Жительница Канады Бриджетт Вонг (Bridgette Vong) состоялась в качестве успешного ТикТок-блогера, благодаря необычной для данной платформы тематике. Так, девушка не стала осваивать традиционно перспективные в части зрительского внимания ниши юмора, кулинарии, моды или котиков, посвятив свой канал теме долговой кабалы, в которой, к слову, уже длительное время пребывает сама...
На дне долговой ямы
С многочисленной аудиторией Бриджетт активно делится подробностями своей повседневной жизни. Как рассказала 25-летняя девушка, еще в возрасте 18 лет она обзавелась первой кредитной картой. С тех пор и до недавнего времени блогерша постоянно пользовалась кредитками. В определенный момент, как это нередко случается, размер ее задолженности банкам достиг критического уровня.
К моменту начала блоггинга молодая жительница Торонто задолжала 15 тысяч канадских долларов. Для девушки это была огромная сумма. Так, Бриджетт рассказывала, что на сегодняшний день лишь только месячная аренда ее небольшой квартирки составляет 2 200 долларов. При этом, по ее словам, при заработке менее 80 000 в год, прожить в Торонто более-менее нормальной жизнью совершенно невозможно. В этой связи канадке пришлось трудиться одновременно на 4 работах. В то же время блогерша отмечает, что в ее окружении работа в одном месте уже давно воспринимается как разновидность роскоши...
По основному роду деятельности Вонг является менеджером по партнерским связям в одном из маркетинговых агентств. Еще 2 работы Бриджетт тянет в формате фриланса, выполняя схожие обязанности. Еще одной работой для девушки стал TikTok.
Свет в конце тоннеля
Сегодня тиктокерша вспоминает, что, систематически увеличивая свою задолженность по кредитным картам, она не сделала абсолютно никаких серьезных приобретений. Деньги уходили на покупку различных мелочей на Amazon, рождественские подарки для родных и знакомых, кафешки, прочее.
Условной отправной точкой в кардинальном изменении структуры своих расходов канадка считает начало повышения личной финансовой грамотности, для чего она использовала в т.ч. бесплатную помощь финансовых консультантов.
Читайте также: В США растет задолженность населения по кредитным картам
Теперь в своих эфирах блогер рассказывает о том, как ей удается последовательно нивелировать свою долговую нагрузку. Так, к примеру, Бриджетт свела к минимуму использование кредиток, осваивая лишь тот месячный бюджет, который выделяет сама себе наличными. Исключение из правил могут составлять лишь действительно перспективные вложения, которые можно рассматривать в качестве прибыльных инвестиций.
Вонг рассказывает, что, кардинально пересмотрев свои траты, ей удалось сэкономить порядка 25 тысяч долларов за год, в то время как ее совокупная задолженность по кредитным картам уже уменьшилась до 6 тысяч.
Популярность в ТикТок
Сегодня канадская блогерша имеет на канале около 90 тысяч подписчиков, ее ролики нередко набирают свыше миллиона просмотров, а также тысячи лайков и комментариев. При этом многие из ее зрителей делятся собственными проблемами, связанными с долгами банкам.
«Я не единственный человек с кучей долгов, на которого эти долги давят... Я знаю, что я не единственный, кто проходит через это. Я могу это гарантировать», – такими словами Бриджитт поделилась с журналистами нехитрым секретом своей популярности.
Ранее сообщалось о старте приема заявок от желающих стать участником в конкурсе на получение премии «ФинЗОЖ эксперт», призванной способствовать повышению финансовых грамотности и культуры россиян.