Добрый день! История в принципе банальная! Мои кредитные обязательства перед 4 банками составляют около 3 млн основной долг + проценты. Кредиты брались одномоментно - подавались заявки в 4-7 банков. Столь значительные суммы пошли в бизнес, в его начало!!! + текущие накопления, машина и пр. Т.о ежемесячные платежи составляют около 100 т.р. Изначально все было просчитано, составлен бизнес - план и пр. В общем все планировалось и просчитывалось! Параллельно работал на хорошей должности + дополнительные доходы. В принципе все было рассчитано таким образом, что бы бизнес окупал кредит на начальных этапах + ЗП на пожить... В бизнесе принимал участие неофициальное, т.к мне нельзя..( род деятельности и должность), все на супруге! По истечению 2-х лет понимаю, что все это большая ошибка... Бизнес практически работает в 0 ( а то и в -), соответственно ЗП 70-80% уходит на кредиты...!! В этом месяце первая просрочка по крупным кредитам, в следующем будет по небольшим, платить просто нечем....В банк подавал заявление на каникулы на пару месяцев, под различным предлогом и разными ответами отказали! На текущий момент официально работаю и ЗП неплохая очень даже, но без учета кредитов!!! Недвижимость есть, большая квартира, но она еще в ипотеке у другого банка, не связано с этими кредитами, ипотеку буду платить, здесь без вариантов, темболее не особо напряжно ( 5 т.р в месяц еще лет 5 платить). Вот и стою перед выбором 2-х путей.. продать единственную квартиру - ( семья 2 несовершеннолетних детей) и погасить долг или забить на все и жить дальше! Я уже солидный дядька чуть больше за 45, в такую ситуацию попал некрасивую...!!!! Хотелось бы еще раз всех предостеречь, не берите кредиты, наша банковская система построена на принципе привязать Вас за дикие проценты к себе, на ваши все проблемы и трудности наплевать!!!