Ну давайте попробуем разобраться с этой оптимизацией. Что такое оптимизация? Вот одно из определений. Оптимизация - это максимум пользы при минимуме затрат. Считаю, что это четкое и понятное определение. Из этого определения и следует исходить, оценивая необходимость и результат осуществляемых разных оптимизаций. И еще надо понимать, что оптимизация нужна везде и всегда. Вообще оптимизация должна вестись постоянно. С этим, я думаю, вы спорить не станете. Или будете спорить?
Я вам задал простой вопрос. Нужна ли оптимизация? Вы на вопрос не ответили, а начали рассуждать. Ответьте сначала на вопрос, а потом поговорим.
Да примерно так, только это не тайная задача, а явная. Вообще всё происходящее начинает мне напоминать 90-е годы, тогда примерно то, что вы описываете и случилось. Как итог потеря населения в размере более 10 000 000 человек.
То есть вы считаете, что кто-то намеренно и планомерно занимается вредительством. И кто же эти люди? Можете назвать их имена и должности? И еще скажите, почему им позволяют вредить, если это вредительство, как вы говорите, явное? То есть все видят, что эти люди вредят государству и народу, но никто не может пресечь их вредные действия. Как вы можете объяснить такую ситуацию? Я вот считаю, что такого быть не может.
И тут нужно не о пресловутом коварстве говорить, а о том, кто будет заселять такую огромную территорию, как наша в ближайшем будущем. Вы об этом подумайте.
А что тут думать-то? Кто заселял, те и будут заселять. Или вы думаете, что мы все вымрем?
На счёт оптимизации привожу конкретный пример - мировая корпорация Sony произвела сокращение персонала по ВСЕМУ МИРУ в объёме 10 000 человек. У нас же, одна корпорация произвела сокращение персонала в таком же размере, но в рамках только одного предприятия (при этом сладко рассуждая о рынке, мелком бизнесе и о том, как всё будет хорошо).
Не знаю, о какой нашей корпорации вы говорите. Но почему вы считаете, что такие массовые сокращения недопустимы? Почему надо держать в штате лишних людей? Поясните, пожалуйста, этот момент.
Как говорится почувствуйте разницу, как итог ни рынка, ни мелкого бизнеса, ни гарантированной работы.
Рынок у нас есть. Этого нельзя отрицать. Это факт. Малый бизнес тоже есть. С гарантированной работай сложней. Что это такое, гарантированная работа? Кто кому должен предоставлять гарантированную работу? Очень интересный вопрос. Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями по этому вопросу.
Вот такие пироги, так что у нас под прикрытием "оптимизации" делают что-то не то.
Делают ошибки при проведении оптимизации? Или намеренно вредят? Ответьте на этот вопрос прямо.