Деловая жизнь Россиянин создал в США успешный бизнес на конструкторе для сайтов

0722c1199165a45532f45ebae3c9de8c[1].jpg

Родители основателя Webflow эмигрировали в США, когда Владу Магдалину было лишь девять. Теперь 36-летний выходец из России занимает должность гендиректора созданной им же компании с капитализацией в $400 млн.

История Webflow​

В 2012-м Влад вместе с младшим братом и другом Брайаном Чоу основали стартап, целью которого было дать возможность не имеющим навыков кодирования людям создавать сайты, рассказывает Forbes. А сегодня Webflow занимает лидерские позиции среди стартапов, стремящихся изменить подход компаний к веб-разработке.

Раунд финансирования А принес Webflow $72 млн. Главным инвестором выступила венчурная компания Accel. Солидные ресурсы позволили Магдалину создать крупный бизнес вокруг концепции «без кода». Тем не менее основатель компании благодарен ранним инвесторам - Silversmith Capital, Rainfall Capital, Draper Associates и FundersClub, вложившим $2,9 млн. в стартап в самом началу пути.

Крупные привлечения на последнем раунде поясняются зрелостью бизнеса. Два последних года Webflow работает с прибылью и собрала 47-тысячную клиентскую базу. Источник журнала утверждает: выручка компании за год превышает $20 млн., а сам стартап на сегодня оценивается 350-400 миллионов.

«Крупные инвестиции дают право принимать более смелые решения при разработке продукта и заявлять о себе в сообществе как о лидере на рынке инструментов, которые не требуют навыков кодирования, - поясняет Влад Магдалин, добавляя: это отличная мотивация для дальнейшего развития.

Становление гендиректора​

Основателю успешной компании лишь 36 лет. Влад был ребенком, когда родители по религиозным мотивам переехали из России в американский Сакраменто. Будучи старшеклассником Магдалин обучился графическому дизайну и помогал отцовской компании размещать рекламу на русскоязычных досках объявлений.

Дальнейшее постижение компьютерных наук проходило уже в Калифорнийском политехническом университете. Еще год Влад посвятил изучению курса 3D-анимации в Академии искусств Сан-Франциско. В студенчестве он увлекался программированием, создал мессенджер Chatterfox, а по завершении обучения разрабатывал программы в Intuit.

Однако в 2012-м разработчик покинул компанию-работодателя, чтобы сконцентрироваться на запуске Webflow. К тому времени он трижды безуспешно пытался запустить стартап. Идея о нем не давала покоя с момента работы над курсовой, в ходе изучения инструментов, превращающих в чистый backend-код перетаскивание элементов мышью. Этот метод даже без профессиональных навыков программирования дает возможность создавать очередные Airbnb или Facebook.

«Через тернии к звездам»​

Владу удалось «зажечь» своей идеей экс-коллегу по Intuit и брата Сергея. В то время Магдалин-младший работал над созданием онлайн-площадки для магазина скейтбордов. Но начинающим предпринимателям не удалось привлечь финансирование через платформу Kickstarter. А время поджимало, поскольку у Влада скопилось немало долгов по кредитным картам.

В конце концов спустя 7 месяцев партнеры рассказали о своей бизнес-идее через Y Combinator Hacker News. Им повезло – пост стал вирусным. На разработку первой упрощенной версии инструментов у вдохновленных первым успехом стартаперов ушло еще полгода.

В то время создание сайтов без кода еще не было в тренде, но и Webflow не был первым, кто пытался упростить процесс веб-разработки. Подспорьем на поприще создания конструктора стал браузер Chrome от Google и активное развитие технологий. Они обеспечивали поддержку сайтов, созданных при помощи кода стартапа. Предложенный Webflow инструмент быстро завоевал популярность среди веб-дизайнеров на фрилансе.

Это обстоятельно заставило Y Combinator пересмотреть прежнее решение: в 2013-м стартап был принят в бизнес-инкубатор Силиконовой долины. В ходе посевного раунда Webflow привлек $2,9 млн. В то время большинство потенциальных инвесторов полагали, что на узком целевом рынке слишком высокая конкуренция и поэтому со скепсисом отнеслись к новичкам. Инструменты для разработчиков уже предлагались именитыми GoDaddy, Wix и целым рядом стартапов, включая Weebly и Squarespace.

Рынок созрел​

Одним из первых инвесторов стал бывший сотрудник Intuit, нынешний функционер Hustle Fund Эрик Банк. По его мнению, Влад предвидел, что рынок подтянется.

«Мы сразу убеждали их обращаться к более крупным клиентам или добавлять маркетинговые инструменты. Но они считали, что должны уделить время созданию репутации внутри сообщества», - вспоминает Бан.

В течение 5 лет Webflow взаимодействовал с сообществом дизайнеров-фрилансеров. За это время клиенты убедились в преимуществах Webflow перед иными конструкторами сайтов. Именно фрилансеры «доставили» удобный инструмент в крупные компании. Сегодняшние клиенты компании Магдалина - в основном стартапы, но уже есть и крупные игроки, такие как Dell.

Представители диджитал-агентства Edgar Allan также успели оценить полезность сотрудничества с Webflow:

  • инструменты позволяют одному разработчику работать за троих;
  • время на перепроектирование сайтов сокращается на 2 месяца (ранее на это уходило 6-8 мес.).
Еще одно преимущество конструктора Webflow в том, что инженерам стартапов не приходится трудиться над сайтами, можно концентрировать усилия непосредственно на продуктах. Так, портал каршеринга Getaround с начала года перешел под ответственность подразделения маркетинга. Такое же решение в одном из будущих «единорогов» по версии Forbes – компании Lattice ежегодно дает экономию минимум $50 тысяч.

Будущее обещает новые победы​

По словам партнера Accel Аруна Мэтью, сейчас Webflow в основном заменяет Wordpress, но в перспективе он, вероятно, захватит и другие сферы разработки. В качестве примера Мэтью приводит Atlassian и Qualtrics, значительно расширившие со временем сферу деятельности.

Webflow мог бы развиваться и без крупных инвестиций, считает Влад Магдалин. Но вливания капитала дают возможность вкладывать больше средств в маркетинг, мероприятия и расширение штата. В частности, для найма сотрудников, задачей которых станет разработка не связанных с конструктором сайтов продуктов.

«Если мы сможем сделать это быстрее, не забывая о наших клиентах и команде, почему бы и нет? — рассуждает основатель компании. — Почему бы не оставить заметный след во Вселенной?»
 
Последнее редактирование модератором:
Трудно поверить, что такое количество американцев не умеют читать. Они что, в школе не учились?

Вот именно, тут прежде нужно обратить внимание на их школу (не высшее образование для избранных и богатых, а именно начальную школу для всех). Согласно докладу The Nation’s Report Card там либо вообще не владеют навыками чтения, либо с трудом около 64%. Для меня самого это шок. А для значительной части населения штатов даже учёба в школе недоступна из-за недостатка денег. Это вам не социальное государство и тем более СССР: выходит не нужно в США грамотное население. У меня сразу вопрос, а с чем это связано?
 
Старо это всё. Вы хотите сказать, что всё, что производит экономика, потребляет кучка людей?

А при чём здесь старо? Я вам русским языком говорю о том, что есть, а вы опять своё "старо". Да пусть хоть старо, хоть молодо, сути это не поменяет. Это ведь не только в штатах, когда несколько семей контролируют почти все финансы, посмотрите на Украину, которая туда стремится. Если есть у них возможность печатать доллары в этих "объёмах", то понятно, что могут себе позволить этим пускать пыль в глаза. Но статистику не обманешь, какой бы не была мощь экономики, а впереди них идут Норвегия, Дания, Финляндия, Новая Зеландия, Швеция, Швейцария и даже одна из беднейших стран Европы Греция. Вот вам и ответ: денег много, а людям даже у себя внутри США не могут или не хотят обеспечить нормальную жизнь, хотя бы на уровне Греции. Так куда уходят все деньги тогда?
 
А при чём здесь старо? Я вам русским языком говорю о том, что есть, а вы опять своё "старо". Да пусть хоть старо, хоть молодо, сути это не поменяет. Это ведь не только в штатах, когда несколько семей контролируют почти все финансы, посмотрите на Украину, которая туда стремится.
О какой сути вы говорите? И что значит "контролировать финансы"? Вот объясните мне и всем форумчанам, кто и как контролирует финансы? Это же очень интересный и важный вопрос. Это фундаментальный вопрос! Повторю его еще раз. Кто и как контролирует финансы? Если вы четко ответите на этот вопрос, я задам следующий. Что плохого в том, что ограниченный круг людей контролирует финансы? Кто-то же как-то должен регулировать финансовую систему? Разве не так? Или вы говорите не о регулировании, а о чем-то другом? Тогда поясните, пожалуйста, чем контроль отличается от регулирования? Меня очень заинтересовал этот вопрос, поэтому приглашаю всех форумчан к его обсуждению.@Кот, @lisss, @Novus, выскажите, пожалуйста, свое мнение по этому вопросу. Кто и как контролирует финансы в США? Заодно скажите, кто контролирует финансы в России? Набиуллина контролирует или кто-то другой? Давайте разберемся с этим вопросом.
Если есть у них возможность печатать доллары в этих "объёмах", то понятно, что могут себе позволить этим пускать пыль в глаза.
Есть один интересный и странный момент. Я вам уже как-то указывал на него. Почему США, если у них есть возможность печатать доллары в неограниченных количествах, занимают доллары у других стран? Вы же постоянно говорите, что у США огромный государственный долг. Зачем они влезают в долги, если могут печатать доллары? Как вы можете объяснить этот парадокс? @Кот, @lisss, @Novus, этот вопрос адресован и вам. Вы-то как думаете, почему США занимают деньги, если сами могут печатать доллары?
Вот вам и ответ: денег много, а людям даже у себя внутри США не могут или не хотят обеспечить нормальную жизнь, хотя бы на уровне Греции. Так куда уходят все деньги тогда?
А почему вы решили, что США не могут обеспечить своим гражданам нормальную жизнь? Почему вы решили, что у них там ненормальная жизнь? Но тут возникает вопрос. Каким образом государство должно обеспечить своим гражданам нормальную жизнь? Что должно делать государство для этого? И давайте подумаем еще над одним вопросом, который вы задаете. Действительно, куда уходят деньги, которые США печатают в неограниченном количестве? Я ответа на этот вопрос не знаю. А вы знаете? Или, может, кто-то из форумчан знает?
 
А для значительной части населения штатов даже учёба в школе недоступна из-за недостатка денег. Это вам не социальное государство и тем более СССР: выходит не нужно в США грамотное население. У меня сразу вопрос, а с чем это связано?
Надо будет посмотреть, какая в США система образования. Что-то мне не верится, что у них такое количество безграмотных и что многим даже школьное образование недоступно. Чувствую, что тут что-то не так. В современном мире любому государству нужно именно грамотное население. Так что есть вопросы.
 
Почему США, если у них есть возможность печатать доллары в неограниченных количествах, занимают доллары у других стран?
А почему у других стран? Насколько я знаю, практически весь долг США - это долг внутренний.
Что-то мне не верится, что у них такое количество безграмотных и что многим даже школьное образование недоступно.
В США вся система образования заточена под конкретные узкие специализации. Т.е. если ты юрист, то не широчайшего профиля как у нас, а скажем, только по бракоразводным процессам. А если сантехник, то только по унитазам. По смесителям надо вызывать уже другого специалиста. А начальное и среднее образование - это обучение письму, чтению и счёту. Всё.
Зато если ты у них вызвал спеца по унитазам, то можешь не сомневаться - он всё сделает как надо. Но с ним не поговоришь о поэзии Гомера или пирамиде Маслоу. А с нашим можно поболтать на любую тему, а вот унитаз он запросто поставит задом наперёд.
Понял разницу?
 
А почему у других стран? Насколько я знаю, практически весь долг США - это долг внутренний.
Внешний госдолг США примерно 25% от всего госдолга. Но дело даже не в этом. Зачем правительству США у кого-то занимать деньги, если, как утверждает @Алекс88, США могут печатать доллары в неограниченном количестве? Ты можешь ответить на этот вопрос?
Понял разницу?
Разницу понял. Ты очень доходчиво объяснил. Только один момент я все же не понял. Почему миллионы американцев не умеют читать и писать? Так утверждает @Алекс88, ссылаясь на какие-то исследования самих американцев. Неужели это правда? Как думаешь?
 
А почему вы решили, что США не могут обеспечить своим гражданам нормальную жизнь? Почему вы решили, что у них там ненормальная жизнь? Но тут возникает вопрос. Каким образом государство должно обеспечить своим гражданам нормальную жизнь?

Потому и решил, когда увидел их погромы и сносы памятников. Просто так такие события не происходят. Вы посмотрите на их выборы последние, как можно считать по почте сегодня 100 миллионов голосов? Полностью архаичная система выборов, эти выборщики непонятные. Кто голосует народ или выборщики, кто принимает решения, почему им можно столько денег печатать и безнаказанно практически? Зачем им столько денег вбухивать в армию и военный бюджет, если наша страна несколькими видами новых вооружений перечёркивает все их вливания? А вы говорите почему - при этом основная часть населения там малограмотная (мигранты) и не знает где находится даже та или иная страна. Ими легче управлять, считаю, что такая система вредна для остального мира.
 
Ты можешь ответить на этот вопрос?
Для этого надо как минимум разобраться в структуре долга США. Не, не могу, лень в этом копаться.
Почему миллионы американцев не умеют читать и писать?
Тоже не знаю. Возможно потому, что у них миллионы мигрантов, которые даже не считают нужным учить американский язык, и их автоматом причислили к неграмотным.
 
Тоже не знаю. Возможно потому, что у них миллионы мигрантов, которые даже не считают нужным учить американский язык, и их автоматом причислили к неграмотным.
Думаю, твое предположение верное. Видимо, так оно и есть. Потому что трудно себе представить, чтобы миллионы коренных американцев не умели читать и писать.
 
при этом основная часть населения там малограмотная (мигранты) и не знает где находится даже та или иная страна.
Значит, мигранты там малограмотные? Ну так бы сразу и сказали. Это ничего, их дети будут знать английский язык, будут уметь и читать, и писать. Это дело поправимое. Я-то думал, что коренные американцы безграмотные, а оказывается, что мигранты не умеют читать по-английски. Теперь все понятно.
Ими легче управлять, считаю, что такая система вредна для остального мира.
А почему вы решили, что малограмотными людьми легче управлять?
 
трудно себе представить, чтобы миллионы коренных американцев не умели читать и писать.
А ты видел как пишут наши соотечественники? В том числе и с настоящим высшим образованием. Они реально безграмотны. Ужасный почерк, огромное количество грамматических и прочих ошибок, два на два умножить без калькулятора или смартфона не могут, и не в состоянии самостоятельно написать даже заявление на отпуск. И это не исключение, а массовое явление.
Как ты думаешь - это грамотные люди? Если подойти к вопросу не формально.
 
Это ничего, их дети будут знать английский язык, будут уметь и читать, и писать.
Английский знать не будут. В США нет английского языка. Есть американский.
Был забавный прецедент в прошлом веке. Когда в Великобританию привезли первые голливудские звуковые фильмы.
Англичане были дико возмущены таким надругательством над родным языком, и фильмы в прокате потерпели фиаско.
Сейчас в США много грамотных специалистов. Опять же, в своих узких направлениях. Да и то, это в основном иностранцы.
А вот той самой грамотности, которая: читать-писать-считать, да что там, даже говорить на родном американском - с этим большие проблемы.
 
Данная история яркий пример для подражания. А вообще то талантливый человек всегда пробъет себе дорогу. Вот только как в том знаменитом высказывании " мне за державу обидно" что талантливые люди почему то раскрывают свои способности далеко за океаном а не на родной земле.
 
Значит, мигранты там малограмотные? Ну так бы сразу и сказали. Это ничего, их дети будут знать английский язык, будут уметь и читать, и писать. Это дело поправимое. Я-то думал, что коренные американцы безграмотные,

Я не знаю, что вы там думали или не думали. Но Америка - это страна мигрантов, а судя по высказываниям Байдена, то он хочет туда ещё больше их привезти, особенно из мусульманского мира. Представляете, у них в штатах уже под 64% не умеет нормально читать и писать, а будет ещё больше. Так что ваша призрачная надежда на то, что так называемые "коренные" американцы всё это дело ассимилируют и приспособят под себя - в корне неверна. Будет как раз наоборот, что мы сейчас и наблюдаем там, когда меньшинство со временем становится большинством и диктует свою волю. Да и кто эти коренные американцы? Немцы, англичане, французы, африканцы, японцы, русские, шотландцы, ирландцы, индейцы, китайцы и так далее и так далее. Если вы по старому советскому шаблону думаете, что потомки британцев там верховодят, то ошибаетесь. Их там скоро вообще не останется.
 
Английский знать не будут. В США нет английского языка. Есть американский.
Американский английский и разговорный английский, это по сути дела один и тот же язык. Да, есть свои слова, что не употребляются на Туманном Альбионе, но их не так много. В остальном одно и тоже. Это мое личное наблюдение, так как я был в Штатах. Отличие есть от литературного английского. Вот тут да.
 
я был в Штатах.
А я в Штатах не был. Но около четверти века проработал на границе. И точно могу сказать, что разговаривать на английском с американцами - это совсем не то же самое, что разговаривать на английском с англичанами.
 
Представляете, у них в штатах уже под 64% не умеет нормально читать и писать, а будет ещё больше.
Раньше вы говорили, что "64% не умеет читать и писать". А теперь говорите, что "64% не умеет нормально читать и писать". То есть эти 64% читать и писать все же умеют, но только не совсем нормально. Но это другое дело. О реальности названных вами процентов ничего сказать не могу, но могу согласиться с тем, что некоторое количество людей в любой стране недостаточно грамотны. Есть такие люди и в России, о чем говорит @Кот, Вы согласны с ним? Какой процент населения России не умеет нормально читать и писать? @Кот, проценты не назвал. Может, вы назовете?
 
А ты видел как пишут наши соотечественники? В том числе и с настоящим высшим образованием. Они реально безграмотны. Ужасный почерк, огромное количество грамматических и прочих ошибок, два на два умножить без калькулятора или смартфона не могут, и не в состоянии самостоятельно написать даже заявление на отпуск. И это не исключение, а массовое явление.
Как ты думаешь - это грамотные люди? Если подойти к вопросу не формально.
Не согласен, что это массовое явление. Уровень грамотности у людей, конечно, разный. Но нельзя сравнивать, например, журналиста, который ежедневно работает с текстом, с каменщиком или токарем, которые закончили школу 20 лет назад. Главное для человека - это его профессия. Она его кормит. Вот в своей профессии человек должен быть грамотным. Остальное - факультативно. Если кто хочет - пусть изучает поэзию Гомера или квантовую механику и становится грамотным и в этих областях. Допуская, что кто-то не сможет самостоятельно написать даже заявление на отпуск. Но это не значит, что он не умеет писать. Он просто не знает форму такого заявления. Подскажи ему - и он напишет. Не надо стремиться сделать всех универсально грамотными. Это все равно не получится сделать. А вот стремиться к тому, чтобы каждый был максимально грамотным в своей профессии, надо. Поэтому я одобряю западный подход к этому вопросу. Узкий специалист - но специалист, профессионал! Пусть даже не совсем грамотно пишет, если он каменщик.
 
нельзя сравнивать, например, журналиста, который ежедневно работает с текстом, с каменщиком или токарем
Я не требую и не жду от каменщиков или плотников знания квантовой механики, но писать и читать элементарные вещи они должны уметь, или нет?
 
о есть эти 64% читать и писать все же умеют, но только не совсем нормально. Но это другое дело.

Уровень нормальности бывает разный, я имел только это ввиду. Для одного нормально читать по слогам, а для другого отсутствие даже этого норма. Кое-как что-то понял на слух и уже хорошо. На счёт цифр и точного уровня их знаний, то здесь при въезде для проживания должен быть строгий экзамен, а заодно и на знание истории страны (теоретическая часть). Ну примерно как на водительские права, а иначе никак. Так а на счёт коренных американцев-то как? Если это индейцы, а так оно и есть, то что-то в резервациях им там думаю не очень в самой "демократичной" стране мира.
 
Я не требую и не жду от каменщиков или плотников знания квантовой механики, но писать и читать элементарные вещи они должны уметь, или нет?
Все российские каменщики и плотники умеют и читать, и писать. У нас давно уже всеобщая грамотность. Но есть и те, кому учеба дается тяжело. Поэтому у них могут быть затруднения с письмом, чтением и с пониманием прочитанного. И с этим уж ничего не поделаешь. Да и делать ничего не надо. Важно то, чтобы человек был мастером в своей профессии. Это главное.
 
Так а на счёт коренных американцев-то как? Если это индейцы, а так оно и есть, то что-то в резервациях им там думаю не очень в самой "демократичной" стране мира.
Про индейцев в резервациях ничего сказать не могу. Как-то не интересовался этим вопросом. А США демократическая страна без всяких кавычек. Американцы выбирают власть на всех уровнях. И выборы у них прямые. У нас еще не везде так. Но и у нас будет как в Америке. По-другому просто не может быть. Демократия шагает по планете. И капитализм тоже шагает. А вот социализм и тоталитаризм свое отшагал. Так что давайте учиться жить при капитализме и демократии. И давайте учиться у американцев и европейцев. У них большой опыт жизни в капиталистическом и демократическом мире.
 
Важно то, чтобы человек был мастером в своей профессии. Это главное.
Согласен. Главное это. Но в современном мире человек должен быть и более грамотным, чем выпускник начальной школы. В целом. Для себя же самого, а не для нас с тобой и не для государства.
 
Вот именно, тут прежде нужно обратить внимание на их школу (не высшее образование для избранных и богатых, а именно начальную школу для всех). Согласно докладу The Nation’s Report Card там либо вообще не владеют навыками чтения, либо с трудом около 64%. Для меня самого это шок. А для значительной части населения штатов даже учёба в школе недоступна из-за недостатка денег. Это вам не социальное государство и тем более СССР: выходит не нужно в США грамотное население. У меня сразу вопрос, а с чем это связано?
Связано с двумя причинами: во-первых, если ученик в обычной школе США не хочет нормально учиться, то никто его не сможет заставить. Он так и выйдет из школы неучем, и в первый же месяц послешкольной жизни забудет даже те навыки написания нескольких слов, которыми владел. Во-вторых, в США - куча нелегальных эмигрантов, которые не отдают своих детей в школы, а заставляют работать возле себя в своих домашних бизнезах (в кафе, в теплицах и т.д.), и у них никакая школа в программе и близко не стоит.
 
Назад
Сверху Снизу