@AvRush, Ох. Я подозревал, что будет сложно. Но не думал. ЧТо так.
Да, со мной иногда бывает трудно. Я порой бываю излишне въедливым. Но общаться со мной интересно, потому что я всегда пытаюсь докопаться до сути вопроса.
Вам для начала надо почитать хоть что-то, извините. ((( Фундаментальное.
Начать с того, что бумажные деньги - это не товар.
Давайте попробуем обойтись без фундаментальных теорий. Когда вы за рубли покупаете доллары, рубли выступают в качестве валюты, а доллары - в качестве товара. И наоборот. Разве не так?
Без отрыва от их функции всеобщего эквивалента, они имеют нулевую полезность. Даже в туалет с ними не сходишь.
Вы, наверное, хотели сказать, что, если от денег оторвать функцию общего эквивалента, то они теряют всякую ценность. То есть ваша фраза должна была начинаться со слов "с отрывом от них", а не "без отрыва от них".
А зачем от денег отрывать функцию общего эквивалента? Я разве говорю, что деньги надо лишить этой функции? Что-то я не совсем понял вас. К чему вы про эквивалент заговорили?
Центральные банки участвуют в любых схемах, потому что они эмитируют деньги, без них ничего не происходит.
Центральный банк напечатал деньги, выбросил их на рынок - и всё, дальше деньги живут своей самостоятельной жизнью. Деньги расходятся по кошелькам и карманам граждан, по расчетным счетам юридических лиц. А Центробанк со стороны наблюдает за этим, время от времени по необходимости корректирую финансовый рынок. А в отдельных сделках купли-продажи Центробанк уж точно не участвует. Центробанк регулятор, а не участник рынка.
Более того, когда речь идет о сделках на внешнем рынке подключается еще одна их функция - валютное регулирование.
Вот именно, что регулирование. Регулирование! А не участие в сделках.
И там вам много придется почитать, к сожалению. Хотя бы о том, что долларом в рублевой зоне официально в супермаркете не рассчитаешься.
А я разве говорил, что в России можно рассчитываться долларом? Национальной валютой России является рубль. Поэтому все расчеты внутри России осуществляются в рублях.
И это только 10% что вам надо как-то уложить в голове.
Давайте вот что уложим в моей голове. Как США свою инфляцию экспортируют в другие страны? Мы же с этого начали разговор. Вы много чего понаписали, а на этот вопрос не ответили. Будете отвечать или нет?
Простите, вы чем по жизни занимаетесь? Если не секрет, конечно.
Это секрет. О себе я ничего говорить не буду.
И вот чего еще хочу вам сказать. Есть люди, абсолютно уверенные в своей правоте, потому что прочитали много книг. Один из таких людей писатель Андрей Семенов. Посмотрите, пожалуйста, на досуге ролик "
Теорема Ферма и говяжьи хрящики". Посмотрите, с какой уверенностью он рассказывает о теореме Ферма. Но при этом он даже формулировку теоремы не понимает. Я хочу услышать ваше мнение о Семенове и о теореме Ферма.