Мошенники в соцсетях

Перед Новым годом решила себя порадовать, взяла небольшой кредит, заказала три зимних пуховика по смешной цене, админ писал, что это новогодняя распродажа, успевайте, осталось три дня и всё в этом духе, в группе было 5000 подписчиков, вот я и повелась, прошло уже три недели, посылки нет, админ заблокирован по жалобам пользователей)) Обидно.. А у вас были подобные ситуации?
Моя сестра живет в Казахстане. У них имеется банк. Через этот банк продают вещи, технику, мебель ну и т.д. Естественно что бы продавать нужно ИП, так вот мошенники добрались и до этого. Они оформляют левое ИП и продают вещи. Ее подруга так купила себе шубу в кредит. Естественно шубу она не получила, так еще и кредит на ней. И так же как и вы по более привлекательной цене. Вот такая история!!!!!

Моя сестра живет в Казахстане. У них имеется банк. Через этот банк продают вещи, технику, мебель ну и т.д. Естественно что бы продавать нужно ИП, так вот мошенники добрались и до этого. Они оформляют левое ИП и продают вещи. Ее подруга так купила себе шубу в кредит. Естественно шубу она не получила, так еще и кредит на ней. И так же как и вы по более привлекательной цене. Вот такая история!!!!!
Наверное вы речь ведёте про Каспи банк я так полагаю. А что площадка не в ответе за то, что пустила мошенников? Претензию писали?

Ой было дело😃ноутбук покупали, везде именно эта модель стоила 20000, а на одном сайте 16.000, мы решили немного сэкономить) сайт был очень правдоподобным с нашего же города( Калининград) адрес, телефон с городским кодом, вообще ничего подозрительного. Оформила, оплатила, мне перезвонили, для уточнения адреса доставки. На следующий день телефон отключен. Муж едет по адресу, который на сайте у них указан, в крупный ТЦ, спрашивает у охранников про эту контору, на что он говорит, вы не одни их ищите)) написали заявление, но вот уже 5 лет прошло ни ноутбука, ни денег, ни продвижения по делу))

У нас тоже была неприятная ситуация: родственница хотела себе купить ортопедическую подушку.. поделилась со мной мыслями, мол, хочу заказать хорошую подушку, показала картинки из группы ВК. У меня закралось сразу подозрение! Не доверяю таким продавцам. Пыталась отговорить, она стояла на своем. В итоге тетя перевела им деньги, и получила неделю бессонных ночей от переживаний! Потому что ей прислали какой-то странный предмет из ткани, похож на блинчик. Откровенный развод на деньги для таких доверчивых и простых людей. Я очень сожалею, что не смогла убедить её не покупать там!

Перед Новым годом решила себя порадовать, взяла небольшой кредит, заказала три зимних пуховика по смешной цене, админ писал, что это новогодняя распродажа, успевайте, осталось три дня и всё в этом духе, в группе было 5000 подписчиков, вот я и повелась, прошло уже три недели, посылки нет, админ заблокирован по жалобам пользователей)) Обидно.. А у вас были подобные ситуации?
У меня была точно такая же, в первый раз так вляпалась! Повелась на сниженные цены. Заказала себе печку за пять тысяч. Прислали мне фото посылки , а потом сайт исчез. Они наберут заказов и открывают новый мошеннический инетмагазин. После этого случая, заказываю только на проверенных сайтах.

Моя супруга заказала себе джегинсы (комплект из 3х штук). Так же, через группу в Вк. Уверенности в честности продавца, придавал факт наложенного платежа, при получении посылки на почте России. Девушка, выдававшая посылку, предупредила, что деньги переводятся частному лицу, а не магазину (как было указано в группе), разъяснила последствия: после вскрытия посылки, её содержимое становится Вашей собственностью, без права отказаться... В общем прислали ей кучу тряпочных обрезков.
Ой))) Не могу тряпочных обрезков!))) А я заказала на сайте корейский телефон, пришел китайских с распухшей батарейкой!:kolobok_biggrin::kolobok_biggrin::kolobok_biggrin: Долго смеялась! Давай названивать продавцам чудо-товара, а не дозвонишься уже.

Никогда с таким не сталкивалась, потому что по природе своей очень недоверчивая . Пока не выверну всё и всех наизнанку, чтобы убедиться в чистоте сделки, не успокоюсь. А вот, дочь моя поплатилась недавно за доверчивость, хотя ситуация немного иная. В интернет магазине по хорошей цене заказала младшему брату кроссовки. Товар пришел, долго, но получили посылку. Потом, спустя полгода, она ещё раз сделала заказ с полной предоплатой. Теперь уже подарок своему молодому человеку . Посылка так и не пришла, страничка в Инстаграм и в Телеграм просто исчезла, как будто её и не было 🤷 То ли у человека-поставщика что-то случилось, то ли причина в другом, но деньги никто не вернул

Вчера коллега чуть ли не в слезах позвонила: сын решил купить оборудование себе какое-то, через интернет. Перевел продавцу необходимую сумму, тот всегда на связи, вежливо и быстро отвечает. (Доверие к таким сразу возникает). А товар не пришел. Сын опять пишет продавцу, тот уверяет, что все в порядке, небольшие задержки и сегодня -завтра все будет, только необходимо дополнительно оплатить за срочность. Называет сумму почти равную сумме покупки (около 50 т). И якобы вернут деньги назад, как только товар будет у него. Не логичная и подозрительная просьба. Но, сын спокойно переводит! Уверен был, что все отлично. Надо ли говорить, что как только деньги ушли, "вежливый продавец" сразу перестал отвечать... Все стало ясно. Коллега в ужасе, денег в семье нет лишних.

Назад
Сверху Снизу