А это о чём? Народ в данном случае - берётся понятие из Конституции. Там ведь чётко определено понятие слова народ.
Нет в Конституции четкого определения народа. Но мы все понимаем, что народ России - это все ее граждане. Ну что из этого следует? Я вот считаю, что нет единого народа. Состав народа очень разный. Есть мужчины, есть женщины, есть старики, есть дети, есть горожане, есть сельчане. Ну и так далее, долго можно перечислять. Есть даже умные и хитрые, а есть наивные. Есть мошенники, а есть жертвы мошенников. А вот отдельный человек един, его не разделишь. Поэтому надо говорить о правах и обязанностях отдельного человека-гражданина, а не о народе в целом. Вообще в споре не надо прикрываться народом и ссылаться на народ.
те компании и советы директоров таких компаний, которые разрабатывают недра должны придерживаться Конституции, а именно намного больше средств выделять на социальные нужды народа
Соблюдать Конституцию и законы должны все без исключения. А компании должны платить налоги. И больше ничего они нам с вами не должны. А социальные обязательства - это обязательства государства, а не компаний.
Плюс к этому значительно увеличить штат госкорпораций за счёт новых рабочих мест.
Тут желательна конкретика. В какой госкорпорации надо увеличить штат? И зачем это надо делать? Я считаю, что штат в госкорпорациях надо сокращать, а лишние и непрофильные активы надо распродавать. Иначе госкорпорации не смогут стать рентабельными и эффективными. А лучше всего - госкорпорации приватизировать.
Таким образом мы решаем ещё и проблему занятости и недра начинают работать на народ со всех точек зрения.
Недра и сейчас работают на народ со всех точек зрения. Почему вы считаете, что недра работают не на народ? Тогда на кого же они работают?
Можно даже сделать социальные доплаты тем гражданам, которые получают меньше 15 тысяч рублей, до какого-то приемлемого уровня, так как от наших "предпринимателей" ничего не дождёшься.
Много чего можно сделать. Социальная поддержка определенных категорий граждан должна быть. Но это забота и обязанность государства. А от предпринимателей в этом смысле ничего ждать не надо. Они должны платить налоги и соблюдать все нормы и законы. Предприниматели занимаются бизнесом, а не социальной поддержкой.
Это только первые шаги по использованию народом доходов от недр
Доходы от недр - это халява. А народ не надо приучать к халяве. Такая привычка идет во вред самому народу. Народ должен научиться работать, а не ждать халявы. Вон форумчанин
@Кот, утверждает, и во многом не безосновательно, что наш народ не хочет и не умеет работать. Это, конечно, очень радикальное заявление, но доля истины в его словах есть. Нам надо учиться работать. Работать добросовестно. Нам надо учиться каждому отвечать за себя, надеяться в первую очередь на себя. Да много еще чему нам надо учиться. А вы вместо этого предлагаете раздавать народу деньги. Это тупиковый путь. Деньги народ должен зарабатывать. Вот когда народ начнет работать и зарабатывать, тогда и на социальную поддержку денег хватит.