Я понимала, что моя семья живет на тот момент бедно и что?
Но раз вы понимали, что ваша семья живёт бедно, то наверняка понимали и то, что вашей рабочей семье такая роскошь как у соседей не светит даже потенциально. Но при этом, вы всё же относились к подавляющему большинству населения. И ваша бедность была нормой для общества.
Сейчас же возможностей гораздо больше. У всех. Поэтому, я считаю, что сначала надо реализовать эти свои возможности, а потом уже думать о детях. Ну хотя бы получить образование и найти работу, которая позволит не залезать в кредит по мелочам. И конечно должна быть своя крыша над головой.
Времена меняются. Когда-то рожали прямо в поле, и питались подножным кормом. Сейчас такой подход к семье и продолжению рода неприемлем.
Конечно это только моё имхо. Как сказала мне одна одинокая беременная знакомая, с мизерной зарплатой и комнатой в общаге:
"Раз Бог послал, надо рожать. Счастье не в деньгах и квартирах." Я не стал спорить, бесполезно объяснять таким, что беременность ей послал совсем не Бог, а её женатый любовник, и что её будущий ребёнок может не разделить мамины восторги по поводу рая в шалаше. Когда собственный эгоизм и инстинкты зашкаливают, тут слова бессмысленны.