Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Т.е. федерального закона "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" не существует?В сфере МФО полнейший бардак. Нет закона федерального на их счёт, а поэтому и полная анархия.
Увы, но только формально, да к тому же он такой "сырой", что все его недочёты с успехом и используют в своей "рабочей" деятельности подавляющее количество МФО. Впрочем, у нас такая практика стала нормой с 1993, когда навязали "Положение о приватизационных чеках".Т.е. федерального закона "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" не существует?
Видите, уже разобрались, что на самом деле есть закон. А в чем конкретно его сырость по вашему мнению?Увы, но только формально, да к тому же он такой "сырой", что все его недочёты с успехом и используют в своей "рабочей" деятельности подавляющее количество МФО. Впрочем, у нас такая практика стала нормой с 1993, когда навязали "Положение о приватизационных чеках".
Да по-моему как раз последняя версия этого закона вполне себе серьезно загнала МФО в определенные рамки, которые им надо соблюдать, как по процентным ставкам, так и по максимальной задолженности. Нормально их подкрутили 🙂Увы, но только формально, да к тому же он такой "сырой", что все его недочёты с успехом и используют в своей "рабочей" деятельности подавляющее количество МФО. Впрочем, у нас такая практика стала нормой с 1993, когда навязали "Положение о приватизационных чеках".
Особо это проявлялось в "Требованиях к учредителям (участникам) МФО (статья 4.3)", но после изменений, вступивших в 08.2019, стало больше порядка, определённости и точности, что и должно быть со всем и во всём, что связано с финансами, а, в частности, должно было быть изначально и с этим законом. Что же, как говорится, лучше поздно, чем...Видите, уже разобрались, что на самом деле есть закон. А в чем конкретно его сырость по вашему мнению?
"Особо"? Там разве не минимальные уточнения были? Послабление для некоммерческих МФО + компетенцию правительства в части раскрытия информации прописали.Особо это проявлялось в "Требованиях к учредителям (участникам) МФО (статья 4.3)", но после изменений, вступивших в 08.2019, стало больше порядка, определённости и точности, что и должно быть со всем и во всём, что связано с финансами, а, в частности, должно было быть изначально и с этим законом. Что же, как говорится, лучше поздно, чем...
Ну а как Вы откомментируете ч.3 той же статьи 4.3 в отношении микрофинансовых компаний, являющихся некоммерческой организацией. Им по сути предоставлен карт-бланш на "... порядок представления в Банк России и раскрытия неограниченному кругу лиц информации о структуре и составе своих акционеров..., под контролем... которых находится микрофинансовая компания. ". Как это понять?"Особо"? Там разве не минимальные уточнения были? Послабление для некоммерческих МФО + компетенцию правительства в части раскрытия информации прописали.
А какая мне, как потенциальному потребителю услуги МФО, разница, как там эта компания выстраивает свои взаимоотношения с регулятором в части раскрытия информации о собственниках? Если бы речь шла об открытии своей МФО, тогда еще можно было бы говорить о чем-то.Ну а как Вы откомментируете ч.3 той же статьи 4.3 в отношении микрофинансовых компаний, являющихся некоммерческой организацией. Им по сути предоставлен карт-бланш на "... порядок представления в Банк России и раскрытия неограниченному кругу лиц информации о структуре и составе своих акционеров..., под контролем... которых находится микрофинансовая компания. ". Как это понять?
Вот так - с молчаливого согласия, а я бы сказал не понимания и не видения, к чему это может привести - и происходило всё в СССР, ну а закончилось тем, что народ, "ради блага" которого и затевалась перестройка, не вышел защищать власть, так "радевшую" за него. Лично мне очень не хочется повторения, поэтому я за полный контроль всего, что связано с финансами.А какая мне, как потенциальному потребителю услуги МФО, разница, как там эта компания выстраивает свои взаимоотношения с регулятором в части раскрытия информации о собственниках? Если бы речь шла об открытии своей МФО, тогда еще можно было бы говорить о чем-то.
Необходимость контроля и не оспаривается. Просто до абсурда доводить тоже не нужно. В затронутом вами примере этот контроль осуществляет Центробанк. Вы ведь не станете спорить, что абсолютное большинство покупателей в магазине абсолютно не заморачиваются организационно-правовой формой продавца и системой его налогообложения.Вот так - с молчаливого согласия, а я бы сказал не понимания и не видения, к чему это может привести - и происходило всё в СССР, ну а закончилось тем, что народ, "ради блага" которого и затевалась перестройка, не вышел защищать власть, так "радевшую" за него. Лично мне очень не хочется повторения, поэтому я за полный контроль всего, что связано с финансами.
Как можно оформить займ на ксерокопию паспорта? И что именно начинают с контактного телефона?Начинают с контактного телефона и заканчивается оформлением на ксерокопии пасспорта чистого человека.
Всмысле как? Руками🙂 Берут и оформляют. Иногда за коробку конфет в зависимости от региона.Как можно оформить займ на ксерокопию паспорта? И что именно начинают с контактного телефона?
Подскажите, дают ли микрозаймы безработным?
Просто это получается липовое оформление, которое оформлением не является. За коробку конфет подписаться на уголовное дело - это сильно 🙂Всмысле как? Руками🙂 Берут и оформляют. Иногда за коробку конфет в зависимости от региона.
Я как то пыталась через интернет оформить микрозайм, когда была временно безработной. Заполняла заявки во многих МФО, но займ мне так и не одобрили ни в одном.Подскажите, дают ли микрозаймы безработным?
Да конечно микрозаймы дают не смотря на то что нету работы. Но тут палка с двумя концами. Нужно ли оно вам?? Проценты большие, доходит до судебного дело. Но при некоторых ситуациях это на самом деле выход. Поэтому лучше посоветоваться с друзьями и после этого решить брать или нет.Подскажите, дают ли микрозаймы безработным?
Может тогда лучше занять у друзей, а не советоваться с ними? Да и предмет для обсуждения, мягко говоря, спорный. Это же ваша индивидуальная ситуация и вам решать ее, а не советы слушать.Поэтому лучше посоветоваться с друзьями и после этого решить брать или нет.