Эксперты рассказали, представителям каких профессий одобряют займы чаще всего

• Автор темы Автор темы Novus
  • Дата начала Дата начала
Примечательное социологическое исследование было проведено командой популярного интернет-сервиса «Робо Займер». Так, используя интегрированные алгоритмы оценки потенциальных заемщиков, агрегатор сформировал статистическую выборку, которая отражает взаимосвязь видов профессиональной деятельности клиентов кредитных организаций и вероятностью одобрения выдачи займов.

Представленная аналитика учитывает более полумиллиона кредитных заявок. Как выяснилось, наиболее высокий процент одобрения займов демонстрирует сфера финансов – 92% одобренных обращений. В свою очередь, в спину финансистам дышат представители IТ-отрасли – 90,8% одобрений кредиторов. ТОП-3 рейтинга с результатом 90% закрывают медики.

Вместе с тем наименьшие показатели одобрений на выдачу займов фиксируются в следующих профессиональных нишах:

• Строительство – 78,3%,
  • Водители транспорта – 77,1%,
  • Аграрный сектор – 76,9%.

Наиболее крупные займы одобряются уже упомянутым айтишникам – для данной категории заемщиков средняя выдача составляет 15 тысяч рублей. Аналогичный наименьший показатель за студентами – тут средняя сумма выдачи оценивается в 10 тысяч рублей. Примечательно, что в конце 2024 года средний чек микрозайма по стране оценивался НБКИ в 9,9 тысячи.

Ранее сообщалось, что по данным ЦБ РФ, на сегодняшний день порядка 85% займов выдается онлайн.

@drebezgi, Взаимные претензии Зелена и Трампа достигли таких масштабов, что походу Трамп, в качестве своеобразной компенсации и "откупных", предложит ему "триумфальное возвращение" в КВН, прямо в Россию))))))

Примеры - Завод "Ломо", аэропорт Домодедово, Тинькофф банк, Магнит, Рольф, простите, но счет уже идет на сотни. Так что не надо сказок, национализация идет и полным ходом. Создавать бизнес в РФ при таком климате и такой ставке может только пациент клиники Кащенко.
Не надо приводить сотни примеров. Давайте выберем один пример "отжатия" и детально разберем его. Всю информацию об этом случае буду искать я. Вы будете только коротко комментировать представленную мной информацию. Выбирайте. Завод "Ломо"? Аэропорт Домодедово? Тинькофф банк? Магнит? Рольф? Другой случай "отжатия"?
Я вам уже устал отвечать на этот вопрос. ВВП с 2013 года не растет, промышленность в полном кризисе, угольный, сталелитейный, авиация, машиностроение, автомобилестроение. Вот кто виноват? Ну подумайте сами, что роста нет уже более 12-ти лет.
Странное заявление. А статистика говорит, что ВВП России растет. Неужели нас обманывают?
Но давайте ВВП пока трогать не будем. Давайте разберемся с "отжатием" бизнеса. Выбирайте, как я сказал выше, пример "отжатия" - и я детально разберу этот случай.

Аэропорт Домодедово? Тинькофф банк? Рольф? Другой случай "отжатия"?
Давайте вот эти. Практически все эти бизнесы были отняты исключительно потому, что люди высказались вразрез мнению властей. Несмотря на записанную в Конституции - свободу слова - возбуждение уголовного дела, запрос прокуратуры на изъятие собственности - суд удовлетворил.
Странное заявление. А статистика говорит, что ВВП России растет. Неужели нас обманывают?
Конечно растет. Давайте смотреть как он растет. Три года назад Россия поставляла электроэнергию в Китай. Буквально на днях глава Минэнерго Цивилев, главное достоинство которого, что он женат на племяннице Путина, заявляет о серьезных проблемах с электричеством на Дальнем Востоке и о том, что планируется закупать электроэнергию в Китае. Яндекс заявляет о том, что он не может строить в России дата-центры, потому что не хватает электроэнергии. В Кемеровской области закрывается 8 угольных разрезов из-за кризиса в угольной сфере, в пяти из этих разрезов зарплаты не платились уже с ноября. В Хакасии глава республики заявляет, что республика не может и не будет платить местным бизнесменам за выполненные контракты, потому что нет денег.
Это небольшая выборка экономических новостей за три дня. Но ВВП растет! 🙂

Странно, что на первом месте не представители силовых структур, которые при существующем строе последние лет 20 демонстрируют отличную финансовую стабильность. А вот аграрии, как и их сфера деятельности, пожалуй, самые предсказуемые на лидерство "с конца".
Коль у них финансовая стабильность, то зачем им займ?

Давайте вот эти. Практически все эти бизнесы были отняты исключительно потому, что люди высказались вразрез мнению властей. Несмотря на записанную в Конституции - свободу слова - возбуждение уголовного дела, запрос прокуратуры на изъятие собственности - суд удовлетворил.
Хорошо, давайте рассмотрим причину и процесс "отжатия" этих компаний. Начнем с аэропорта Домодедово. В течение недели я тщательно ознакомлюсь с этим делом, а потом выскажу свое мнение.
Конечно растет. Давайте смотреть как он растет. Три года назад Россия поставляла электроэнергию в Китай. Буквально на днях глава Минэнерго Цивилев, главное достоинство которого, что он женат на племяннице Путина, заявляет о серьезных проблемах с электричеством на Дальнем Востоке и о том, что планируется закупать электроэнергию в Китае. Яндекс заявляет о том, что он не может строить в России дата-центры, потому что не хватает электроэнергии. В Кемеровской области закрывается 8 угольных разрезов из-за кризиса в угольной сфере, в пяти из этих разрезов зарплаты не платились уже с ноября. В Хакасии глава республики заявляет, что республика не может и не будет платить местным бизнесменам за выполненные контракты, потому что нет денег.
Это небольшая выборка экономических новостей за три дня. Но ВВП растет! 🙂
Но ВВП-то растет. Это факт. А падения и взлеты будут всегда и во всех отраслях, во всех компаниях и на всех территориях. Экономика постоянно в динамике, конъюнктура рынка постоянно меняется. Такое сейчас время. Динамичное и изменчивое время. Но Россия постепенно приспосабливается к такой ситуации. Так что впереди у нас больше положительного, чем отрицательного. Так я думаю.
Кстати, ВВП и в последующие годы будет расти. Но рост по сравнению с 2024 годом будет отрицательным.

Хм... Очень, очень странная статистика. По идее, все эти микрофинансовые конторы особо к заемщиками не присматриваются, и, в основном, их клиентами становятся как раз те, кто не хочет раскрывать свою сферу деятельности или доходы, ибо они не соответствуют их кредитным "запросам". Реальный айтишник или работник сферы финансов заработать денег в состоянии, как и завести кредитку, а не бежать за 5-15 тысячами. Да, такое бывает, но это исключение из правил, НЕ статистика. В МФО идут люди с невысоким или даже плохим кредитным рейтингом, - далеко не айтишники или менеджеры банка, скорее практически безработные, с высокой долговой нагрузкой. Т.е. 90% заемщиков МФО - обычные грузчики, продавцы, кладовщики, разнорабочие и т.д. Кредитору вообще не столь важен род профессиональной деятельности человека, сколько его кредитная история, наличие судебных разбирательств, прописка, стаж на текущем месте работы.
Категорически не согласен с тем, что Россия будет проигравшей стороной. Россия выиграет. Россия заставит с собой считаться. А вот Украина с Европой проиграют. Так я считаю. Но поживем увидим. Ждать осталось недолго.
Ну тут все зависит от того, чего мы хотим. Для Украины проигрыш не критичен, они итак жили сильно в долг и прогибались под Запад, особо никуда не стремились по-настоящему. Мы же рискуем потерять в будущем пустеющие районы, отстать в высокотехнологичных отраслях. Демографические ямы у нас огромные, а это и экономика, и защита, и целостность, и суверенитет - враг бьёт по-настоящему именно сюда, работает на перспективу.

Редкоземы, это реальная веселуха ))
Я бы не веселился, и название их на мой взгляд не совсем верное, если их залежей нет как таковых, а есть примесь с другими металлами. Я бы их выкидными элементами назвал. И технология их добычи такая, что на это идут только китайцы.
Вы себе на вопрос ответьте, почему три года назад продавали электроэнергию в Китай и ее хватало, а теперь веерные отключения по всему Дальнему Востоку и планируют закупать ее в Китае.
Мне на эту тему больше понравилось, что кукурузники решили делать все таки, но с моторами проблема, 2 миллиарда на устранение последствий социализма выделяют что вспомнить как их делать :kolobok_lol:
Будет новая война, ВВП без нее не усидит.
Поэтому и дилемма - закончить эту вялотекущую и начать новую или продолжить. Но теперь есть два военных блока правильный и не правильный запад, Вот правильный запад хочет натравить на неправильный запад, даже уже направление удара как бы известно, да и неправильный запад делает пока все чтобы противоречия только войной решить. Сразу куча разных интересов пересекается, делая новую войну сверхвероятной.
Хорошо, давайте рассмотрим причину и процесс "отжатия" этих компаний. Начнем с аэропорта Домодедово.
Начните с гвоздей и технологии их производства, вы ж с этим еще не разобрались, а уже за другое хватаетесь.
Но ВВП-то растет. Это факт.
Так сами ж жаловались, что цены в магазине растут, экономика из-за демографии плохой падает, а вы ее улучшать не хотите и не знаете как с демографической проблемой бороться. Как же тогда можно утверждать, что ВВП растет, если вам от него все меньше и меньше перепадает Какой-то вы противоречивый :kolobok_lol:

Я бы не веселился, и название их на мой взгляд не совсем верное, если их залежей нет как таковых, а есть примесь с другими металлами. Я бы их выкидными элементами назвал. И технология их добычи такая, что на это идут только китайцы
В том-то и фишка, что их полно, но вот масштабная добыча, это очень трудоемкая фишка. И пока, да. Только Китай это и практикует.
Мне на эту тему больше понравилось, что кукурузники решили делать все таки, но с моторами проблема, 2 миллиарда на устранение последствий социализма выделяют что вспомнить как их делать
За 7 ярдов двигатели не вышли, сейчас за 2 точно получатся )))
Сразу куча разных интересов пересекается, делая новую войну сверхвероятной.
Кемпска волость... Ан нет! Сувалкский коридор...
Но ВВП-то растет. Это факт.
Не растет! Это факт. Выше я вам привел пример, что в долларовом эквиваленте ВВП за 2024 год ниже ВВП года 2013-го.
Но Россия постепенно приспосабливается к такой ситуации.
Хроники экономики. Треть логистических компаний России на грани банкротства. Союз транспортных компаний обратился к Мишустину за государственной помощью.
Кстати, ВВП и в последующие годы будет расти. Но рост по сравнению с 2024 годом будет отрицательным.
Ну хорошо, вы будете меньше кушать 🙂

Начните с гвоздей и технологии их производства, вы ж с этим еще не разобрались, а уже за другое хватаетесь.
Разобрался я с гвоздями. Гвозди не бывают 4-гранными. А технология изготовления гвоздей очень простая. Теперь ваша очередь разбираться. Разберитесь, пожалуйста, в технологии изготовления шурупов. В чем сложность и особенность изготовления шурупов? Сразу предупреждаю, что шурупы тоже не бывают 4-гранными.
Так сами ж жаловались, что цены в магазине растут, экономика из-за демографии плохой падает, а вы ее улучшать не хотите и не знаете как с демографической проблемой бороться. Как же тогда можно утверждать, что ВВП растет, если вам от него все меньше и меньше перепадает Какой-то вы противоречивый :kolobok_lol:
Вы не понимаете элементарных вещей. Вы считаете, что если ВВП у страны высокий, то все граждане этой страны должны быть богатыми. Нет, это не так. ВВП может быть высоким, а вы можете быть бомжем и жить в подвале. Или под мостом. А в стране с низким ВВП вы, если вы хваткий человек, можете процветать. Вот так вот. Как говорится, учись студент. Учись понимать, как устроена жизнь.
Кстати, а вы хваткий человек, предприимчивый человек, деятельный человек? Вы вписались в рынок? Если вписались, то как вы это сделали? Если не вписались, то почему?

Не растет! Это факт. Выше я вам привел пример, что в долларовом эквиваленте ВВП за 2024 год ниже ВВП года 2013-го.
В долларовом эквиваленте, то есть по ВВП по покупательной способности экономика России первая в Европе. Это факт или нет?
Хроники экономики. Треть логистических компаний России на грани банкротства. Союз транспортных компаний обратился к Мишустину за государственной помощью.
Отдельные негативные факты в российской экономике можно находить и из этого делать вывод, что экономика вот-вот рухнет. Тридцать с лишним лет об этом говорят. Тридцать лет кликушествуют. Но экономика почему-то не рушится. Все возникающие проблемы будут решены. И в России, и на Украине, и в Европе, и в США, и вообще везде. Люди научились регулировать экономику, научились управлять экономикой. Дело только во времени.
Ну хорошо, вы будете меньше кушать 🙂
Нет, меньше кушать никто не будет. А больше кушать не надо, вредно для здоровья. Все должно быть в меру.

Ну тут все зависит от того, чего мы хотим. Для Украины проигрыш не критичен, они итак жили сильно в долг и прогибались под Запад, особо никуда не стремились по-настоящему.
Как это украинцы никуда не стремились? Они стремились в Евросоюз. Они стремились в НАТО. Они стремились хорошо и богато жить. Так что зря вы говорите, что украинцы никуда не стремились. Стремились они. Еще как стремились. И скакали, не жалея ног.
Мы же рискуем потерять в будущем пустеющие районы, отстать в высокотехнологичных отраслях. Демографические ямы у нас огромные, а это и экономика, и защита, и целостность, и суверенитет - враг бьёт по-настоящему именно сюда, работает на перспективу.
Ничего мы не потеряем. Все у нас будет хорошо. У России огромный потенциал. Демография - это, конечно, серьезная проблема. Но эта проблема легко решается привлечением иммигрантов.

Но ВВП-то растет. Это факт. А падения и взлеты будут всегда и во всех отраслях, во всех компаниях и на всех территориях. Экономика постоянно в динамике, конъюнктура рынка постоянно меняется. Такое сейчас время. Динамичное и изменчивое время. Но Россия постепенно приспосабливается к такой ситуации. Так что впереди у нас больше положительного, чем отрицательного. Так я думаю.
Развитие и взлеты - больше про Китай и США, а у нас качели, пока одни качают, других укачивает.
Как это украинцы никуда не стремились? Они стремились в Евросоюз. Они стремились в НАТО. Они стремились хорошо и богато жить. Так что зря вы говорите, что украинцы никуда не стремились. Стремились они. Еще как стремились. И скакали, не жалея ног.
Ну это все пропаганда и популизм. То что им предложили - несбыточная мечта, они тянутся к остаткам и былому "могуществу" ЕС. Сегодня, как и всегда, Украине намного выгодней идти бок о бок с Россией - больше суверенитета.
Ничего мы не потеряем. Все у нас будет хорошо. У России огромный потенциал. Демография - это, конечно, серьезная проблема. Но эта проблема легко решается привлечением иммигрантов.
Какие, извините меня, иммигранты. Им, простите меня, плевать и на нашу культуру, и на язык, и на нас самих. Им тут только зарабатывать. Я не националист, но Россия, в первую очередь, - коренное население, ибо их стараниями страна существовала, существует. И к сожалению, это население медленно, но верно уменьшается, да покидает родные земли, стягивается в центр. Я бываю в регионах нечасто, но вижу, как местное население "растворяется" в этих мигрантах. Они едут сюда, только потому, что мы не могли, а теперь и не желаем платить нормальные деньги за работу местным - я знаю о чем говорю.

За 7 ярдов двигатели не вышли, сейчас за 2 точно получатся )))
Да это ж как бы высокотехнологичная вещь оказывается для современной России, просто смешно читать, что это все из-за наследия социализма. Особенно если правда, что консервные банки за рубежом приобретают оказываются
Демография - это, конечно, серьезная проблема. Но эта проблема легко решается привлечением иммигрантов.
Вы ж сними размножаться не хотите и с русскими женщинами тоже, каким же образом она решится?:kolobok_lol: Есть три способа решения этой проблемы и один способ отсрочить ее, известно о них уже лет 20-25, все страны идут по путиотсрочки, не решаются выбирать какой способ лучше, да и не критично это пока. Но вы чего-то мигрантов приплетаете, что у вас за фантазии с этими мигрантам:kolobok_lol:
Вы не понимаете элементарных вещей. Вы считаете, что если ВВП у страны высокий, то все граждане этой страны должны быть богатыми. Нет, это не так. ВВП может быть высоким, а вы можете быть бомжем и жить в подвале. Или под мостом. А в стране с низким ВВП вы, если вы хваткий человек, можете процветать. Вот так вот. Как говорится, учись студент. Учись понимать, как устроена жизнь
И как это связано с вопросом моим? Повторюсь, как вы как человек в здравом уме можете утверждать что в стране происходит одновременно рост ВВП и падение экономики? Ну и то что вы написали - это опять же демагогия, коэффициент неравенства распределения ВВП имеется, который в каждой стране свой.
Кемпска волость... Ан нет! Сувалкский коридор..
И Датские проливы, датчане с прибалтами сильно возбудились при слухах о выводе американских войск, не хотят быть территорией где правильный запад с неправильным западом отношения выяснять будет, а то есть у правильного запада партнер по бизнесу

В том-то и фишка, что их полно, но вот масштабная добыча, это очень трудоемкая фишка. И пока, да. Только Китай это и практикует.
Поэтому тут либо зависимость от Китая так снять хочется Трампу, либо он совсем другое понимает под этими словами :kolobok_lol:
Украине намного выгодней идти бок о бок с Россией - больше суверенитета.
Да тут уже сборная квновская команда собирается как я погляжу:kolobok_lol:

Гвозди не бывают 4-гранными
С гвоздями не разобрались, почему были четырёхгранные, а стали круглыми, а уже к шурупам перешли.

В долларовом эквиваленте, то есть по ВВП по покупательной способности экономика России первая в Европе. Это факт или нет?
ВВП Германии - 4,44 триллиона долларов. ВВП Франции - 3.13 трлн долларов, ВВП России - 2.211 трлн долларов. По ППС измерять, это сюр. По ППС мерить можно только исключительно страны похожие друг на друга по экономическим показателям. ППС это если житель Германии едет на Мерседесе из точки А в точку Б и ему это обходится в 100 евро, то житель России едет на осле и ему обходится это в 10 евро. То есть по ППС житель России тратит меньше, но есть нюанс :kolobok_biggrin:
Дело только во времени.
Ну да, еще 30 лет подождать :kolobok_biggrin:
Нет, меньше кушать никто не будет.
Это точно! Сливочное масло подорожало, потому что население стало его больше жрать :kolobok_biggrin:
И Датские проливы, датчане с прибалтами сильно возбудились при слухах о выводе американских войск, не хотят быть территорией где правильный запад с неправильным западом отношения выяснять будет, а то есть у правильного запада партнер по бизнесу
Ну те 1500 человек контингента США, по 50 рыл на республику, особо роли не играли. А то, что выяснение все равно будет, это еще и до Трампампама было )))

Я не националист, но Россия, в первую очередь, - коренное население, ибо их стараниями страна существовала, существует. И к сожалению, это население медленно, но верно уменьшается, да покидает родные земли, стягивается в центр.
Да хуже все. Сношаться не хотят, черти эдакие )))

Да тут уже сборная квновская команда собирается как я погляжу:kolobok_lol:
А в чем собственно проблема? Нас язык объединяет, мы понимаем друг друга, американцы тут вообще никаким боком, Европу интересует свой мир, где они демократичные, свободные, а по сути с вагоном и целой тележкой проблем. Что им нравится в ЕС? Их порядочность? А где она?
Да просто люди, стоит признать, слабые пошли. Чуть ветер подул, простудился, умер. Эгоцентризм, отсутствие воли, желание побед, но поиск легких путей. Был период в стране, когда надо было не силой забирать, да бегать с пулеметом за пазухой, а кооперироваться и трудиться. Мнимая доступность легких денег и неравенство, отсутствие базовых благ мешают человеку с самоопределением и построением планов на будущее, да и будущее тумана, да жути нагоняет прилично. Нет, людям нужна стабильность, вот только никто не объясняет, что эту стабильность надо выгрызать зубами и ради себя, и ради будущих детей. Постоянная работа, какая бы она ни была, помогает во всех ситуациях.

Это точно! Сливочное масло подорожало, потому что население стало его больше жрать
Меня кстати удивило анонсируемое подорожание рыбных консервов, банки импортные, рубль стал сильным, казалось бы дешеветь должны, а все наоборот
А в чем собственно проблема? Нас язык объединяет, мы понимаем друг друга
Вот смотрите, выборы в Германии четко разделили страну по линии, которая их разделяла в прошлом 50 лет. Одним внушали, что в нацизме виноваты все, а другим - эксплуататоры лишь. И восточные немцы не понимают чего они хотят, но четко понимают чего они не хотят - их не устраивает мир, в котором они должны нести ответственность. А так язык вроде один, по крайней мере понимают друг друга.
Европу интересует свой мир, где они демократичные, свободные, а по сути с вагоном и целой тележкой проблем.
У Европы есть свой проект развития и они как крестоносцы в прошлом со знаменем европейских ценностей продвигаются в дикие страны.
Что им нравится в ЕС? Их порядочность? А где она?
А что им может нравится в современной России, которая сама хотела стать частью ЕС в свое время :kolobok_lol: ? Отличие одно у ЕС есть свой проект развития, у России - нет.
Да нет, все гораздо прозаичнее, не вернулись еще к традиционному укладу. Подозреваю в республиках с традиционным укладом, типа Дагестана с рождаемостью все ок:kolobok_lol: А тем, кто живет в городском укладе пока, это особо не надо. Даже Авруш вон переживает, но улучшать ситуацию не спешит. В принципе ничего в этом страшного нет. А вот то что чиновники начали бороться за повышение прироста населения, пугает:kolobok_lol:
Ну те 1500 человек контингента США, по 50 рыл на республику, особо роли не играли. А то, что выяснение все равно будет, это еще и до Трампампама было )))
Вагнер тоже так думал в Сирии, но сильно ошибся. В нынешнем состоянии Россия лишь гипотетическая угроза, да и гипотетическая, что есть мизерный шанс, что к управлению придут люди, которые будут хотеть ее развития. Но судя по тому, кто ей управляет и по оппозиции, шанс этот близок к нулю.

@drebezgi, я прочитал вот эти статьи о деле аэропорта Домодедово:

Иск Генпрокуратуры к Домодедово: что известно о деле и бизнесе аэропорта

В «деле Домодедово» появились документы финразведки о выводе капитала

Суд закрыл слушания по иску ГП о передаче государству аэропорта Домодедово

Там вроде все логично. Аэропорт из-за определенных нарушений, выявленных Генпрокуратурой, должен быть национализирован. Национализирован, а не "отжат" в пользу частных лиц. Ну и что не так? И почему я как обычный законопослушный гражданин не должен верить Генпрокуратуре? Почему я должен верить вам, утверждающему, что аэропорт "отжимают" потому, что собственники аэропорта что-то сказали против власти? Кстати, а что они сказали против власти?

ВВП Германии - 4,44 триллиона долларов. ВВП Франции - 3.13 трлн долларов, ВВП России - 2.211 трлн долларов. По ППС измерять, это сюр. По ППС мерить можно только исключительно страны похожие друг на друга по экономическим показателям. ППС это если житель Германии едет на Мерседесе из точки А в точку Б и ему это обходится в 100 евро, то житель России едет на осле и ему обходится это в 10 евро. То есть по ППС житель России тратит меньше, но есть нюанс :kolobok_biggrin:
У ППС есть очень важная особенность. Когда замеряют ВВП по ППС, цены на товары и услуги приводят к одному знаменателю. Цены выражают в долларах, но не по биржевому курсу, который зависит от многих побочных факторов, а по реальному курсу. Вот такой вот нюанс.
Ну да, еще 30 лет подождать :kolobok_biggrin:
Ну почему же 30 лет ждать? Изменения же происходят постепенно, а не одномоментно. Чего-то мы уже дождались. Что-то будет через 5 лет. Что-то - через 10. лет. А что-то и через 30. А вообще-то ничего ждать не надо, надо жить сегодня, довольствуясь тем, что есть. По мере сил улучшать свою жизнь, а не кликушествовать, что все плохо, все пропало.
Это точно! Сливочное масло подорожало, потому что население стало его больше жрать :kolobok_biggrin:
Кто вам такое сказал? Причины подорожания товара могут быть разные. В этом вопросе надо детально разбираться. А вы как думаете, почему сливочное масло подорожало? И вообще, почему инфляция в России не может остановиться?

Вот смотрите, выборы в Германии четко разделили страну по линии, которая их разделяла в прошлом 50 лет. Одним внушали, что в нацизме виноваты все, а другим - эксплуататоры лишь. И восточные немцы не понимают чего они хотят, но четко понимают чего они не хотят - их не устраивает мир, в котором они должны нести ответственность. А так язык вроде один, по крайней мере понимают друг друга.
Я не сильна в понимании жителей Германии, так как я не жила там сейчас и знаю про их "разведенную" по разным сторонам совместную жизнь лишь по документалкам и интернетам, т.е. мне сложно представить их реальный быт и различия того времени, которые легли в текущее восприятие реальности.
У Европы есть свой проект развития и они как крестоносцы в прошлом со знаменем европейских ценностей продвигаются в дикие страны.
Да особо и никуда не продвигаются уже. Их позиции в странах средней Азии шаткие, ибо там экспансирует Китай. Африку они тоже теряют, их военное присутствие там минимально. Есть несколько проектов по добыче редкоземельных ресурсов, да пара совместных с американцами проектов по возобновляемой энергетике - не более того. Все что они могут сегодня сделать - поучаствовать в снятии санкций против России и снова начать заполнять свои баки нефтью, газом на всю катушку по более доступным ценам, чем по текущим, из-за которых сильно страдает их промышленность. Могут конечно и дальше бояться России и играть в партнерство с Зеленским, но победы им не видать. Единственное что они реально хотят и о чем часто говорят - запустить военный конвейер и забрать нажитое у своего населения, т.е. поддержать в моменте экономику госзаказами, а далее полностью растратить свой суверенитет и встать на место Украины в глазах США. Конечно, крутым дядькам из уолл-стрит, да из Сити плевать на население ЕС, они хотят, чтобы этот ресурс работал, а покупать ресурсы для того, чтобы работал этот ресурс или, уж тем более, захватывать рынки как Китай они уже не могут. Да, есть бренды, да, есть клубы транснациональных игроков, - на них все и держится, а не на Европейском уровне жизни и отношении к оной.
А что им может нравится в современной России, которая сама хотела стать частью ЕС в свое время :kolobok_lol: ? Отличие одно у ЕС есть свой проект развития, у России - нет.
Ну чисто технически да, Россия была на перепутье, и она испытывала трудности "перевода" при общении с евро-партнерами, т.е. мутила бабки и пыталась оказывать влияние на их политическую волю, вместо этого ЕС вобрал в себя волю западоцентричных институтов, которые помешали им стать частью открытого мира и что они получили? Наплыв мигрантов, экономический застой, дышащих в затылок китайцев и арабов. Сегодня одни политики говорят, что мы не можем себе позволить позиции слабого игрока, на подобии Украины, и должны стремиться к мирному диалогу, другие, в это же время, говорят о какой-то мнимой безопасности, словно Россия столетиями жгла их города и только об этом и думала. Ну чисто бред. Да, у них по прежнему высокая роботизация и много производств полного цикла, но, где товары? Где их доминанта? Авторитет +1, массовый рынок -10, только внутренний, где все итак распределено и забито.

У ППС есть очень важная особенность. Когда замеряют ВВП по ППС, цены на товары и услуги приводят к одному знаменателю. Цены выражают в долларах, но не по биржевому курсу, который зависит от многих побочных факторов, а по реальному курсу. Вот такой вот нюанс.
Да, так и есть и поэтому сравнивать по ППС можно страны с одинаковым уровнем развития, например, где один житель из точки А в точку Б едет на Мерседесе, а другой на Вольво. В случае с Россией и Европой, это сравнение Мерседеса с ослом. Но из точки А в точку Б оба довезут, ППС соблюден 🙂
Ну почему же 30 лет ждать? Изменения же происходят постепенно, а не одномоментно. Чего-то мы уже дождались. Что-то будет через 5 лет. Что-то - через 10. лет. А что-то и через 30. А вообще-то ничего ждать не надо, надо жить сегодня, довольствуясь тем, что есть. По мере сил улучшать свою жизнь, а не кликушествовать, что все плохо, все пропало.
Я просто констатирую факт, что целые отрасли экономики впадают в кризис, при чем серьезный. А что касаемо улучшения жизни, то не поверите, у меня все прекрасно в этом смысле. Намного лучше, чем у других. 🙂
Кто вам такое сказал?
Путин на прямой линии, отвечая на вопрос о росте цен на сливочное масло :kolobok_biggrin:

Да, так и есть и поэтому сравнивать по ППС можно страны с одинаковым уровнем развития, например, где один житель из точки А в точку Б едет на Мерседесе, а другой на Вольво. В случае с Россией и Европой, это сравнение Мерседеса с ослом. Но из точки А в точку Б оба довезут, ППС соблюден 🙂
Ну тогда нам надо определиться с уровнем развития. По каким критериям определяется уровень развития страны? Назовите, пожалуйста, 5-6 критериев. Но можно, если захотите, и больше.
Я просто констатирую факт, что целые отрасли экономики впадают в кризис, при чем серьезный. А что касаемо улучшения жизни, то не поверите, у меня все прекрасно в этом смысле. Намного лучше, чем у других. 🙂
Хорошо, что у вас все прекрасно в жизни. Но почему у других не так прекрасно? Кто в этом виноват? Путин? Мишустин? Набиуллина? Или сам человек? Давайте разберем этот момент.
Что касается кризисов целых государств и отдельных отраслей экономики, то кризисы были, есть и будут. Тут интересней и важней выяснить причину кризиса, чем просто констатировать этот факт. Как думаете, в чем причина кризисов в России? Только не надо про дураков во власти. Дураков там нет.
Путин на прямой линии, отвечая на вопрос о росте цен на сливочное масло :kolobok_biggrin:
Забил в поисковик "путин о цене на сливочное масло". Посмотрел вот этот ролик. Путин абсолютно адекватно объясняет рост цены на сливочное масло. Он не говорит, что цена выросла по одной причине, из-за того, что увеличилось потребление масла. Он называет несколько причин, комплекс причин. Ну и какая у вас претензия к Путину? А вы в чем видите причину роста цен на сливочное масло и другие товары?

Ну тогда нам надо определиться с уровнем развития. По каким критериям определяется уровень развития страны? Назовите, пожалуйста, 5-6 критериев. Но можно, если захотите, и больше.
1) ВВП общий
2) ВВП на душу населения
3) Инфляция
4) Ключевая ставка
5) Индекс промышленного производства
6) Уровень безработицы
7) Индекс человеческого развития (ИЧР)
Что касается кризисов целых государств и отдельных отраслей экономики, то кризисы были, есть и будут. Тут интересней и важней выяснить причину кризиса, чем просто констатировать этот факт. Как думаете, в чем причина кризисов в России? Только не надо про дураков во власти. Дураков там нет.
Если человек умеет работать на свой карман, то он точно не дурак 🙂
Причины - санкции, печать денег в товарных масштабах, провал импортозамещения, бестолковое и не профессиональное управление. Люди на свои места попадают не по причине деловых качеств, а по иным.
Он не говорит, что цена выросла по одной причине, из-за того, что увеличилось потребление масла. Он называет несколько причин, комплекс причин. Ну и какая у вас претензия к Путину?
Претензия простая. 25 лет у власти, а кризисы идут один за одним. Рост цен за 10 лет на 100 процентов. Демография на уровне 90-ых, если не хуже, ВВП реальный, а не нарисованный, не растет уже более 10-ти лет. Высокие налоги. Как пример, по логистике - акцизы в топливе, транспортный налог, Платон. То есть одну корову доят три раза!
А вы в чем видите причину роста цен на сливочное масло и другие товары?
Озвучил выше.

1) ВВП общий
2) ВВП на душу населения
3) Инфляция
4) Ключевая ставка
5) Индекс промышленного производства
6) Уровень безработицы
7) Индекс человеческого развития (ИЧР)
По всем этим критериям Россия, конечно, не впереди планеты всей, но и не сзади. Нельзя говорить, что в России катастрофа, что мы отстали от передовых стран и уже никогда их не догоним. Догоним! Не сразу, не быстро, но догоним. А в чем-то, может быть, и перегоним. Вот с Украиной вопрос решится и все вернется на круги своя. Санкции с России будут сняты, ушедшие из России западные компании вернутся. И будем мы жить с Западом в мире и дружбе. И с Украиной тоже. По-другому просто не может быть. Так я вижу будущее. А вы как видите?
Если человек умеет работать на свой карман, то он точно не дурак 🙂
Смешно.
Причины - санкции, печать денег в товарных масштабах, провал импортозамещения, бестолковое и не профессиональное управление.
С этим спорить не буду. Тут каждый пункт надо разбирать отдельно. Но это долгая история. Поэтому давайте оставим без разбора. Скажу только, что все это, конечно, негативно влияет на состояние экономики.
Люди на свои места попадают не по причине деловых качеств, а по иным.
А вот с этим я не могу согласиться. Не может быть, чтобы на высоком государственном уровне люди попадали на свои должности не по деловым качествам, а по каким-то иным. Не верю я в такое. Такого не может быть.
Претензия простая. 25 лет у власти, а кризисы идут один за одним. Рост цен за 10 лет на 100 процентов. Демография на уровне 90-ых, если не хуже, ВВП реальный, а не нарисованный, не растет уже более 10-ти лет. Высокие налоги. Как пример, по логистике - акцизы в топливе, транспортный налог, Платон. То есть одну корову доят три раза!
А не может ли быть так, что все эти неприятности вызваны объективными причинами, а не слабостью Путина как руководителя? Мне вот кажется, что он сильный руководитель. Рациональный, прагматичный, расчетливый, спокойный. Во всем этом мы убедимся, когда ситуация с Украиной будет разрешена с пользой для России. Мне кажется, что эта канитель с Украиной является последним препятствием, мешающим России нормально развиваться. Исчезнет это препятствие - путь для интенсивного развития будет открыт. И вот тогда Россия совершит рывок. Может даже, что случится экономическое чудо. Будет российское экономическое чудо.

По сути, в среднем, мы живем неплохо, лучше чем многие страны. Но лично у меня мнение такое: в России действует аналог крепостного права для тех, кто является экономическим субъектом - это заслуга не столько государства, сколько самих людей, которые жили долгое время по принципу "моя хата с краю", и тех, кто этим пользовался. И для того, чтобы это изменить, наши граждане должны научиться объединяться не под лозунги "борьбы", а под лозунги "сделаем лучше", должны существовать точки коммуникации в разумном ключе. Многие соседи смотрели и смотрят на нас с недоверием, кто-то даже под мощным соусом пропаганды отвернулся совсем, они не живут здесь, но принимая "новых русских" у себя, считают "коренное" население страны кучкой рабов, отчасти они правы. На мой взгляд, мы слишком расточительны, как в финансовом плане, так и в духовном, нравственном, в плане здоровья, и не до конца понимаем, что и из чего выходит, а именно из-за расточительства, пьянства, отсутствия "идеологического" здоровья мы и движемся самостоятельно и коллективно по инерции. У нас очень большие социальные разрывы, нет середины. Кто-то очень беден, кто-то чрезвычайно богат, кто-то очень здоров, кто-то абсолютно нет, как с привязкой к региону, так и без. Россия - широкая страна, где достаточно много разумных людей, но очень много и идиотизма, нелюбви, нетерпимости, нерешительности. Почему все сбрасывают с себя вину на руководство страны я понимаю, оно должно было учить людей избегать ошибок, а не учиться на собственных.

По сути, в среднем, мы живем неплохо, лучше чем многие страны. Но лично у меня мнение такое: в России действует аналог крепостного права для тех, кто является экономическим субъектом - это заслуга не столько государства, сколько самих людей, которые жили долгое время по принципу "моя хата с краю", и тех, кто этим пользовался.
Давайте смотреть от вводных. Например, таких как наличие своих ресурсов, при чем не только ископаемых, а природных, реки, площади под посев, лесные массивы, это тоже надо учитывать. Много стран обладают этим? По сути, считанные единицы. Получается, что в лучшем случае, используется лишь часть потенциала территории и малая часть. Это и позволяет жить относительно не плохо. Уберите эти вводные и Россия станет чем-то вроде Бангладеш...
В общем, как в одной не самой цензурной песне:
- Эх ты Россия моя, нефти до жопы, угля до ...,
- Лес до небес, да дичи полно...
- Жаль только люди ...
Так что отчасти вы правы, ментальность крепостного не исчез никуда, а скорее даже стало каким-то жизненным кредо. И да, 164 года, а две недели назад как раз был не круглый юбилей отмены крепостного права, ничего не изменили. А последние тенденции, вот все эти традиционные ценности, скрепы и так далее, только усилили архаизацию.
Почему все сбрасывают с себя вину на руководство страны я понимаю, оно должно было учить людей избегать ошибок, а не учиться на собственных.
У них не было такой задачи.
Вот с Украиной вопрос решится и все вернется на круги своя. Санкции с России будут сняты, ушедшие из России западные компании вернутся. И будем мы жить с Западом в мире и дружбе. И с Украиной тоже. По-другому просто не может быть. Так я вижу будущее. А вы как видите?
Зачем им возвращаться? Ну разве, что недра добывать, а вот по другим параметрам зачем?
Да и санкции кто снимать будет? Многие места на мировом рынке уже заняты конкурентами. В том числе и из США. И второе, простите, но в нынешних реалиях, не смешно, что вопрос Украины, решает в данный момент только США?
А вот с этим я не могу согласиться. Не может быть, чтобы на высоком государственном уровне люди попадали на свои должности не по деловым качествам, а по каким-то иным. Не верю я в такое. Такого не может быть.
А вы просто посмотрите. Два примера - министр энергетики - Цивилев. Морячок! Правда потом спешно закончил СПбГЭУ. Какое он отношение имеет к энергетике? Да только одно, женат на племяннице Путина. Второй - Дмитрий Патрушев. Сын очень высокого чиновника, в свое время одного из главных руководителей РФ. Сначала по банкам работал, что и понятно, экономист. Потом сразу и упс, министр сельского хозяйства. Что при нем случилось? Куриный кризис, яичный кризис, ну смешно яйца из Турции возить... Казалось бы. Ан нет! Пошел на повышение 🙂 И такого я вам накидаю море. Да и сами найти сможете, если желание будет.

Во всем этом мы убедимся, когда ситуация с Украиной будет разрешена с пользой для России.
Как вы видите проблему разрешения с Украиной? 🙂
Исчезнет это препятствие - путь для интенсивного развития будет открыт.
В чем Украина была препятствием? Чем конкретно мешала? Хочется подробностей. 🙂

Назад
Сверху Снизу