Екатерина Зайцева
Не админ
Хочу в этой теме собирать примеры общения клиентов банков с мошенниками, действующими от имени банков. Вы тоже можете рассказать здесь свою историю если не видите смысла в создании новой темы.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Так же звонили якобы из Сбера. Сказали что взломали карту и надо заблокировать) Просили номер договора...Сказала спасибо за предупреждение, данных при себе нет) сразу перезвонила на горячую линию и уточнила. Естественно мошенники звонили)У меня буквально вчера свекровь чуть не налетела на мошенников. Вечером подбегает с телефон со словами, что ей звонят из Сбербанка, как будто кто-то взломал ее карточку и пытается деньги с нее снять. Ну и дальше по схеме, а назовите эти и эти данные, хорошо она ничего не успела сказать, сразу к моему мужу ( ее сыну соответственно😀) подошла, тот забарал у нее трубку и так отчихвостил деву по ту сторону эфира, что мало не показалось. еще и свекрови добавил. Ведь и не старушка совсем в своем уме и памяти, объяснили ей не раз про мошенников и в Сбере памятку брала, но нет прибежала с большими глазами " ааааа мою карточку взломали, что делать, что делать, счас все продиктую....".
Но если продолжают действовать значит еще находятся люди, которые в эти схемы верят. Тем более работают негодяи, но талантливые, там главное уметь разговаривать я на таких попадался, но не велся. Проблема в том, что до сих пор люди некоторые ведутся.@ЖеняВ, так и надо. Мне вообще интересно неужели на эту схему еще кто-то попадается? Уже из каждого утюга все рассказали и показали, объяснили на 100 раз.На, что надеются мошенники, что еще кто-то не в курсе?
То самое поколение, которое стописят раз обманывало государство, и которому это поколение не верит от слова совсем, легко ведётся на банальные разводки мошенников.почему-то именно старшее поколение очень часто попадают на все эти уловки.
Эти несведущие, весьма активно смотрят телевизор, по которому уже наверное раз 500, если не больше, донесли всю эту информацию. Но вот как-то не в коня корм...Беда в том, что мошенники вычисляют как раз пожилых, малосведущих или совсем не сведущих людей.