О паритете покупательной способности

  • Автор темы Автор темы AvRush
  • Дата начала Дата начала
Я не говорю о том, что есть плохие или хорошие люди. Я живу по принципу "относись к людям так, как ты бы хотела чтобы относились к тебе", и у меня нет претензий к кому-либо, ибо я понимаю что такое человеческая натура и на каком эволюционном уровне мы на данный момент находимся.
То есть у вас нет претензий к крупным предпринимателям, которых ошибочно называют олигархами? Или вы считаете, что в России до сих пор есть олигархи и к ним у вас есть претензии? Если вы считаете, что у нас есть олигархи, и у вас к ним есть претензии, то, пожалуйста, скажите, какие это претензии. Прям распишите по пунктам: первый пункт, второй, третий и так далее. Вот это будет предметный разговор. Я вас постоянно призываю к конкретному и предметному разговору. А вы постоянно отделываетесь общими словами. Мы будем вести предметный разговор или нет? Предметный разговор я вижу так. Ваш четкий вопрос - мой четкий ответ. Мой четкий вопрос - ваш четкий ответ. Согласны вести такой диалог?
Дело не в этом, а в том что миром правит сила, а не потребности людей, люди по отдельности могут быть не управляемы, но вполне предсказуемы, а в рамках их "коопераций" ими вполне можно манипулировать, что и делает любое правительство в разных целях.
Задаю четкий вопрос. Как потребности людей могут управлять миром? Жду четкого ответа. Давайте начнем с этого. Давайте не будем распыляться. Я хочу посмотреть, как вы будете четко отвечать на четко поставленный вопрос.
 
Людей не смешите, особенно про Мексику. США - это банкрот и находится в реальности в стадии упадка. Все их показатели об этом наглядно говорят: огромный дефицит бюджета, огромный госдолг, проблема с нелегальными мигрантами, разбивка общества почти на противоположные половины при голосовании, дряхлеющая инфраструктура, постоянные природные катаклизмы (пожары, ураганы, наводнения), которые не добавляют позитива.
США решат все свои проблемы. В этом не может быть никакого сомнения. Трамп меняет межгосударственные отношения. Он, можно сказать, приступил к созданию нового мироустройства. Мы вступает в совершенно новую эпоху. И России надо найти свое достойное место в новом миропорядке. Я думаю, Россия с этим справится, не скатится вниз, останется передовым государством. Но и США не сдадут своих позиций. А вот в Европе могут начаться кризисные явления. В общем, посмотрим, чем закончится переустройство мира. Горбачев в СССР устроил перестройку. А Трамп замахнулся на весь мир.
 
@Ressf, изначально писали, что газа в мире завались, Европе хватит, только пальцами щелкнут и тут же сбегутся продавцы с газом. Но цены все это время только росли. Это при том, что вроде промышленное потребление в ЕС падало. И сейчас вот снова резко пошли вверх. Так что не знаю, где они будут газ брать.
Сейчас про необычайно холодную зиму рассказывают, но как по мне она мягкая и не холодная экстремально, да если правда что химпром в ЕС остановился, то это на потреблении газа ощутимо должно бы сказаться. Пока видно одно - газ стал дороже европейская продукция то же дороже стало, для США и Китая это в плюс
 
Трамп меняет межгосударственные отношения. Он, можно сказать, приступил к созданию нового мироустройства. Мы вступает в совершенно новую эпоху.
А что он меняет? Отношения с БРИКС - нет, отказ от доллара в мировой финансовой системе - нет, отмена запугиваний и санкций - нет, открытая конкуренция - опять нет. Вот даже Канаду возжелал. При этом чтобы вступать в новую эпоху требуется как минимум лет 10 - 20 со всей сопутствующей подготовкой, а не два года до нового цикла выборов в США. Да и самому реформатору должно быть ну явно не под 80 лет, учитывая инерционность всей мировой системы. Так что никуда мы не вступаем и продолжается диктат доллара и англосаксов. Изменения начнутся лишь с работой БРИКС в смысле новых отношений по всем основным параметрам: финансы, судебная система, торговые отношения, добыча природных ресурсов и так далее. А до этого так и будем слушать басни англосаксов.
 
Сейчас про необычайно холодную зиму рассказывают, но как по мне она мягкая и не холодная экстремально, да если правда что химпром в ЕС остановился, то это на потреблении газа ощутимо должно бы сказаться. Пока видно одно - газ стал дороже европейская продукция то же дороже стало, для США и Китая это в плюс
Холодная это по сравнению с прошлой. Тогда вообще "тропики" были. Сейчас вот даже снегопады. А химпром не то, чтобы совсем закрывается, но существенно сокращается. На моей бывшей работе несколько строительных площадок заморозили из-за приостановки инвестиций как раз химпрома.
 
А что он меняет? Отношения с БРИКС - нет, отказ от доллара в мировой финансовой системе - нет, отмена запугиваний и санкций - нет, открытая конкуренция - опять нет.
Я не знаю отношение Трампа к БРИКС. Пока что ничего не слышно об его отношении к БРИКС. Мне на глаза попалось только одно сообщение, касающееся БРИКС. Трамп сказал, что если появится валюта БРИКС, то со стороны США будут приняты какие-то меры против этой валюты. Но это же какое-то очень расплывчатое заявление. По этому заявлению нельзя делать какие-то выводы об отношении Трампа к БРИКС.
А почему США должны отказываться от использования доллара в мировой финансовой системе? Такой отказ был бы большой глупостью. И даже диверсией против мировой финансовой системы. Вот вы как видите отказ США от использования доллара в межгосударственных платежах? Как может выглядеть такой отказ? И к чему он может привести?
А почему вы говорите, что США препятствуют открытой конкуренции? США как раз за такую конкуренцию. На этом держится их экономика.
Запугивание и санкции - это политика. Это политические дела. Это не экономика. И зря США и Европа увлекаются этими санкциями. Не знаю, как на США отражаются эти санкции, но Европе санкции вредят. Европа санкциями вредит сама себе.
 
Холодная это по сравнению с прошлой. Тогда вообще "тропики" были. Сейчас вот даже снегопады. А химпром не то, чтобы совсем закрывается, но существенно сокращается. На моей бывшей работе несколько строительных площадок заморозили из-за приостановки инвестиций как раз химпрома.
Ну значит хоть в чем-то не соврали спецуганы :kolobok_lol: Сейчас попалось высказывание -Меркель хотела войти в историю как железная канцлерина, а войдет как тупая курица, допустившая поставки 40 процентов газа из России, все что тогда приобрели благодаря низким ценам на газ, сейчас потеряли больше. Ну и все идет уже к прямому столкновению России с Европой.
 
Я не знаю отношение Трампа к БРИКС. Пока что ничего не слышно об его отношении к БРИКС. Мне на глаза попалось только одно сообщение, касающееся БРИКС. Трамп сказал, что если появится валюта БРИКС, то со стороны США будут приняты какие-то меры против этой валюты. Но это же какое-то очень расплывчатое заявление. По этому заявлению нельзя делать какие-то выводы об отношении Трампа к БРИКС.
Ну как же вы не знаете, когда он снова пригрозил ввести 100% пошлины против каждого из членов объединения и высказал мнение, что БРИКС якобы "быстро разваливается". Что тогда является расплывчатым в вашем понимании? Вполне конкретные заявления. А должно быть наоборот - поддержка БРИКС, как сильного партнёра в мировой экономике. И это подтверждает то, что Америка не терпит открытой конкуренции. А раз нет конкуренции, то нет и рыночной экономики. Вы же вроде за предпринимателей, так вот США вам конкретно говорят о том, что они против ваших устремлений в плане рыночных отношений для всех. Мало того, что сами практически банкроты, так ещё и другим не дают нормально работать. А это уже какой-то подростковый эгоизм: не забирайте у меня доллар, хочу печатать его ещё и ещё; ничего не предпринимайте, так как я этого очень боюсь и завидую и поэтому хочу остановить развитие.
 
@Ressf, В том-то и дело, чо Меркель не Тетчер. При ней социалка в Германии просто бурно в рост пошла. Куча всяких выплат, пособий, субсидий, государственное жилье... Оплачивалось это за счет высоких налогов и роста экономики, А экономика перла вверх за счет такого конкурентного преимущества, как дешевые нефть и газ.
 
Ну как же вы не знаете, когда он снова пригрозил ввести 100% пошлины против каждого из членов объединения и высказал мнение, что БРИКС якобы "быстро разваливается". Что тогда является расплывчатым в вашем понимании? Вполне конкретные заявления.
Эти заявления только по форме конкретные. А по сути - это обычный блеф. Не стоит каждое заявление политика принимать на веру. Политики и дипломаты те еще шулера. 100-процентные ввозные пошлины - это же удар по американской экономике. Только сумасшедший может вводить такие пошлины. А Трамп далеко не сумасшедший.
А должно быть наоборот - поддержка БРИКС, как сильного партнёра в мировой экономике.
А в каком виде может быть поддержка БРИКС Америкой? Как США должны поддерживать БРИКС? И почему Штаты должны поддерживать БРИКС?
И это подтверждает то, что Америка не терпит открытой конкуренции. А раз нет конкуренции, то нет и рыночной экономики.
В США образцовая либеральная рыночная экономика. И именно такая экономика сделала США великой экономической державой.
Любое государство защищает свой внутренний рынок от внешних негативных влияний. Защищает в том числе и с помощью пошлин. Но 100-процентные пошлины - это, конечно, перебор. Такие пошлины могут быть на отдельные товары и в исключительных случаях. Но чтобы на все товары и для многих стран... Нет, такого быть не может. Блефует Трамп.
Вы же вроде за предпринимателей, так вот США вам конкретно говорят о том, что они против ваших устремлений в плане рыночных отношений для всех.
Да, я за предпринимателей, за свободу предпринимательства, за честную рыночную конкуренцию. Но не все, к сожалению, идеально в нашем мире. Очень часто случаются отклонения от идеала. Ладно, посмотрим, что натворит Трамп. Или сотворит. Мне кажется, он сотворит новый мир.
Мало того, что сами практически банкроты, так ещё и другим не дают нормально работать. А это уже какой-то подростковый эгоизм: не забирайте у меня доллар, хочу печатать его ещё и ещё; ничего не предпринимайте, так как я этого очень боюсь и завидую и поэтому хочу остановить развитие.
США не банкроты. США пока что исправно платят по долгам. Рано вы их банкротом называете.
И вот еще что. В ближайших планах БРИКС нет создания единой валюты БРИКС. Возможно, ее никогда и не будет. А если будет, то в далекой перспективе. Так что сегодня Трамп борется с ветренными мельницами. Вернее, с мельницей в виде валюты БРИКС.
 
@Ressf, В том-то и дело, чо Меркель не Тетчер. При ней социалка в Германии просто бурно в рост пошла. Куча всяких выплат, пособий, субсидий, государственное жилье... Оплачивалось это за счет высоких налогов и роста экономики, А экономика перла вверх за счет такого конкурентного преимущества, как дешевые нефть и газ.
На мой взгляд это поколение правителей Европы оказалось супербездарным, как я понимаю Меркель не вняла в свое время советам Трампа, в результате чего сейчас имеем два глобальных военных блока правильный и неправильный Запад. Ну и правители России имеют уровень Николая, полезшего в мировую войну в свое время зачем-то. Вот и сейчас у России есть шанс повторить ту же глупость.
 
США не банкроты. США пока что исправно платят по долгам. Рано вы их банкротом называете.
Почему рано? Вполне нормально. Потому что суть понятия "исправно платят по долгам" каждый понимает по-своему. Если у вас постоянно включен печатный станок для долларов, то вышеуказанная формулировка как бы теряет всякий смысл. Ну, например, за год- полтора ещё пару триллионов долгов накопили (какой пустяк) и что, потом снова напечатать можно сколько надо. Это как такая игра без правил, так как больше никто не может так увеличивать свои долги и затраты, без соответствующих последний в экономике. Я вообще не понимаю, как ещё весь мир терпит этот фарс англосаксов. Полный бред для экономической науки, если она вообще существует. Как пример неравноправия недавно видел сюжет, где показывали сборщиков кофе в одной из стран Африки. Так вот они собирали элитный сорт и спросили одного из них: вы наверное много кофе выпили за свою жизнь, ведь столько уже работаете здесь? Ответ был такой: за всю жизнь не выпил ни одной чашки этого кофе, так как для меня это непосильно дорого. Это к теме банкротства, долгов и блефа англосаксов.
 
То есть у вас нет претензий к крупным предпринимателям, которых ошибочно называют олигархами? Или вы считаете, что в России до сих пор есть олигархи и к ним у вас есть претензии? Если вы считаете, что у нас есть олигархи, и у вас к ним есть претензии, то, пожалуйста, скажите, какие это претензии. Прям распишите по пунктам: первый пункт, второй, третий и так далее. Вот это будет предметный разговор. Я вас постоянно призываю к конкретному и предметному разговору. А вы постоянно отделываетесь общими словами. Мы будем вести предметный разговор или нет? Предметный разговор я вижу так. Ваш четкий вопрос - мой четкий ответ. Мой четкий вопрос - ваш четкий ответ. Согласны вести такой диалог?
У меня есть претензии к недо-олигархам, которые ничего не создавали. К тем, кто стал монополистом в торговле алкоголем, табаком, к тем, кто извлекает ренту с того же Донбасса, при этом почему-то за эту возможность платит каждый россиянин, кто-то даже своими жизнями. Вы точно в России живете? Или для Вас каждый предприниматель - человек, который действует в рамках закона? У нас в стране, что бы понимали, очень многое принадлежит в прямом смысле слова спекулянтам и мафии, которая заносит куда надо. И да, я не стану в это лезть, есть люди, которые лучше меня разбираются чему давать ход, а где промолчать и преследовать более важные цели, однако претензии были, есть и будут. Ваш диалог строится по типу "В царской России, в последние годы, много земли было у простых крестьян", только Вы не учитываете качество тех земель. Если провести параллели, то сегодня практически то же самое, и в отличие от СССР, современный капитал вообще не имеет привязки к родной земле - вот к этому у меня претензии. Причем тут Ваш предприниматель, который торгует покрышками или производит хлеб? Сравнивать крупные капиталы и тех, кто пребывает в экономической "подсистеме" не имеет смысла.
Задаю четкий вопрос. Как потребности людей могут управлять миром? Жду четкого ответа. Давайте начнем с этого. Давайте не будем распыляться. Я хочу посмотреть, как вы будете четко отвечать на четко поставленный вопрос.
Причем тут потребности людей и управление миром? Я Вам четко сказала уже двадцать раз, что миром правят условности, которые создают те, кто пребывает "в тени", те, о ком Вы не говорите.
 
А в каком виде может быть поддержка БРИКС Америкой? Как США должны поддерживать БРИКС? И почему Штаты должны поддерживать БРИКС?
Ну как почему, потому что это даст толчок развитию настоящей конкуренции во всех отраслях в мире. Это как играть в футбол только в рамках своего чемпионата или же проводить международные турниры с участием всех команд в одинаковых условиях. Но особенно меня здесь интересует тема другой альтернативной мировой валюты БРИКС, так как это кровеносная система мировой экономики. Например Евро привязан к доллару США, а здесь может быть привязка к юаню, рупиям и рублю. Такой евразийской вариант общей валюты на основе очень мощных экономик и природных ресурсов. Нужно так сделать и уверен, что результатом станет огромный рывок в общем развитии. А не так как сегодня, когда шаг вправо или шаг влево по этой тематике и сразу крик от англосаксов: не вздумайте, ни в коем случае. Даже воспринимается ими как такое недопустимое отклонение от догм в финансовом плане, но сегодня не средние века и даже не середина прошлого века. Нужно просто попробовать и всё получится: мировая экономика без санкций, совместные проекты, поставки на конкурентной основе и так далее. Уверен, что сами народы Европы и Америки хотят примерно такого.
 
Ну как почему, потому что это даст толчок развитию настоящей конкуренции во всех отраслях в мире. Это как играть в футбол только в рамках своего чемпионата или же проводить международные турниры с участием всех команд в одинаковых условиях.
А зачем Штатам помогать своим конкурентам? Чтобы развивались все отрасли экономики во всех странах? А почему Америка должна думать о развитии других стран и помогать им в развитии? Америка должна в первую очередь думать о своих национальных интересах. И Россия должна об этом думать. И Китай. И другие страны. А сотрудничество между государствами должно быть взаимовыгодным.
Но особенно меня здесь интересует тема другой альтернативной мировой валюты БРИКС, так как это кровеносная система мировой экономики. Например Евро привязан к доллару США, а здесь может быть привязка к юаню, рупиям и рублю.
Во-первых, в ближайшее время не планируется создание единой валюты БРИКС. Я думаю, что валюты БРИКС никогда не будет.
Во-вторых, почему вы говорите, что евро привязан к доллару? И вообще, что значит привязать одну валюту к другой валюте? Вот, допустим, создали валюту БРИКС и привязали ее к юаню. Но это же означает, что наряду с валютой БРИКС в ходу будут и национальные валюты: юань, рубль, рупия. Тогда какой смысл в единой валюте. Вот, например, с появлением евро национальные валюты стран Европы исчезли. Евро - единая валюта Евросоюза. А в БРИКС, по-вашему, будет не так? А как будет?
 
У меня есть претензии к недо-олигархам, которые ничего не создавали
Российская знать, что до революции, что сейчас является антиэлитой, у которой нет ни внутреннего, ни тем более внешнего проекта развития страны. Сейчас начали мямлить о возврате к традиционным ценностям, что даже внутри страны отклика не находит. :kolobok_lol:
Причем тут Ваш предприниматель, который торгует покрышками или производит хлеб?
В моем городке во времена мобилизации 1905 года жил один деятель, он скупил весь китайский чай в городе по одной простой причине там была карта зоны боевых действий, а потом продавал эту карту мобилизованным и их родственникам, все хотели знать, куда же отправили мужиков. После этого он купил магазинчик и спокойно продавал там самодельный квас. Я это к тому, что это вершина предпринимательской деятельности для Авруша, а десяток семей, наживающихся на госзаказах, то бишь на народном достоянии он в упор не видит, а они как раз и есть костяк этой антиэлиты.
 
Тогда какой смысл в единой валюте. Вот, например, с появлением евро национальные валюты стран Европы исчезли. Евро - единая валюта Евросоюза.
А почему? Вот список стран ЕС со своими национальными деньгами: Болгария и болгарский лев, Чехия и чешская крона,
Дания и датская крона, Венгрия и венгерский форинт, Польша и польский злотый, Румыния и румынский лей, Швеция и шведская крона, Швейцария и швейцарский франк. Список довольно большой. Хочешь так, а хочешь так. Привязка может быть и к сильной толкающей экономике. При этом основная идея единой цифровой валюты - это создание конкуренции для доллара. Если вы так любите предпринимателей, то уж это должны понять. Любое дело начинается с рассмотрения нескольких коммерческих предложений и затем уже происходит выбор. Так почему с финансовой системой в мире должно быть по-другому? Например есть несколько мировых валют, какая-то страна рассмотрела и просчитала все варианты и выбрала наиболее подходящий для себя. В Евразии удобнее работать со своей системой расчётов (банки, логистика, близость территорий и так далее). А с долларом, например, в западном полушарии. Те же страны Африки вполне могут сами выбирать выгодную им систему расчёта, тем более если они участвуют в БРИКС. Если будет единая цифровая валюта на основе вышеуказанных экономик в Евразии, то вижу здесь только плюсы и выгоду. У меня здесь нет страхов и сомнений, как у англосаксов.
 
А почему? Вот список стран ЕС со своими национальными деньгами: Болгария и болгарский лев, Чехия и чешская крона,
Дания и датская крона, Венгрия и венгерский форинт, Польша и польский злотый, Румыния и румынский лей, Швеция и шведская крона, Швейцария и швейцарский франк. Список довольно большой. Хочешь так, а хочешь так. Привязка может быть и к сильной толкающей экономике.
А какой смысл такой огород городить? Какой смысл в том, что в стране две валюты, евро и национальная валюта? А заработную плату в этих странах в какой валюте платят? А цены в магазинах в какой валюте? Какой вообще экономический смысл иметь в стране две валюты?
При этом основная идея единой цифровой валюты - это создание конкуренции для доллара. Если вы так любите предпринимателей, то уж это должны понять.
В создании конкуренции для доллара нет никого смысла. Никто не собирался создавать конкуренцию доллару. Но США стали использовать доллар в политических целях. Это и вынудило некоторые страны искать альтернативу доллару. Но альтернатива - это не борьба с долларом. Это защита от злоупотребления Соединенными Штатами доминирующим положением доллара в международной торговле. Не будут США злоупотреблять - никто не будет искать альтернативу доллару. Я думаю, Трамп все вернет в нормальное состояние.
Любое дело начинается с рассмотрения нескольких коммерческих предложений и затем уже происходит выбор. Так почему с финансовой системой в мире должно быть по-другому? Например есть несколько мировых валют, какая-то страна рассмотрела и просчитала все варианты и выбрала наиболее подходящий для себя.
В идеале мировая валюта должна быть одна. И когда-нибудь в далеком будущем такая валюта появится. В наше время в качестве мировой валюты мог бы стать доллар, если бы США не злоупотребляли исключительным положением доллара.
В Евразии удобнее работать со своей системой расчётов (банки, логистика, близость территорий и так далее). А с долларом, например, в западном полушарии. Те же страны Африки вполне могут сами выбирать выгодную им систему расчёта, тем более если они участвуют в БРИКС. Если будет единая цифровая валюта на основе вышеуказанных экономик в Евразии, то вижу здесь только плюсы и выгоду. У меня здесь нет страхов и сомнений, как у англосаксов.
Я думаю, что единой валюты БРИКС не будет. А вот своя система расчетов может появиться.
Если вы так любите предпринимателей, то уж это должны понять.
А вы, как я могу предположить, предпринимателей не любите. Почему не любите?
 
США не банкроты. США пока что исправно платят по долгам. Рано вы их банкротом называете.
Они не банкроты по одной простой причине: они сами печатают деньги. Сложно обанкротится если в любой момент можно нарисовать деньги практически из воздуха. Не, там есть, конечно, нюансы. Но в целом за долги США платит эмиссией.
 
Назад
Сверху Снизу