Помощь новичкам! Как исправить кредитную историю?

А как вообще узнать свою кредитную историю? И что на нее влияет? Где можно найти человека который сопроводил бы меня юридически?.. Помог бы реструктуризировать кредит, узнать кредитную историю, исправить её если это необходимо. я вообще стараюсь платить по счетам вовремя. Но всё же. Если есть вариант сэкономить, то почему бы и нет?..

А как вообще узнать свою кредитную историю? И что на нее влияет? Где можно найти человека который сопроводил бы меня юридически?.. Помог бы реструктуризировать кредит, узнать кредитную историю, исправить её если это необходимо. я вообще стараюсь платить по счетам вовремя. Но всё же. Если есть вариант сэкономить, то почему бы и нет?..
посмотреть в бюро кредитных историй. Влияет на нее в худшую сторону, если взять займы в МФО, если есть просрчки по платежам в обычных банках за крдиты, невовремя погашнная задолженность по кредитке. Кстати, если кредиток много, даже если ими не пользоваться, они создают кредитную нагрузку и это плохо, кредиты будут давать менее охотно.

Моя соседка проходила процесс банкротства после начисления огромных процентов по просроченным платежам кредита. Пять лет после этого она была в чёрном списке во всех банках. А затем возможность кредитования снова вернулась. Если банки будут отказывать клиентам с плохой кредитной историей, они упустят прибы
Вот и я о том же. Самый лучший способ исправления КИ - время. Если вы работаете, имеете доход (100% все банки мониторят это), то через время вы становитесь "лучшим клиентом" любого банка. И они сами "к вам придут и всё принесу".

Вот и я о том же. Самый лучший способ исправления КИ - время. Если вы работаете, имеете доход (100% все банки мониторят это), то через время вы становитесь "лучшим клиентом" любого банка. И они сами "к вам придут и всё принесу".
И вот лучше бы они этого не делали. Потому что не все люди умеют в кредиты, потом начинается.. Взяли кредит, отдать не могут. Кроме того, из-за простоты выдачи кредитов в два клика в приложении часто мошенники разводят людей на такие кредиты. Это раньше надо было прийти в отделение, внятно сказать рабтикам, на что нужен кредит, они могли еще убедить гражданина не брать кредит на мошенников. А теперь...

Согласна с вами! Время действительно играет важную роль в процессе исправления кредитной истории. Постепенные улучшения в финансовом состоянии и стабильный доход помогают не только восстановить доверие банков, но и открыть новые возможности. Главное — оставаться последовательным и не забывать о своих финансовых привычках. В конечном итоге, как вы правильно заметили, банки сами заинтересованы в таких клиентах!

Ну если не отдавать долги, то банки перестанут приносить. И тогда неплохо выручают МФО, я так в своё время в Умные Наличные и попал в первый раз. С ними больше не играюсь в игры взять и не отдать...

Ну если не отдавать долги, то банки перестанут приносить. И тогда неплохо выручают МФО, я так в своё время в Умные Наличные и попал в первый раз. С ними больше не играюсь в игры взять и не отдать...
Тут нет речи о "неотдавании" долгов. Имеется ввиду, что вы гасите. Если возникают проблемы, общайтесь с банком, они идут иногда на встречу: отсрочки, перенос платежа. МФО не решение проблемы. Становится только хуже. И повторяю - время.

Тут нет речи о "неотдавании" долгов. Имеется ввиду, что вы гасите. Если возникают проблемы, общайтесь с банком, они идут иногда на встречу: отсрочки, перенос платежа. МФО не решение проблемы. Становится только хуже. И повторяю - время.
да, очень правильно говорите, МФО вообще не решение проблемы. Все можно решать иначе. Кредитками, например. Там процентов нет.

Вообще, начать стоит с того, что исправить кредитную историю нельзя — это не оценки в школе и не ошибки в тексте.

Все данные о взятых вами кредитах хранятся в бюро кредитных историй, и их оттуда никто не удаляет, не вычёркивает по одному вашему желанию. Такой процедуры нет ни у самих бюро, ни у банков, ни у частных лиц, ни у коммерческих организаций.

Если вам предлагают легко и быстро исправить кредитную историю, то, скорее всего, это мошенники или какая-то кредитная услуга с высокими процентами.

Мы можем говорить лишь об улучшении кредитной истории. Алгоритм улучшения кредитной истории всегда одинаковый:

Закрываете все имеющиеся долги (по кредитам, налогам, ЖКХ).
Перекрываете негативные записи в кредитной истории положительными. Чем ниже по списку опускается запись о просрочках, тем лучше кредитная история.

Вообще, начать стоит с того, что исправить кредитную историю нельзя — это не оценки в школе и не ошибки в тексте.

Все данные о взятых вами кредитах хранятся в бюро кредитных историй, и их оттуда никто не удаляет, не вычёркивает по одному вашему желанию. Такой процедуры нет ни у самих бюро, ни у банков, ни у частных лиц, ни у коммерческих организаций.

Если вам предлагают легко и быстро исправить кредитную историю, то, скорее всего, это мошенники или какая-то кредитная услуга с высокими процентами.

Мы можем говорить лишь об улучшении кредитной истории. Алгоритм улучшения кредитной истории всегда одинаковый:

Закрываете все имеющиеся долги (по кредитам, налогам, ЖКХ).
Перекрываете негативные записи в кредитной истории положительными. Чем ниже по списку опускается запись о просрочках, тем лучше кредитная история.
ну примерно так оно и работает, да. Я думаю, что автор имел ввиду именно это, как нужно улучшить эту самую кредитную историю, просто немного кривовато спросил.

Негатив в кредитной истории останется навсегда. То есть при проверке, банки будут видеть просрочки и через полгода и через 5 лет. Единственное- кредитную историю можно постараться реабилитировать. Можно создать историю с помощью кредитных карт с небольшим лимитом: исправно платить, вносить суммы больше , чем минимальный платеж, тем самым показать свою платежеспособность.

Негатив в кредитной истории останется навсегда. То есть при проверке, банки будут видеть просрочки и через полгода и через 5 лет.
Ну, а если с момента последнего обновления КИ прошло уже 7+ лет - тогда что?

да, очень правильно говорите, МФО вообще не решение проблемы. Все можно решать иначе. Кредитками, например. Там процентов нет.
Ну, не знаю. Конечно, кредитка это не 300% от МФО, но всё же 45-52% в современных реалиях. Да, сейчас большой беспроцентный период 90-120 дней. Хотя наверное да. Но другой вопрос. А кто даст кредитку должнику?

Ну, не знаю. Конечно, кредитка это не 300% от МФО, но всё же 45-52% в современных реалиях. Да, сейчас большой беспроцентный период 90-120 дней. Хотя наверное да. Но другой вопрос. А кто даст кредитку должнику?
А кто даст микрозайм должнику? Там тоже отказы бывают, насколько я понимаю. Кредитки же всовывают сейчас практически всем людям, бывает так, что приходится просить не выдавать ее. Но от выданных кредиток зависит премия менеджера банка, потому впаривают конкретно так. Даже прикол придумали. Мусульмане в ситу религии кредиты не берут, так банкиры перестали им говорить - кредитная карта. Говорят - карта с лимитом. Ну чтобы и им кредитку втюхать. Мне кажется, с таким желанием выдать кредитку, они и должникам выдадут.

Здравствуйте! Была такая же проблема. Если поставили в черный список, то это была задолженность не один месяц. Кредитная история каждый год обновляется, так мне в банке объяснили. Если в течении года выплатили полностью долг и закрыли кредит, то в следующем году в черном списке вас не будет. А чтоб наладить кредитную историю, я брала технику в кредит, быстро выплачивала. На данный момент банки сами предлагают мне кредиты, но мне, благо, пока не надо. А еще поищете в интернете Бюро Кредитных Историй, там как-то можно исправить свою историю.
Не совсем правильно вы пишете! Кредитная история вся!!! сохраняется в Бюро Кредитных Историй. С момента взятия первого кредита за все годы. Я сама даже не помнила, что брала когда-то небольшой кредит, увидела на выписке из БКИ. Да, из черного списка могут убрать, если человек себя реабилитировал в глазах представителей банка. И первый шаг в этом- покупка товаров в рассрочку или кредит, затем- кредитная карта, которой нужно пользоваться, а не просто, чтобы она за вами числилась. А так банки многим по смс или в онлайн банке предлагают кредиты, а при обращении напрямую и подаче заявки отказывают

Не совсем правильно вы пишете! Кредитная история вся!!! сохраняется в Бюро Кредитных Историй. С момента взятия первого кредита за все годы. Я сама даже не помнила, что брала когда-то небольшой кредит, увидела на выписке из БКИ. Да, из черного списка могут убрать, если человек себя реабилитировал в глазах представителей банка. И первый шаг в этом- покупка товаров в рассрочку или кредит, затем- кредитная карта, которой нужно пользоваться, а не просто, чтобы она за вами числилась. А так банки многим по смс или в онлайн банке предлагают кредиты, а при обращении напрямую и подаче заявки отказывают
а что рассрочки и кредиты на товары дают людям с плохой КИ? я думал нет)

а что рассрочки и кредиты на товары дают людям с плохой КИ? я думал нет)
Людям с плохой кредитной историей нужно как-то её исправлять. Если вы захотите взять кредит, не одобрят 100%. А вот купить товар в магазине в кредит, есть очень большая вероятность одобрения. Вы вовремя платите кредит за товар, одновременно пользуясь купленным, и улучшаете свою кредитную историю! Иначе поправить КИ не получится. То, что пишут, что можно зайти в Бюро Кредитных Историй и как-то изменить самостоятельно там - это полная ерунда. Доступа к изменению кредитной истории у пользователя БКИ нет!

Кредитная история вся!!! сохраняется в Бюро Кредитных Историй. С момента взятия первого кредита за все годы.
Закон фиксирует четкие сроки хранения сведений отдельно взятой КИ. "На все годы" - вовсе необязательно.

Чтобы улучшить свою кредитную историю, нужно показать себя примерным плательщиком. Лучше всего взять совсем небольшой кредит (с поручителем или пойти на завышенные %) и вовремя его погасить. Тогда кредитная история выровняется.

Назад
Сверху Снизу