Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Сами сотрудники продают данные мошенникам. Видел на форумах, как мошенники вербуют таких сотрудников в свою команду. Даже документы сливают.Как-то предложили мне кредитку от Альфы, данные заполнили по телефону, я дала согласие. Курьер привез мне ее на дом. В итоге она мне не понравилась, и через пару дней я ее заблокировала. И вроде бы на этом должно быть все, но не тут то было. Каким-то чудесным образом данные утекли к мошенникам, и через неделю кто мне только не звонил: ЦБ, ФСБ, районный отдел полиции, СБ банка. Замучили, слов нет. Теперь любой банковский продукт оформляю только через офис, либо самостоятельно через ЛК. Так надежней.
Сложная схема. В сети полно предложений баз от силовиков, вот там все данные есть, просто покупается база и никаких сотрудников не надо подкупать.Сами сотрудники продают данные мошенникам. Видел на форумах, как мошенники вербуют таких сотрудников в свою команду. Даже документы сливают.
Вот почему-то я так и думала. Куда служба безопасности смотрит?Сами сотрудники продают данные мошенникам. Видел на форумах, как мошенники вербуют таких сотрудников в свою команду. Даже документы сливают.
Возможно, он понял, что вы его раскусили и просто троллите - зачем же тратить на вас время)В голове закралась мысль что 100% мошенники и решил подыграть ему, в итоге начал косить под дурачка и задавать глупые вопросы, он слился уже через 3-5 минут. А если бы из настоящего банка звонили, то до конца бы за клиента боролись))))
Тоже столкнулась с мошенниками. Позвонили, представились сотрудниками банка. Назвали незнакомую мне фамилию, сказали, что использует банковские данные моей карточки. Типо в курсе ли я. Если честно, сначала напряглась и всерьез восприняла то, что говорят. Но когда стали просить паспортные данные, вот так по телефону, идентификационный номер, тут, сразу поняла, что что то не так и скинула звонок. Естественно, мне никто не перезвонил. Будьте аккуратнее!Хочу в этой теме собирать примеры общения клиентов банков с мошенниками, действующими от имени банков. Вы тоже можете рассказать здесь свою историю если не видите смысла в создании новой темы.
Пугает то, что эти якобы банковские звонки стали настолько частыми, что рекламный спам отдыхает. Одно время мне звонили по несколько раз на дню в течении пары недель. Я уже чуть не плакала. Честно пыталась быть вежливой. Прямо говорила, что понимаю - они мошенники. Каждый раз звонил другой оператор и другую историю рассказывал.Хочу в этой теме собирать примеры общения клиентов банков с мошенниками, действующими от имени банков. Вы тоже можете рассказать здесь свою историю если не видите смысла в создании новой темы.
Меня таки развели неделю назад. Я искала удаленную работу на одном известном сайте, откликалась на вакансии. Со мной связались, сказали, есть несложная работа заполнять документы разных банковских партнеров. Оплата по 230 рублей за документ. Я согласилась и меня переключили на другого якобы консультанта, который объяснит, что нужно делать. Я и повелась. Эта новая девушка стала управлять моими действиями. Я как ослица следовала ее инструкциям. Зашла в конференцию, включила трансляцию экрана (она сказала, что это запись экрана, но я краем глаза успела заметить, что трансляция, но подумала, что так надо), потом зашла в мой банк, открыла данные паспорта (она сказала, что данные не отображаются, поэтому нужно их открыть), затем она велела мне зайти в сообщения, где я увидела уведомление из веб-займа о том, что я заказала заем. И тут я очнулась. Спросила, что это за заем? Она затараторила, что это не заем, а такая работа. У меня от волнения мозг отключился и я дальше уже ничего не помню, что она говорила. Что-то пыталась заставить меня еще куда-то перейти. Потом поняла, что я не реагирую, сказала, что перезвонит через 15 минут, а то я устала, и отключилась. Я была в шоке и не могла ничего сообразить. Потом поменяла пароль входа в банк. На карте у меня было 42 рубля, и ими мошенники, видимо, побрезговали. А депозит остался нетронутым. Вскоре, через час примерно, мне позвонили из этого веб-займа и спросили почему я не закончила оформление кредита. Я объяснила, что это были мошенники, а сама я никаких денег не заказывала.Мошенники становятся все более изобретательными в своих уловках. Они, каждый раз, придумывают новые методы обмана и трудно не попасться в их сети. Надо наказывать строго и тех, кто сливает им клиентские базы.