Эксперты рассказали, представителям каких профессий одобряют займы чаще всего

• Автор темы Автор темы Novus
  • Дата начала Дата начала
Примечательное социологическое исследование было проведено командой популярного интернет-сервиса «Робо Займер». Так, используя интегрированные алгоритмы оценки потенциальных заемщиков, агрегатор сформировал статистическую выборку, которая отражает взаимосвязь видов профессиональной деятельности клиентов кредитных организаций и вероятностью одобрения выдачи займов.

Представленная аналитика учитывает более полумиллиона кредитных заявок. Как выяснилось, наиболее высокий процент одобрения займов демонстрирует сфера финансов – 92% одобренных обращений. В свою очередь, в спину финансистам дышат представители IТ-отрасли – 90,8% одобрений кредиторов. ТОП-3 рейтинга с результатом 90% закрывают медики.

Вместе с тем наименьшие показатели одобрений на выдачу займов фиксируются в следующих профессиональных нишах:

• Строительство – 78,3%,
  • Водители транспорта – 77,1%,
  • Аграрный сектор – 76,9%.

Наиболее крупные займы одобряются уже упомянутым айтишникам – для данной категории заемщиков средняя выдача составляет 15 тысяч рублей. Аналогичный наименьший показатель за студентами – тут средняя сумма выдачи оценивается в 10 тысяч рублей. Примечательно, что в конце 2024 года средний чек микрозайма по стране оценивался НБКИ в 9,9 тысячи.

Ранее сообщалось, что по данным ЦБ РФ, на сегодняшний день порядка 85% займов выдается онлайн.

Так что отчасти вы правы, ментальность крепостного не исчез никуда, а скорее даже стало каким-то жизненным кредо.
Скажите, пожалуйста, как в вашем поведении и мышлении проявляется менталитет крепостного? Мне это очень интересно.
Зачем им возвращаться? Ну разве, что недра добывать, а вот по другим параметрам зачем?
Любая компания, стремящаяся к росту и увеличению прибыли, будет стараться застолбить долю российского рынка. Так что все ушедшие из России компании со временем вернутся.
Да и санкции кто снимать будет?
Кто вводил санкции, тот и будет снимать.
Многие места на мировом рынке уже заняты конкурентами. В том числе и из США.
Ну заняты, и что? Любого конкурента можно потеснить. Это дело техники, то есть умения.
И второе, простите, но в нынешних реалиях, не смешно, что вопрос Украины, решает в данный момент только США?
Не смешно, потому что вопрос Украины решает не только США. В одиночку США ничего не сможет решить. Этот вопрос будут решать США, Россия, Украина и Европа.
А вы просто посмотрите. Два примера - министр энергетики - Цивилев. Морячок! Правда потом спешно закончил СПбГЭУ. Какое он отношение имеет к энергетике? Да только одно, женат на племяннице Путина. Второй - Дмитрий Патрушев. Сын очень высокого чиновника, в свое время одного из главных руководителей РФ. Сначала по банкам работал, что и понятно, экономист. Потом сразу и упс, министр сельского хозяйства. Что при нем случилось? Куриный кризис, яичный кризис, ну смешно яйца из Турции возить... Казалось бы. Ан нет! Пошел на повышение 🙂 И такого я вам накидаю море. Да и сами найти сможете, если желание будет.
Кто этих людей назначает на должности? И как это происходит? Есть какая-то законодательно утвержденная процедура?
Как вы видите проблему разрешения с Украиной? 🙂
С Украиной будет заключен мирный договор. А с Европой будет договоренность о гарантиях взаимной безопасности, что и предлагал Путин.
В чем Украина была препятствием? Чем конкретно мешала? Хочется подробностей. 🙂
Украина мешала стабильности в Европе тем, что стремилась вступить в НАТО. А это для России неприемлемо. Такого Россия никогда не позволит. Стремление Украины в НАТО и было препятствием для нормальных отношений России и Европы, то есть для нормального экономического развития России. Но совсем скоро это препятствие будет убрано.

Скажите, пожалуйста, как в вашем поведении и мышлении проявляется менталитет крепостного? Мне это очень интересно.
В том, что барин всегда прав. И не может быть сомнений в ином.
Любая компания, стремящаяся к росту и увеличению прибыли, будет стараться застолбить долю российского рынка. Так что все ушедшие из России компании со временем вернутся.
Рынок мелкий, что тут ловить? При чем стремительно нищающий. Замечу, что еще до санкций некоторые компании уходили, потому как им вести здесь бизнес, было просто не выгодно. Например, Хонда, Форд... А уж сейчас... Когда производственные мощности отжаты. На фиг надо. Шмоточники вернутся, но это ерунда.
Кто этих людей назначает на должности? И как это происходит? Есть какая-то законодательно утвержденная процедура?
Конституцию почитайте, все же главный закон, ну право, неудобно 🙂
С Украиной будет заключен мирный договор. А с Европой будет договоренность о гарантиях взаимной безопасности, что и предлагал Путин.
Пока не пахнет, ни первым, ни вторым. Более того, поведение Трампа говорит только за то, что бы столкнуть Россию с Европой, напрямую, а не через прокси.
Украина мешала стабильности в Европе тем, что стремилась вступить в НАТО. А это для России неприемлемо. Такого Россия никогда не позволит.
Финляндия и Швеция, это другое? 🙂

В том, что барин всегда прав. И не может быть сомнений в ином.
Мне иногда говорят, что я бываю занудным и дотошным. Ну а как не быть, если я хочу что-то понять, но пока не понимаю? Приходится быть дотошным, о чем-то переспрашивать, задавать уточняющие вопросы. Вот и сейчас. Вы говорите о каком-то барине. Но кто для вас является барином? Бригадир? Мастер участка? Начальник цеха? Директор завода? Полицейский? Глава региона? Президент? Еще кто-то? Или они все для вас являются барами? Уточните, пожалуйста, для меня дотошного.
Рынок мелкий, что тут ловить? При чем стремительно нищающий. Замечу, что еще до санкций некоторые компании уходили, потому как им вести здесь бизнес, было просто не выгодно. Например, Хонда, Форд... А уж сейчас... Когда производственные мощности отжаты. На фиг надо. Шмоточники вернутся, но это ерунда.
Я другого мнения. Но посмотрим.
Могли бы сказать, какие статьи Конституции почитать. Я не требую, чтобы вы мне давали ссылки и указывали точные статьи Конституции и законов. Вы не обязаны мне что-то преподносить на блюдечке. Но если вы хорошо знаете Конституцию, можно было назвать статью, которую мне надо посмотреть. Но ладно, я понял, что в Конституции прописано, как формируется правительство и другие государственные структуры. Ну и что, вы считаете, что процедура, прописанная в Конституции, нарушается? А кто ее нарушает? Президент? Премьер-министр?
Пока не пахнет, ни первым, ни вторым. Более того, поведение Трампа говорит только за то, что бы столкнуть Россию с Европой, напрямую, а не через прокси.
Тут я уверенно заявляю, что задача Трампа - закончить войну на Украине, а не разжигать войну. И война будет закончена в этом году. В этом не может быть никаких сомнений.
Финляндия и Швеция, это другое? 🙂
Да, это другое. Это мелочи по сравнению с Украиной. И вот еще что. Война на Украине будет последней войной в Европе. Этой войны не должно было быть. Но она случилась из-за высокомерия западных политиков. Европе Россией было предложено договориться о гарантиях взаимной безопасности. Нормальное же предложение. Но это предложение было отвергнуто Западом. И в результате имеем то, что имеем. Но в 2025 году в Европе наступит вечный мир. Всё, войн в Европе больше не будет. Нет причин для войны. Ни идеологических, ни экономических, ни каких-то других.

Давайте смотреть от вводных. Например, таких как наличие своих ресурсов, при чем не только ископаемых, а природных, реки, площади под посев, лесные массивы, это тоже надо учитывать. Много стран обладают этим? По сути, считанные единицы. Получается, что в лучшем случае, используется лишь часть потенциала территории и малая часть. Это и позволяет жить относительно не плохо. Уберите эти вводные и Россия станет чем-то вроде Бангладеш...
В общем, как в одной не самой цензурной песне:
- Эх ты Россия моя, нефти до жопы, угля до ...,
- Лес до небес, да дичи полно...
- Жаль только люди ...
Так что отчасти вы правы, ментальность крепостного не исчез никуда, а скорее даже стало каким-то жизненным кредо. И да, 164 года, а две недели назад как раз был не круглый юбилей отмены крепостного права, ничего не изменили. А последние тенденции, вот все эти традиционные ценности, скрепы и так далее, только усилили архаизацию.
Территория, ресурсы, люди - прочный фундамент для развития и эволюции нашего народа. Только и территория, и земля и люди - либо частный капитал, либо никому не нужный капитал. Мы коллективно его не воспроизводим, вот в чем проблема. Мы делим все вокруг на значимое и не значимое, а должны любить свою землю и бороться за каждую её частичку, заниматься благоустройством, развивать, а не зарабатывать и бежать подальше.
У них не было такой задачи.
Просто во время приватизации, национальный капитал, вскружил многим голову. Его владельцы быстро стали "крутыми", поверили в свое могущество, позабыв о том, что страна - карточный домик, который рушится и превращается в сарай без вводных. Это сейчас все кричат, что надо заботиться о гражданах, надо создавать прочный фундамент и т.д., но все это по большей степени звучит как популизм, ибо каждый сам за себя.

Трамп много говорит о том, что хочет остановить смерти людей, однако, он еще больше говорит, о том, что его стране пора переключиться на борьбу и конкуренцию с Китаем. Т.е. он просто меняет повестку дня, на мир во всем мире ему не наплевать так же, как и любому другому, но кушать хочется всегда.
Тут я уверенно заявляю, что задача Трампа - закончить войну на Украине, а не разжигать войну. И война будет закончена в этом году. В этом не может быть никаких сомнений.
Задача Трампа - соответствовать ожиданиям избирателей, он - не отдельное явление и не борец за мир. США извлекает выгоду в любом случае, будет ли это мир или война в Европе - им все равно.
Да, это другое. Это мелочи по сравнению с Украиной. И вот еще что. Война на Украине будет последней войной в Европе. Этой войны не должно было быть. Но она случилась из-за высокомерия западных политиков. Европе Россией было предложено договориться о гарантиях взаимной безопасности. Нормальное же предложение. Но это предложение было отвергнуто Западом. И в результате имеем то, что имеем. Но в 2025 году в Европе наступит вечный мир. Всё, войн в Европе больше не будет. Нет причин для войны. Ни идеологических, ни экономических, ни каких-то других.
Вы уверены? Войны - не ошибка политиков, а закономерность. США желают развернуть нас в сторону Запада вновь, чтобы мы как и раньше скупали их бренды, не поддерживали экономически Китай, т.е. задача в том, чтобы Китай остался "один", как это было уже ранее. Не будет мира, - мы сами увязнем в войнах с Европой, так сказать до победного конца. Будет мир, - не будет сильного союза стран БРИКС, где во главе Китай и Россия.

Вы говорите о каком-то барине. Но кто для вас является барином? Бригадир? Мастер участка? Начальник цеха? Директор завода? Полицейский? Глава региона? Президент? Еще кто-то? Или они все для вас являются барами? Уточните, пожалуйста, для меня дотошного.
Для меня никто, а вот для вас кто-то точно есть. Иначе как трактовать ваши слова:
Ну и что не так? И почему я как обычный законопослушный гражданин не должен верить Генпрокуратуре?
Не может быть, чтобы на высоком государственном уровне люди попадали на свои должности не по деловым качествам, а по каким-то иным. Не верю я в такое. Такого не может быть.
Это из переписок выше. Вот видите, вы даже боитесь поставить слова произнесенные властью под сомнение. А все потому что "барин" сказал. Барину можно верить и никому больше 🙂
Ну и что, вы считаете, что процедура, прописанная в Конституции, нарушается? А кто ее нарушает? Президент? Премьер-министр?
А чья племянница замминистра обороны? А ее муж глава Минэнерго? Подумайте на досуге 🙂
Да, это другое. Это мелочи по сравнению с Украиной.
Действительно. Всего-то Балтийское море стало внутренним морем НАТО. Кемпска волость? Да забирайте )))))
Европе Россией было предложено договориться о гарантиях взаимной безопасности. Нормальное же предложение. Но это предложение было отвергнуто Западом.
О! Уже разворот в нынешнем тренде. На Вашингтон больше ракеты не отправляем? :kolobok_biggrin:
А так... Решали бы вопрос с Западом и НАТО, а не в стиле - ищу часы под этим фонарем, потому что тут светлее )))
Просто во время приватизации, национальный капитал, вскружил многим голову. Его владельцы быстро стали "крутыми", поверили в свое могущество, позабыв о том, что страна - карточный домик, который рушится и превращается в сарай без вводных.
Те кто занимался приватизацией и те, кто у руля последние 20 с лишним лет, это разные кластеры. Первых уже если остались, то единицы, при чем с ресурсом около нуля.
Мы делим все вокруг на значимое и не значимое, а должны любить свою землю и бороться за каждую её частичку, заниматься благоустройством, развивать, а не зарабатывать и бежать подальше.
Кто бы спорил. Но этим надо заниматься. А это ой как сложно... Проще с квадроберами бороться :kolobok_biggrin:
P.S. Что-то про них ничего не слышно в последнее время. Никак победили? :kolobok_biggrin:

Но в 2025 году в Европе наступит вечный мир. Всё, войн в Европе больше не будет. Нет причин для войны. Ни идеологических, ни экономических, ни каких-то других.
Ваши бы слова, да Богу в уши. Но скорее всего этого не случится. Некоторые модели управления могут существовать только в условиях постоянного кризиса и если заканчивается один, надо спешно создавать другой, иначе можно и власть потерять.

Для меня никто, а вот для вас кто-то точно есть. Иначе как трактовать ваши слова:
Это из переписок выше. Вот видите, вы даже боитесь поставить слова произнесенные властью под сомнение. А все потому что "барин" сказал. Барину можно верить и никому больше 🙂
Я понял, для вас барина нет. Вы не холоп, не крепостной, не раб, вы свободный человек. И сколько таких свободных людей в России? 10%? 30%? 50%? Сколько, по вашему мнению или подсчету?
Почему боюсь ставить какие-то заявления власти под сомнение? Если я верю власти, это не означает, что я боюсь этой власти. Я не боюсь, я доверяю.
А чья племянница замминистра обороны? А ее муж глава Минэнерго? Подумайте на досуге 🙂
А при чем тут чья она племянница? Что, племянница не может быть замминистра обороны? Почему не может?
Действительно. Всего-то Балтийское море стало внутренним морем НАТО. Кемпска волость? Да забирайте )))))
А что изменилось-то? Россия как имела выход в Балтийское море, так и имеет. Россия ничего не отдавала, ничего не потеряла.
О! Уже разворот в нынешнем тренде. На Вашингтон больше ракеты не отправляем? :kolobok_biggrin:
А так... Решали бы вопрос с Западом и НАТО, а не в стиле - ищу часы под этим фонарем, потому что тут светлее )))
А как надо было решать украинский вопрос с Западом и НАТО? И как можно было решить этот вопрос, когда Запад фактически послал Россию?
Ваши бы слова, да Богу в уши. Но скорее всего этого не случится. Некоторые модели управления могут существовать только в условиях постоянного кризиса и если заканчивается один, надо спешно создавать другой, иначе можно и власть потерять.
Интересно про модели управления. Какие модели управления могут существовать только в условиях постоянного кризиса? В каких государствах такие модели управления? Поясните, пожалуйста.

Я понял, для вас барина нет. Вы не холоп, не крепостной, не раб, вы свободный человек. И сколько таких свободных людей в России? 10%? 30%? 50%? Сколько, по вашему мнению или подсчету?
Я обычный. Просто для меня мнение начальства, не является требованием верить ему на слово. Сколько таких не знаю, уверен, что весомая часть. Статистики нет.
Почему боюсь ставить какие-то заявления власти под сомнение? Если я верю власти, это не означает, что я боюсь этой власти. Я не боюсь, я доверяю.
Доверяйте, ваше право, я же не отнимаю его у вас никоим образом, а у меня вот критическое мышление и я перед тем как доверять, стараюсь проверить, что и как, потому как опыт жизненный большой. При чем вникнув в суть дела. А верить... Ну так наши предки верили, что при коммунизме будем жить в 1980 году. И что?
А при чем тут чья она племянница? Что, племянница не может быть замминистра обороны? Почему не может?
У Калигулы и конь сенатором был, так что все может :kolobok_biggrin:
А что изменилось-то? Россия как имела выход в Балтийское море, так и имеет.
А выход из него, в случае чего, под контролем. Аналогию с Босфором не улавливаете? 🙂 Почему военные корабли РФ из других флотов не могут войти в Черное море? Хотя выход в Черное море у нас есть.
А как надо было решать украинский вопрос с Западом и НАТО? И как можно было решить этот вопрос, когда Запад фактически послал Россию?
Стоп! Вы говорили:
Европе Россией было предложено договориться о гарантиях взаимной безопасности. Нормальное же предложение. Но это предложение было отвергнуто Западом.
Так кем отвергнуто? При чем тут украинский вопрос? То вы про Запад, то про Европу, то про украинский вопрос 🙂
Или кто-то реально верил в то, что Украина туда вступит? Ну так она по уставу НАТО не могла бы туда вступить.

Интересно про модели управления. Какие модели управления могут существовать только в условиях постоянного кризиса? В каких государствах такие модели управления?
В уже не существующих. Например, подобным способом решались вопросы в османской порте, в большей части европейских государств средних веков, в Китае очень распространена была такая тактика, да и в Российской империи времен ее заката. Уже с конца 19-го века в России например, назревали проблемы одна за одной, но их не решали, подменяя запросы общества на другие повестки основанные в том числе и на особом пути. Закончилось это все двумя совершенно не нужными войнами, сначала Русско-Японской, а затем и Первой Мировой и в обе, вообще не надо было влезать. Смысловой нагрузки не было. А чем кончилось, сами знаете.

А выход из него, в случае чего, под контролем. Аналогию с Босфором не улавливаете? 🙂 Почему военные корабли РФ из других флотов не могут войти в Черное море? Хотя выход в Черное море у нас есть.
Аналогию с Босфором не улавливаю. И проблемы никакой не вижу. Я тут почитал в интернете про пролив Босфор и про балтийские (датские) проливы. Через Босфор беспрепятственно могут проходить гражданские суда и военные корабли черноморских государств. А через балтийские проливы могут проходить суда и корабли всех без исключения государств. Это закреплено в международных договорах. Так что никакой проблемы нет. Если, конечно, интернет не врет.

Я обычный. Просто для меня мнение начальства, не является требованием верить ему на слово. Сколько таких не знаю, уверен, что весомая часть. Статистики нет.
И снова я проявлю дотошность. Приведите, пожалуйста, пример, когда начальство что-то вам говорит, а вы ему не верите. Для меня вот странно подвергать все заявления начальства сомнению.
Доверяйте, ваше право, я же не отнимаю его у вас никоим образом, а у меня вот критическое мышление и я перед тем как доверять, стараюсь проверить, что и как, потому как опыт жизненный большой. При чем вникнув в суть дела. А верить... Ну так наши предки верили, что при коммунизме будем жить в 1980 году. И что?
А почему вы верите, что наши предки верили, что в 1980-м в СССР будет коммунизм? Почему вы верите в это, а не подвергаете это сомнению?
Стоп! Вы говорили:
Так кем отвергнуто? При чем тут украинский вопрос? То вы про Запад, то про Европу, то про украинский вопрос 🙂
Предложение России договориться о гарантиях взаимной безопасности было отвергнуто Западом. Запад даже не стал обсуждать этот вопрос. А Европа является частью Запада. А камнем преткновения была как раз украинская проблема. Эта проблема и сейчас остается. За решение этой проблемы взялся Трамп. Думаю, они с Путиным решат эту проблему.
Или кто-то реально верил в то, что Украина туда вступит? Ну так она по уставу НАТО не могла бы туда вступить.
Украина не могла вступить в НАТО сегодня, не могла завтра, но могла вступить послезавтра. Украина стремилась в НАТО. А НАТО готово было принять Украину. И вера или не вера тут вообще ни при чем. Большая политика на вере или неверии не строится. России нужны были и нужны сейчас железные гарантии, что Украина не вступит в НАТО, а будет нейтральным государством. Железные гарантии! А не пустые обещания, что НАТО ни на дюйм не продвинется на восток. Видели мы, как НАТО не продвигалось.
В уже не существующих. Например, подобным способом решались вопросы в османской порте, в большей части европейских государств средних веков, в Китае очень распространена была такая тактика, да и в Российской империи времен ее заката. Уже с конца 19-го века в России например, назревали проблемы одна за одной, но их не решали, подменяя запросы общества на другие повестки основанные в том числе и на особом пути. Закончилось это все двумя совершенно не нужными войнами, сначала Русско-Японской, а затем и Первой Мировой и в обе, вообще не надо было влезать. Смысловой нагрузки не было. А чем кончилось, сами знаете.
Тут я ничего сказать не могу. Чтобы серьезно обсуждать этот вопрос, надо хорошо знать историю. У меня таких знаний истории нет. Могу только сказать, что не надо события прошлого проецировать на сегодняшний день. Мы живем в другом мире, в котором другие правила и отношения между государствами. А Путин не Николай Второй.

Как мне видится, хотелось, чтобы высвободить армию, поэтому миром запахло сильно, но ЕС пытается сыграть на миротворцах, а это сразу сковывает довольно большую часть армии. Ну и опять же раз создали такой инструмент как армия, то ее либо распускать нужно будет в мирное время либо использовать.
Вот это и пугает, последствия могут быть гораздо хуже. Кстати, заметил поповская братия не шибко умная уже 8 марта отменить желает и праздновать мироносиц каких-то. Традиционализм все же сильно однобокий не понимает, что можно праздновать и то и то
Финляндия и Швеция, это другое?
Ну это следствие СВО :kolobok_lol: А прибалтийские тигры уже были в НАТО. Но главный парадокс, что благодаря СВО НАТО вспомнило, что оно военный блок а не просто глобальная структура живущая сама по себе. Причем эту структуру сносит проект МАГА трамповский как бы.
И как до сирийских баз добираться непонятно. Главное что обе стороны идут к конфликту на полных парах
В последнее время задумываюсь, а зачем она нужна, если ее нарушают во всех странах:kolobok_lol:

Кто бы спорил. Но этим надо заниматься. А это ой как сложно... Проще с квадроберами бороться :kolobok_biggrin:
P.S. Что-то про них ничего не слышно в последнее время. Никак победили? :kolobok_biggrin:
Ага, возглавили и победили, потом налогом обложили. Вообще конечно поражает, на что власть акцентирует внимание людей, всякую ахинею загоняют в тренды...
Как мне видится, хотелось, чтобы высвободить армию, поэтому миром запахло сильно, но ЕС пытается сыграть на миротворцах, а это сразу сковывает довольно большую часть армии. Ну и опять же раз создали такой инструмент как армия, то ее либо распускать нужно будет в мирное время либо использовать.
Американцам надо сейчас другими вещами заниматься: космос, Китай, торговые войны. Европа им вообще до фонаря, а если точнее, то они не прочь заняться "восстановлением" разрушенной Европы, за их же деньги, разумеется. Более того, можно прийти после и под шумок разграбить что останется.
Вот это и пугает, последствия могут быть гораздо хуже. Кстати, заметил поповская братия не шибко умная уже 8 марта отменить желает и праздновать мироносиц каких-то. Традиционализм все же сильно однобокий не понимает, что можно праздновать и то и то
Если захочет человек, то его не остановишь :kolobok_biggrin:
В последнее время задумываюсь, а зачем она нужна, если ее нарушают во всех странах :kolobok_lol:
Правила и созданы, чтобы их нарушать:kolobok_greeting:

И снова я проявлю дотошность. Приведите, пожалуйста, пример, когда начальство что-то вам говорит, а вы ему не верите. Для меня вот странно подвергать все заявления начальства сомнению.
А почему я ему должен вообще верить? Вот теперь я проявлю дотошность. Приведите мне причины, по которым я должен верить тем, кто как только открывает рот, сразу начинает врать? 🙂
Через Босфор беспрепятственно могут проходить гражданские суда и военные корабли черноморских государств.
Российские военные суда не могут входить в настоящее время в Черное море через Босфор. Запрет Турции с февраля 2022 года.
А через балтийские проливы могут проходить суда и корабли всех без исключения государств. Это закреплено в международных договорах. Так что никакой проблемы нет. Если, конечно, интернет не врет.
Случись что, то блокировка Балтийского моря для военных кораблей станет моментальной.
А почему вы верите, что наши предки верили, что в 1980-м в СССР будет коммунизм? Почему вы верите в это, а не подвергаете это сомнению?
Вот кстати еще один пример, что власти верить - нельзя 🙂
России нужны были и нужны сейчас железные гарантии, что Украина не вступит в НАТО, а будет нейтральным государством. Железные гарантии!
И какие же это могут быть гарантии? Подпись на бумажке? Простите, но сейчас эти подписи не стоят ровным счетом ничего. Ящик Пандоры уже открыт.
Могу только сказать, что не надо события прошлого проецировать на сегодняшний день. Мы живем в другом мире, в котором другие правила и отношения между государствами. А Путин не Николай Второй.
Я бы сказал, он даже не Николай :kolobok_biggrin:
Именно так. Ему надо, что бы основные части армии РФ не были задействованы на полях украинских событий. А там уже сувалкский коридор - наш.
Пример традиционализма сейчас очень хорошо виден в сирийской Латакии. Вот что бывает, когда общество слишком традиционализовано. А про попов... Да классик все верно описывал с своей сказке о работнике Балде...
В последнее время задумываюсь, а зачем она нужна, если ее нарушают во всех странах:kolobok_lol:
Не во всех. :kolobok_biggrin:
В Великобритании, Швеции, Канаде или Израиле, не нарушают. Трудно нарушать то, чего нет 🙂
Вообще конечно поражает, на что власть акцентирует внимание людей, всякую ахинею загоняют в тренды...
Так это и есть парадигма смены одного кризиса на другой. Как когда-то китайцы бегали за воробьями, так и у нас носятся за всяким бредом. Движуха, одним словом 🙂

Т.е., по Вашему мнению, "начальство" - роботы, которые делают все "конституции", никогда не делают ничего в своих интересах, и всегда открыто заявляет о своих намерениях? Верить то можно, но делать это стоит осторожно.
Предложение России договориться о гарантиях взаимной безопасности было отвергнуто Западом. Запад даже не стал обсуждать этот вопрос. А Европа является частью Запада. А камнем преткновения была как раз украинская проблема. Эта проблема и сейчас остается. За решение этой проблемы взялся Трамп. Думаю, они с Путиным решат эту проблему.
Ну взялся, не взялся - покажет время. Трампа не столько волнует проект "Украина", сколько избиратель, который платит за "банкет". Они же как коршуны, хотят затратить минимум усилий, а получить максимум. Это уже система, в которой человечность, гуманизм и прочее неприемлемы.
Украина не могла вступить в НАТО сегодня, не могла завтра, но могла вступить послезавтра. Украина стремилась в НАТО. А НАТО готово было принять Украину. И вера или не вера тут вообще ни при чем. Большая политика на вере или неверии не строится. России нужны были и нужны сейчас железные гарантии, что Украина не вступит в НАТО, а будет нейтральным государством. Железные гарантии! А не пустые обещания, что НАТО ни на дюйм не продвинется на восток. Видели мы, как НАТО не продвигалось.
Может и вступит когда-нибудь, а может и нет. Мы хоть и в повестке, но уже позабыли, как дружба и партнерство с Западом, оставило когда-то нашего близкого соседа "биться" со стервятниками один-на один - это я про Китай. Произойдет разворот в сторону "хороших отношений", до войны с Европой или после - неважно.
Тут я ничего сказать не могу. Чтобы серьезно обсуждать этот вопрос, надо хорошо знать историю. У меня таких знаний истории нет. Могу только сказать, что не надо события прошлого проецировать на сегодняшний день. Мы живем в другом мире, в котором другие правила и отношения между государствами. А Путин не Николай Второй.
История всегда повторяется в том или ином виде, и то, что нам кажется нелогичным сегодня (поведение соседей), вполне уже стало закономерностью.

А почему я ему должен вообще верить? Вот теперь я проявлю дотошность. Приведите мне причины, по которым я должен верить тем, кто как только открывает рот, сразу начинает врать? 🙂
Да, этот вопрос заслуживает обсуждения. Верить или не верить представителям власти, вот в чем, так сказать, вопрос. Ну, во-первых, представители власти, они же чиновники, бывают разные. Нельзя сказать, что все они и всегда врут. Такого просто не может быть. Потому что нет причины всегда и во всем врать. Но чиновникам иногда приходится о чем-то умолчать, что-то преувеличить, что-то преуменьшить. Но так ведут себя и простые люди.
Бывает ложь во спасение. Бывает так, что ложь является благом, а не правда. Бывают ситуации, когда правда может нанести вред. Так что не все тут просто.
Во-вторых, почему я должен каждое заявление чиновников проверять на истинность или ложность? Если это заявление не касается меня непосредственно, я просто пропущу это заявление мимо ушей. А вот если какое-то заявление или действие власти непосредственно влияет на мою жизнь, то тогда да, тогда стоит детально разобраться, что там затеяла власть.
Но вот, допустим, я разобрался, выяснил, что власть меня обманывает. Ну и что дальше? Это уже вопрос вам. Дальше-то что? Какие действия должен предпринять? Или ничего не должен предпринимать, потому что все мои действия будут бесполезными? Вот что надо обсудить. Вот что надо выяснить. Надо выяснить, что должен делать гражданин, когда он точно знает, что власть врет.
Но тут есть один очень важный момент. Гражданин точно должен знать, что власть его обманывает. Но как гражданин может наперед знать, обманывают его или нет?

Гражданин точно должен знать, что власть его обманывает. Но как гражданин может наперед знать, обманывают его или нет?
По-моему есть четкий критерий, что если один раз наврал, это уже повод не верить, но допускаем, что единожды простим. Но когда постоянно и на протяжении многих лет, то какой смысл верить? Ну не логично же? Что делать дальше, если такое случилось? То тут кто и как сам для себя решит. Я просто не верю и игнорирую практически любые высказывания.

По-моему есть четкий критерий, что если один раз наврал, это уже повод не верить, но допускаем, что единожды простим. Но когда постоянно и на протяжении многих лет, то какой смысл верить? Ну не логично же? Что делать дальше, если такое случилось? То тут кто и как сам для себя решит. Я просто не верю и игнорирую практически любые высказывания.
Ну если власть начинают считать стихийным бедствием, то это уже диагноз. Точнее инициативы правительства, столь же непредсказуемые и не несущие ничего хорошего :kolobok_lol: Тут уже не о недоверии речь даже:kolobok_lol:
Надо выяснить, что должен делать гражданин, когда он точно знает, что власть врет.

а какие есть варианты ответа на такой вопрос?:kolobok_lol:

По-моему есть четкий критерий, что если один раз наврал, это уже повод не верить, но допускаем, что единожды простим. Но когда постоянно и на протяжении многих лет, то какой смысл верить? Ну не логично же?
Ну давайте все же перейдем к конкретике. Давайте посмотрим, о чем врали народу главы нашего государства. Далеко в глубь истории заглядывать не будем. Начнем с Хрущева. О чем врал Хрущев? О чем врал Брежнев? О чем - Горбачев? О чем - Ельцин? О чем врал и врет Путин? Если вы ответите на эти вопросы, то это будет уже предметный разговор. Я не требую от вас привести все примеры вранья всех руководителей государства. Приведите хотя бы один пример, который считаете вопиющим враньем. Этого будет достаточно. Его и обсудим. Но если хотите несколько примеров привести, приведите несколько.
Что делать дальше, если такое случилось? То тут кто и как сам для себя решит. Я просто не верю и игнорирую практически любые высказывания.
Ну а что, вполне себе разумный подход. Быть чересчур политизированным человеком, остро реагирующим на каждое высказывание политиков, - это, думаю, не совсем нормально. Про себя я не могу сказать, что я игнорирую абсолютно любые высказывания политиков и чиновников. Я отношусь спокойно к этим высказываниям, без излишних эмоций. Даже тогда, когда чувствую, что какой-то политик или чиновник лукавит. Работа у них такая, им приходится иногда лукавить. И вообще, политик без лукавства - это не политик. Так я считаю. Так что давайте с пониманием относиться к лукавствам политиков. Если, конечно, вранье и обман не переходят определенных границ.

обидно видеть студентов с такой низкой средней суммой займа. Это не дает им возможности развиваться. Может, пришло время пересмотреть подходы к кредитованию молодых людей?

Связь все-таки есть определенная. Имеется ввиду то, что больше вероятность нарушения договора от человека, работающего в сфере с низкой зарплатой. А это влияет на вероятность получения займа в будущем.
Да, связь есть. Люди которые работают в сферах с низкой зарплатой, могут сталкиваться с финансовыми трудностями, соотвественно это увеличивает вероятность нарушения условий договора.Если человек не может выполнять свои обязательства по платежам это негативно сказывается на его кредитной истории и в будущем ему будет сложнее получить новый заем

Американцам надо сейчас другими вещами заниматься: космос, Китай, торговые войны. Европа им вообще до фонаря, а если точнее, то они не прочь заняться "восстановлением" разрушенной Европы, за их же деньги, разумеется. Более того, можно прийти после и под шумок разграбить что останется.
Ну сегодняшний день опроверг все ваше словесное построение. Ну и ЕС в своем нынешнем виде не сможет сосуществовать с проектом МАГА, поэтому все его структуры будут разрушать, чтобы возвести на их месте новые.

Кто вводил санкции, тот и будет снимать.

Ну заняты, и что? Любого конкурента можно потеснить. Это дело техники, то есть умения.

Не смешно, потому что вопрос Украины решает не только США. В одиночку США ничего не сможет решить. Этот вопрос будут решать США, Россия, Украина и Европа.

Украина мешала стабильности в Европе тем, что стремилась вступить в НАТО. А это для России неприемлемо. Такого Россия никогда не позволит. Стремление Украины в НАТО и было препятствием для нормальных отношений России и Европы, то есть для нормального экономического развития России. Но совсем скоро это препятствие будет убрано.
Забавно, что мы обсуждаем менталитет крепостного в эпоху интернета.. Если честно, я тоже задумывался об этом. А как вы думаете, можем ли мы сами замечать в себе какие-то черты, связанные с этим менталитетом? Может быть, боязнь брать на себя ответственность или зависимость от чужого мнения?

Забавно, что мы обсуждаем менталитет крепостного в эпоху интернета..
А как могут быть связаны менталитет крепостного и интернет? Между ними нет никакой связи.
Если честно, я тоже задумывался об этом. А как вы думаете, можем ли мы сами замечать в себе какие-то черты, связанные с этим менталитетом? Может быть, боязнь брать на себя ответственность или зависимость от чужого мнения?
То, о чем вы сейчас сказали, не относится к менталитету. Это черты характера отдельного человека. А каких-то отдельных менталитетов народов, о которых часто говорят, не существует. Нет отдельных каких-то особых менталитетов. Есть культурные различия. Но культурные различия - это не менталитеты. Менталитет сейчас один у всего человечества.

Ну если власть начинают считать стихийным бедствием, то это уже диагноз. Точнее инициативы правительства, столь же непредсказуемые и не несущие ничего хорошего :kolobok_lol: Тут уже не о недоверии речь даже:kolobok_lol:
Ничего не меняется с времен Герцена - "Государство расположилось в России, как оккупационная армия." 🙂
Забавно, что мы обсуждаем менталитет крепостного в эпоху интернета..
В огороде бузина, а в Киеве дядька :kolobok_biggrin:
Начнем с Хрущева. О чем врал Хрущев? О чем врал Брежнев? О чем - Горбачев? О чем - Ельцин? О чем врал и врет Путин?
Хрущев - В 1980 году будет коммунизм...
Брежнев - Пшеница доится, надои колосятся )) При этом экспорт зерна из иных стран...
Горбачев - тут сложно что-то сказать, ему досталась такая развалина вместо страны, что что бы он не говорил, все получалось не так.
Ельцин - дефолта не будет точно и четко.
Путин - ну тут трактаты можно писать... Начиная от обгоним Португалию по ВВП, до пока я президент, пенсионный возраст не повысим, Конституцию не поменяем, больше двух сроков, это с ума сойти можно, мобилизации не будет четко и точно, ветхое жилье расселим и так далее...
Ну и ЕС в своем нынешнем виде не сможет сосуществовать с проектом МАГА, поэтому все его структуры будут разрушать, чтобы возвести на их месте новые.
Ключевое, а будет ли проект МАГА? 🙂 Пока получается - Let's make bullshit great again :kolobok_biggrin:

Хрущев - В 1980 году будет коммунизм...
То есть вы считаете, что сам Хрущев, обещая коммунизм в 1980-м году, не верил в свое обещание? То есть вы считаете, что он умышленно врал? Но зачем ему надо было врать?
Брежнев - Пшеница доится, надои колосятся )) При этом экспорт зерна из иных стран...
Ну тут не только Брежнева вина. Это вина большевистско-коммунистической идеологии и государственного устройства. Не могли большевики признаться, что плановая экономика работает неэффективно. Поэтому приходилось врать.
Горбачев - тут сложно что-то сказать, ему досталась такая развалина вместо страны, что что бы он не говорил, все получалось не так.
Вот про Горбачева можно отдельно поговорить. Как думаете, он больше пользы принес стране или вреда? Вот с этого можно начать разговор. Я думаю, что он принес больше пользы, чем вреда, потому что он дал народу свободу, позволил свободно говорить о проблемах. Но в этом была и его ошибка, что он понадеялся на разум народа.
И вот у меня возник другой вопрос. А может ли политик такого уровня полагаться на разум народа? Я считаю, что не может. А какое ваше мнение?
Ельцин - дефолта не будет точно и четко.
Ельцин не врал. Ельцин сам искренне верил в то, о чем говорил. И в случае с дефолтом, и в других случаях.
Путин - ну тут трактаты можно писать... Начиная от обгоним Португалию по ВВП
А разве Португалию по ВВП не обогнали? Обогнали. И не только Португалию.
до пока я президент, пенсионный возраст не повысим
Это нельзя считать враньем. Когда Путин заявлял о том, что пенсионный возраст не будет повышаться, в правительстве не было разговоров о повышении пенсионного возраста. А через несколько лет были сделаны расчеты, показывающие, что если не повысить пенсионный возраст, в будущем в экономике России возникнут серьезные проблемы. Путин же не по своей прихоти принимает те или иные решения, за его решениями стоит серьезная аналитика серьезных людей.
Конституцию не поменяем
А вы считаете, что Конституцию не надо было менять? Вот, например, в Конституции должна была оставаться норма, что пост президента нельзя занимать более двух сроков подряд?
больше двух сроков, это с ума сойти можно
Правильно он говорил. И сделал так, изменив Конституцию, что нельзя быть президентом более двух сроков. После Путина нельзя будет быть президентом более двух сроков.
мобилизации не будет четко и точно
Только очень наивный руководитель государства будет говорить о будущей мобилизации. Вы требуете от президентов того, чего они в принципе делать и говорить не должны.
ветхое жилье расселим и так далее...
Ветхое жилье расселяется. Но сроки расселения могут быть растянуты.
Сделаю одно замечание. Вранье - это тогда, когда человек точно знает, что то, о чем он говорит, сделано не будет. Но если то, что он обещал, не было сделано по объективным причинам, то это враньем называть нельзя. Это ошибка в расчетах. Или причина в форс-мажорах.

Назад
Сверху Снизу