Мошенничество в отношении пенсионеров

Недавно моих соседей мошенники обманули на большую сумму денег,они пенсионеры,копили пенсию,мошенники продумали все до мелочей,что даже не было времени обдумать эту ситуацию

Мошенники вообще расслабились и обнаглели. В нашем доме, буквально на днях, ходили по квартирам пенсионеров и показывали им договор, яко бы они оформили договор на разные услуги и оформили кредит и что им нужно внести определенную сумму прям сейчас. К кому-то напролом проходили в квартиру, то есть без просу. При этом показывали удостоверение. Но из трёх пенсионерок, ни одна мне не сказала, какое удостоверение им показывали. Знали куда идут, так как только одиноких пенсионерок. К одной пришла внучка и начала звонить в полицию. Но у нас в полицию не дозвониться, даже ещё трубку ни кто не взял, а мошенников след простыл.

Мошенники, которые оформляют кредиты на людей, практикуют свой черный "бизнес-проект" еще с 2000 годов... Но мне вот больше интересно наблюдать за новостями как им удается обмануть пожилых людей на суммы в 20-80 миллионов. Покоя не дают 2 вопроса, откуда у пожилых людей такие суммы, и как банки одобряют такие переводы? Просто пыталась перевести сумму больше 400 тысяч, так банк и просто звонил и по видео звонил еще и валидацию по лицу запросил и только потом разрешил!

Покоя не дают 2 вопроса, откуда у пожилых людей такие суммы, и как банки одобряют такие переводы?
1. Схема работает по принципу невода - из тысячи "просеянных" пенсионеров несколько человек с деньгами да найдется.
2. Ну вот водите, вы же в итоге перевод сдедали - и они тоже разъясняют, чего и как сделать, чтобы деньги ушли куда надо. Нередки случаи, когда человек вообще сам идет в отделение банка, чтобы провести транзакцию. Но все же 20-80 миллионов с пенса - это уж слишком, лично я даже не припоминаю таких случаев. Эпизоды с сотнями тысяч - вот это да, частенько.

Мошенники, которые оформляют кредиты на людей, практикуют свой черный "бизнес-проект" еще с 2000 годов... Но мне вот больше интересно наблюдать за новостями как им удается обмануть пожилых людей на суммы в 20-80 миллионов. Покоя не дают 2 вопроса, откуда у пожилых людей такие суммы, и как банки одобряют такие переводы? Просто пыталась перевести сумму больше 400 тысяч, так банк и просто звонил и по видео звонил еще и валидацию по лицу запросил и только потом разрешил!
Да а что Вы удивляетесь? Мошенники и банки зачастую работаю в связке. Откуда тогда у мошенников такая огромная база данных телефонных номеров? Слив идёт огромный, страшно жить!
Тоже чуть ли не каждый день читаю новости: один пенсионер отдал миллион, второй 3 миллиона...Откуда такие деньги у людей((

Назад
Сверху Снизу