Я полагаю, что приметы сбываются для тех людей, которые в них верят. Например, если человек верит, что перебежавшая дорогу чёрная кошка приносит несчастье, то с ним действительно может случиться неприятность после встречи с чёрной кошкой.
Лично я не обращаю внимания на общепринятые суеверия. Зато я иногда придумываю свои собственные приметы.
Некоторые мои приметы являются прямой противоположностью общепринятых примет. Например, те же чёрные кошки являются для меня знаком удачи. А еще я люблю те дни, когда тринадцатое число выпадает на пятницу. В такие дни я ощущаю себя более сильной и удачливой.
Еще одна моя личная примета связана с полицейскими. Я верю, что разговор с полицейским, не закончившийся неприятностями, сулит мне удачу в будущем. Поэтому иногда я специально здороваюсь с полицейскими, чтобы "активировать" эту примету.
Кроме того, я придумала особый ритуал, позволяющий найти потерянную вещь. Есть известная поговорка: "Мышка, мышка, поиграй и отдай". Если я никак не могу найти потерянную вещь, я сочиняю небольшое стихотворение с обращением к этой самой мышке. Если я потеряла не очень ценную вещь, достаточно придумать одно четверостишие. Но если потерян ценный предмет, то нужно придумать несколько четверостиший. Зачастую такой способ помогает мне найти потерянные вещи, которые я до этого долго и безуспешно искала. Спасибо мышке!