Есть вопросы к доллару

• Автор темы Автор темы AvRush
  • Дата начала Дата начала
Форумчане, всем привет! Приглашаю вас обсудить один очень интересный, важный и актуальный вопрос. Приглашаю обсудить доллар США. Что это за зверь такой? Почему он доминирует в современном мире? И почему Россия и некоторые другие государства начали бороться с его доминированием? Этот форум ведь о кредитах и деньгах. А доллар - это американские деньги. Но доллар любят не только в Америке. Доллар и в России любят. Любят и используют его как средство сбережения. Почти как золото.
Прочитал я статью "Почему нужна дедолларизация простым языком. Как ничем не обеспеченный доллар является главной мировой валютой". Статья вызвала много вопросов. Почему утверждается, что доллар ничем не обеспечен? И что такое вообще в наше время обеспечение валюты? Почему валюта должна быть чем-то обеспечена? Кто сможет ответить на эти вопросы?
А теперь несколько фрагментов из статьи и мои вопросы.
Если накачивать своей валютой внешние рынки, то эти страны становятся очень чувствительными к внутренней ситуации в самих Штатах. И это даёт возможность Америке решать собственные проблемы за счёт других стран.
Вот тут для меня вообще ничего не понятно. Как с помощью доллара США могут решать свои проблемы за счет других стран? Поискал ответ на этот вопрос в интернете, но ничего вразумительного не нашел. Если кто-нибудь даст ссылку на статью, в которой доходчиво объясняется, как Америка решает свои внутренние проблемы за счет других стран, буду очень благодарен. Или объясните сами, как США таким образом решают свои проблемы.
В то время как другие страны с не такой востребованной валютой в кризис не могут просто взять и напечатать много денег, чтобы решить свои проблемы, потому что это сильно разгонит инфляцию, американцы легко запускают печатный станок, вливают в свою экономику кучу денег, а расплачиваются за это другие страны, потому что им не выгодно, чтобы в Америке были проблемы, так как они слишком чувствительны к доллару.
И тут непонятно. Ну, допустим, ФРС (это центральный банк США) напечатала кучу долларов. А потом куда идут эти доллары? В чьи руки они попадают? Как ФРС кому-то передает эти доллары? И главное - как другие страны в таком случае, при переизбытке долларов в США, предотвращают инфляцию в Америке? Какой механизм срабатывает?
Вспомните хотя бы ипотечный кризис в Америке 2007-2008 годов. Кризис вроде бы чисто американский со своими мутками и мошенническими схемами, но лихорадило весь мир и расплачивался за американскую мечту также весь мир.
Опять тот же вопрос. Как весь мир расплачивался за ипотечный кризис в США?
В общем, друзья мои, давайте мы с вами по косточкам разберем этот американский доллар и ответим на следующие вопросы. Нужен ли России доллар? Может ли Россия обойтись без доллара? Что будет с российской экономикой, если у России будет дефицит долларов? В ходе обсуждения, я думаю, возникнут и другие вопросы. Приглашаю вас к активному обсуждению этой темы.

Много было вопросов к Фанни Каплан, как же ты так промахнулась?
У кого? Даже интересно стало, а кто в то время могу удивится что слепая каторжанка промахнется? Дело это с такими огромными белыми пятнами, что с равной вероятностью данное покушение как могло быть, так могло и не быть.

Причина в том, что Кот хотя бы разбирается в том, о чём пишет. Особенно в том, что утверждает. А спорить тут пока не с кем.
Вылить в граните. Помню, как Кот утверждал, что Зеленский против мирных переговоров только потому, что ему американцы запрещают.

Ну или как Кот говорил, что вкладывают в биткоин только лохи 🙂.

Вот уж действительно - говорит только о том, в чем разбирается. Как свинья в апельсинах 🙂.

Помню, как Кот утверждал, что Зеленский против мирных переговоров только потому, что ему американцы запрещают.

Ну или как Кот говорил, что вкладывают в биткоин только лохи
А ничего и не изменилось. Но приятно, что ты помнишь почти всё, что я писал. Читаешь и перечитываешь.

А ничего и не изменилось. Но приятно, что ты помнишь почти всё, что я писал. Читаешь и перечитываешь.
Конечно, ничего не изменилось. Ты как был идиотом, так им до конца жизни и останешься. Так и будешь твердить, что биткоин покупают только лохи, а на тебя все будут смотреть, как на деревенского дурачка, в лучшем случае.

У меня очень хорошая память. Так что даже на такого кретина, как ты, хватает.

@Alex Zin, а вообще, ты в чём-то прав. Как тролль ты работаешь максимум на троечку. Как собеседник - туповат, агрессивен, фишку не рубишь ни в одной теме. Так что общайся с себе подобными. Мне уже не интересно. Выдохся ты.

@Alex Zin, а вообще, ты в чём-то прав. Как тролль ты работаешь максимум на троечку. Как собеседник - туповат, агрессивен, фишку не рубишь ни в одной теме. Так что общайся с себе подобными. Мне уже не интересно. Выдохся ты.
Туповат, агрессивен, фишку не рубишь ни в одной теме - прекрасную дал самому себе характеристику!

Вот действительно - ну ни одной темы не могу вспомнить, где ты хоть в чем-то разбираешься. Экономика - полный ноль. История - аналогично. Политика - ну просто туп до беспредела. Криптовалюты - на грани шизофрениии и паранойи. Пытался что-то там насчет военного дела вякать, но как-то совсем жалко получилось.

А что что доллару то вопросы задавать?!! Надо рубль поднимать и тогда вопросов не будет)))
Рубль поднимать по отношению к какой валюте? Наверное, по отношению к доллару. Потому что доллар пока что самая сильная и устойчивая валюта. Так что доллар игнорировать никак нельзя. О долларе мы должны знать всё. И самое главное - мы должны понимать, как доллар стал первой резервной валютой. Вот когда всё это узнаем, тогда можно будет думать, как рубль поднять.
Вот вы как думаете, может ли рубль стать достойным конкурентом доллару? И что надо сделать, чтобы рубль таким стал?

И самое главное - мы должны понимать, как доллар стал первой резервной валютой. Вот когда всё это узнаем, тогда можно будет думать, как рубль поднять.
А что тут узнавать? Почитайте про Бреттон-Вудскую конференцию и все поймете. Кстати, СССР на ней тоже присутствовал и можно сказать, что СССР отчасти был создателем гегемонии доллара в мире. Потом уже Ямайская конференция закрепила это положение.
Вот вы как думаете, может ли рубль стать достойным конкурентом доллару? И что надо сделать, чтобы рубль таким стал?
Для начала снова сделать его конвертируемым, а с этим очень большая проблема.

Назад
Сверху Снизу