Екатерина Зайцева
Не админ
@Виталина Ф., самое главное - не нервничать, ещё раз позвонят - скажите что последнее предупреждение иначе напишите жалобу в Роскомнадзор, не поможет - зафиксируйте даты звонков и номера с которых звонят и напишите жалобу.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Лично Вы никому ничего не должны, а то, что они говорят-это лишь способ воздействия на психику. При следующем разговоре проинформируйте звонящих, что разговор записывается-угрозы сразу прекратятся.добрый день,вчера мне позвонили люди,яко-бы из Банка Пумб,
сказали что мой троюродный брат задолжал небольшую сумму,а выплатить не может,
и начали мне рассказывать что платить должен я,и если не отправлю деньги им на счет,начали угрожать.не подскажете,что делать в таком случае? стоит идти в полицию?как быть?
У меня у приятеля уже несколько лет долг висит, названивали постоянно. Потом он догадался занести телефонный номер в чёрный - и просто перестал переживать по этому поводу)Названивают, пока не возьмёшь телефон.
Я в свое время тоже так поступил. Звонили бесконечно из банка потому, что мой номер им кто-то дал, кто у них брал кредит. Ну я с ними пару раз поругался, а потом просто забанил номер и проблема решена. Слава богу, уже не стационарные телефоны.У меня у приятеля уже несколько лет долг висит, названивали постоянно. Потом он догадался занести телефонный номер в чёрный - и просто перестал переживать по этому поводу)
Скажите своему знакомому спасибо. Он, видимо, при оформлении кредита указал Ваш телефон в качестве дополнительного.Что с ним теперь я не знаю, но теперь звонят из банка МНЕ и требуют найти его и заставить выплатить долг.
Воздействие не то слово, мне звонили ошибочно коллекторы, круглосуточно! Сначала, вежливо обьясняла , что я другой человек - но потом позвонила на горячую линию этого Банка и инцидент исчерпан.Лично Вы никому ничего не должны, а то, что они говорят-это лишь способ воздействия на психику. При следующем разговоре проинформируйте звонящих, что разговор записывается-угрозы сразу прекратятся.
Сменить номер телефона. Это единственный выход. У меня было уже такое.Знакомый брал займ в банке. Что с ним теперь я не знаю, но теперь звонят из банка МНЕ и требуют найти его и заставить выплатить долг. С разных номеров. Что делать?
Кинула номера банка в черный список,так за день 76 сообщений автоответчика с текстом,что ко мне выезджают для установления личности и общения с моими родственниками и соседями.Кстати действительно номера разные.Обьяснала,что зарплата в конце месяца и платить не отказываюсь,но настаивают взять где угодно и заплатить уже.Могут ли быть судебные разбирательства,если это не крупный банк?И могут ли отобрать квартиру, если прописан несовершеннолетний ребенок?Долг не большой.это один из вариантов,но на личном опыте скажу,это не на долго поможет,поскольку у тех кто делает такие,так называемые об звоны-угрозы,много контактных телефонов,а именно сим карт,с которых они звонят по очереди..
Сам одно время кидал в черный список.или просто создавал под именем банк,но потом понял это бесполезно,как не неделя или месяц ,то новый номер.Пока не послать их дальше.будут звонить..Хотя сразу скажу,и это мало чем поможет если честно!
О боги, уже и такое ?Ребят, что делать. Члену семьи названию из банка, название не говорят, и требуют погасить задолженность на энную сумму. Номер покупали года 3 назад, звонки начали поступать месяц назад. Названивают, пока не возьмёшь телефон. Имя задолжника не называют. Что делать? Как обезопасить близких? Или только с записями в полицию?
Привет, Виталина, я писала заявление в полицию без записи разговора просто с указанием номера телефона, с которого мне названивали или номеров, если их много и перечислением всех контор, кому я должна (ну или кого подозреваю). Потому что мне тоже название организации не называли. Я должна МФО и банкам. Не выплачиваю более двух лет. в заявление так и писала, что я должна нескольким организациям - перечисляла кому, поэтому не могу разобраться кто именно использует незаконные методы при выбивании денежных средств. Заявление приняли, довольно быстро звонки прекратились. И так я делала не один раз.Кстати этим коллекторам тоже надо сказать, что написали заявление в полицию. Можно еще в прокуратуру, центробанк и Роспотребнадзор параллельно.Ребят, что делать. Члену семьи названию из банка, название не говорят, и требуют погасить задолженность на энную сумму. Номер покупали года 3 назад, звонки начали поступать месяц назад. Названивают, пока не возьмёшь телефон. Имя задолжника не называют. Что делать? Как обезопасить близких? Или только с записями в полицию?