Деловая жизнь Россиянин создал в США успешный бизнес на конструкторе для сайтов

0722c1199165a45532f45ebae3c9de8c[1].jpg

Родители основателя Webflow эмигрировали в США, когда Владу Магдалину было лишь девять. Теперь 36-летний выходец из России занимает должность гендиректора созданной им же компании с капитализацией в $400 млн.

История Webflow​

В 2012-м Влад вместе с младшим братом и другом Брайаном Чоу основали стартап, целью которого было дать возможность не имеющим навыков кодирования людям создавать сайты, рассказывает Forbes. А сегодня Webflow занимает лидерские позиции среди стартапов, стремящихся изменить подход компаний к веб-разработке.

Раунд финансирования А принес Webflow $72 млн. Главным инвестором выступила венчурная компания Accel. Солидные ресурсы позволили Магдалину создать крупный бизнес вокруг концепции «без кода». Тем не менее основатель компании благодарен ранним инвесторам - Silversmith Capital, Rainfall Capital, Draper Associates и FundersClub, вложившим $2,9 млн. в стартап в самом началу пути.

Крупные привлечения на последнем раунде поясняются зрелостью бизнеса. Два последних года Webflow работает с прибылью и собрала 47-тысячную клиентскую базу. Источник журнала утверждает: выручка компании за год превышает $20 млн., а сам стартап на сегодня оценивается 350-400 миллионов.

«Крупные инвестиции дают право принимать более смелые решения при разработке продукта и заявлять о себе в сообществе как о лидере на рынке инструментов, которые не требуют навыков кодирования, - поясняет Влад Магдалин, добавляя: это отличная мотивация для дальнейшего развития.

Становление гендиректора​

Основателю успешной компании лишь 36 лет. Влад был ребенком, когда родители по религиозным мотивам переехали из России в американский Сакраменто. Будучи старшеклассником Магдалин обучился графическому дизайну и помогал отцовской компании размещать рекламу на русскоязычных досках объявлений.

Дальнейшее постижение компьютерных наук проходило уже в Калифорнийском политехническом университете. Еще год Влад посвятил изучению курса 3D-анимации в Академии искусств Сан-Франциско. В студенчестве он увлекался программированием, создал мессенджер Chatterfox, а по завершении обучения разрабатывал программы в Intuit.

Однако в 2012-м разработчик покинул компанию-работодателя, чтобы сконцентрироваться на запуске Webflow. К тому времени он трижды безуспешно пытался запустить стартап. Идея о нем не давала покоя с момента работы над курсовой, в ходе изучения инструментов, превращающих в чистый backend-код перетаскивание элементов мышью. Этот метод даже без профессиональных навыков программирования дает возможность создавать очередные Airbnb или Facebook.

«Через тернии к звездам»​

Владу удалось «зажечь» своей идеей экс-коллегу по Intuit и брата Сергея. В то время Магдалин-младший работал над созданием онлайн-площадки для магазина скейтбордов. Но начинающим предпринимателям не удалось привлечь финансирование через платформу Kickstarter. А время поджимало, поскольку у Влада скопилось немало долгов по кредитным картам.

В конце концов спустя 7 месяцев партнеры рассказали о своей бизнес-идее через Y Combinator Hacker News. Им повезло – пост стал вирусным. На разработку первой упрощенной версии инструментов у вдохновленных первым успехом стартаперов ушло еще полгода.

В то время создание сайтов без кода еще не было в тренде, но и Webflow не был первым, кто пытался упростить процесс веб-разработки. Подспорьем на поприще создания конструктора стал браузер Chrome от Google и активное развитие технологий. Они обеспечивали поддержку сайтов, созданных при помощи кода стартапа. Предложенный Webflow инструмент быстро завоевал популярность среди веб-дизайнеров на фрилансе.

Это обстоятельно заставило Y Combinator пересмотреть прежнее решение: в 2013-м стартап был принят в бизнес-инкубатор Силиконовой долины. В ходе посевного раунда Webflow привлек $2,9 млн. В то время большинство потенциальных инвесторов полагали, что на узком целевом рынке слишком высокая конкуренция и поэтому со скепсисом отнеслись к новичкам. Инструменты для разработчиков уже предлагались именитыми GoDaddy, Wix и целым рядом стартапов, включая Weebly и Squarespace.

Рынок созрел​

Одним из первых инвесторов стал бывший сотрудник Intuit, нынешний функционер Hustle Fund Эрик Банк. По его мнению, Влад предвидел, что рынок подтянется.

«Мы сразу убеждали их обращаться к более крупным клиентам или добавлять маркетинговые инструменты. Но они считали, что должны уделить время созданию репутации внутри сообщества», - вспоминает Бан.

В течение 5 лет Webflow взаимодействовал с сообществом дизайнеров-фрилансеров. За это время клиенты убедились в преимуществах Webflow перед иными конструкторами сайтов. Именно фрилансеры «доставили» удобный инструмент в крупные компании. Сегодняшние клиенты компании Магдалина - в основном стартапы, но уже есть и крупные игроки, такие как Dell.

Представители диджитал-агентства Edgar Allan также успели оценить полезность сотрудничества с Webflow:

  • инструменты позволяют одному разработчику работать за троих;
  • время на перепроектирование сайтов сокращается на 2 месяца (ранее на это уходило 6-8 мес.).
Еще одно преимущество конструктора Webflow в том, что инженерам стартапов не приходится трудиться над сайтами, можно концентрировать усилия непосредственно на продуктах. Так, портал каршеринга Getaround с начала года перешел под ответственность подразделения маркетинга. Такое же решение в одном из будущих «единорогов» по версии Forbes – компании Lattice ежегодно дает экономию минимум $50 тысяч.

Будущее обещает новые победы​

По словам партнера Accel Аруна Мэтью, сейчас Webflow в основном заменяет Wordpress, но в перспективе он, вероятно, захватит и другие сферы разработки. В качестве примера Мэтью приводит Atlassian и Qualtrics, значительно расширившие со временем сферу деятельности.

Webflow мог бы развиваться и без крупных инвестиций, считает Влад Магдалин. Но вливания капитала дают возможность вкладывать больше средств в маркетинг, мероприятия и расширение штата. В частности, для найма сотрудников, задачей которых станет разработка не связанных с конструктором сайтов продуктов.

«Если мы сможем сделать это быстрее, не забывая о наших клиентах и команде, почему бы и нет? — рассуждает основатель компании. — Почему бы не оставить заметный след во Вселенной?»
 
Последнее редактирование модератором:
С чего они на первом месте-то? По ВВП? Так это фигня.
Даже не по ВВП. США на первом месте потому, что их экономическая машина настроена очень правильно.
Большинство стран, ведущих активную международную торговлю, уже ищут и находят замену как доллару
Объясни, пожалуйста, какой смысл искать замену доллару?
 
США на первом месте потому, что их экономическая машина настроена очень правильно.
Да? С чего это ты так решил? Какая такая машина у них правильно настроена?
Объясни, пожалуйста, какой смысл искать замену доллару?
Потому что через доллар, через свифт, через международные организации, спонсируемые США, они и поддерживают свой диктат и лидерство по всему миру. А миру оно нужно?
Ты сам хочешь всю жизнь зависеть от доллара? Читай: от политики США.
 
Последнее редактирование:
И в Китае экономика работает, и США работает. Но экономика США сильнее, а люди там свободнее. В Китае массовых беспорядков не может быть, потому что там меньше свободы. Китай до сих пор остается тоталитарным государством. Не надо Китай ставить в пример.

Вот и стало всё понятно с вами - не ставить Китай в пример. Так вам не экономика нужна, а эти "погремушки" от штатов. Я уже не говорю о том, что в основе всего этого стоит одно - обогащение (и даже не простых американцев, а кучки правящей там элиты). Как по мне, то пусть будет лучше компартия, чем эти "добрые" дяди-миллиардеры, которые только улыбаются. На счёт "свободных" людей, то поезжайте в Калифорнию и посмотрите на толпы бомжей, которые уже свободны от всего и кажется навсегда.
 
На счёт "свободных" людей, то поезжайте в Калифорнию и посмотрите на толпы бомжей, которые уже свободны от всего и кажется навсегда.
Ладно, тогда задам вопрос. Почему люди в Калифорнии бомжуют? Почему они не живут нормально? Что им мешает нормально жить?
 
Почему люди в Калифорнии бомжуют? Почему они не живут нормально? Что им мешает нормально жить?

Ну как почему - потому что система в штатах устроена так, что всё рассчитано на обогащение небольшой группы, я же сказал. Медицина, образование, хорошая работа и так далее. Причём уже сейчас, насколько читал, там нужно разделять из-за кризиса этих бомжей на тех кто по жизни такой и тех, кто из бывшего среднего класса (офисной планктон). С покупкой недвижимости в штатах сами знаете как - никак для большинства, вот и проблемы при кризисе обостряются. Мне эта их жизненная "лотерея" никогда не нравилась, не дай Бог к нам перейдёт. В Калифорнии тепло, вот туда все и бегут, вы попробуйте так массово побомжевать на Аляске или в Виннипеге (Канада).
 
Ну как почему - потому что система в штатах устроена так, что всё рассчитано на обогащение небольшой группы
Это общие слова, ничего не объясняющие. Вы как-то более детальней и конкретней объясните, как система у них устроена. Дети в США могут учиться? Могут. Профессию получить можно? Можно. Работу найти можно? Можно. Если стал безработным, пособие по безработице платят? Платят. Ну и что еще надо? Я не пойму, в чем проблема-то?
 
Ну и что еще надо? Я не пойму, в чем проблема-то?

Проблема в том, что вы не можете понять. Больше проблем нет. Общие слова у вас, как всегда, а я привёл пример на счёт Калифорнии и бомжей. Да и далее по списку: дети не могут учиться, так как знания никакие там в средней школе (не знают входит Финляндия в состав РФ или нет), потом высшего образования не видать на 90%, а оставшаяся профессия ваша там была бы разносчик пиццы или упаковщик в супермаркете и так всю жизнь за копейки (а то и раньше уволят, как тех бомжей из Калифорнии). Ну и как вишенка на торте - никогда вам там не иметь своего жилья, так и будете по хрущобам и халупам до пенсии, которую кстати ещё надо заработать в таком режиме.
 
а оставшаяся профессия ваша там была бы разносчик пиццы или упаковщик в супермаркете и так всю жизнь за копейки
Наберите в поисковике "заработная плата в сша" и почитайте, кто сколько получает в США. А потом сравните их заработки с российскими. Заодно почитайте о социальных пособиях в США. И тогда вы убедитесь, что нам еще очень далеко до Америки. В Америке с экономикой все нормально, потому что там либеральная экономика. Мы тоже движемся к либеральной экономике, когда присутствие государства в экономике будет минимальным. Вот тогда и у нас будет все нормально.
 
"заработная плата в сша" и почитайте, кто сколько получает в США. А потом сравните их заработки с российскими. Заодно почитайте о социальных пособиях в США.

Кто сколько получает, а вы наберите в поисковике или послушайте людей, которые там живут, сколько нужно отдавать в виде налогов и всех вычетов. И вообще как можно сравнивать разные экономические системы. Вы хотя бы на курс валют сначала посмотрите. Там разные налоговые ставки для профессий, нужна мед.страховка (дорогущая) и вообще страховка на всё, а это всё стоит немалые деньги (до 30%) и это без оплаты ЖКХ и кредитов за жильё. Плюс там разная ситуация по штатам, есть богатые, а есть бедные типа Монтана или Оклахома. В США нет полиса ОМС, нет длительного декретного отпуска и ещё много чего нет из того, что есть у нас. Поэтому там живут нормально очень немногие, богатые, а вам, как я и сказал, это не светит. Поэтому сравнивать нужно не зарплаты, а расходы по странам (со всеми плюсами и минусами) и тогда вы всё увидите сами. Соотношение доходов с учетом паритета покупательной способности для нас относительно США составляет 1 к 1,46, вот и вся разница.
 
Кто сколько получает, а вы наберите в поисковике или послушайте людей, которые там живут, сколько нужно отдавать в виде налогов и всех вычетов.
Ну и что теперь делать американцам? Есть какие-нибудь соображения?
 
Ну и что теперь делать американцам? Есть какие-нибудь соображения?

А что вам эти американцы, вы думайте о своём народе и той стране, в который живёте. Как здесь создать на нашем старом багаже (социальное равенство и плановые элементы в экономике) мощную страну. А американцы уже и без ваших советов кое-что предпринимают (новости смотрите). Так что думаю сами разберутся, а нам наоборот, пока они там творят, нужно строить тихую и благополучную жизнь здесь, а также побыстрее избавляться от доллара.
 
А что вам эти американцы, вы думайте о своём народе и той стране, в который живёте. Как здесь создать на нашем старом багаже (социальное равенство и плановые элементы в экономике) мощную страну.
Ладно, про Америку постараюсь больше не говорить. Пусть американцы сами решают свои проблемы. Давайте говорить о России. И вот у меня сразу вопрос. А что такое социальное равенство? Давайте выясним этот вопрос. Я не совсем понимаю, что такое социальное равенство. Объясните, пожалуйста, на простом примере. После этого можно будет поговорить о плановых элементах в экономике. Тема очень интересная и важная, поэтому и других форумчан приглашаю к разговору. @Кот, ты тоже подключайся, выскажи свое мнение по поводу планирования.
 
А конкретней можно?
Я тему не читал, она мне не интересна сама по себе.
Конкретней можно. Я давно спорю с @Алекс88, у нас с ним затяжной спор. Никак его не можем завершить. Я говорю, что в России должен быть капитализм и рыночная либеральная экономика. Именно такой капитализм нужен России. То есть государство не должно вмешиваться в экономику, государство должно создавать условия, определять правила и контролировать их соблюдение - вот и все, остальное должен делать частный бизнес. А @Алекс88, выступает за государственное участие в экономике. В частности - государство, по его мнению, должно что-то планировать. Вот я и хочу спросить у тебя, должно ли государство заниматься планированием в экономике? Если должно, то как именно государство должно это делать? Есть у тебя свое мнение по этому вопросу?
 
А @Алекс88, выступает за государственное участие в экономике.
Ну что сказать, прав @Алекс88. Государство должно не просто участвовать в экономике, а в стратегических отраслях и руководить ею. В остальных просто контролировать.
К слову сказать, на практике нигде никогда и не было такого, чтобы государство в экономике вовсе не участвовало.
 
А какие сферы являются стратегическими?
ВПК, АПК, добыча стратегического сырья (нефть, газ, золото, цветные и редкоземельные металлы)...
Производство автомобилей является стратегической сферой?
Нет. Если это не автомобили спецназначения.
Опять не хочешь думать. Ты в отпуск что ли голову отправил? :kolobok_biggrin:
 
ВПК, АПК, добыча стратегического сырья (нефть, газ, золото, цветные и редкоземельные металлы)...
То есть ты хочешь сказать, что во всех этих отраслях должны и могут работать только государственные компании? Ответь тогда на следующий вопрос. Чем государственные компании лучше частных?
 
ты хочешь сказать, что во всех этих отраслях должны и могут работать только государственные компании?
Если тебе лень думать, то может быть ты хотя бы прочитаешь то, что я пишу, а не будешь приписывать мне свои собственные мысли?
 
Если тебе лень думать, то может быть ты хотя бы прочитаешь то, что я пишу, а не будешь приписывать мне свои собственные мысли?
Ты вот что пишешь:
Ну что сказать, прав @Алекс88. Государство должно не просто участвовать в экономике, а в стратегических отраслях и руководить ею.
ВПК, АПК, добыча стратегического сырья (нефть, газ, золото, цветные и редкоземельные металлы)...
Это не мои мысли. Это твои мысли. Поэтому я повторяю свои вопросы. Почему в перечисленных тобою отраслях должны работать государственные компании? Почему частные компании не могут работать в этих отраслях? Чем частные компании хуже государственных?
 
Не только Россиянин преуспел на просторах США. Вся Беларусь летит туда со своими проектами.Программа "Маскарад" была разработана тремя разработчиками из Белоруссии, которые умудрились ее продать Цукербергу и стали миллионерами. Уважаю таких людей, и хорошо что на этой планете остались те, кому важны разработки и интеллект талантливых людей.
 
Я пишу: должно руководить, а ты читаешь: могут работать.
У тебя что по русскому было в школе, двоечник? :kolobok_biggrin:
Ловко ты выкручиваешься. Я еще раз убедился, что тебя невозможно переспорить. Но все же сделаю еще одну попытку. Посмотрю, что ты ответишь.
Итак, вот что ты пишешь:
Государство должно не просто участвовать в экономике, а в стратегических отраслях и руководить ею. В остальных просто контролировать.
Ну и как это понимать? Расшифруй для меня непонятливого двоечника. Что значит участвовать в экономике? Это значит иметь государственные предприятия? Если так, то зачем государству нужны свои предприятия? А что значит руководить стратегическими отраслями? Я так понимаю, что руководить - это значит диктовать, приказывать, требовать. Правильно я понимаю?
Про контроль тоже не все понятно. Надо уточнить, что контролировать? Контролировать надо, я не спорю. Но что контролировать? Назови хотя бы два-три параметра, которые надо контролировать.
А вообще-то мне кажется, что ты не можешь избавиться от советского восприятия экономики. Чувствуется, что в тебе засело советское образование и мировоззрение. Есть такое? Говори честно.
 
Ловко ты выкручиваешься.
Я умею выкручиваться, ты прав. Но это не тот случай. В данном случае это как раз ты вывернул смысл мной написанного так, как тебе этого захотелось. Надеюсь, что не умышленно.
Ну и как это понимать?
Сначала надо было задавать вопросы, если что-то не понял. Но ты решил сначала заняться домысливанием, перекручиванием чужих слов, и обвинениями в хитрожопости.
А теперь сам думай. У меня нет желания продолжать разговор в таком ключе.
 
А теперь сам думай. У меня нет желания продолжать разговор в таком ключе.
Ладно, придется самому думать. Хотя что тут думать-то? Я уже думал над этим вопросом. И додумался до того, что государство не должно непосредственно заниматься экономикой. Государство должно создавать условия, позволяющие предпринимателям эффективно заниматься бизнесом. То есть я считаю, что экономика должна быть либеральной. Такой, как, например, в США. И вот тогда у нас все будет хорошо.
 
Назад
Сверху Снизу