Трезвенник в большинстве случаев таким становится по состоянию здоровья.
Трезвенник - это тот, кто вообще не пьет. Ни при каких условиях, ни в какой ситуации, ни при каких обстоятельствах. Да, таких людей действительно мало. Но нельзя говорить, что трезвенниками становятся только по состоянию здоровья. Есть два полюса. На одном полюсе трезвенник, на другом - пьяница. Пусть будет пьяница, а не алкоголик, так помягче будет. Хронический алкоголик - это уж вообще... Кого вы предпочли бы видеть рядом с собой? Трезвенника или пьяницу? А женщина кого бы хотела иметь своим мужем?
И я не видел веселых и довольных людей, которые совсем не пьют.
Вы считаете, что веселье только в вине? Вы не умеете веселиться, будучи трезвым? Вы не видите в жизни никакой радости, кроме выпивки?
Куда бы вы не пошли, везде встретите выпивающих, а если вы не пьете, что будете делать?
А где вы встречаете выпивающих? В кинотеатре? В театре? На стадионе? В магазине? На работе? На улице? Кого в этих местах больше, трезвых или пьяных?
Да, бывают праздники, бывают события, когда люди выпивают, отмечая праздники и события. Но ведь можно и не пить, если вам так комфортно. Поэтому, если я не пью, то я не буду пить спиртное, буду пить что-то другое. В чем проблема-то для трезвенника?
Есть много других способов кроме выпивки, как снять стресс.
А зачем душу открывать? Но если уж очень хочется открыть душу, излить душу, то перед близким человеком это можно сделать и в трезвом виде. А чужому человеку душу лучше не открывать.
Под весельем вы понимаете пьянку? Да, пьянка - это всегда весело. Но есть много других способов повеселиться. Давайте подумаем, как можно веселиться с друзьями без спиртного. Вот, например, сыграть в футбол - это весело или нет?
Не исключаю, что есть уникумы, которые способны веселиться трезвыми, общаться, но это исключения из правил.
Это дело привычки. Пьянка - это искусственное веселье. А есть веселье естественное.
У меня были перерывы чуть больше года и по 6 месяцев, и это было самое скучное время!
Это потому что у вас нет никаких интересов, никаких хобби. Поэтому вы и скучаете от безделья.
С друзьями за чаем не собираются, поэтому трезвенники еще и одинокие люди.
С друзьями можно и за чаем собираться. Попробуйте. Но за чаем вам будет весело и интересно, если с вашими друзьями есть что обсудить. Если у ваших друзей нет никаких других интересов, кроме выпивки, то вам , конечно, будет скучно. Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения, сказал один известный человек. А общаться лучше трезвым и с трезвыми. Пьяное общение - это не общение.