Согласны ли вы помогать бедным?

• Автор темы Автор темы AvRush
  • Дата начала Дата начала
а что мы можем...
Ну и? Это и весь ответ? Понятно. Вы можете жаловаться, критиковать, "продвинутые" могут выйти на улицы с акциями протеста, ещё более "продвинутые" мечтают о революции... и всё? Полезное что-то можете сделать? Хотя бы для себя. Судя по этому форуму, таких немного. А для страны? Так чего тогда критикуете? Чей-то сынок занял "ваше" место? М-да...
Моя "коллекция" ответов ни о чём ожидаемо снова пополнилась.

@Кот, вы оригинальный человек, легко переворачиваете слова и смысл в том направлении как вам видится :kolobok_biggrin:

вы оригинальный человек
Спасибо!
Просто я задал вопрос, вполне конкретный. А именно: вы недовольны тем, что происходит в стране. Что вы предлагаете?
Но вы опять перечислили кучу проблем, и так и остановились на критике. А где конструктивные и реализуемые предложения?
Так что пока я вижу только то, что ваша жена права. Мой ей поклон, кстати.

@Кот, я вам описал позицию большинства людей в нашей стране....в том числе и моей жены
И вы считаете что это нормально когда человек после института возглавляет министерство? Что он может сделать полезного, с его знаниями, когда он болта от гайки отличить не может?

я вам описал позицию большинства людей в нашей стране...
А я думал позиция большинства это как раз ныть о своей несчастной доле. Рад, если ошибся.
И вы считаете что это нормально когда человек после института возглавляет министерство?
Мы так и будем играть в старую еврейскую игру: ответь вопросом на вопрос?

@Кот, каждый...на своем месте должен просто выполнять свою работу на отлично, тогда и в стране будет порядок. Каждый должен заниматься тем что он умеет и знает, тогда и будет всем хорошо.
На ваш вопрос что делаю я. Я отвечу, я не призываю никого к революциям, это самый крайний и самый плохой вариант. Я помогаю людям, как могу, чем могу. Где то помощь моя бесплатная, где то я беру за нее деньги. Ибо любой труд должен оплачиваться.
Я воспитываю своих двоих детей быть патриотами своей Родины, и учу их тому чтобы они всегда имели свое мнение, а не шаблонное которое преподается в школе. Я как это ни странно плачу все налоги, хотя иногда не совсем понимаю как можно жить заплатив все налоги. Я никогда не "сижу а месте" ни в плане работы на в плане самообразования, и на любое событие как в нашей стране так и в мире у меня всегда есть свое мнение.

каждый...на своем месте должен просто выполнять свою работу на отлично, тогда и в стране будет порядок.
О! Ну наконец-то. Золотые слова.
На ваш вопрос что делаю я.
Вот видите. Вы образец для подражания. И это я сейчас без всякого сарказма говорю.
Так и плюньте вы на мальчика в министерском кресле. Такое всегда было, есть и будет. Причём везде. А не только в России. Были бы вы министром, тоже своих бы посадили на тёплые места. У них своя жизнь, у нас своя. Вы своей прекрасно занимаетесь, насколько я понял. Ну так живите и радуйтесь, и не заморачивайтесь вы тем, кто в каком кресле и у кого сколько долларов в оффшорах. Это бесполезное занятие. Если вы не мазохист конечно.

я ответил на ваш вопрос?
Да. Частично. Вы не ответили лишь на то, что вы можете предложить сделать, чтобы правительство стало хорошим. Да ещё для всех. Но я понимаю, это вопрос неподъёмный. Поэтому предлагаю считать его риторическим.

@Кот, правительство будет хорошим только в том случае если оно вообще ничего не будет делать :kolobok_biggrin:. Любая работа, даже если она выполнена на отлично, будет вызывать недовольство в силу разных причин и разных мнений.

Перевожу деньги только в официальные благотворительные фонды или только знакомым! Потому что сейчас столько хитрых и продуманных людей, которые придумывают истории про болезни и нищиту, что стало трудно доверять людям(( По работе столкнулась с человеком, у которого вместо кошелька пакетик от семечек, ходит в вещах как у нищего, а у самого вклад в банке.

А не замечали ли вы, что народ и так уже переходит в ту стадию, чтобы не рассчитывать на государство? Те же самые сборы на больных детей, государство которому мы платим налоги, в том числе и те мамочки больных детей, почему-то не может помочь и собираем "всем миром", во многих городах погорельцам сами горожане собирают и помогают кто чем может....

А не замечали ли вы, что народ и так уже переходит в ту стадию, чтобы не рассчитывать на государство?
Неужели? Наконец-то! Тогда есть повод искренне порадоваться за народ.
в том числе и те мамочки больных детей
А вы знаете сколько государство тратит на детей-инвалидов? Любой здоровый позавидует. Причём речь идёт даже о безнадёжно больных.
во многих городах погорельцам сами горожане собирают и помогают кто чем может....
Граждане! Раз уж вы перешли в ту самую стадию, о которой говорилось выше - страхуйте своё жильё и имущество. А ещё не играйте со спичками. Это опасно не только детям.
И ещё. Бухайте поменьше. Тогда меньше будет и больных детей, и пожаров. Факт.

Меньше всего хочется помогать бедным, которые просят деньги по отлаженной схеме и систематически, потому что возникают подозрительные мысли об аферистах и мошенниках. С другой стороны, В.С.Высоцкий пел песню «Я не люблю», где есть строки «когда я вижу, сломанные крылья, нет жалости во мне и не спроста, я не люблю насилье и бессилье, вот только жаль, распятого Христа». В народе же можно услышать нечто вроде «падающего - подтолкни» или что-то в этом духе. Да и не только Высоцкий об этом пел. Тот же «Наутилус» в котором В.Бутусов пел песню «доктор твоего тела», где строки «ты не вылечишь мир и в этом всё дело, пусть спасёт лишь того, кого можно спасти». Хорошие песни, хорошие строки надо сказать.

ты не вылечишь мир и в этом всё дело
Так а подают вовсе не ради спасения мира. А из чувства неловкости, которое нищие учатся вызывать у своих "жертв" намеренно, и/или чтобы почувствовать собственное благородство, т.е. в основе лежит обычный эгоизм.
"Спасением мира" занимаются всякие красные кресты и полумесяцы, помогая страждущим лоботрясам где-нибудь в Африке. Как будто у них на родине помогать уже некому.

Если помогать бедным, то у них не будет стимула к развитию, так как всегда будут знать, что в самое плохое время им помогут.

Статистика утверждает, что примерно 20 миллионов людей в России живут за чертой бедности. И вот я подумал, а что если остальным, которые не бедные, создать народный фонд помощи бедным. И пусть каждый работающий ежемесячно перечисляет в этот фонд 1% от своей зарплаты.
Идея сама по себе интересная, но я считаю, что отчисления в такой фонд нужно брать не со всех, а с тех, кто реально получает выше среднего. Пусть олигархи делятся! Давно уже пора ввести налог на излишки.

Если помогать бедным, то у них не будет стимула к развитию, так как всегда будут знать, что в самое плохое время им помогут.
Помогать бедным надо умеренно и адресно. Не всем подряд помогать, а только тем, кто действительно находится в сложной финансовой ситуации. То есть помогать бедным - это не давать им голодать, не давать жить впроголодь.

Идея сама по себе интересная, но я считаю, что отчисления в такой фонд нужно брать не со всех, а с тех, кто реально получает выше среднего. Пусть олигархи делятся! Давно уже пора ввести налог на излишки.
Прогрессивную шкалу налогообложения ввели. Закон принят. Вступит в действие с 1 января 2025 года. Но это другой вопрос. А я хотел узнать, готовы ли люди добровольно помогать бедным. Готовы ли они с каждых ста рублей своего дохода один рубль перечислять в фонд помощи бедным. Но вижу, что не все на это готовы. Начинают кивать на олигархов. А почему только олигархи должны помогать бедным? Почему другие одним процентом своего дохода не хотят поделиться с бедными?

Помогать бедным надо умеренно и адресно. Не всем подряд помогать, а только тем, кто действительно находится в сложной финансовой ситуации. То есть помогать бедным - это не давать им голодать, не давать жить впроголодь.
Таких слишком много. Всем не поможешь. Проще уж тогда никому. Другое дело, когда у человека временные трудности - вот им можно помочь. А тем, кто не умеет вертеться, то и смысла нет помогать, так как это придется делать постоянно.

Статистика утверждает, что примерно 20 миллионов людей в России живут за чертой бедности. И вот я подумал, а что если остальным, которые не бедные, создать народный фонд помощи бедным. И пусть каждый работающий ежемесячно перечисляет в этот фонд 1% от своей зарплаты. Собранные таким образом деньги шли бы на поддержку бедных, которые по какой-то причине сами не могут нормально зарабатывать. Вот это была бы национальная идея! Вот это было бы единство народа! А, как думаете? Реально ли это? И готовы ли вы лично перечислять малую часть своей зарплаты в этот фонд? А то мы все от государства чего-то ждем, а сами друг другу помогать не хотим. Народ сам мог бы без поддержки государства реализовать такой проект? Как думаете? Или это нереально? Если нереально, то почему?
Доброго времени суток! С огромным удовольствием поддержала бы эту идею. Работаю и ежемесячно в профсоюзный фонд с моей зарплаты отчисляется 1%. За 35 лет работы не видела ни бесплатного оздоровления, ни иной помощи от профсоюза. Лучше бы этот % реально перечислять в фонд помощи людям, живущим за чертой бедности. Единственно, нужен механизм управления этим фондом, чтобы деньги не осели к кому-то в карман, а распределялись нуждающимся

С огромным удовольствием поддержала бы эту идею.
Вы бы поддержали, а вот большинство эту идею не поддерживают. Не хотят даже один процент от своего дохода перечислять на помощь бедным. Ищут разные отговорки. Говорят, что фонд разворуют, говорят, пусть олигархи помогают бедным, говорят, пусть государство помогает бедным. Ну и так далее, много разных отговорок. Но мне кажется, что причиной нежелания помогать бедным является банальная жадность.

А почему только олигархи должны помогать бедным? Почему другие одним процентом своего дохода не хотят поделиться с бедными?
Я думаю, что человек всегда охотнее поделится сам, исходя из личного душевного порыва, чем "добровольно-принудительно", когда этот 1% у него, по-любому заберут, высчитают из ЗП.
Лично я отдавала бы в такой фонд (может, и не 1%, а больше), но, когда реально есть лишние деньги, желание, потребность. Может, не каждый месяц.

Назад
Сверху Снизу