Реальные истории списания долга, есть ли они?

• Автор темы Автор темы Инна
  • Дата начала Дата начала
Да, все так. Но у большинства же долги как раз по займам и кредитам. При любой процедуре банкротства вам на первой же консультации и скажут, какие долги можно списать, какие нет. При упрощенной процедуре тем более нужно быть внимательными к сумме долга.

По списанию долгов: бесплптно можно списать только в том случае, если проходите упрощенную процедуру банкротства, но там есть свои ограничения. В судеюной процедуре банкротства требования попроще. Да, по деньгам там около 200 тысяч на момент моего банкротства суммарно можно было отдать, зато нет ограничений по сумме списания долга.

Здравствуйте. А при каких условиях тебя могут признать банкротом? Может кто-нибудь помочь мне?
Мне кажется , если сумма более 500.000 рублей. Знакомая оформляла у меня банкротство недавно на 500.000 рублей. Одобрили. Может быть ИП если есть. Интересный так-то вопрос, может тоже подхожу.

Мне кажется , если сумма более 500.000 рублей. Знакомая оформляла у меня банкротство недавно на 500.000 рублей. Одобрили. Может быть ИП если есть. Интересный так-то вопрос, может тоже подхожу.
Банкротство можно пройти от 300тыс. Но тут опять же нужно понимать всю суть процедуры, какая у Вас зп и тд. Так как Арбитражному управляющему нужно будет доказать, что Вы действительно не можете выплачивать кредиты.

Ну смотрите, у тех же Банкрот Консалт про которых я писал выше на первой консультации, которая бесплатная, разберут конкретно ваш случай, и уже будут понятны ориентировочные сроки и сложность процедуры банкротства.
Сроки могут быть только ориентировочные, все потому, что, например, там документы не будут поданы в суд до того момента, пока не будут внесены обязательные платежи, а это достаточно крупная сумма из всех во время процедуры банкротства.

Повторяюсь:Банкротство,если "есть" Мозги,изучите ФЗ

№ 127-ФЗ​

Можно денег сэкономить,но процедура ,если ... "мозгов" нет ,Геморрой
Если решился заключить договор с "конторой" , в Договоре 100% списание и если... Возврат всех затраченных Денежных Средств

Последнее редактирование:
Я знаю два случая списания долгов. Моя бабушка ни когда не платила коммунальные услуги и вдруг у нее списали пенсию за долги, со сбербанка. А Сбербанк тоже минуя закон, ращиперил все данные и щета, нате берите.
Сестра работает в Москве, юрист. Быстренько распечатала закон и бабуле. Бабушка пошла с этой бумажкой туда и в сбер. Коммунальщик сначала в штыки, а она им бумагу в рожу и пригрозила, что родня в суде работает и вот закон.
Короче, взыскать долги могут только ща последние три года. Вот так. Они теперь с ее списанной пенсии портят за ее квартиру, так как система такая, что вернуть не могут.

Кто-то добивался списания долга по кредиту в связи с банкротством? Может лучше добиться через суд рассрочку без выплаты процентов?
Я уже два года банкрот, все долги списали. Кредит больше брать не планирую😅

Конечно есть реальные истории, я сам пару лет назад в это все не верила, но теперь когда прошла сама через это все, когда несколько знакомых прошли через эту процедуру, понимаешь что это реально. Но важно знать о двух вещах, это не быстро и это достаточно тяжелый психологический процесс...

Я уже два года банкрот, все долги списали. Кредит больше брать не планирую😅
Ну как бы в нынешних реалиях вам его и не дадут, даже самые отмороженные МФО. Но если вы думаете, что это история на несколько лет, то заблуждаетесь. В СБ банков кадры не тупые. Это уже навсегда. В вашем случае, может это и не плохо.

Кто-то добивался списания долга по кредиту в связи с банкротством? Может лучше добиться через суд рассрочку без выплаты процентов?
Добрый день, про рассрочку без процентов через суд — шансы маленькие. Суд может одобрить рассрочку, но часто с процентами всё равно, банки не очень хотят терять прибыль. Лучше попробовать договориться с банком напрямую, иногда идут на уступки, делают реструктуризацию с меньшими платежами и процентами.

Ну как бы в нынешних реалиях вам его и не дадут, даже самые отмороженные МФО. Но если вы думаете, что это история на несколько лет, то заблуждаетесь. В СБ банков кадры не тупые. Это уже навсегда. В вашем случае, может это и не плохо.
Кредит не дадут, микрозаймы - тоже под большим вопросом, да и, в целом, после процедуры банкротства человек начинает дышать иначе, ему уже никакие легкие и быстрые деньги не нужны. Это в любом случае прекрасно! Если уж человеку тяжело справляться с долгами, то лучше ему избегать любых заемных средств.
Банкротство можно пройти от 300тыс. Но тут опять же нужно понимать всю суть процедуры, какая у Вас зп и тд. Так как Арбитражному управляющему нужно будет доказать, что Вы действительно не можете выплачивать кредиты.
Вот вот, там и зарплата должна быть уровня прожиточный минимум, что практически не встречается сейчас, либо пенсия, либо - работать и возвращать. Прийти в МФЦ и сказать, что я не хочу работать или не могу найти работу - не вариант, никто ничего по волшебству не простит. Даже судебная процедура банкротства изначально нацелена на крупные долги, которые в большинстве случаев, если человек и предприятие разорены, вернуть реально не представляется возможным. Люди должны понимать, что банкротство в МФЦ - не шанс для всех, а обычная процедура для тех, кто в неё попадает.

Кредит не дадут, микрозаймы - тоже под большим вопросом, да и, в целом, после процедуры банкротства человек начинает дышать иначе, ему уже никакие легкие и быстрые деньги не нужны. Это в любом случае прекрасно! Если уж человеку тяжело справляться с долгами, то лучше ему избегать любых заемных средств.
Да как сказать. Лично знаю одного товарища, которому все банкротства ни по чем. Обанкротил две свои конторы, потом сам обанкротился, но это ему не мешает бегать и искать новые займы, на какие-то очередные прожекты 🙂

Вот вот, там и зарплата должна быть уровня прожиточный минимум, что практически не встречается сейчас, либо пенсия, либо - работать и возвращать. Прийти в МФЦ и сказать, что я не хочу работать или не могу найти работу - не вариант, никто ничего по волшебству не простит. Даже судебная процедура банкротства изначально нацелена на крупные долги, которые в большинстве случаев, если человек и предприятие разорены, вернуть реально не представляется возможным. Люди должны понимать, что банкротство в МФЦ - не шанс для всех, а обычная процедура для тех, кто в неё попадает.
Почему же не дадут? Дают и еще как. Все потому, что банкротство никак не вяжется с возможностью брать новые кредиты. На банкрота подается иск в суд, далее возбуждается исполнительное производство, - то есть, все по вполне стандартному сценарию. И то, то человек - банкрот, не будет иметь никакого значения в плане взыскания задолженности по вновь возникшим кредитным обязательствам.

Назад
Сверху Снизу