Деловая жизнь Россиянин создал в США успешный бизнес на конструкторе для сайтов

0722c1199165a45532f45ebae3c9de8c[1].jpg

Родители основателя Webflow эмигрировали в США, когда Владу Магдалину было лишь девять. Теперь 36-летний выходец из России занимает должность гендиректора созданной им же компании с капитализацией в $400 млн.

История Webflow​

В 2012-м Влад вместе с младшим братом и другом Брайаном Чоу основали стартап, целью которого было дать возможность не имеющим навыков кодирования людям создавать сайты, рассказывает Forbes. А сегодня Webflow занимает лидерские позиции среди стартапов, стремящихся изменить подход компаний к веб-разработке.

Раунд финансирования А принес Webflow $72 млн. Главным инвестором выступила венчурная компания Accel. Солидные ресурсы позволили Магдалину создать крупный бизнес вокруг концепции «без кода». Тем не менее основатель компании благодарен ранним инвесторам - Silversmith Capital, Rainfall Capital, Draper Associates и FundersClub, вложившим $2,9 млн. в стартап в самом началу пути.

Крупные привлечения на последнем раунде поясняются зрелостью бизнеса. Два последних года Webflow работает с прибылью и собрала 47-тысячную клиентскую базу. Источник журнала утверждает: выручка компании за год превышает $20 млн., а сам стартап на сегодня оценивается 350-400 миллионов.

«Крупные инвестиции дают право принимать более смелые решения при разработке продукта и заявлять о себе в сообществе как о лидере на рынке инструментов, которые не требуют навыков кодирования, - поясняет Влад Магдалин, добавляя: это отличная мотивация для дальнейшего развития.

Становление гендиректора​

Основателю успешной компании лишь 36 лет. Влад был ребенком, когда родители по религиозным мотивам переехали из России в американский Сакраменто. Будучи старшеклассником Магдалин обучился графическому дизайну и помогал отцовской компании размещать рекламу на русскоязычных досках объявлений.

Дальнейшее постижение компьютерных наук проходило уже в Калифорнийском политехническом университете. Еще год Влад посвятил изучению курса 3D-анимации в Академии искусств Сан-Франциско. В студенчестве он увлекался программированием, создал мессенджер Chatterfox, а по завершении обучения разрабатывал программы в Intuit.

Однако в 2012-м разработчик покинул компанию-работодателя, чтобы сконцентрироваться на запуске Webflow. К тому времени он трижды безуспешно пытался запустить стартап. Идея о нем не давала покоя с момента работы над курсовой, в ходе изучения инструментов, превращающих в чистый backend-код перетаскивание элементов мышью. Этот метод даже без профессиональных навыков программирования дает возможность создавать очередные Airbnb или Facebook.

«Через тернии к звездам»​

Владу удалось «зажечь» своей идеей экс-коллегу по Intuit и брата Сергея. В то время Магдалин-младший работал над созданием онлайн-площадки для магазина скейтбордов. Но начинающим предпринимателям не удалось привлечь финансирование через платформу Kickstarter. А время поджимало, поскольку у Влада скопилось немало долгов по кредитным картам.

В конце концов спустя 7 месяцев партнеры рассказали о своей бизнес-идее через Y Combinator Hacker News. Им повезло – пост стал вирусным. На разработку первой упрощенной версии инструментов у вдохновленных первым успехом стартаперов ушло еще полгода.

В то время создание сайтов без кода еще не было в тренде, но и Webflow не был первым, кто пытался упростить процесс веб-разработки. Подспорьем на поприще создания конструктора стал браузер Chrome от Google и активное развитие технологий. Они обеспечивали поддержку сайтов, созданных при помощи кода стартапа. Предложенный Webflow инструмент быстро завоевал популярность среди веб-дизайнеров на фрилансе.

Это обстоятельно заставило Y Combinator пересмотреть прежнее решение: в 2013-м стартап был принят в бизнес-инкубатор Силиконовой долины. В ходе посевного раунда Webflow привлек $2,9 млн. В то время большинство потенциальных инвесторов полагали, что на узком целевом рынке слишком высокая конкуренция и поэтому со скепсисом отнеслись к новичкам. Инструменты для разработчиков уже предлагались именитыми GoDaddy, Wix и целым рядом стартапов, включая Weebly и Squarespace.

Рынок созрел​

Одним из первых инвесторов стал бывший сотрудник Intuit, нынешний функционер Hustle Fund Эрик Банк. По его мнению, Влад предвидел, что рынок подтянется.

«Мы сразу убеждали их обращаться к более крупным клиентам или добавлять маркетинговые инструменты. Но они считали, что должны уделить время созданию репутации внутри сообщества», - вспоминает Бан.

В течение 5 лет Webflow взаимодействовал с сообществом дизайнеров-фрилансеров. За это время клиенты убедились в преимуществах Webflow перед иными конструкторами сайтов. Именно фрилансеры «доставили» удобный инструмент в крупные компании. Сегодняшние клиенты компании Магдалина - в основном стартапы, но уже есть и крупные игроки, такие как Dell.

Представители диджитал-агентства Edgar Allan также успели оценить полезность сотрудничества с Webflow:

  • инструменты позволяют одному разработчику работать за троих;
  • время на перепроектирование сайтов сокращается на 2 месяца (ранее на это уходило 6-8 мес.).
Еще одно преимущество конструктора Webflow в том, что инженерам стартапов не приходится трудиться над сайтами, можно концентрировать усилия непосредственно на продуктах. Так, портал каршеринга Getaround с начала года перешел под ответственность подразделения маркетинга. Такое же решение в одном из будущих «единорогов» по версии Forbes – компании Lattice ежегодно дает экономию минимум $50 тысяч.

Будущее обещает новые победы​

По словам партнера Accel Аруна Мэтью, сейчас Webflow в основном заменяет Wordpress, но в перспективе он, вероятно, захватит и другие сферы разработки. В качестве примера Мэтью приводит Atlassian и Qualtrics, значительно расширившие со временем сферу деятельности.

Webflow мог бы развиваться и без крупных инвестиций, считает Влад Магдалин. Но вливания капитала дают возможность вкладывать больше средств в маркетинг, мероприятия и расширение штата. В частности, для найма сотрудников, задачей которых станет разработка не связанных с конструктором сайтов продуктов.

«Если мы сможем сделать это быстрее, не забывая о наших клиентах и команде, почему бы и нет? — рассуждает основатель компании. — Почему бы не оставить заметный след во Вселенной?»
 
Последнее редактирование модератором:
Рассказали бы об этом поподробней. Или тоже секрет?
А какие нужны подробности? Приходит бумага с текстом платить, мы дескать"оказывали" услуги по вывозу ТБО. Договора? Их нет, сами так решили, бумагу прислали все.
 
Счет скажем так, на 0.5 млн. Ваша реакция?
 
Вот вы говорите, что госдолг США 23 триллиона долларов. Ну и что из этого? Они же обслуживают этот долг. Нет у них проблем с обслуживанием долга. Тогда какую проблему видите вы?
А какая связь между предприимчивостью американцев и госдолгом США?

Плохо, что вы её не видите, эту проблему. Вы хоть немного подумайте, что сегодня представляет экономика штатов, когда они при таком неподъёмном госдолге ещё и печатают 2 триллиона долларов для поддержки экономики. Это пустые доллары, они никак не связаны с долгами и вообще правильной финансовой системой. Например, почти все страны мира работают, накапливают резервы, чтобы потом ими воспользоваться в сложный период. А что делает Америка, а она просто печатает деньги. Ну так если штаты такие предприимчивые и богатые, то пусть используют свои внутренние резервы (золотой запас), при этом одновременно погашайте долги и так далее. А происходит всё в точности наоборот - долги только растут и средства брать неоткуда, кроме как печатать. Ну это то же самое, если бы вы, например, взяли кредит, а потом, чтобы его отдать, придумали такую схему возврата?
 
Вы хоть немного подумайте, что сегодня представляет экономика штатов, когда они при таком неподъёмном госдолге ещё и печатают 2 триллиона долларов для поддержки экономики.
Почему вы решили, что госдолг США неподъемный? Обоснуйте, пожалуйста, это ваше утверждение.
Кто именно в США печатает доллары и как они попадают в экономику? Вот есть, например, частная мебельная фабрика в США. У фабрики по какой-то причине закончились доллары. И что делает эта фабрика? Сама начинает печатать доллары? Или к правительству США обращается с просьбой, чтобы правительство для нее напечатало доллары? Так, что ли, все происходит? Или как-то иначе? Разъясните, пожалуйста, как мебельная фабрика получит напечатанные доллары?
 
Кто именно в США печатает доллары и как они попадают в экономику? Вот есть, например, частная мебельная фабрика в США. У фабрики по какой-то причине закончились доллары. И что делает эта фабрика? Сама начинает печатать доллары? Или к правительству США обращается с просьбой, чтобы правительство для нее напечатало доллары?

Ваши рассуждения на уровне каменного века, что значит кто печатает - ФРС печатает. При чём тут какая-то мебельная фабрика, если у неё закончились деньги, то она должна банкротиться, как сегодня и происходит в американской сланцевой индустрии. Печатают доллары для других целей - наполнение бюджета страны, военный бюджет, "поддержание" экономики в виде выдачи "вертолётных" денег всем подряд и так далее. При этом госдолг Америки уже достиг 26 триллионов, дефицит их бюджета один триллион, вот вам и хвалёная экономика.
 
Ваши рассуждения на уровне каменного века, что значит кто печатает - ФРС печатает.
То есть ФРС печатает доллары и напрямую передает их правительству США? Очень интересно. Сколько надо правительству денег - столько ФРС и напечатает. Так что ли? Тогда вопрос. Зачем правительство занимает деньги у своего населения и у других государств?
При чём тут какая-то мебельная фабрика, если у неё закончились деньги, то она должна банкротиться, как сегодня и происходит в американской сланцевой индустрии.
Получается, что бизнес США от государства ничего не получает, никаких денег. Так? Видимо, так. Там у них либеральная экономика, государство напрямую очень неохотно помогает бизнесу. Не можешь работать - уходи с рынка, и не клянчи денег у государства. А что, нормальный подход. Я такой подход приветствую.
Печатают доллары для других целей - наполнение бюджета страны, военный бюджет
Повторяю свой вопрос. Если ФРС может напечатать столько долларов, сколько требуется для наполнения бюджете, то зачем США занимают деньги у других государств? Парадокс ведь какой-то получается - денег, как говорится, куры не клюют, а они занимают деньги у других. Как говорил известный сатирик, "ну тупые". Почему они такие тупые? Не знаете?
"поддержание" экономики в виде выдачи "вертолётных" денег всем подряд и так далее.
Все же деньги раздают всем подряд? А вы только что говорили, что деньги печатают для наполнения бюджета. Противоречите сами себе. А что "и так далее"? Поясните, пожалуйста.
При этом госдолг Америки уже достиг 26 триллионов, дефицит их бюджета один триллион, вот вам и хвалёная экономика.
Удивительно, но вы не замечаете парадокса. Кому и почему должна Америка, если она может напечатать столько долларов, сколько ей надо? Как можете объяснить этот парадокс? Есть у вас какое-то объяснение?
 
Повторяю свой вопрос. Если ФРС может напечатать столько долларов, сколько требуется для наполнения бюджете, то зачем США занимают деньги у других государств?

А что тут непонятно, всё ясно, по-моему. Штаты живут в долг, их экономика не зарабатывает столько, чтобы перекрыть эти заимствования в виде печатного станка. ФРС снизила ключевую ставку в ноль, поэтому держать деньги в банке невыгодно, а вот их ценные бумаги будут выше котироваться из-за установленных повышенных выплат (такой механизм). Вот поэтому и занимают, чтобы в экономике были не только пустые печатные доллары, но и настоящие трудовые из других стран. Другое дело, когда остальные страны всё это дело поймут, но это уже называется массовый отход от доллара как резервной мировой валюты. Инерция мышления сильная вещь, мы-то это поняли сразу, а кому-то на это требуется больше времени. И вот тогда Америка останется один на один со своим печатным станком со всеми вытекающими последствиями. Погодите, осталось ждать не так долго. Следите за рукой, как говорят фокусники - погромы, неразбериха во власти, снос памятников, растущий госдолг, непонятные дела с полицией, да ещё и мировой финансовый кризис.
 
Штаты живут в долг, их экономика не зарабатывает столько, чтобы перекрыть эти заимствования в виде печатного станка.
Мы с вами долгое время переливаем из пустого в порожнее. Я вам задаю очень простой и конкретный вопрос. Вы на него не отвечаете, а начинаете говорить о чем-то другом. Вот и эту вашу фразу я не совсем понял. Допустим, что США живут в долг. Но что это значит? Вы говорите, что экономика США не зарабатывает столько, чтобы вернуть доллары, которые она (экономика) получила от ФРС. Правильно я вас понял? Если правильно, то задам еще один конкретный вопрос. Зачем ФРС требовать от экономики возврата этих долларов, если ФРС может напечатать столько долларов, сколько пожелает? Простой же вопрос. Ответьте на него, пожалуйста, четко и понятно. А потом, если пожелаете, можно будет продолжить разговор. Возможно, и другие форумчане присоединятся к нашей беседе.
А я еще раз повторю, что экономика США является самой сильной экономикой, которая платит государству достаточное количество налогов, чтобы правительство США могло легко обслуживать свой долг. Где вы там увидели проблему? Нет у США серьезной проблемы в экономике. А локальные проблемы, которые возникают везде и всегда, капиталисты давно научились решать. так что краха США и капитализма не ждите. Не будет этого.
 
Я вам задаю очень простой и конкретный вопрос. Вы на него не отвечаете, а начинаете говорить о чем-то другом. Вот и эту вашу фразу я не совсем понял.

Ну если вы не поняли ответ, то почему тут же решили, что я не отвечаю на ваш вопрос? Уровень понимания вообще бывает разный. Как говорится: научитесь сначала понимать и вникать в суть проблемы, а потом уже задавать новые вопросы. Взгляните на штаты с другой стороны, в ситуации, когда люди уже бегут оттуда, переезжают из штата в штат в надежде найти спокойную жизнь от этих погромов. Поэтому вам рано ещё идти дальше, нужно остановиться на процессе катастрофического роста госдолга США. Нужно понять - как формируется госдолг. Дальше говорить нет смысла, если вы не понимаете этого.
Вы всё время пытаетесь перевести сложный вопрос в простую форму. В идеале в здоровой экономике существует профицит бюджета (не беру период кризиса), что означает - страна зарабатывает столько, что хватает на всё и ещё пополнить резервные фонды. Вы понимаете, что такое: "размер государственного долга США установил новый рекорд за всю историю этой страны, превысив $26 трлн"? Бюджетную дыру в США можно закрыть только за счет повышения налогов или сокращения расходов (так живут все в мире), но это плохо отразится на экономическом росте и вызовет недовольство граждан, что кстати уже частично и началось у них. Пока есть "палочка-выручалочка" - американский госдолг номинирован в валюте, эмиссией которой ФРС и занимается, чтобы выкупить долговые обязательства. Но это будет продолжаться недолго, время на исходе. Это в чистом виде паразитизм, когда всем дают советы через МВФ - сокращать расходы, снижать зарплаты и пенсии, а также повышать налоги для населения, а сами занимаются прямо противоположным за счёт остальных. Если вам это нравится, то ничего более не могу сказать.
 
Ну и как он формируется? Скажите в двух словах.

А ключ вам от квартиры не показать, на что вам голова на плечах тогда - шапку носить? Изучайте вопрос сами, находите информацию и потом, когда подготовитесь, приходите и задавайте нормальные вопросы. А не так что: "ничего в США не случится" или "всё будет у них хорошо". Уже не будет, иначе там бы памятники не сносили и магазины не поджигали в этих штатах.
 
Изучайте вопрос сами
Вопрос я изучил. Правительство США без проблем обслуживает госдолг. Экономика США работает, при этом является самой мощной в мире. А массовые беспорядки, которые там случаются постоянно, не имеют никакого отношения к состоянию экономики и к госдолгу. В США с экономикой всё нормально. У них либеральная рыночная экономика, а такая экономика очень устойчивая. Это вам не плановая экономика, которая может рухнуть из-за неправильных действий одного лица. Не переживайте за Америку, лучше скажите, что делать с российской экономикой. Все ли нормально в российской экономике?
 
@AvRush, о, привет, ты где пропадал?
@Кот, привет! Я был в длительном отпуске в связи с эпидемией коронавируса. Уезжал в деревню, подальше от цивилизации, где нет Интернета. Есть у нас еще такие глухие места. В деревне хорошо, тихо, спокойно, свежий воздух. Но эпидемия идет на спад, вызвали на работу в душный офис. Теперь заново буду привыкать к городской жизни и к работе. Буду постепенно втягиваться в рабочий ритм. А то я за это время привык к безделью. Правильно говорят, что к лени человек привыкает три дня, а к работе три года. Думаю, если бы у людей были деньги, обеспечивающие минимальный уровень жизни, то многие не стали бы работать. Я бы точно не стал бы работать. Уехал бы в деревню и спокойно жил бы в свое удовольствие, занимаясь садом и огородом. Но, конечно, чтобы в деревне была определенная социальная инфраструктура: школа, медпункт, магазин, ну и все остальное.
А у тебя как дела? За поправки в Конституцию как проголосовал? И голосовал ли вообще? Скажи, если не секрет.
Говорят, что идет вторая волна коронавирусной инфекции. Вот думаю, как бы мне опять в деревню уезжать не пришлось. Побаиваюсь я этого вируса, есть у меня такая фобия. Если на работе и в этот раз сохранят минимальную зарплату, то я с удовольствием на пару месяцев уеду в деревню. А ты как спасаешься от коронавируса? Маску носишь, перчатки одеваешь?
 
А у тебя как дела? За поправки в Конституцию как проголосовал? И голосовал ли вообще? Скажи, если не секрет.
А я как работал, так и работаю. Чем-то переболел, но чем не знаю, к врачу не ходил. :kolobok_biggrin:
Маску одеваю только в магазинах, там требуют. А так... вирус никуда не денется, переболеем всё равно все, кроме эскимосов может быть, так чего от него так уж сильно прятаться.
Голосовать не ходил. Я и так знал, что наши наберут процентов 70, так чего париться?
 
Вопрос я изучил. Правительство США без проблем обслуживает госдолг. Экономика США работает, при этом является самой мощной в мире. А массовые беспорядки, которые там случаются постоянно

Плохо изучили, я бы сказал на оценку 1. В этой фразе есть прямое противоречие - всё у них хорошо, но массовые беспорядки случаются постоянно. Так не бывает в жизни, если всё хорошо, то никаких беспорядков не случается. А тем более таких, как сейчас. Вот у Китая экономика действительно работает, а в штатах, считаю, только имитация и гонор. Фильмы снимают хорошие, тут не спорю, но на этом всё.
 
у Китая экономика действительно работает, а в штатах, считаю, только имитация и гонор.
Да. Живут в основном той мощной раскруткой, которую получили после второй мировой. А на деле давно пшик и показуха.
 
на деле давно пшик и показуха.

Я вот всё думаю, когда мир изменится, то что будет потом, без этой американской "гегемонии". Как заживёт Латинская Америка, та же Венесуэла или Аргентина. Что будет в Европе, в частности какими станут наши отношения с той же Германией или Францией. Как Китай будет идентифицирован в мировой экономике. Представляю как все вздохнут свободно без этого ярма, действительно как началось после войны в мире, так и идёт до сих пор. Англия уже практически сошла с этой дистанции.
 
Я вот всё думаю, когда мир изменится, то что будет потом, без этой американской "гегемонии".
У меня ещё один вопрос возникает в связи с этим. А будет ли миру лучше, если место мирового полицая останется не занятым.
 
В этой фразе есть прямое противоречие - всё у них хорошо, но массовые беспорядки случаются постоянно.
Нет никакого противоречия. мы говорим об экономике США. Так вот, экономика США самая сильная в мире. Будете с этим спорить? Не спорте, невозможно отрицать очевидное. А массовые беспорядки случаются не из-за экономических проблем. Вот последние беспорядки из-за чего возникли? Вот то-то и оно. Никакой экономики там нет. В США, как и в любой другой стране, масса проблем. Но с экономикой у них, повторяю, все а порядке. А почему в порядке? Да потому, что у них либеральная рыночная экономика. А либеральная экономика в силах справиться с любыми временными проблемами. А вот плановая экономика рухнула, не сумев обеспечить людей элементарными потребительскими товарами.
Так не бывает в жизни, если всё хорошо, то никаких беспорядков не случается.
Очень даже случается. Может, даже чаще, чем когда не все хорошо. Очень упрощенно смотрите на этот вопрос.
Вот у Китая экономика действительно работает, а в штатах, считаю, только имитация и гонор.
И в Китае экономика работает, и США работает. Но экономика США сильнее, а люди там свободнее. В Китае массовых беспорядков не может быть, потому что там меньше свободы. Китай до сих пор остается тоталитарным государством. Не надо Китай ставить в пример.
Фильмы снимают хорошие, тут не спорю, но на этом всё.
США живут только за счет своих хороших фильмов? Ну вы даете! Я даже не знаю, что ответить на такое заявление.
 
Да. Живут в основном той мощной раскруткой, которую получили после второй мировой. А на деле давно пшик и показуха.
Странное такое слышать о самой мощной экономике мира. Может, пояснишь, какой в США пшик? А показуха в чем заключается? Вот в СССР была показуха, за которой последовал пшик.Нам надо учиться у американцев, как надо организовывать дело. А то нам дали свободу предпринимательства, а мы не можем организовать самый простой бизнес. Вот это действительно пшик.
 
Странное такое слышать о самой мощной экономике мира.
Она давно уже не самая мощная в мире. Китай впереди планеты всей. Думаю, что если детально всё изучить, то они даже не на втором месте, а где-то после нас. Вся их империя сейчас пока ещё держится исключительно на хиреющем мировом диктате и международном терроризме, да на полудохлом долларе, который на деле уже ничего не стоит.
Нам надо учиться у американцев, как надо организовывать дело.
Т.е. учиться устраивать международный террор? Уверен, что нам это надо?
 
Она давно уже не самая мощная в мире. Китай впереди планеты всей.
Ну это что понимать под мощностью экономики. Не надо забывать, что население Китая в четыре с лишним раза больше населения США. Да и традиции предпринимательства в США значительно глубже и сильнее. А это немаловажный фактор. А еще надо помнить о том, что экономику Китая поднял западный бизнес. Экономика Китая, конечно, мощная, но не мощнее американской.
Вся их империя сейчас пока ещё держится исключительно на хиреющем мировом диктате и международном терроризме, да на полудохлом долларе, который на деле уже ничего не стоит.
О диктате и терроризме ничего говорить не буду. И спрашивать тоже не буду. А вот про доллар можно было бы поговорить. Почему ты считаешь, что доллар полудохлый? И почему он ничего не стоит? Сегодня доллар стоит 70 рублей. Как можно говорить, что доллар ничего не стоит? Удивляешь ты меня такими заявлениями.
 
Ну это что понимать под мощностью экономики.
Да что хочешь понимай. С чего они на первом месте-то? По ВВП? Так это фигня.
Почему ты считаешь, что доллар полудохлый?
А чем он обеспечен? Только принудительным доверием, которого с каждым днём всё меньше.
Большинство стран, ведущих активную международную торговлю, уже ищут и находят замену как доллару, так и свифту.
Убери у них сегодня эти опоры, они уже завтра окажутся на уровне Бразилии.
 
Назад
Сверху Снизу