Россия Россию ждёт четырёхдневная рабочая неделя

Россию ждёт четырёхдневная рабочая неделя

На ближайшем совещании чиновники Минтруда обсудят введение укороченной рабочей недели. Предполагается в пилотном режиме опробовать схему в компаниях, участвующих в нацпроекте по повышению производительности труда. На основании выборки будет сделан окончательный вывод о целесообразности сокращения рабочего времени. Эксперты в свою очередь предупреждают: не все организации готовы к снижению нагрузки.

Читать полностью на «Банковой» - самое интересное о банках

Нет ничего проще. Государство оплачивает работы по замене окон - предприниматели меняют окна. И так во всем. Государство делает заказ - предприниматели заказ выполняют. Но не бесплатно, только за деньги.

Ну вы что с Луны свалились, что ли? Я вам русским языком говорю, что с 70-х годов прошлого века окна в школе не поменяли, сам знаю такие примеры из жизни. Если бы государство это оплачивало, то на кой нужны эти ваши прохиндеи- "предприниматели", без них всё можно было сделать. Им и оплати, они всё равно половину разворуют. Так что платно или бесплатно, пусть эти ваши "предприниматели" идут лесом, туда им и дорога, к тому же у половины из них руки не из того места растут. Вопрос в том, почему у государства руки до этого не доходят, в данном случае у власти на местах, а для меня это всё равно государство, если мы живём в одной единой стране. Или поставим вопрос несколько иначе - почему на местах на это нет денег, опять нет денег? Это ведь только один маленький пример, а их тысячи. Всё-таки уже 21-й век, хочется новых технологий в стране, а тут ходишь десятилетиями и смотришь на эти окна.

4-хдневная рабочая неделя - это очередной не продуманный проект, а если быть конкретнее в определении, то название этому - полнейшая бредятина.

Гарант как минимум должен ставить задачи профильным министерствам и контролировать их. Если не получается, то просто выгонять за профнепригодность, а не из вице-премьеров в главы Роскосмоса переназначать. Ну последнее, было как пример. Или хотя бы не обещать 🙂

Соглашусь с вами, у нас вот до сих пор привыкли работать с теми, кто удобен, в силу разных причин. Но этого не должно быть, сложился такой своеобразный пул и меняются туда и сюда. Ранее в футболе был такой термин - пусть человек с плохим характером, постоянно с ним тяжело в общении, но если он даёт результат, то тренер должен терпеть, наступив на горло своей песне. То есть не команда подстраивается под тренера и его предпочтения, а наоборот тренер под команду ради результата. Вообще люди на таких должностях должны обладать незаурядными способностями, ранее в СССР была система, когда человек с низов шёл своим трудом и доказывал свою профпригодность на практике годами. Сегодня этого нет. Показателен пример - почти все деятели из 90-х где-то да пристроены.

Эксперты в свою очередь предупреждают: не все организации готовы к снижению нагрузки.
В самой статье говорилось о том, что хорошей площадкой для пилотного проекта являются госорганы. Именно в этой сфере чаще всего неэффективно организован трудовой процесс. И я думаю, что для гос. организаций четырехдневка возможна и это только малая часть рынка труда, т.е. я думаю, что большинства из нас это не коснется в скором будущем.

И я думаю, что для гос. организаций четырехдневка возможна и это только малая часть рынка труда, т.е. я думаю
Не думаю, что государственные организации это лучше место для пилотных проектов подобного типа. Как человек, который некоторое время проработал на должности гос.служащего в ГосТехНадзоре. У меня как правило было очень много работы, что дай бог успеть все сделать за 5 дней и не остаться на работе еще на пару часов. ИМХО если введут 4 дня, то ничего в лучшую сторону не изменится для сотрудников на местах.

Как человек, который некоторое время проработал на должности гос.служащего в ГосТехНадзоре. У меня как правило было очень много работы, что дай бог успеть все сделать за 5 дней и не остаться на работе еще на пару часов.

Абсолютно точно, некоторые ошибочно считают, что в таких организациях и госкорпорациях люди ничего не делают и просто так получают деньги. По-моему всё как раз наоборот, там работают лучшие и работы там вагон и маленькая тележка. Не то что оставаться на два часа после работы, приходилось постоянно выходить и в субботу, особенно в конце года. Какие уж тут 4 дня работы.

Присоединяюсь.
Когда я работал начальником одного филиальчика одной хорошей фирмы, то после того, как наладил работу, выполнял все свои обязанности примерно за пару часов в день. При этом ещё мог пару дней в неделю вообще не выходить на работу, поскольку надобности в этом не было, а мелкие проблемы решались по телефону. Так я сам и регулировал и количество рабочих дней, и часов. Мне же платили за результат, а не за часы. Вот это правильный подход к делу.
А когда-то работал токарем на заводе, так начинался рабочий день в 07:52, а заканчивался в 17 с копейками, но тоже строго по часам. Раньше никого с проходной не выпускали, хотя все уже час-полтора как наработались, и просто шлялись без дела.
Есть раные люди, да с одной стороны хорошо работать всего 4 дня и получать полноценную зарплату, но с угой стороны работа и занятость оберегает нас от безделя, от приклечений на свою голову, да и затрат тоже.

с угой стороны работа и занятость оберегает нас от безделя, от приклечений на свою голову, да и затрат тоже.
Ну вам-то хорошо бы сначала школу закончить, а потом уже о работе думать. Ведь для того, чтобы куда-то устроиться, надо хотя бы суметь написать заявление.

Назад
Сверху Снизу