяжкой по времени в несколько лет.
Ага, при этом наиболее свежий из этих примеров имел место в прошлом месяце. Ну, а так, в целом, подобные события априори не носят ежедневного характера, нигде, быть может за исключением каких-нибудь экзотических африканских голопопых стран, где власть меняется по несколько раз в неделю.
Ну так а что вы хотите, у нас мир не идеален, не при коммунизме живём, люди и неуравновешенные есть и психически больные, про Кавказ это отдельная тема и статистика, и приводить её как норму я бы не стал, это популизм.
То, что мир не идеален - это вы конечно тонко подметили, но мы лишь про 100% предотвращений терактов ведем речь. Кавказ, я тоже отметил, что особый регион, но это ведь и тоже Россия тем не менее. Там жертвами террористов ведь россияне становятся, в т.ч. этнические русские. В Китае вот, к примеру, есть Синдзян-Уйгурский автономный район, в котором традиционно довольно напряженная обстановка с террористическими угрозами, но они работают и тратят огромные ресурсы на решение этой проблемы, и она учитывается, т.к. это тоже Китай.
А вот та "коллекторская" волна три-четыре года назад имела массовый характер и там налицо просчёты в ликвидации именно этой проблемы. Если бы и там было всего несколько случаев за несколько лет, то такого общественного резонанса бы не было, мне кажется это понятно всем.
Мне кажется, должно быть понятно всем, что коллекторская деятельность носит массовый характер даже сегодня. И даже сегодня этому сегменту рынка услуг есть куда расти, поскольку совокупная закредитованность населения динамично увеличивается, а это, в своею очередь, означает, что будет расти и объем проблемной задолженности перед кредиторами. Данная тенденция неотвратимо будет находить отражение и в перегибах в работе коллекторов.