Хотите и я расскажу о своем опыте? Я та самая лохушка, которая перевела почти 16. тыс. долларов в рубли еще и с комиссией банка в 13%, а потом положила все это счастье на депозит еще и без права снимать деньги в течение года, иначе вместо того, чтобы заработать еще и потеряю бабосики.
Началось все с того, что мне надо было про запас иметь 100-150 тыс. на ремонт. Взяла я значит с копилки 3 тыс. долларов и пошла менять через банкомат. А это было воскресенье. И ни один банкомат в городе их не принял. Представляете как я запаниковала? Пишу в свой банк, а они приходите в первый рабочий день. А были как назло майские праздники. Приезжаю я в банк, хватаю все деньги, потому что в панике вдруг фальшивые (иначе чо банкомат не принимает

). А в банке... короче... мне так все красочно расписали, что доллары старые, под ультрофиолетом некрасивые и вообще на них штампики, а в валюте они мне счет не откроют только депозит в рублях, а дома деньги могут украсть... То есть как продавать мне эти доллары так они были хорошие, а теперь какой-то закон и они плохие?!!!!! Короче........ Деньги поменяли с дисконтом 13% и сказали, что итак дали мне повышенный курс, так как сумма обмена больше 10 тыс. и положили мои же денюжки на депозит на год под 5.7% без права снимать (даже не спрашивайте как это все получилось)... Единственное на руках осталось 200 тыс., т.к. я сказала, что надо на ремонт.
Итог. Естесственно (а как ж иначе

) уже после обмена посмотрела ролики в интернете и отзывы как разводят в банках и теперь каждый раз со слезами смотрю на курс валют, который как назло через неделю начал расти. По факту я на обмене и горе-депозите на сегодняшний день уже потеряла считай машину!!!!!!. И не факт, что банк не передаст информацию за обмен валют в налоговую, потому что паспорт брали и данные вписывали в чеки. Если еще и это счастье привалит, то оттяпают еще 100-120 тыс. с моих же денег за обмен валют. Кстати

, в банке клятвенно пообещали, что за доход на депозите мне налоговая счета не выставит. Не знаю,тупо не знаю, не хочу ничего уточнять. Я в шоке, так просрать деньги, которые потом и кровью копила столько лет.
Сейчас ищу варианты уйти из этого банка без потери имеющихся денег, пока еще какое счастье от них не привалило. Если кто подскажет варианты, буду оооочень благодарна. Желательно депозит, с которого в любой момент можно снимать деньги, без потери процентов.