Россия Россию ждёт четырёхдневная рабочая неделя

Россию ждёт четырёхдневная рабочая неделя

На ближайшем совещании чиновники Минтруда обсудят введение укороченной рабочей недели. Предполагается в пилотном режиме опробовать схему в компаниях, участвующих в нацпроекте по повышению производительности труда. На основании выборки будет сделан окончательный вывод о целесообразности сокращения рабочего времени. Эксперты в свою очередь предупреждают: не все организации готовы к снижению нагрузки.

Читать полностью на «Банковой» - самое интересное о банках

Не знаю, о какой нашей корпорации вы говорите. Но почему вы считаете, что такие массовые сокращения недопустимы? Почему надо держать в штате лишних людей? Поясните, пожалуйста, этот момент.

Всё вам надо пояснять, как маленькому, ну понятно, у вас в голове только один шаблон штатов заложен. От и до, шаг вправо или влево недопустим. А кто вам сказал и главное решил, что люди могут быть лишними? Может быть те, кто так решил сами и есть лишние? Вы так

А что тут думать-то? Кто заселял, те и будут заселять.

Кто те? Поподробнее пожалуйста, что вы имеете ввиду. Одно дело, когда нас было под 300 миллионов и совсем другое дело сегодня. Или вы думаете, что все "вдохновившись" вашей демагогией о рынке и сокращении лишних людей начнут срочно рожать в каждой семье по 4-5 детей? Вы сами-то себя слышите или пишите для красного словца?

Меня вот интересует такой вопрос. Как гарант может создавать рабочие места? И кто может и должен создавать рабочие места?
Гарант как минимум должен ставить задачи профильным министерствам и контролировать их. Если не получается, то просто выгонять за профнепригодность, а не из вице-премьеров в главы Роскосмоса переназначать. Ну последнее, было как пример. Или хотя бы не обещать 🙂

Рабочих мест более чем достаточно. Они всегда в наличии в любой службе занятости.
Рабочие места разные бывают. И работа бывает разной. Есть работа чистая. Есть работа грязная. Есть работа тяжелая. Есть полегче. Вот ты какую бы работу выбрал? А если работа тяжелая, грязная и низкооплачиваемая, то кому она нужна? Только гастарбайтерам. Так что рабочих мест много, ни никому такие рабочие места не нужны. Людям нужны высокооплачиваемые рабочие места. Ну и чтобы не очень уставать на работе. Вот о чем идет речь. Вот чего хотят люди.
Что же касается высокотехнологичных рабочих мест, о которых много говорят в последние годы, то для кого их создавать, если у нас 90% работников не тянут даже на самых обычных местах. Ни профессионализмом, ни желанием работать вообще, не блещут.
Я думаю, если людей обучить и грамотно организовать работу, то появится и профессионализм и желание работать. Вот только кто должен всё это организовать? Где бизнесмены-организаторы? Маловато их у нас. От этого и наши экономические проблемы. Как думаешь, скоро ли у нас появятся нормальные предприниматели?

А кто вам сказал и главное решил, что люди могут быть лишними?
Да, люди могут быть лишними. Если работу может выполнять один человек, то зачем на этом месте держать двоих? Это же глупо и расточительно. Вот и получается, что второй там лишний. Так же? Или нет? Есть у вас какой-то контраргумент?

Или вы думаете, что все "вдохновившись" вашей демагогией о рынке и сокращении лишних людей начнут срочно рожать в каждой семье по 4-5 детей? Вы сами-то себя слышите или пишите для красного словца?
А в какой это, интересно, европейской стране в семье по 4-5 детей? Низкая рождаемость не проблема только России. Это глобальная проблема. И рынок тут ни при чем.

А если работа тяжелая, грязная и низкооплачиваемая, то кому она нужна?
Если ты специалист хороший, то работу будешь искать не ты. Она сама тебя найдёт. Проверено лично.
А если человек ничего не умеет и уметь не хочет, то такому и работа по остаточному принципу. По-моему справедливо.
Людям нужны высокооплачиваемые рабочие места. Ну и чтобы не очень уставать на работе. Вот о чем идет речь. Вот чего хотят люди.
Да мало ли чего хотят люди. А они готовы хорошо работать на хороших рабочих местах? Нет. Ну и кому претензии предъявлять?
Я думаю, если людей обучить и грамотно организовать работу, то появится и профессионализм и желание работать.
Да что ты говоришь... и кто же людям мешает хорошо учиться? Люди у нас в большинстве даже если кое-как и получат какую-нибудь корочку, то знаний-то всё равно ноль, как и практики. А желаний уже... и работу им хорошую, и зарплату высокую... с чего бы?
Представь что ты владелец предприятия. Ты кого на работу брать будешь? Тех, кто хочет высокую зарплату, или всё же тех, кто умеет работать?
Так что и хороших рабочих мест у нас много. Работать на них некому. Посмотри на ярмарки вакансий, там работодатели в очередь стоят за хорошими кадрами. В любых сферах. Ну и кого у нас не хватает?

Так что и хороших рабочих мест у нас много. Работать на них некому. Посмотри на ярмарки вакансий, там работодатели в очередь стоят за хорошими кадрами. В любых сферах. Ну и кого у нас не хватает?
У нас много чего и кого не хватает. Не хватает и нормальных предпринимателей, не хватает и квалифицированных кадров. Не хватает, наверное, и системы подготовки кадров. Вот кто должен готовить кадры? Государство это должно делать? Или это должны делать предприниматели? Я думаю, подготовкой кадров должно заниматься и государство, должен заниматься и бизнес.
А еще я считаю, пока у нас не будет достаточного количества крупных капиталистов-предпринимателей, до тех пор экономика у нас будет тормозить. Нужно, чтобы было много капиталистов, которые могли бы вкладывать средства в том числе и в подготовку кадров.
Как думаешь, когда у нас появится достаточное количество богачей, которые будут инвестировать в экономические проекты в России, а не уводить деньги за рубеж?
И вот еще какая мысль пришла мне в голову. Может, на конкурсной основе давать деньги способным людям с условием, чтобы они использовали эти деньги для создания и развития бизнеса? То есть безвозмездно давать деньги предпринимателям. Как можешь оценить эту мою идею? И не было ли уже такого в какой-нибудь стране? Думаю, такая мысль многим приходила в голову.

Уточняющий вопрос. Какие именно задачи должен ставить президент?
Вообще это тема для очень долгой дискуссии, но основные права и обязанности президента прописаны в главе 4-ой Конституции Российской Федерации.

А в какой это, интересно, европейской стране в семье по 4-5 детей? Низкая рождаемость не проблема только России. Это глобальная проблема. И рынок тут ни при чем.

А вы Европой не прикрывайтесь, если хотите, чтобы было как там (сокращение рождаемости, однополые браки, трансгендеры и транссексуалы), то можете ехать туда к ним и там рассказывать эти басни. Может они вас и поймут, а нам не надо. И про глобальную проблему то же самое, эта проблема создана у нас искусственно, да и рынок тут не при чём, по причине его отсутствия у нас. Так что нужно создавать людям подушку безопасности именно государством в виде новых рабочих мест, страховки на случай потери работы и т.д. А иначе никак.

А вы Европой не прикрывайтесь, если хотите, чтобы было как там (сокращение рождаемости, однополые браки, трансгендеры и транссексуалы), то можете ехать туда к ним и там рассказывать эти басни.
Вы знаете, у меня есть личный опыт достаточно длительного проживания в Европе и вот про перечисленные вам явления, я узнал только вернувшись на родину из наших СМИ, которые эту тему, как латентные, активно педалируют 🙂 Нет, соглашусь, что в Европе есть это, но не так много, как про это у нас врут. Я вот лично, не сталкивался ни разу 🙂

Вы знаете, у меня есть личный опыт достаточно длительного проживания в Европе и вот про перечисленные вам явления, я узнал только вернувшись на родину из наших СМИ
А я не встретил ни одного педераста за всю свою жизнь. Но это же не значит, что у нас их нет. Просто я не интересуюсь ими, они мной.
Со старушкой Европой последние годы происходит явно что-то нехорошее. Во всех смыслах. Все эти присоединения бывших стран Варшавского блока в виде явного и тяжкого балласта, миллионы африканских и азиатских мигрантов со своим "уставом", натовские базы, стагнация экономики, втягивание в международные торговые и военные конфликты... "опидарасивание" тут наверное и правда не самое страшное. Но создаётся такое ощущение, что Штаты и Европу тоже хотят уничтожить. Не так откровенно как Югославию, но тем не менее. Ведь сильная и единая Европа - тоже конкурент. А это Штатам как серпом по самому дорогому...

Последнее редактирование:
Если ты специалист хороший, то работу будешь искать не ты. Она сама тебя найдёт. Проверено лично.
А если человек ничего не умеет и уметь не хочет, то такому и работа по остаточному принципу. По-моему справедливо.

Эту формулировку можно рассказывать с утра до вечера, но она не действует у нас, это примерно из той же оперы, что и "без труда не вытащить и рыбку из пруда". Ничего справедливого в этом нет, когда у нас куча подводных камней и просто отсутствие любых рабочих мест во многих малых городах. Так вы что предлагаете им всем переезжать в центры на работу в госкорпорации. А вы знаете, что есть такое понятие как возраст. Какой бы не был специалист, но крупная компания предпочтёт более молодого. По-вашему выходит, что каждый такой потенциальный работник должен обладать незаурядными способностями в профессии и ещё выдержать конкуренцию с теми, кто там уже работает. Это сколько же надо профессий и вакансий в стране, чтобы всех взяли, да ещё и предпенсионеров. Вот пример, женщина всю жизнь проработала в банке, банк лопнул, в Сбербанк не берут, так как там свои подходы. И что, куда ехать, в банках идёт семимильными шагами роботизация, на кого ей переучиваться в 55 лет и главное где эти новые места и профессии в её городке? И таких примеров тысячи, если не миллионы по стране. А вы вакансии, да за Уралом, в Сибири и на Дальнем Востоке одни вакансии - грузчик, дворник, продавец и охранник, вот и всё. Вот и вся инновационная экономика, вот и весь технологический прорыв.

Эту формулировку можно рассказывать с утра до вечера, но она не действует у нас
У вас она может быть и не действует. Потому что если ограничиться только тем, что "рассказывать с утра до вечера", то да, никакой рыбки из пруда не вытащишь.
Ну каждый сам выбирает, что ему нужно. Если выбран путь нытья по поводу своей тяжкой доли, то остаётся только сидеть у компа и печатать жалостливые и безысходные посты. Чего шевелиться-то, если всё равно ничего не выйдет?
Тут остаётся только процитировать древнюю мудрость: каждому своё.

Тут остаётся только процитировать древнюю мудрость: каждому своё.

Это выражение между прочим было девизом концлагеря Бухенвальд, а точнее "всякому своё, каждому по его заслугам". Так вот, я вас снова опускаю с небес на землю и привожу пример женщины, которую сократили из банка и другой такой работы она в своём городке не найдёт. В чём её такая, как вы выразились "ну каждый сам выбирает, что ему нужно" доля в таком случае? И не она выбирала, а её выбрала несовершенная система организации труда в стране. А вы продолжаете свою "оптимистическую" песню, что все должны вытаскивать свою рыбку, а если в этом пруде нет рыбки, она там давно уже вымерла и новую молодую поросль никто не хочет заводить. В таком случае ловить в этом водоёме, всё равно, что закидывать удочку в ванну. Сидеть у компьютера и досаждать всех сказками о "светлом" будущем и уйме рабочих мест для всех (дворник, грузчик, разнорабочий и охранник с продавцом - выбор что надо, особенно для людей старшего возраста с болезнями позвоночника, вперёд в 21 век), это может каждый, а вот провести разумный анализ ситуации в этой области дано не каждому.

Это выражение между прочим было девизом концлагеря Бухенвальд
Я так понимаю, что ваши познания в истории заканчиваются прошлым веком? Ну это ваша проблема, не моя.
Или у вас просто настолько узкое восприятие, что эта крылатая фраза ни с чем, кроме фашизма не ассоциируется?
Сидеть у компьютера и досаждать всех сказками о "светлом" будущем и уйме рабочих мест для всех
О своём светлом будущем надо было заботиться в прошлом. Мы уже почти 30 лет как живём без полунищей советской благодати для всех и каждого, за это время можно было мозг включить и подумать о будущем, нет? Если нет, то для таких вполне сойдёт любая работа. Продавцы, дворники и охранники тоже нужны.

Не хватает и нормальных предпринимателей, не хватает и квалифицированных кадров. Не хватает, наверное, и системы подготовки кадров. Вот кто должен готовить кадры? Государство это должно делать? Или это должны делать предприниматели? Я думаю, подготовкой кадров должно заниматься и государство, должен заниматься и бизнес.

Тут всё просто, чем руководствовалось государство, когда создавало госкорпорации? А тем, что в важных отраслях надежды на так называемых наших предпринимателей нет. Ну если как вы говорите за этими предпринимателями будущее и у них всё схвачено, то почему им даже государство не доверяет, не то что простые люди. А государство-то у нас состоит из людей, значит тот же принцип госкорпорации должен применяться ко всем людям. А так получается где важно мы (чиновники) с государством, а где нет, то сами выкручивайтесь. Так не пойдёт. Другими словами недра нужно вернуть народу страны.

Другими словами недра нужно вернуть народу страны.
Это уже прямо как экстремизм какой-то, даже несмотря на то, что это прописано в Конституции... 🙂 Вы вот только как-то забываете и про то, что и в госкорпорациях тоже бывают массовые сокращения. Как-то это противоречит вашей логике о том, что госкорпорации были созданы для создания рабочих мест...
А государство-то у нас состоит из людей, значит тот же принцип госкорпорации должен применяться ко всем людям.
Корпоративное государство? Где-то это было... А! Вспомнил! Италия времен Бенито Муссолини. Как этот режим назывался, напомнить? 🙂

что это прописано в Конституции... 🙂 Вы вот только как-то забываете и про то, что и в госкорпорациях тоже бывают массовые сокращения. Как-то это противоречит вашей логике о том, что госкорпорации были созданы для создания рабочих мест...

А вот с этого и нужно начинать - прописано в Конституции. А Конституция это главный закон страны, дальше сами делайте выводы, так что если и есть экстремизм, то со всем с другой стороны. Теперь по госкорпорациям, они между прочим и создавались в качестве локомотивов развития экономики, а не для сокращений людей. Это уже потом стали делать. Теперь важно понять, что у нас первично - человек для экономики или экономика для человека. И осознав это, нужно действовать дальше, а именно при госкорпорациях создавать новые высокотехнологичные производства на пресловутые 20 000 000 рабочих мест, а вы как хотели, только так и никак не иначе, раз обещали, то и нужно выполнять. Брать людей в штат госкорпораций и так далее, на "предпринимателей" у меня надежды нет. Только так нужно действовать, тогда всё заработает, представляете как поднимется экономика, если ещё 20 млн. человек будут получать в госкорпорациях по 75-90 000 рублей в среднем и работать там всю жизнь. Вот вам и рывок, вот вам и повышение внутреннего спроса, вот вам и рождаемость, вот вам и покупка жилья, вот вам и всё остальное.

только так и никак не иначе, раз обещали, то и нужно выполнять
Простите, но весь ваш спич он в сослагательном наклонении и к реальности, увы, не относится. Понятно, что раз обещали, то надо делать. Но не делается! Уже много лет не делается!

Простите, но весь ваш спич он в сослагательном наклонении и к реальности, увы, не относится. Понятно, что раз обещали, то надо делать. Но не делается! Уже много лет не делается!

К какой реальности и кто создал нам эту реальность, вот в чём вопрос. Всё можно исправить, было бы желание. А когда одни и те же люди, сами между прочим находящиеся в госкорпорациях, рассказывают остальным истории о развитии предпринимательства, то простите, но я это не понимаю. Ну вот вы сами и идите в это предпринимательство и покажите пример, как создать компанию с нуля на свои деньги, а не народные. И про Конституцию вы не ответили, как так получается, что недра принадлежат народу по главному закону страны, а на практике?

И про Конституцию вы не ответили, как так получается, что недра принадлежат народу по главному закону страны, а на практике?
А на практике вставание с колен и помощь Африке. И чем дальше, тем больше так и будет. Почему получается? Да как минимум, потому что по сути власть в стране у группы людей из Северной столицы.

О своём светлом будущем надо было заботиться в прошлом. Мы уже почти 30 лет как живём без полунищей советской благодати для всех и каждого, за это время можно было мозг включить и подумать о будущем, нет? Если нет, то для таких вполне сойдёт любая работа. Продавцы, дворники и охранники тоже нужны.

В каком прошлом, в советском прошлом или уже в новом российском, вот в чём вопрос. В Союзе не было столько нищих, как в 90-х, тут другое. Захотели как на Западе, а не знали, что это такое, вот и всё. А этот пресловутый Запад и рад всем лапшу на уши вешать, на счёт демократии, равных правах и возможностях всех поймать за хвост свою удачу. Только где этот хвост - в ограблении страны? И при чём тут мозг, а главное ещё и включать его. Он что у вас на тумблере, когда надо включаете, когда не надо выключаете. Да и никому эти охранники и продавцы через достаточно небольшое время будут не нужны из-за технологий. Зачем держать кассиров на кассе, когда с чека будет считывать машина. Я вам про одно, а вы опять про другое, как будто только вчера из Союза приехали.

Назад
Сверху Снизу