Деловая жизнь Россиянин создал в США успешный бизнес на конструкторе для сайтов

0722c1199165a45532f45ebae3c9de8c[1].jpg

Родители основателя Webflow эмигрировали в США, когда Владу Магдалину было лишь девять. Теперь 36-летний выходец из России занимает должность гендиректора созданной им же компании с капитализацией в $400 млн.

История Webflow​

В 2012-м Влад вместе с младшим братом и другом Брайаном Чоу основали стартап, целью которого было дать возможность не имеющим навыков кодирования людям создавать сайты, рассказывает Forbes. А сегодня Webflow занимает лидерские позиции среди стартапов, стремящихся изменить подход компаний к веб-разработке.

Раунд финансирования А принес Webflow $72 млн. Главным инвестором выступила венчурная компания Accel. Солидные ресурсы позволили Магдалину создать крупный бизнес вокруг концепции «без кода». Тем не менее основатель компании благодарен ранним инвесторам - Silversmith Capital, Rainfall Capital, Draper Associates и FundersClub, вложившим $2,9 млн. в стартап в самом началу пути.

Крупные привлечения на последнем раунде поясняются зрелостью бизнеса. Два последних года Webflow работает с прибылью и собрала 47-тысячную клиентскую базу. Источник журнала утверждает: выручка компании за год превышает $20 млн., а сам стартап на сегодня оценивается 350-400 миллионов.

«Крупные инвестиции дают право принимать более смелые решения при разработке продукта и заявлять о себе в сообществе как о лидере на рынке инструментов, которые не требуют навыков кодирования, - поясняет Влад Магдалин, добавляя: это отличная мотивация для дальнейшего развития.

Становление гендиректора​

Основателю успешной компании лишь 36 лет. Влад был ребенком, когда родители по религиозным мотивам переехали из России в американский Сакраменто. Будучи старшеклассником Магдалин обучился графическому дизайну и помогал отцовской компании размещать рекламу на русскоязычных досках объявлений.

Дальнейшее постижение компьютерных наук проходило уже в Калифорнийском политехническом университете. Еще год Влад посвятил изучению курса 3D-анимации в Академии искусств Сан-Франциско. В студенчестве он увлекался программированием, создал мессенджер Chatterfox, а по завершении обучения разрабатывал программы в Intuit.

Однако в 2012-м разработчик покинул компанию-работодателя, чтобы сконцентрироваться на запуске Webflow. К тому времени он трижды безуспешно пытался запустить стартап. Идея о нем не давала покоя с момента работы над курсовой, в ходе изучения инструментов, превращающих в чистый backend-код перетаскивание элементов мышью. Этот метод даже без профессиональных навыков программирования дает возможность создавать очередные Airbnb или Facebook.

«Через тернии к звездам»​

Владу удалось «зажечь» своей идеей экс-коллегу по Intuit и брата Сергея. В то время Магдалин-младший работал над созданием онлайн-площадки для магазина скейтбордов. Но начинающим предпринимателям не удалось привлечь финансирование через платформу Kickstarter. А время поджимало, поскольку у Влада скопилось немало долгов по кредитным картам.

В конце концов спустя 7 месяцев партнеры рассказали о своей бизнес-идее через Y Combinator Hacker News. Им повезло – пост стал вирусным. На разработку первой упрощенной версии инструментов у вдохновленных первым успехом стартаперов ушло еще полгода.

В то время создание сайтов без кода еще не было в тренде, но и Webflow не был первым, кто пытался упростить процесс веб-разработки. Подспорьем на поприще создания конструктора стал браузер Chrome от Google и активное развитие технологий. Они обеспечивали поддержку сайтов, созданных при помощи кода стартапа. Предложенный Webflow инструмент быстро завоевал популярность среди веб-дизайнеров на фрилансе.

Это обстоятельно заставило Y Combinator пересмотреть прежнее решение: в 2013-м стартап был принят в бизнес-инкубатор Силиконовой долины. В ходе посевного раунда Webflow привлек $2,9 млн. В то время большинство потенциальных инвесторов полагали, что на узком целевом рынке слишком высокая конкуренция и поэтому со скепсисом отнеслись к новичкам. Инструменты для разработчиков уже предлагались именитыми GoDaddy, Wix и целым рядом стартапов, включая Weebly и Squarespace.

Рынок созрел​

Одним из первых инвесторов стал бывший сотрудник Intuit, нынешний функционер Hustle Fund Эрик Банк. По его мнению, Влад предвидел, что рынок подтянется.

«Мы сразу убеждали их обращаться к более крупным клиентам или добавлять маркетинговые инструменты. Но они считали, что должны уделить время созданию репутации внутри сообщества», - вспоминает Бан.

В течение 5 лет Webflow взаимодействовал с сообществом дизайнеров-фрилансеров. За это время клиенты убедились в преимуществах Webflow перед иными конструкторами сайтов. Именно фрилансеры «доставили» удобный инструмент в крупные компании. Сегодняшние клиенты компании Магдалина - в основном стартапы, но уже есть и крупные игроки, такие как Dell.

Представители диджитал-агентства Edgar Allan также успели оценить полезность сотрудничества с Webflow:

  • инструменты позволяют одному разработчику работать за троих;
  • время на перепроектирование сайтов сокращается на 2 месяца (ранее на это уходило 6-8 мес.).
Еще одно преимущество конструктора Webflow в том, что инженерам стартапов не приходится трудиться над сайтами, можно концентрировать усилия непосредственно на продуктах. Так, портал каршеринга Getaround с начала года перешел под ответственность подразделения маркетинга. Такое же решение в одном из будущих «единорогов» по версии Forbes – компании Lattice ежегодно дает экономию минимум $50 тысяч.

Будущее обещает новые победы​

По словам партнера Accel Аруна Мэтью, сейчас Webflow в основном заменяет Wordpress, но в перспективе он, вероятно, захватит и другие сферы разработки. В качестве примера Мэтью приводит Atlassian и Qualtrics, значительно расширившие со временем сферу деятельности.

Webflow мог бы развиваться и без крупных инвестиций, считает Влад Магдалин. Но вливания капитала дают возможность вкладывать больше средств в маркетинг, мероприятия и расширение штата. В частности, для найма сотрудников, задачей которых станет разработка не связанных с конструктором сайтов продуктов.

«Если мы сможем сделать это быстрее, не забывая о наших клиентах и команде, почему бы и нет? — рассуждает основатель компании. — Почему бы не оставить заметный след во Вселенной?»
 
Последнее редактирование модератором:
Я не совсем понимаю, что такое социальное равенство. Объясните, пожалуйста, на простом примере.

Определение: социальное равенство — это общественное устройство, при котором все члены общества обладают одинаковым статусом в определённой области. Политический аспект социального равенства заключается в рассмотрении правил общественного управления: право на участие в выборах, правила определения лидеров, права и обязанности лидеров, равенство перед законом, тогда как экономический подход рассматривает процесс распределения благ: право на работу, распределение ресурсов, равенство возможностей.
Вот меня здесь интересует экономический аспект, так как с политическим у нас вроде более или менее. А именно - право на работу для всех и справедливое распределение ресурсов. Что вам здесь непонятно, ресурсов у нас больше всех на этой планете и работы непочатый край, главное её организация внутри страны для большинства от Калининграда до Сахалина (принципы и методы).
 
Вот меня здесь интересует экономический аспект, так как с политическим у нас вроде более или менее. А именно - право на работу для всех и справедливое распределение ресурсов. Что вам здесь непонятно, ресурсов у нас больше всех на этой планете и работы непочатый край, главное её организация внутри страны для большинства от Калининграда до Сахалина (принципы и методы).
Право на работу в России есть у всех. А вот интересно, в какой стране в наше время у кого-то нет права на работу? Как вообще можно лишить людей права на работу? Есть ли государство, в котором люди не имеют права на работу? Я такой страны не знаю. А вы знаете? Если знаете, назовите эту страну.
А что значит справедливое распределение ресурсов? Тут вообще сначала надо понять, что такое справедливость, и только потом говорить о справедливом распределении ресурсов. Вот вы знаете, что такое справедливость? Скажите, если знаете, а потом поговорим о справедливом распределении ресурсов. Не зная что такое справедливость, приступать к распределению нельзя.
Ресурсов у нас в России много, тут я с вами согласен. Остается только эти ресурсы превратить в необходимые людям товары. А для этого надо организовать работу по переработке этих природных ресурсов. И тут возникает вопрос. А кто должен организовать работу? Ответьте на этот вопрос, и тогда мы будем знать, с кого спрашивать за организацию работы.
 
Право на работу в России есть у всех. А вот интересно, в какой стране в наше время у кого-то нет права на работу?

Право есть, а работы нет, вот и вся песня. Под работой подразумевается достойная оплата и наличие этой самой постоянной работы для большинства в виде сотен тысяч новых производств от Калининграда до Сахалина. Я лично не верю в идею самозанятых в 25 миллионов человек до 2030 года.
 
Право есть, а работы нет, вот и вся песня.
С правом разобрались - право есть. Хорошо. Но почему вы говорите, что работы нет? В России довольно низкая безработица. Коронавирус, конечно, подпортил картину, но это временно. Так что и право на работу есть, и работа есть. Столько работы, что для ее выполнения требуются гастарбайтеры. А вы говорите, что работы нет.
Под работой подразумевается достойная оплата и наличие этой самой постоянной работы для большинства в виде сотен тысяч новых производств от Калининграда до Сахалина.
Ах, вон как, оказывается. Нужна достойная зарплата? Ну тогда надо выяснить, от чего зависит размер зарплаты. Вот вы как считаете, от каких факторов зависит размер зарплаты? Это первый вопрос. А второй вопрос такой. Что значит "достойная оплата? Как определить, оплата достойная или нет?
А сотни тысяч новых производств кто должен создавать? И почему они не создаются?
Я лично не верю в идею самозанятых в 25 миллионов человек до 2030 года.
А я верю в эту идею. И думаю, что с этой идеи надо было начинать в начале экономических реформ. Люди должны были втягиваться в предпринимательство постепенно, начиная с малого. Но и сейчас не поздно реализовать эту идею. Идея хорошая, мне нравится. Интересно было бы об этом услышать мнения и других форумчан. Например, мнение @Кот, Думаю, он поддерживает идею с самозанятыми.
 
Например, мнение @Кот, Думаю, он поддерживает идею с самозанятыми.
В самой идее нет ничего плохого на мой взгляд. А вот делать прогнозы на 10 лет вперёд я бы не стал. Даже чисто теоретические.
 
Например, мнение @Кот, Думаю, он поддерживает идею с самозанятыми.
Я например, тоже поддерживаю эту идею, более того, есть мысли самому так оформиться для проведения некоторых сделок, которые не охота проводить в рамках ООО.
 
А я верю в эту идею. И думаю, что с этой идеи надо было начинать в начале экономических реформ. Люди должны были втягиваться в предпринимательство постепенно, начиная с малого.

Начинать когда - 30 лет назад? Втягиваться можно ещё лет 50, но так никуда и не втянутся. Для такого массового предпринимательства нужно иметь большое население, когда все оказывают друг другу разные услуги. А что у нас оказывать, когда скоро пенсионеров будет больше работающих. Нет, нет, это всё не то, только большие производства, созданные государством при госкорпорациях. Иного пути не вижу.
 
Я например, тоже поддерживаю эту идею, более того, есть мысли самому так оформиться для проведения некоторых сделок, которые не охота проводить в рамках ООО.
А вот это интересный момент. Почему вам не хочется проводить некоторые сделки в рамках ООО? Вы хотите, так сказать, оптимизировать налоги? Или есть какие-то другие причины? Государство вводит статус самозанятого, упрощая для самозанятых все процедуры, чтобы таким образом вытащить людей из экономической тени. Чтобы дать им возможность работать открыто и официально, ни от кого не скрываясь и ничего не скрывая. Чтобы приучить, наконец, платить налоги. А вы, имея уже бизнес, хотите еще получить статус самозанятого для того, как я понимаю, чтобы платить меньше налогов. Так ведь? Для этого же вы хотите стать самозанятым? Я не вижу других причин, чтобы в вашем случае становиться самозанятым. Если есть другие причины, то, пожалуйста, расскажите о них. Ну и заодно, если не секрет, расскажите, все ли налоги вы платите, ничего ли не скрываете от государства. Ну и поделитесь своим мнением о том, легко ли быть предпринимателем в России. Интересная тема, можно ее обсудить.
 
Нет, нет, это всё не то, только большие производства, созданные государством при госкорпорациях. Иного пути не вижу.
А что будут производить большие производства? Ложки будут производить? Кружки? Табуретки? Носки? Чулки? Гвозди? Иголки? Булавки? Все будем производить на больших производствах?
 
А что будут производить большие производства? Ложки будут производить? Кружки? Табуретки? Носки? Чулки? Гвозди? Иголки? Булавки? Все будем производить на больших производствах?

А вот для этого нужен государственный план и точный расчёт, разбивка по регионам исходя из местной специфики и численности населения. Ведь если вдуматься - у нас евразийская империя по территории и ресурсам, да тут можно при правильном подходе так развернутся, что весь мир удивим. А госкорпорации станут точками опоры, для начала конечно.
 
А вот для этого нужен государственный план и точный расчёт, разбивка по регионам исходя из местной специфики и численности населения.
Это возврат к плановой экономике. А это значит, что возврат в экономический тупик. Но зачем в тупик возвращаться? Нет, возврата не будет.
Ведь если вдуматься - у нас евразийская империя по территории и ресурсам, да тут можно при правильном подходе так развернутся, что весь мир удивим.
Удивим только в том случае, если у нас будет рыночная, а не плановая экономика.
А госкорпорации станут точками опоры, для начала конечно.
Как понимать, что госкорпорации будут "точками опоры"? Кто и как на них будет опираться? Приведите, пожалуйста, наглядный пример такой опоры.
 
Вот яркий пример для подражания. И свидетельство того, что Америка - страна предприимчивых людей. В Америке каждый, у кого есть предпринимательские задатки, может реализоваться как предприниматель. Нет для этого никаких преград, а условия есть. И прежде всего это дух свободы и предпринимательства. В Америке человека, заработавшего большие деньги, открыв свое дело, не станут упрекать в том, что он заработал эти деньги за счет эксплуатации других людей. А у нас пока еще такие разговоры ходят. Недолюбливают у нас богатых и успешных людей. Нам в России надо культивировать предприимчивость, воспитывать и пробуждать в людях предпринимательский дух. Надо бросить клич: "Молодежь - в предприниматели!" Россия должна стать главным экономическим конкурентом США. Вот когда в нашем народе проснется предпринимательский дух, тогда и наш ВВП будет расти по 10% в год. Без предпринимателей и без агрессивного предпринимательского духа у нас ничего не получится.
Сам я время от времени задумываюсь о собственном деле, но первый шаг сделать не осмеливаюсь. Сковывает страх неудачи. И у многих такой страх присутствует. А вот американцы, как говорят, не боятся потерпеть неудачу. Это, наверное, потому, что их никто в Америке осуждать за неудачу в бизнесе не будет. А за попытку что-нибудь сделать будут только хвалить, даже если попытка оказалась неудачной.
В общем, я хочу сказать, что все наши проблемы в экономике из-за того, что у нас маловато предпринимателей. В этом наша беда. Вот к такому выводу я пришел. Но многие со мной не согласны. Считают, что правительство виновато в слабой экономике. А что может сделать правительство, если нет предпринимателей?
В общем, согласен с Вами, но... Не всё так просто. Вот и что касается этого примера: мы знаем, что капитализация фирмы Влада составляет 400 млн. долл. А сколько фирма платит налогов? А какие у неё доходы и расходы? Вы знаете, какие в США огромные налоги?
Но, в любом случае, Вы однозначно правы в том, что каждый из нас не должен стоять на месте - надо развиваться, работать над собой и зарабатывать деньги!
 
Как понимать, что госкорпорации будут "точками опоры"? Кто и как на них будет опираться? Приведите, пожалуйста, наглядный пример такой опоры.

Привожу пример - конкретные востребованные производства из непрофильного спектра по всей стране, включая сельское хозяйство. Теперь ясно. Если будут у них какие-то проблемы с финансированием или выплатами заработных плат на первоначальных этапах (период становления может продлиться до 10-15 лет, а вы как хотели, быстро только сказка сказывается), то госкорпорации помогут. Поэтому они и называются точками опоры, чтобы было на кого опереться в критический момент. Важно определиться на уровне государственного планирования с производствами и вперёд, всё чётко и понятно. Вот вам и 25 миллионов новых рабочих мест к 2030 году, и никакие отговорки про самозанятых не нужны.
 
Важно определиться на уровне государственного планирования с производствами и вперёд, всё чётко и понятно. Вот вам и 25 миллионов новых рабочих мест к 2030 году, и никакие отговорки про самозанятых не нужны.
Четко и понятно только на бумаге. На практике четко не получается. Не надо второй раз наступать на те же грабли. Не будет больше плановой экономики, экономика будет рыночной. Что и сколько производить, будут решать и планировать предприниматели, а не чиновники. А производить они будут то, что востребовано рынком. И не будет у нас дефицита товаров. А вы зовете нас назад в социализм, где были пустые полки магазинов. Зачем нам это надо? Этого нам не надо.
 
Четко и понятно только на бумаге. На практике четко не получается.

Как раз чётко будет по моему плану, а вот по вашему плану всё расплывчато и в общем-то ведёт в тупик, который мы сегодня и начинаем наблюдать в экономике. Причём это касается не только нас, а всего мира. Вы идёте по стандарту США, который себя не оправдал, нужны новые идеи социального государства. А вы опять нас толкаете в дикий капитализм, который никто уже не переживёт. Время сказок про рынок и его возможности давно прошло. Сейчас наоборот идёт объединение в крупные корпорации и так и будет.
 
Как раз чётко будет по моему плану, а вот по вашему плану всё расплывчато и в общем-то ведёт в тупик, который мы сегодня и начинаем наблюдать в экономике. Причём это касается не только нас, а всего мира.
А почему это вы решили, что рыночная экономика ведет мировую экономику в тупик? Это плановая экономика привела в тупик социалистические страны. Рыночная экономика - это естественная экономика. А плановая - искусственная. Так что рыночная экономика была, есть и будет.
Вы идёте по стандарту США, который себя не оправдал, нужны новые идеи социального государства.
Нужно четко разделять экономику, то есть производство товаров, выполнение работ и оказание услуг, от социальной поддержки граждан. государством. Экономика - это одно, а социальное государство - другое. В США с социальной поддержкой граждане все нормально. И с экономикой у них тоже все нормально. Я говорю в фундаментальном смысле. А проблемы в экономике всегда будут. Но люди научились решать экономические проблемы. Поэтому серьезных мировых экономических кризисов больше не будет.
А идея социального государства одна - государство должно помогать слабым, а сильные пусть сами себе помогают. Других идей не может быть.
А вы опять нас толкаете в дикий капитализм, который никто уже не переживёт.
Никакого дикого капитализма в наше время быть не может. Капитализм работает в рамках закона. А законы давно уже не дикие. Поэтому я нас в дикий капитализм не толкаю.
Время сказок про рынок и его возможности давно прошло. Сейчас наоборот идёт объединение в крупные корпорации и так и будет.
Будут и крупные корпорации, будут и средние компании, будут и мелкие фирмы. Будут даже и индивидуальные предприниматели. А даже самозанятые. Но при этом будет свобода предпринимательства, то есть капитализм, и будет рыночная экономика. И тогда все у нас будет нормально.
 
В США с социальной поддержкой граждане все нормально.

Ну как же "нормально", когда там вообще нет единой общенациональной и централизованной системы соц.обеспечения. Например: услуги частной системы страхования для большинства. В медицине для большинства там также есть проблемы. Посмотрите какой там срок выхода на пенсию, декретный отпуск (?) и так далее. Считаю, что это как раз ненормально. Наша страна намного более социальное государство.
 
Наша страна намного более социальное государство.
В наше время все государства социальные. А возможности государства оказывать гражданам социальную поддержку зависят от мощности экономики. У США более мощная экономика. Поэтому там и социальная поддержка более серьезная. О структуре и методах соцзащиты можно говорить, но это уже второстепенно.
 
А возможности государства оказывать гражданам социальную поддержку зависят от мощности экономики. У США более мощная экономика. Поэтому там и социальная поддержка более серьезная.

Ничего подобного. При чём тут мощности экономики, когда результаты этих мощностей идут в карман кучке людей там. Вот рейтинг стран по индексу социального прогресса: 1 - Норвегия, 2 - Дания, 3 - Финляндия, 4 - Новая Зеландия, 5 - Швеция, 6 - Швейцария. США в этом списке ниже Греции и находится на 28 месте. Ну и как их деньги помогают простым людям в таких вопросах как: питание, доступ к основной медицинской помощи, обеспечение жильём, доступ к базовым знаниям и уровень грамотности населения, уровень личных и гражданских свобод? Вы вообще в курсе того, что сегодня в 21-м веке в США, по официальным данным, 30,2 млн. взрослых граждан не умеют читать вообще, а еще 30 млн. кое-как складывают из букв слова. Курам на смех, деньги печатают триллионами, а люди читать не умеют. Вот вам и ваша: "социальная поддержка более серьёзная". Если и серьёзная, то на уровне 18 века.
 
@AvRush, Вы сильно верите пропаганде напоминающую слабую форму авантюризма. В США было не меньше 15 млн русских, а те кто незаконно иммигрировал вообще не числится нигде. Цифры могут достигать 30-40 млн человек, часть из них умерла от голода. Профессора работали уборщиками и спивались. Часть конечно вернулась. На их фоне те единицы счастливчиков выглядят скудно.
Главная фишка США авантюризм и угнетение, кнут и пряник. Столп любых достижений люди, на которых стоит это все, те кто все это терпит! В США большая часть населения получает меньше средней зарплаты в РФ, но вы о них не говорите, так как вам о них не расскажут. Примерный доход граждан США около 600-700 тысяч рублей в год, с учетом нового курса уже около 800 000. Услуги платных стоматологов стоят дороже!!! Только бесплатные колледжи детям, а бесплатные типа обучения готовки еды для макдональдс. Иначе кредиты, которые смогут выплатить только крутые кадры. Ехать в города типа Москвы там не безопасно, изнасилуют и в работу по полной! Никто не будет бороться за права таких людей, если нет поддержки. Вот и манят тех дурачков, которые могут за себя постоять в таких условиях. Иностранцев завлекают высокими зарплатами, но большинство таких вот компаний как в новости обманные и занимаются они вообще левыми делами.
Ситуация с предпринимателями у нас неоднозначна, они всегда нужны, но чудеса случаются редко.
 
При чём тут мощности экономики, когда результаты этих мощностей идут в карман кучке людей там.
Это коммунистическая пропаганда. Старо это всё. Вы хотите сказать, что всё, что производит экономика, потребляет кучка людей? Это очень наивный и примитивный взгляд на ситуацию. Пересмотрите свой взгляд. Посмотрите на ситуацию непредвзято.
Вот рейтинг стран по индексу социального прогресса: 1 - Норвегия, 2 - Дания, 3 - Финляндия, 4 - Новая Зеландия, 5 - Швеция, 6 - Швейцария. США в этом списке ниже Греции и находится на 28 месте.
Да, США на 28 месте с индексом 85,71. А Россия на каком месте? Россия на 69 месте с индексом 72,56. Будем говорить, ниже каких стран находится Россия? Нет, думаю, лучше промолчим.
Вы вообще в курсе того, что сегодня в 21-м веке в США, по официальным данным, 30,2 млн. взрослых граждан не умеют читать вообще, а еще 30 млн. кое-как складывают из букв слова.
Это миф. Такого не может быть.
 
В США было не меньше 15 млн русских, а те кто незаконно иммигрировал вообще не числится нигде. Цифры могут достигать 30-40 млн человек, часть из них умерла от голода.
Люди в США умирают от голода? Такого не может быть.
 
Это миф. Такого не может быть.

Как раз может и очень даже, повторяю - это официальная информация, поищите по теме и узнаете. Вот конкретная цитата: "Министерство образования США опубликовало шокирующие данные: 32 миллиона взрослых американцев не умеют читать и писать. При приеме на работу они даже не в состоянии заполнить анкету без посторонней помощи". И это информация на январь аж 2009 года, когда численность населения США составляла 305,7 миллиона человек (РИА "Новости"). А представляете, что там сегодня творится? Так что я разобью на мелкие осколки ваш иллюзорный мирок о "величии Америки", вот видите: вы уже даже фактам отказываетесь верить - прямая паническая реакция. Ну прямо как у Трампа после подсчёта голосов в штате Пенсильвания.
 
Вот конкретная цитата: "Министерство образования США опубликовало шокирующие данные: 32 миллиона взрослых американцев не умеют читать и писать. При приеме на работу они даже не в состоянии заполнить анкету без посторонней помощи".
Такую информацию надо тщательно проверять. Я бы сказал даже, скрупулезно проверять. Трудно поверить, что такое количество американцев не умеют читать. Они что, в школе не учились? В общем, что-то тут не так.
Так что я разобью на мелкие осколки ваш иллюзорный мирок о "величии Америки", вот видите: вы уже даже фактам отказываетесь верить - прямая паническая реакция.
Вы разобьете мое мнение об Америке, если объясните причину якобы безграмотности американцев. В чем причина-то?
 
Назад
Сверху Снизу