Через сколько дней просрочки платежа начинают беспокоить коллекторы?

Ситуации разные, могут, если честно и на второй день, то есть сразу и не скажешь. Одно могу сказать точно, что сейчас мало уже кто из коллекторов ждет даже десятого дня просрочки.

Если в данной МФО не было длительных просрочек, шансы на одобрение достаточно высоки. Под серьёзными задержками я подразумеваю просрочки на несколько месяцев. В целом, у них нет строгого «чёрного списка».

В нгекоторых практически сразу начинают и писать и звонить и даже делать рассылки по третьим лицам. Поэтому в любом случае с этим со всем нужно быть осторожными, я про то, что не следует брать по несколько займов в МФО, зная что не сможете их вовремя отдать.

Все верно, сейчас действительно все быстрее и быстрее начинают всякое творить МФОшки, так что при просрочке, если продление не брать, то могут нажестить. И уж точно сейчас никто тридцати дней просрочки ждать не будет.

Мне начали звонить, на следующий день после просрочки, но звонили из мфо, с разных почти одинаковых телефонов. Отвечаешь, там сначала, типо голос человека обычного, а потом, из офиса) Ничего интересного не говорят, не отвечаю, пытаюсь угрожают, что отдадут коллекторам. Бывало страшно, насмотревшись кино, но ничего не происходит, тк официальные конторы, только через суд.

@volleyball25spb, МФО или банк могут продать ваш долг коллекторам по договору цессии и без обращения в суд. И после такой продажи, ваш долг уже принадлежит коллекторам. И дело придется иметь с ними еще до суда.

МФО или банк могут продать ваш долг коллекторам по договору цессии и без обращения в суд.
В описываемом случае человеку уже без особой разницы - кредитор ведь и так звонит по поводу просрочки. Ну, будет потом звонить коллектор, может быть)

Ну в тех же Своих людях никто особоне беспокоит постоянных клиентов за небольшую просрочку, максимум что предложат - это взять продление, но это для постоянных. Для новых клиентов могут и третьим лицам сообщить.
Да ладно)))) Передают коллекторам через несколько дней просрока. Если у коллектора план горит, то нет никакой разницы постоянный вы клиент или не постоянный.

Да ладно)))) Передают коллекторам через несколько дней просрока. Если у коллектора план горит, то нет никакой разницы постоянный вы клиент или не постоянный.
До коллектора дело может дойти через не определенное время.
Мой пример. Банк, Кредит и кредитная карта.Месяца три звонки от банка по кредиту,потом Нотариальная надпись нотариуса,Исполнительное производство ( судебный пристав закрыл ИП),банк понял,что с меня денег не взять.Долг по кредитной карте, оформил договор цессии.

Мой пример. Банк, Кредит и кредитная карта.Месяца три звонки от банка по кредиту,потом Нотариальная надпись нотариуса,Исполнительное производство ( судебный пристав закрыл ИП),банк понял,что с меня денег не взять.Долг по кредитной карте, оформил договор цессии.
Слышал, что есть такая практика, когда банк выжидает перед основными действиями именно три месяца с начала возникновения задолженности. Не знаю, правда ли это.

Банк да, если микрозаймы, то все происходит существенно быстрее. Хотя сейчас и банки дают не больше 30 дней. Большая кредитная нагрузка у народа, много просроченных.

Банк да, если микрозаймы, то все происходит существенно быстрее. Хотя сейчас и банки дают не больше 30 дней. Большая кредитная нагрузка у народа, много просроченных.
Извини,ты меня не понял,есть просрочки ,к ним надо готовиться,читай мои Посты и Темы
Не надо Бояться,посылать,законы РФ за Должников

Например, если на неделю задержали зарплату, и не смог внести очередной платёж за кредит, то можно уже ждать звонка от коллекторов?
Всё работает более сложно в наши дни. Если честно, всё индивидуально, хотя есть общий алгоритм.Спустя 20 дней после просрочки идёт звонок от робота - так и так, вы просрочили оплату платежа. Затем подключается служба взыскания банка и только после этого, дело передают коллекторским компаниям. На деле коллекторские компании начинают работать спустя 45-55 дней (всё индивидуально). Хочу заметить, что вначале коллекторские конторы работают в мягком режиме: "пожалуйста, оплатите, возможно вы забыли" и тд, а уж затем прибегают к различным инструментам, но в рамках правовой системы.
По своему опыту скажу, что если вы брали кредит в банке, то коллекторы позвонят через 50 дней, а если брали в МФО, то уже спустя 10 дней после просрочки.

Затем подключается служба взыскания банка и только после этого, дело передают коллекторским компаниям. На деле коллекторские компании начинают работать спустя 45-55 дней (всё индивидуально).
Нет никакой единой схемы, есть только сложившаяся практика, согласно которой, банки сначала сами пробуют взыскать долг и если не получается, то примерно через полгода могут продать долг коллекторам. При этом они должны в течение 30-тидневный срок уведомить заемщика о том, что долг продан по договору цессии.

Нет никакой единой схемы, есть только сложившаяся практика, согласно которой, банки сначала сами пробуют взыскать долг и если не получается, то примерно через полгода могут продать долг коллекторам. При этом они должны в течение 30-тидневный срок уведомить заемщика о том, что долг продан по договору цессии.
Ты не права,Банк ,Договор , Нотариальная надпись нотариуса,может открыть Исполнительное Производство, но если "умные", снять все средства с Четов,довести доход до Минимального Прожиточного Минимума

Извини,ты меня не понял,есть просрочки ,к ним надо готовиться,читай мои Посты и Темы
Не надо Бояться,посылать,законы РФ за Должников
А вот это да, к просрочкам нужно как минимум готовиться, если не знаешь как оплатить. Тут полностью согласен. Но нервотрепка со стороны кредитора все же может быть.

Да, только это при продаже долга. Некоторые передают договор на время, и в случае с микрозаймами это происходит практически сразу. Те же Свои люди передают НСВ уже на 6 день просрочки, все официально с уведомлениями публикацией на федресурсе. А вот именно продажа - это да не быстро, обычно после судов.

Назад
Сверху Снизу