Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Сами сотрудники продают данные мошенникам. Видел на форумах, как мошенники вербуют таких сотрудников в свою команду. Даже документы сливают.Как-то предложили мне кредитку от Альфы, данные заполнили по телефону, я дала согласие. Курьер привез мне ее на дом. В итоге она мне не понравилась, и через пару дней я ее заблокировала. И вроде бы на этом должно быть все, но не тут то было. Каким-то чудесным образом данные утекли к мошенникам, и через неделю кто мне только не звонил: ЦБ, ФСБ, районный отдел полиции, СБ банка. Замучили, слов нет. Теперь любой банковский продукт оформляю только через офис, либо самостоятельно через ЛК. Так надежней.
Сложная схема. В сети полно предложений баз от силовиков, вот там все данные есть, просто покупается база и никаких сотрудников не надо подкупать.Сами сотрудники продают данные мошенникам. Видел на форумах, как мошенники вербуют таких сотрудников в свою команду. Даже документы сливают.
Вот почему-то я так и думала. Куда служба безопасности смотрит?Сами сотрудники продают данные мошенникам. Видел на форумах, как мошенники вербуют таких сотрудников в свою команду. Даже документы сливают.
Возможно, он понял, что вы его раскусили и просто троллите - зачем же тратить на вас время)В голове закралась мысль что 100% мошенники и решил подыграть ему, в итоге начал косить под дурачка и задавать глупые вопросы, он слился уже через 3-5 минут. А если бы из настоящего банка звонили, то до конца бы за клиента боролись))))
Тоже столкнулась с мошенниками. Позвонили, представились сотрудниками банка. Назвали незнакомую мне фамилию, сказали, что использует банковские данные моей карточки. Типо в курсе ли я. Если честно, сначала напряглась и всерьез восприняла то, что говорят. Но когда стали просить паспортные данные, вот так по телефону, идентификационный номер, тут, сразу поняла, что что то не так и скинула звонок. Естественно, мне никто не перезвонил. Будьте аккуратнее!Хочу в этой теме собирать примеры общения клиентов банков с мошенниками, действующими от имени банков. Вы тоже можете рассказать здесь свою историю если не видите смысла в создании новой темы.
Пугает то, что эти якобы банковские звонки стали настолько частыми, что рекламный спам отдыхает. Одно время мне звонили по несколько раз на дню в течении пары недель. Я уже чуть не плакала. Честно пыталась быть вежливой. Прямо говорила, что понимаю - они мошенники. Каждый раз звонил другой оператор и другую историю рассказывал.Хочу в этой теме собирать примеры общения клиентов банков с мошенниками, действующими от имени банков. Вы тоже можете рассказать здесь свою историю если не видите смысла в создании новой темы.
Меня таки развели неделю назад. Я искала удаленную работу на одном известном сайте, откликалась на вакансии. Со мной связались, сказали, есть несложная работа заполнять документы разных банковских партнеров. Оплата по 230 рублей за документ. Я согласилась и меня переключили на другого якобы консультанта, который объяснит, что нужно делать. Я и повелась. Эта новая девушка стала управлять моими действиями. Я как ослица следовала ее инструкциям. Зашла в конференцию, включила трансляцию экрана (она сказала, что это запись экрана, но я краем глаза успела заметить, что трансляция, но подумала, что так надо), потом зашла в мой банк, открыла данные паспорта (она сказала, что данные не отображаются, поэтому нужно их открыть), затем она велела мне зайти в сообщения, где я увидела уведомление из веб-займа о том, что я заказала заем. И тут я очнулась. Спросила, что это за заем? Она затараторила, что это не заем, а такая работа. У меня от волнения мозг отключился и я дальше уже ничего не помню, что она говорила. Что-то пыталась заставить меня еще куда-то перейти. Потом поняла, что я не реагирую, сказала, что перезвонит через 15 минут, а то я устала, и отключилась. Я была в шоке и не могла ничего сообразить. Потом поменяла пароль входа в банк. На карте у меня было 42 рубля, и ими мошенники, видимо, побрезговали. А депозит остался нетронутым. Вскоре, через час примерно, мне позвонили из этого веб-займа и спросили почему я не закончила оформление кредита. Я объяснила, что это были мошенники, а сама я никаких денег не заказывала.Мошенники становятся все более изобретательными в своих уловках. Они, каждый раз, придумывают новые методы обмана и трудно не попасться в их сети. Надо наказывать строго и тех, кто сливает им клиентские базы.
Проблема не только в том, что пожилые люди ничего не смыслят в этой теме. Есть ещё такой момент, что даже если им говорят внуки или дети, что вот вам звонят мошенники или же через интернет карту не украдут, то никто не слушает. Говорят, что в телевизоре фигни не скажут, а потом противоречат своим словам, что мало ли что в телевизоре говорят.Беда в том, что мошенники вычисляют как раз пожилых, малосведущих или совсем не сведущих людей. Хорошо если у таких людей есть дети для первичной консультации, а если нет? Обращается к такой же старушке или вовсе выкладывает все данные мошеннику. А сколько таких по стране?
Не соглашусь с Вами, на уловки мошенников попадаются не только люди в возрасте. Совсем старенькие вообще картами банка не пользуются, они доверяют только почтальону. А тех кого сейчас называют пожилыми, в этой теме прекрасно разбираются. Вот только самоуверенность подводит - разведут, но только не меня! А это черта и молодого поколения...Проблема не только в том, что пожилые люди ничего не смыслят в этой теме. Есть ещё такой момент, что даже если им говорят внуки или дети, что вот вам звонят мошенники или же через интернет карту не украдут, то никто не слушает. Говорят, что в телевизоре фигни не скажут, а потом противоречат своим словам, что мало ли что в телевизоре говорят.
А я просто уверенна, что слив клиентских данных происходит по вине банка. Или сотрудники продают или защита слабая. На ватсап и мне звонили от энерго центра, пытались код от госуслуг выведать. Надо быть осторожными.Был период в моей жизни, когда я работала следователем в отделе полиции. Так вот каждый день по 30-40 заявлений поступало от граждан именно о мошенничестве от сотрудников различных банков. И каких историй я только не наслушалась. Каждый раз изобретали что-то новое. В основном обращались люди пожилого возраста. Но мне всегда было интересно, как банки дают кредиты пенсионерам в огромных суммах. Тут решишь небольшой кредит взять на какие-либо нужды, так отказывают. А пенсионерам с их мизерной пенсией по несколько миллионов выдают. Неужели банки в сговоре с мошенниками. И кстати за период моей работы в органах еще ни одно дело не раскрылось по этому поводу.
А также у меня произошла одна ситуация: я как-то взяла потребительский кредит в банке ВТБ на покупку автомобиля. И буквально через пару дней в WhatsApp мне поступает звонок якобы от сотрудника ВТБ. Я понимала, что это мошенники, мне просто было интересно, как они начнут разводить. И тут мне паренек с другого конца телефона выдает, мол вы недавно брали кредит у нас в банке, я после этой фразы опешила. Ну вот откуда он это узнал? Я сейчас уже не помню детали разговора, но точно помню, что в конце диалога он меня послал куда подальше😁
Это однозначно, что подозрительный звонок должен уже насторожить, они точно будут звонить снова. У нас тоже такое было. Мужу звонили даже из банка, клиентом которого он не является. У мужа было настроение, так пару встречных задал вопросов, и смог поставить их в тупик 😉 на том конце провода нецензурно выражались и сами трубку бросили. Пусть они тоже нервничают. Плюс время потрачено, не успеют позвонить доверчивому человеку, я надеюсь.Я заметила такую закономерность, что если позвонили от имени одного банка и я вступила с ними в диалог, то через несколько дней, мне звонят ещё от куда нибудь и несут ещё какую нибудь ахинею. Как буд-то с другого боку заходят.
Вот недавно позвонили, назвали по имени отчеству и говорят - Вы брали микрозайм 5 лет назад, у вас остались не оплаченные пени. Я пустилась объяснять, что я не брала. Они вцепились мертвой хваткой, что типа, я у них в базе. Потом вариант, что мой родственник. И тут я их спрашиваю:
- А что у родственников одинаковые имена. В итоге плюнула и бросила трубку. Ну и что..?! Через 3 дня звонит какой-то гоблин и говорит:
- А вы знаете такого человека? А это ваш номер телефона? Он оставил нам ваш номер телефона и сказал, что в случае чего звонить вам.
Жаль, что через трубку не дотянуться, так бы и трахнула ему по бошке.
Короче, сделала вывод: Не нужно вступать в диалог, бросать трубку и в ЧС .