Кот
Завсегдатый
Интересный вопрос, кстати. Думаю, что просто потому, что пока нет прецедента. На них просто никто не заявлял в соответствующие органы. Впрочем, это уже только моя версия.Почему?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Интересный вопрос, кстати. Думаю, что просто потому, что пока нет прецедента. На них просто никто не заявлял в соответствующие органы. Впрочем, это уже только моя версия.Почему?
Шо будем делать с НаА вот втюхивать добропорядочным гражданам воздух
Ну, наконец то)))Вы, видимо, реально в шутливом настроении.
Это снова их шутка, или уже ваша? Просто одна и та же, весьма сомнительная шутка, повторённая дважды, уже совсем не смешная.Биткоин не диверсия, а очень правильный финансовый инструмент
Он сказал, что "каждый имеет право отдыхать по свински". В обобщенном виде применимо ко всему)))Но никак не экономист
Хм... ну это да. Если при этом не мешать окружающим, и не вовлекать их в свои свинячьи радости."каждый имеет право отдыхать по свински"
Тоже пожалуй соглашусь. Хотя на моё имхо, Мавроди был веселей чем Сатоши.задумка хорошая. Не хуже МММ.
Если я на бирже куплю биткоин, а потом продам его - как это действие подпадает под ст.159 ч.1?
При покупке нет. При продаже - непременно.
Комментарий к Ст. 159 УК РФ 1.
... способы завладения чужим имуществом ... обман потерпевшего или злоупотребление его доверием. Владелец имущества будучи введенными в заблуждение субъектом преступления относительно истинных его намерений, передают имущество или право на него виновному.
Обман ... заключается в сообщении потерпевшему заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений.
Злоупотребление доверием также имеет место в случаях принятия на себя лицом обязательств при заведомом отсутствии у него намерения их выполнить.
А теперь представим ситуацию, что вы продали биткоин за 6 тысяч $, а он упал до 5 тысяч $. Или вообще обнулился, что рано или поздно обязательно случится. После чего приобретатель биткоина подаёт на вас заявление, где чётко и убедительно объясняет, как вы злоупотребили его доверием, и втюхали ему воздушный биток, вообще де-юре не существующий в природе, за настоящие деньги.Я взял на себя обязательства передать покупателю биткоин в обмен на доллары, и эти обязательства выполнил.
Это осознанный бизнес-риск, который приобретатель этого мусора берет на себя. Это закреплено в ГК. Имеет отношение к любому активу и предпологаемой выгоде.а он упал до 5 тысяч $. Или вообще обнулился,
Да, конечно. Хотя буду благодарен, если укажете где именно. ГК большой.Это осознанный бизнес-риск, который приобретатель этого мусора берет на себя.
Так можно начать с начала. Во 2-ой статье самое оно то и будет)))ГК большой
Ничего там во 2-ой статье-то и нет.Так можно начать с начала. Во 2-ой статье самое оно то и будет)))
Сейчас. Уже бегу. Возьмите из архива любое реальное дело по части первой вышеуказанной статьи, вставьте там где нужно биткоин, и своих Васю с Петей, и читайте на здоровье.Попробуйте на абстрактном примере неких Васи и Пети составить описательно-мотивировочную часть обвинительного заключения.
Наверное у меня лыжи не едут)Ничего там во 2-ой статье-то и нет.
Да, вы лишили меня возможности это сделать, т.к. заявили о наличии убеждения и неприятии аргументов.Вы мне обратного не докажете,
Ну. Общие положения. Общие фразы. Никакой конкретики. Едва ли эту статью можно всерьёз и с успехом использовать в уголовном производстве.Статья 2. Отношения, регулируемые гражданским законодательством.
Какие вам нужны аргументы? Вы в конкретных действиях, которые я привёл для примера в сообщениях №№ 134 и 136, не видите ни состава, ни события преступления? Ну что я могу ещё для вас сделать. А вот прокуратура вполне увидит. И суд тоже. Хотя допускаю, что всё будет на так просто. Однако бесперспективным такое дело никак не назовёшь.заявили о наличии убеждения и неприятии аргументов.
Хм...Общие положения. Общие фразы. Никакой конкретики.
А попробуйте состряпать здесь такое заявление на меня. Для примера. И мы все разберем перспективу этого дела в суде.приобретатель биткоина подаёт на вас заявление, где чётко и убедительно объясняет, как вы злоупотребили его доверием, и втюхали ему воздушный биток, вообще де-юре не существующий в природе, за настоящие деньги.
в сообщениях №№ 134 и 136, не видите ни состава, ни события преступления?
Взаимоисключающие параграфы.Вы мне обратного не докажете, я вам д
Статья, на которую вы ссылаетесь, это "Отношения, регулируемые гражданским законодательством". Она ни о чём. Вы её как на практике применять будете, с вашими конкретными Васей и Петей?Эта фраза - закон!
Для этого мне надо сначала купить у вас биткоин. Я что, похож на сумасшедшего? Или на сутягу, хобби которого сначала находить геморрой, а потом долго и нудно решать его в судах.А попробуйте состряпать здесь такое заявление на меня.
Ну вы нахал... а ничего если я сам решу, какая и где у меня должна быть фраза?Должна быть фраза
Ну, нахал, не нахал.Ну вы нахал
Как раз по делу ничего. Я вас попросил-то всего навсего дать мне ссылку на то место в ГК, где была бы конкретика по нашей дискуссии. Вы мне дали ссылку на описание содержания ГК.Зато строго по делу. Формальная логика соблюдена.
Ловко передернули.дать мне ссылку на то место в ГК, где была бы конкретика по нашей дискуссии
Во-первых, мы тут с товарищем @igrok777, дискутировали по конкретному вопросу, а именно: являются ли операции с биткоином деянием, подпадающим (в некоторых, конкретных случаях) под конкретную статью 159 УК РФ.Ловко передернули.
Ну я услышал ваше мнение. У вас возникает проблема. А у меня не возникает. Что дальше?возникает, по моему мнению, неразрешимая проблема
Угу. Значит, если я завтра приду к вам с нарисованным красивым catcoin, расскажу вам какая это крутая штука, и вам очень даже повезло, и стоит приобрести это у меня пока всего лишь за штуку баксов, и мне таки удастся вам этот фантик втюхать, то нет никакого состава преступления? Я не мошенник, а честный бизнесмен, а вы просто не учли риски? Нормально.Состава по 159 нет.
Все площадки торгов биткоинами черт знает где, продавец с покупателем там же. Я думаю, специалист по биткоинам придет и уточнит.с каких пор у нас в стране биткоин стал активом?
Сядите.приду к вам с нарисованным красивым catcoin
В публичном форуме, с соблюдением правил, в публичной теме, где отсутствует явно выраженный запрет на участие в дискуссии, я высказал мнение, что снижение котировки биткоина отнисится к рискам, последствия которых за рамки гражданско правовых отношений не выходят. Назвал статью, где это указано в качестве основополагающего принципа. Криминализация последствий возможна только, когда доказан умысел на причинение имущественного вреда и обективное выполнение ряда действий для достижения преступного результата. И только после этого сам факт впаривания биткоина будет оконченным преступлением.мы тут с товарищем @igrok777, дискутировали по конкретному вопросу, а именно: являются ли операции с биткоином деянием, подпадающим (в некоторых, конкретных случаях) под конкретную статью 159 УК РФ.
Тут пришли вы,
Поэтому я и попросил вас тезисно, чтоб время не тратить, изложить умозрительную описательно мотивировочную часть по 159-ой. Это форум, а не архив.У вас возникает проблема. А у меня не возникает
Я могу написать 15 лет стажа, награды и благодарности, а могу написать, что полы в мою в ментовке. Один из оптимальных способов составить обо мне мнение, это только суждение обо мне по моим сообщениям.Кстати, у меня какая-никакая, а имеется в багаже юридическая практика. А у вас?