Ну как же вы не знаете, когда он снова пригрозил ввести 100% пошлины против каждого из членов объединения и высказал мнение, что БРИКС якобы "быстро разваливается". Что тогда является расплывчатым в вашем понимании? Вполне конкретные заявления.
Эти заявления только по форме конкретные. А по сути - это обычный блеф. Не стоит каждое заявление политика принимать на веру. Политики и дипломаты те еще шулера. 100-процентные ввозные пошлины - это же удар по американской экономике. Только сумасшедший может вводить такие пошлины. А Трамп далеко не сумасшедший.
А должно быть наоборот - поддержка БРИКС, как сильного партнёра в мировой экономике.
А в каком виде может быть поддержка БРИКС Америкой? Как США должны поддерживать БРИКС? И почему Штаты должны поддерживать БРИКС?
И это подтверждает то, что Америка не терпит открытой конкуренции. А раз нет конкуренции, то нет и рыночной экономики.
В США образцовая либеральная рыночная экономика. И именно такая экономика сделала США великой экономической державой.
Любое государство защищает свой внутренний рынок от внешних негативных влияний. Защищает в том числе и с помощью пошлин. Но 100-процентные пошлины - это, конечно, перебор. Такие пошлины могут быть на отдельные товары и в исключительных случаях. Но чтобы на все товары и для многих стран... Нет, такого быть не может. Блефует Трамп.
Вы же вроде за предпринимателей, так вот США вам конкретно говорят о том, что они против ваших устремлений в плане рыночных отношений для всех.
Да, я за предпринимателей, за свободу предпринимательства, за честную рыночную конкуренцию. Но не все, к сожалению, идеально в нашем мире. Очень часто случаются отклонения от идеала. Ладно, посмотрим, что натворит Трамп. Или сотворит. Мне кажется, он сотворит новый мир.
Мало того, что сами практически банкроты, так ещё и другим не дают нормально работать. А это уже какой-то подростковый эгоизм: не забирайте у меня доллар, хочу печатать его ещё и ещё; ничего не предпринимайте, так как я этого очень боюсь и завидую и поэтому хочу остановить развитие.
США не банкроты. США пока что исправно платят по долгам. Рано вы их банкротом называете.
И вот еще что. В ближайших планах БРИКС нет создания единой валюты БРИКС. Возможно, ее никогда и не будет. А если будет, то в далекой перспективе. Так что сегодня Трамп борется с ветренными мельницами. Вернее, с мельницей в виде валюты БРИКС.