Как выбрать банк для открытия депозита?

• Автор темы Автор темы Kinobi
  • Дата начала Дата начала
Я говорил про то, что на мой взгляд, глупость верить в то, что "добрый дядя" государство, распорядится с вашими отчислениями на пенсию, лучше чем сам человек.

Правильно, но ведь пенсия - это очень долгосрочный инструмент. Вы можете вообще ничего не отчислять и не формировать свою пенсию через государство, а копить как-то ещё. Но скажу вам, что многие из тех кого знаю, сейчас жалеют насчёт этого. Да и вариантов мало сегодня: вклад, ОФЗ и собственно накопительная пенсия. Можно конечно вложить в недвижимость (рента) или ждать, когда через 20-30 лет она вырастет в цене, но нужно её потом ещё продать и так далее. Не всем это подходит. Если у вас есть другая идея по пенсионным накоплениям, то подскажите. Мне,например, ничего больше не приходит на ум.

@Алекс88, как вариант еще открытие ИИС, который будет наполняться именно дивидендными историями из отечественных "голубых" фишек. Тут до кучи еще и налоговый вычет можно будет получить. Да, бумаги как падают, но точно так же и растут. И если горизонт планирования долгий, рост будет, как минимум из-за инфляции и дивидендов.

как вариант еще открытие ИИС, который будет наполняться именно дивидендными историями из отечественных "голубых" фишек. Тут до кучи еще и налоговый вычет можно будет получить

Инвестиционный счет многим не подходит на мой взгляд по одной причине: такие активы не страхуются. Время сейчас сложное в этом плане. Плюс нужно разбираться в этом деле, опять же многие не могут себе позволить положиться на какого-то управляющего. Потом, чтобы выйти нужно сначала продать свои активы. Не слишком ли много если и может быть? Остаётся налоговый вычет. Не знаю, долгосрочные пенсионные накопления о другом (речь идёт о сроке в 30 и даже 40 лет с учётом повышения возраста выхода на пенсию). Здесь не должно быть "если" и "или", всё ведь просто: человек вносит, государство страхует сбережения и защищает от инфляции, НПФ даёт инвестиционный доход. Так что на мой взгляд ИИС подходит для тех, у кого много лишних средств и кто в курсе дела. Как вы думаете: много у нас таких сегодня из людей работоспособного возраста?

Инвестиционный счет многим не подходит на мой взгляд по одной причине: такие активы не страхуются.
Инвестиционный счет можно плотно и под завязку забить все теми же самыми ОФЗ, про которые мы говорили выше.

Инвестиционный счет можно плотно и под завязку забить все теми же самыми ОФЗ

А зачем? Если есть, например, такой же способ заработать и без риска на той же программе долгосрочных сбережений, которая в проекте, но скоро появится. Там одно из условий - безубыточность на долгосрочный период. НПФ сам вложит в те же ОФЗ и без всякого ИИС. Не вижу смысла в вашем предложении для себя.

Если есть, например, такой же способ заработать и без риска на той же программе долгосрочных сбережений, которая в проекте, но скоро появится. Там одно из условий - безубыточность на долгосрочный период.
Во-первых, ее еще нет. Во-вторых, каким образом будут обеспечивать безубыточность? В третьих, по ИИС есть возможность получения налогового вычета, что неплохо.

Во-первых, ее еще нет. Во-вторых, каким образом будут обеспечивать безубыточность? В третьих, по ИИС есть возможность получения налогового вычета, что неплохо.

Будет, как и закон о самозапрете. Ну как каким образом: безубыточность - это защита от инфляции + доход от инвестиционной работы НПФ. Плюс там также будет налоговый вычет. Срок вложения вроде 15 лет, но можно и раньше забрать средства (по болезни или на образование ребёнка). А ещё там будет в первые три года софинансирование от государства в зависимости от размера заработной платы клиента. Видите сколько плюсов.

Будет, как и закон о самозапрете. Ну как каким образом: безубыточность - это защита от инфляции + доход от инвестиционной работы НПФ. Плюс там также будет налоговый вычет. Срок вложения вроде 15 лет, но можно и раньше забрать средства (по болезни или на образование ребёнка). А ещё там будет в первые три года софинансирование от государства в зависимости от размера заработной платы клиента. Видите сколько плюсов.
Начну с конца. В софинансирование государством уже игрались. Толку ноль. Второе, срок 15 лет, это как в сказе о Насредине и осле, третье, механизм безубыточности все равно никак не понятен. Ну и четвертое, вот когда закон будет, тогда и будем, его обсуждать. Пока есть только иллюзии и марево за туманом 🙂

В софинансирование государством уже игрались. Толку ноль. Второе, срок 15 лет, это как в сказе о Насредине и осле, третье, механизм безубыточности все равно никак не понятен.

Игрались, да не так. Если бы "игрались" тогда с 2002 года как хотят сейчас, то уверяю вас за прошедшее время люди бы имели большее доверие к этой затее. И если бы с 2002 года ввели страхование суммы вложений, как хотят сегодня. А так действительно можно было принять за какую-то финансовую пирамиду. Пятнадцать лет срок приемлемый, потому что быстро тут никак не получится, речь идёт именно о долгосрочной программе. Ну вкладывайтесь с 18 лет и получите приз к 33 годам. Можно согласиться только по механизму безубыточности, так как я его и сам до конца не понимаю. Если, например, инфляция была 11-12 процентов, как в прошлом году, то она и должна возмещаться сразу по окончании страхового годового периода. А если ждать на перспективу, то там нужно проверять перекрытие с учётом многих лет. А ведь это только инфляция, а все ждут именно доходности. Значит при такой инфляции или в 6-8 процентов нужны средства для возмещения самому НПФ на долгосрочный период. В этом вижу проблему между терминами играться и работать по данной теме.

Если бы "игрались" тогда с 2002 года как хотят сейчас, то уверяю вас за прошедшее время люди бы имели большее доверие к этой затее.
Вы сказали ключевое - про доверие. Простите, но именно потому, что с 2002 года, все играются, у меня, да и думаю, у достаточно весомой части общества (заметьте, про большинство, не говорю), доверия нет. От слова - совсем.

Вы сказали ключевое - про доверие. Простите, но именно потому, что с 2002 года, все играются, у меня, да и думаю, у достаточно весомой части общества (заметьте, про большинство, не говорю), доверия нет. От слова - совсем.

Ещё про доверие, думаю, что по тем суммам отчислений с 2002 года в НПФ (6%) на накопительные пенсии можно было бы и подумать как их компенсировать в плане той же инфляции + доходности. Вот они были заморожены с 2014 года, сейчас хотят разморозить. Была конечно заявленная доходность от инвестирования НПФ, но хватало ли этого именно для доходности, особенно за последние 2-3 года. Если сегодня идёт речь о безубыточности и доходе, то может и за вышеуказанный период подумать как компенсировать. У меня почему-то постоянно возникает мысль об упущенной выгоде именно за прошлые периоды такой накопительной пенсии, а многие скажут: время-то не вернуть и между прочим страховые выплаты с заработной платы работодателями в тех ценах. Страховая пенсия стала в коэффициентах и её нужно увеличивать каждый год по формуле вслед за теми же МРОТ или прожиточным минимумом. Тут ясно, - а с деньгами на накопительной пенсии как быть? Мне такой подход, например, что начинаем с чистого листа, а всё что было раньше не в счёт, кажется неправильным в плане доверия.

Вот они были заморожены с 2014 года, сейчас хотят разморозить.
Искренне сомневаюсь, что разморозят. Бюджет пока не стал профицитным.

Тут ясно, - а с деньгами на накопительной пенсии как быть? Мне такой подход, например, что начинаем с чистого листа, а всё что было раньше не в счёт, кажется неправильным в плане доверия.
Почему-то мне кажется, что именно обозначенный вами подход и будет иметь место быть. То что было раньше, забыли, а теперь мы наш, мы новый мир построим 🙂

Крупные банки закрывать не станут...да и не крупные в последние пару лет не особо ЦБ потрошит. Но все равно волнительно резмещать из за отзывов лецензии. У нас так было пару раз с банками, отозвали лицензии...Никто не знает, будут принимать закон по которому не страхуют вклады тем, кто три раза получал деньги по стаховке вкладов?

Никто не знает, будут принимать закон по которому не страхуют вклады тем, кто три раза получал деньги по стаховке вкладов?
А кто считать будет, сколько раз вы получали деньги по страховке от АСВ? Хотя, это надо ещё умудриться, три раза выбрать банк, который потом прихлопнут. Талант какой-то, или хорошо развитая интуиция. :kolobok_biggrin:

А кто считать будет, сколько раз вы получали деньги по страховке от АСВ? Хотя, это надо ещё умудриться, три раза выбрать банк, который потом прихлопнут. Талант какой-то, или хорошо развитая интуиция. :kolobok_biggrin:
Это хорошие проценты были в тех банках..и никто не мог заподозрить об их печальном будущем. А насчет отслеживания все предельно просто. Все данные есть в ЦБ о выплатах по страховым случаям. Страхователь то Агентство по страхованию вкладов!!!🙂

Это хорошие проценты были в тех банках..и никто не мог заподозрить об их печальном будущем.
А не лучше ли положить деньги в один из гос. банков, пусть даже под 22%, чем в какую-нибудь левую шарашку под 24? К тому же, в гос. банке можно спокойно разместить любую сумму, а не ровно 1,4 миллиона, на случай отзыва лицензии.
Все данные есть в ЦБ о выплатах по страховым случаям.
Для этого нужен сначала законопроект, который будет долго и нудно обсуждаться, и не факт, что он станет законом. И только если он вдруг станет законом, есть смысл напрячься и подумать.

А не лучше ли положить деньги в один из гос. банков, пусть даже под 22%, чем в какую-нибудь левую шарашку под 24? К тому же, в гос. банке можно спокойно разместить любую сумму, а не ровно 1,4 миллиона, на случай отзыва лицензии.

Для этого нужен сначала законопроект, который будет долго и нудно обсуждаться, и не факт, что он станет законом. И только если он вдруг станет законом, есть смысл напрячься и подумать.
Теперь только так и делаем...и проценты стали лучше в крупных банках....а тогда, лет пять назад все было по другом. Спасибо за совет!

Крупные банки закрывать не станут...да и не крупные в последние пару лет не особо ЦБ потрошит. Но все равно волнительно резмещать из за отзывов лецензии. У нас так было пару раз с банками, отозвали лицензии...Никто не знает, будут принимать закон по которому не страхуют вклады тем, кто три раза получал деньги по стаховке вкладов?
Ещё не брала вклады, когда стала интересоваться много разных отзывов.
Я правильно вы 3 раза брали у разных банков, которые обанкротились и всё выплатили?!?

Ещё не брала вклады, когда стала интересоваться много разных отзывов.

Я правильно вы 3 раза брали у разных банков, которые обанкротились и всё выплатили?!?

Назад
Сверху Снизу