Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я как-то с зарплатой не соизмерял. Хотя, конечно, при более высоком доходе и тратилось больше. Близким женщинам дарил деньги. К деньгам, конечно же, прилагались цветы. Сколько в процентах... хм... при доходе в 1-2 тысячи долларов дарил сто баксов. Это вполне нормальная сумма (на моё имхо), чтобы женщина могла купить себе скажем приличный парфюм, но, такой, какой она хочет, а не который я выберу. Были подарки и дороже, но не на постоянной основе. Или вот поездка в отпуск. Если я плачу за путёвки, это подарок или нет? Я не знаю. Так что, в процентах получается 5-10% от дохода. Но, если доход 2 тыщи баксов, то оставшихся 1900$ мне вполне хватало на нормальную жизнь, ещё и оставалось. А при доходе в 30 тысяч рублей - каждый рубль на счету. Когда случалось зарабатывать совсем мало, то дарил одни цветы.сколько вам реально не жалко потратить на подарок подруге, жене, маме и т.д. в процентном отношении от зарплаты?
Конечно. Путешествие - один из лучших подарков! Причем, зачастую человек сам себе этого позволить не может. Или может, но должен будет очень долго копить. Вы - большой молодец!Или вот поездка в отпуск. Если я плачу за путёвки, это подарок или нет? Я не знаю.
Согласна. 10% от 180 тысяч и от 30 тысяч - разные 10%.Так что, в процентах получается 5-10% от дохода. Но, если доход 2 тыщи баксов, то оставшихся 1900$ мне вполне хватало на нормальную жизнь, ещё и оставалось.
А при доходе в 30 тысяч рублей - каждый рубль на счету.
Когда есть две тысячи баксов, сто не жалко. А было бы 30 тысяч рулей, я бы за три тыщи удавился.Вы - большой молодец!
А мне всегда как-то жаль денег, потраченных на цветы.Когда случалось зарабатывать совсем мало, то дарил одни цветы.
В общем, да. Подарок совершенно бесполезный. И деньги действительно выброшенные. Но всё-таки большинство женщин ждут цветы, хотя бы к праздникам. Тем более, что если не будет цветов, то и денег тоже не будет. Скорее всего. Правда сотнями не знаю кто цветы покупает. Либо деньги совсем девать некуда, либо с головой проблемы. Дай бог временные.А мне всегда как-то жаль денег, потраченных на цветы.
Вполне разумно. Жаль, что немногие такую схему используют.10-12% уходит на подарок очень близким мне людям, +-5% на обычных знакомых.
Я вообще не жадный человек, для близких мне ничего не жалко. Могла бы и больше потратить, но есть расходы каждый месяц - строгий расчет, даже бухгалтерию веду.Вполне разумно. Жаль, что немногие такую схему используют.
У меня есть знакомые с очень высоким доходом, которые тратят на подарки самым близким друзьям по 1-2% от общей суммы, а я от своего среднего (и иногда даже ниже дохода) отстегиваю по 10-20% на такие нужды. Все время думаю, что это несколько несправедливо. Нужно, наверное, поумерить свой пыл.
Вот это да, круто!Родным могу подарить путешествие ценой в мой заработок за месяц (есть пассивный доход и он не в счёт)
Обсуждаем сначала, потом покупаю. И там гостиницу бронируюВот это да, круто!
А, как вы это делаете? Сначала узнаете все подробности, куда, когда и т.д. человек бы хотел, а потом покупаете путевку туда на определенные даты сообща с ним? Или делаете сюрприз - выбираете что-то на свой вкус и преподносите совершенно неожиданно? Мне очень любопытно)
Лучший подарок в наше время-это деньги. С другими подарками можно пролететь, а деньги всегда нужны.Всегда смотрю на то сколько человек мне подарил и дарю примерно такую же сумму.Особенно интересны суммы относительно вашего дохода.
То есть, сколько вам реально не жалко потратить на подарок подруге, жене, маме и т.д. в процентном отношении от зарплаты? Предпочитаете дарить деньги или же какие-то вещи и почему?
А главное, это удобно и совершенно не затратно. Подарил Вася тебе 100 баксов, ты их сразу переложил в конвертик с именем Вася, и в нужный день вернул обратно. Обоим приятно, и никто не потратил ни цента.Всегда смотрю на то сколько человек мне подарил и дарю примерно такую же сумму.
точно)))))) так и делаю))))А главное, это удобно и совершенно не затратно. Подарил Вася тебе 100 баксов, ты их сразу переложил в конвертик с именем Вася, и в нужный день вернул обратно. Обоим приятно, и никто не потратил ни цента.
НУ от Васи Васе положим нет. А если от Васи Пете. Нормальноточно)))))) так и делаю))))
Лично я с вами полностью согласна, но есть люди, которые могут счесть деньги в подарок чуть ли не чем-то пренебрежительным. Мол, даже не удосужился потратить время и приложить фантазию, чтобы подарок выбрать.Лучший подарок в наше время-это деньги. С другими подарками можно пролететь, а деньги всегда нужны.Всегда смотрю на то сколько человек мне подарил и дарю примерно такую же сумму.
Да ну на фиг таких друзей. С чего они вдруг решили, что я готов тратить время на то, что бы понять, что им нужно? Вот тебе товарищ деньги, купи себе сам, что ты пожелаешь. Нормальная стратегия.Лично я с вами полностью согласна, но есть люди, которые могут счесть деньги в подарок чуть ли не чем-то пренебрежительным. Мол, даже не удосужился потратить время и приложить фантазию, чтобы подарок выбрать.
У меня такое не прокатывает. И подарки дарят, и в гости приходят даже, если не приглашаю))Я и сам никому ничего не дарю, и друзей/родственников прошу, чтобы меня даже не поздравляли. Не вижу смысла отмечать дни рождения и т.п.
Про это очень занятно рассуждает скупой на эмоции персонаж Шелдон в моем любимом сериале "Теория большого взрыва", цитата:А главное, это удобно и совершенно не затратно. Подарил Вася тебе 100 баксов, ты их сразу переложил в конвертик с именем Вася, и в нужный день вернул обратно. Обоим приятно, и никто не потратил ни цента.
Шелдон: - Весь институт дарения подарков не имеет никакого смысла. Допустим, я пойду и потрачу 50 баксов на подарок тебе, а это утомительное мероприятие, потому что я должен представить, что тебе нужно, несмотря на то, что только ты знаешь, ЧТО тебе нужно.
А теперь я все упрощу - я просто отдам тебе 50 долларов, а потом ты дашь 50 долларов на мой День Рождения, и так далее, пока один из нас не умрет, сделав другого старичка богаче на 50 долларов! А теперь я тебя спрашиваю: "В чем тут смысл"?!
Ну, весь институт дарения подарков нельзя назвать бессмысленным. Если Вася подарил мне 100 долларов, это совсем не значит, что я что-то обязан подарить Васе. Я могу ему вообще ничего не дарить, или послать СМС со смайликом, за 3 рубля.Про это очень занятно рассуждает скупой на эмоции персонаж Шелдон в моем любимом сериале "Теория большого взрыва"
Ну вот тоже самое)) Их просишь не поздравлять, а они все равно звонят и порой даже приходят)))У меня такое не прокатывает. И подарки дарят, и в гости приходят даже, если не приглашаю))
Да, вам цены нет! Приходите ко мне на праздники))Да ну на фиг таких друзей. С чего они вдруг решили, что я готов тратить время на то, что бы понять, что им нужно? Вот тебе товарищ деньги, купи себе сам, что ты пожелаешь. Нормальная стратегия.
Ага, или звездочек в Телеграме отправитьЕсли Вася подарил мне 100 долларов, это совсем не значит, что я что-то обязан подарить Васе. Я могу ему вообще ничего не дарить, или послать СМС со смайликом, за 3 рубля.
Это юмор? Потому что, если бы мне друг подарил деньги, я бы: а) не взял, б) обиделся.Да, вам цены нет! Приходите ко мне на праздники))
Доброго времени суток, форумчане! Не смогла пройти мимо этого вопроса, т.к. обожаю делать подарки. У меня это на уровне потребности: дарить близким, родным, друзьям положительные эмоции. Деньги дарить не люблю, только, если знаю, что это на данный момент лучший подарок для конкретного человека. А так вкладываю в подарок определённый смысл, исполняю маленькие мечты и желания, проявляю искреннюю щедрость и радуюсь не меньше одариваемого... Счастлива, что могу себе это позволитьОсобенно интересны суммы относительно вашего дохода.
То есть, сколько вам реально не жалко потратить на подарок подруге, жене, маме и т.д. в процентном отношении от зарплаты? Предпочитаете дарить деньги или же какие-то вещи и почему?