Стоит ли вообще брать микрозайм?

Я брала займ только в одной компании. В Умных наличных. Мне их посоветовала знакомая. У них можно оформить займ в любое время суток, онлайн. И дают они не большие суммы от 3 до 30 тыс. Как раз чтоб перебиться по первой необходимости. Маленькие суммы и возвращать легче.
А они вправду с 18 лет займы дают?

А они вправду с 18 лет займы дают?
Да, дают с 18 лет. Для оформления займа нужен только паспорт. И что хорошо у них, что условия прозрачные, они не навязывают никакие дополнительные услуги. Платишь только процент за пользование деньгами.

Как правило, возраст должен быть в пределах от восемнадцати до восьмидесяти.
Да, но есть компании, которые дают займы заемщикам с 21 года. Это логично, так как в 18 лет мало у кого есть постоянный доход, чтобы вовремя погашать займы и кредиты. Но да, тенденция такова, что большинство известных МФО работает с физлицами с 18 лет.

Бывают такие ситуации, когда без МФО не обойтись просто. Именно поэтому я и держу на заметке сайт Умные Наличные. Ни хорошо помогают когда есть такая необходимость.
Умные Наличные - одна из компаний, всего-навсего. Ни лучше, ни хуже остальных. По личному опыту могу отметить компанию Веббанкир - никаких страховок и прочих сюрпризов у них нет.

Если вы рассчитываете и знаете вои силы в займе нет ничего зазорного или плохого. Гланвое брать в проверенной компании.

Мой брат оформил микрозайм и не вернул его. Сейчас коллекторы требуют, чтобы я закрыл данный займ вместо брата, хоть поручителем не выступал. Насколько это законно?

Мой брат оформил микрозайм и не вернул его. Сейчас коллекторы требуют, чтобы я закрыл данный займ вместо брата, хоть поручителем не выступал. Насколько это законно?
Если вы не подписывали кредитный договор с банком или МФО вместе с вашим родственником (или договор займа между частными лицами), то вы ничего и никому не должны. Взыскать с вас долги свата, кума, двоюродного дедушки официальные кредиторы и взыскатели права не имеют!

Умные Наличные - одна из компаний, всего-навсего. Ни лучше, ни хуже остальных. По личному опыту могу отметить компанию Веббанкир - никаких страховок и прочих сюрпризов у них нет.
Разве в Умных Наличных есть страховка? Оформлял перед НГ ничего такого вроде не предлагали.

Нужно иметь постоянный доход. Не всегда удаётся работать на одном месте работы.
Займ обычно берут до зарплаты на небольшой срок. А вот если кредит брать или ипотеку, то согласен. Знакомый взял ипотеку и через пару лет зарплату урезали в два раза. Пришлось им к тещё на время переехать , а квартиру сдавать, чтобы платить по ипотеке.

Займ обычно берут до зарплаты на небольшой срок. А вот если кредит брать или ипотеку, то согласен. Знакомый взял ипотеку и через пару лет зарплату урезали в два раза. Пришлось им к тещё на время переехать , а квартиру сдавать, чтобы платить по ипотеке.
Да бывает, не всегда все складывается по нашему сценарию. Но вот "займы до зарплаты" - показатель того, что уже все идет не туда, как минимум, задан неверный курс. Поэтому, считаю, что лишь небольшой процент маленьких кредитов имеет под собой основание. Деньги кончаются у всех, но если их нет изначально, то нечего и суваться в эту историю - сужу по количеству просроченных займов и кредитов. Нищета, она в головах и с ней надо бороться, учиться терпеть, копить, ждать, трудиться, избегать авантюр, менять свою жизнь осознанно и постепенно, тогда и смысла в поиске ТАКИХ денег попросту не будет.

Разве в Умных Наличных есть страховка? Оформлял перед НГ ничего такого вроде не предлагали.
Да, страховка есть. Но её можно вернуть, если в течении 14 дней написать заявление по возврату. При оформлении займа эта информация есть.

В микрозаймах нет ничего страшного, если их брать с умом. То есть небольшую, действительно необходимую сумму на короткий срок. А то возьмут 3000 на пол года, а потом удивляются, как из этой суммы получилось 50 000.
Я самую большую брала 90 на пол года, платёж раз в две недели, конечно я выплатила через месяц) никаких лишних процентов и навязки нет! Я во многих беру постоянно в некоторых уже лимит 30т.р естественно когда берешь сумму там сразу показывают какая будет на конец срока. 3000 тысячи на пол года не дадут а вот с выше 30т.р дадут

@S_ve_ti_k_94, ну вот да, если всё вовремя отдавать, то и проблем не будет. Я постоянный клиент сайта умные Наличные. Отдаю день в день и никто мне ничего не делает плохого. Никаких левых звонков, угроз, или еще чего.

Лично у меня был опыт с микрозаймом, и он оказался довольно непростым. Я взял займ, чтобы купить жене
новый айфон на её день рождения — хотел сделать приятный сюрприз. Зарплата у меня небольшая, но на тот момент
показалось, что займ — это удобное решение. Однако, столкнулся с тем, что проценты начали "накапливаться" быстрее,
чем я ожидал. Платить пришлось дольше и больше, чем я рассчитывал, и это серьёзно ударило по бюджету.
В итоге, я смог выплатить займ, но это далось мне нелегко. Сделал вывод, что микрозаймы можно брать только в крайних
случаях и с холодной головой. Жаль, что я не оценил свои реальные возможности по выплате долга и не подумал, что
проценты могут сильно увеличить итоговую сумму. Так что для сохранения нашего бюджета мы решили, что если покупка
не критичная, то лучше дождаться скидок или вообще отказаться от неё.

Последнее редактирование:
Да, страховка есть. Но её можно вернуть, если в течении 14 дней написать заявление по возврату. При оформлении займа эта информация есть.
А зачем её, собственно, вообще оформлять? Чтобы потом возвращать? Нет, это напоминает ситуацию с "купи то и то, потом будешь работать". Все нормальные компании не заставляют брать страховку, теледокторов и т.д. Читайте всегда внимательно условия, иначе так нарветесь на компанию, которая вообще не выдает никаких микрозаймов, но оформляет на Вас тучу услуг.
Я самую большую брала 90 на пол года, платёж раз в две недели, конечно я выплатила через месяц) никаких лишних процентов и навязки нет! Я во многих беру постоянно в некоторых уже лимит 30т.р естественно когда берешь сумму там сразу показывают какая будет на конец срока. 3000 тысячи на пол года не дадут а вот с выше 30т.р дадут
Ого, уже и такие суммы выдают. Я конечно, когда-то брала что-то в районе 60-ти тысяч, но это уже показатель того, что услугами дорогих кредитов ты пользуешься регулярно и постоянно выпрыгиваешь из штанов. Ничего легкого в этом нет.
@S_ve_ti_k_94, ну вот да, если всё вовремя отдавать, то и проблем не будет. Я постоянный клиент сайта умные Наличные. Отдаю день в день и никто мне ничего не делает плохого. Никаких левых звонков, угроз, или еще чего.
И это не очень хорошо. Нормальный человек пользуется кредиткой, не грамотный сидит на микрозаймах.
Лично у меня был опыт с микрозаймом, и он оказался довольно непростым. Я взял займ, чтобы купить жене
новый айфон на её день рождения — хотел сделать приятный сюрприз. Зарплата у меня небольшая, но на тот момент
показалось, что займ — это удобное решение. Однако, столкнулся с тем, что проценты начали "накапливаться" быстрее,
чем я ожидал. Платить пришлось дольше и больше, чем я рассчитывал, и это серьёзно ударило по бюджету.
В итоге, я смог выплатить займ, но это далось мне нелегко. Сделал вывод, что микрозаймы можно брать только в крайних
случаях и с холодной головой. Жаль, что я не оценил свои реальные возможности по выплате долга и не подумал, что
проценты могут сильно увеличить итоговую сумму. Так что для сохранения нашего бюджета мы решили, что если покупка
не критичная, то лучше дождаться скидок или вообще отказаться от неё.
Сочувствую Вам. Брать технику лучше всегда в нормальный кредит, с нормальными % и сроками.

Если срочно нужны деньги, конечно стоит брать займ. Я например беру в Рокетмэн и точно знаю, что смогу эту сумму вернуть. При оформлении на сайте есть счетчик и он показывает сразу сумму, которую буду возвращать, все прозрачно, без подводных камней.

Наслушался я всяких ужасных историй про микрозаймы. Из каждого утюга про это рассказывают. У самого племянник полгода такой грабительский микрозайм отдавал. Всей родней выкупали. Но ведь бывают же моменты, когда нужно. Я что хочу спросить. Есть ли действительно конторы, которые дают микрозайм и под нормальные проценты, а не такие, что хоть все продавай?
Доброго времени суток! При всём моём опыте кредитных историй: вещи в кредит или рассрочку, ипотека, потребительский кредит и не один. Выплачиваю, беру снова для мало-мАльски глобальных дел: то свадьба сыну, то ремонт дома для младшего сына, то покупка дочери квартиры в ипотеку, сейчас уже строительство дома для себя....как бы я не нуждалась в деньгах, микрозайм никогда бы не взяла! Сама сумма МИКРО, а проценты МАКРО

Во всем нужна мера. Ситуации бывают разные, если действительно очень важная проблема и нужны финансы, а их нет, то я займ оформляю в Рокетмэн. Если проблема не срочная и может подождать до зар платы значит ждем. Беру немного и всегда с зар платы отдаю, поэтому в случае чего и рассчитываю на Рокетмэн.

Нужны срочно деньги других вариантов не осталось, кроме как взять займ. Вот сижу и боюсь, друг возьму 10 тыс, а разведут на все 100 тыс.

Нужны срочно деньги других вариантов не осталось, кроме как взять займ. Вот сижу и боюсь, друг возьму 10 тыс, а разведут на все 100 тыс.
Беру в Рокетмэн подруга их советовала, она тоже там оформляет. Так вот там при оформлении на сайте счетчик, он сразу показывает, какую сумму нужно будет отдать. Все прозрачно. Да и процент меньше, чем у остальных.

Нужно не бояться а смотреть информацию про мфо. Выгоднее сейчас брать займ в Рокетмэн. Быстро, удобно и процент меньше. Деньги сразу на карту кидают. Минусов нет, и подводных камней тоже, все прозрачно.

Нужны срочно деньги других вариантов не осталось, кроме как взять займ. Вот сижу и боюсь, друг возьму 10 тыс, а разведут на все 100
На любом адекватном сайте МФО есть кредитный калькулятор. Я не раз брала в МФО Умные Наличные и всегда сразу просчитываю сумму тела и сумму процентов. Проще простого.

Назад
Сверху Снизу