Биткоин становится золотом

• Автор темы Автор темы AvRush
  • Дата начала Дата начала
если завтра исчезнет интернет - все деньги на банковских счетах исчезнут вместе с биткоинами.
Спокойно придёшь в банк, и получишь наличкой, безо всякого интернета. А вот куда пойдёшь за криптовалютой... или у кого-то есть письменный договор с мистером Сатоши? :kolobok_biggrin:

Стоимость биткоина сегодня такова, что билет на этот поезд мне уже не купить, а когда была возможность я думал, что Блокчейн это премьер министр Великобритании. Думаю те кто придумал биткоин это понимают и должны вводить в оборот, что-то
" действительно" новенькое. Доверяю ли я криптовалютам? нет конечно же для меня это очередное МММ,только тогда этот сценарий ( пирамидного толка) гастролировал по отдельным странам в периоды смены власти, теперь это Глоболизировали)
И кстати это не значит, что я не готов сыграть ( я игрок), но пока нево что. В Цифровую собственность? ( гифки и прочую чуш)
это вообще не знаю для какого уровня. Типо неизвестный художник продал свои картины за 11 млм.баксов) За эти деньги Ван Гога и Дали купить можно, кто тот глупец? Зато по центральным новостным каналам не раз прорекламировали сие безумие.

И если завтра исчезнет интернет - все деньги на банковских счетах исчезнут вместе с биткоинами 🙂).
А почему это интернет должен исчезнуть? Куда он денется? Как исчезнет? А что будет, если электричество исчезнет? Это же будет настоящий конец света. Но не волнуйтесь, электричество не исчезнет, как не исчезнет и интернет.

В наше время можно зарабатывать и не работая. Вот такой вот парадокс нашего времени. Согласен, что такое возможно? Если согласен, давай подумаем, как можно зарабатывать, не работая. А если не согласен, скажи, почему не согласен.
Это как это интересно можно сделать? Можно получить наследство в подарок, но это не будет считаться работой. Заработать в любом случае приложить какое-то усилие или физическое или умственное. Возможно даже эмоциональное, возможно.

А почему это интернет должен исчезнуть? Куда он денется? Как исчезнет? А что будет, если электричество исчезнет? Это же будет настоящий конец света. Но не волнуйтесь, электричество не исчезнет, как не исчезнет и интернет.
Сплюньте три раза! И больше никогда не повторяйте эти страшные слова. Нам электричество только вот должны подключить, живём на солнечных батареях. И мы все сразу погибнем без интернета.

То есть можно заниматься любимым делом и при этом хорошо зарабатывать. Но это разве работа? Это же удовольствие.
Это для вас удовольствие, а для кого-то это работа. Правильно сказать будет: работа в удовольствие.
Чем таким можно заняться, чтобы и деньги иметь, и чтобы каждое утро не бежать на работу? Жду от всех форумчан идей и предложений.
Мне придумывать уже не надо, я уже нашла. Если позволите похвастаться, вот вчера 467 рублей за удовольствие.

Это как это интересно можно сделать? Можно получить наследство в подарок, но это не будет считаться работой. Заработать в любом случае приложить какое-то усилие или физическое или умственное. Возможно даже эмоциональное, возможно.
Я выше сказал, что я считаю работой. А вот что о работе говорят словари. Работа - это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы. С применением силы! То есть работа - это физический труд. А есть умственный труд, который тоже, конечно, можно назвать работой. Но мы с вами стремимся к четкости определений, поэтому не будем смешивать труд и работу. Труд - это любая деятельность. И физическая, и интеллектуальная. А работа - это физическая деятельность.
Поэтому я и говорю, что в наше время можно зарабатывать деньги, не работая. Но без труда не выловишь и рыбку из пруда. Это тоже верно.

Это для вас удовольствие, а для кого-то это работа. Правильно сказать будет: работа в удовольствие.
Согласен, так будет точнее.
Мне придумывать уже не надо, я уже нашла. Если позволите похвастаться, вот вчера 467 рублей за удовольствие.
И что это за удовольствие такое?

Спокойно придёшь в банк, и получишь наличкой, безо всякого интернета.
Интернет может исчезнуть только в одном случае - если исчезнет электронная связь вообще, в принципе. Ну а в таком случае точно так же, как исчезнет любая криптовалюта, точно так же исчезнут и любые деньги (даже фиатные!), хранящиеся в электронно-цифровом виде. Потому что никакая передача информации в электронном виде будет просто невозможна.

Ну и тем более нельзя будет получить свои деньги в каком-нибудь филиале, находящемся в Сибири или скажем Краснодарском крае. Впрочем, скорее всего и в Москве их смогут получить не только лишь все 🙂.

Так что с точки зрения защищенности электронные деньги на кошельках ничем не хуже фиатных денег на банковских счетах.

Вот если у вас денежка в золотишке - тогда другое дело, да.

А кто сказал, что интернет "должен исчезнуть"? Разве я говорил что-то подобное? Нет, не говорил.

Знаете, у вас какая-то удивительная способность видеть не то, что реально написано, а то, что хочется увидеть именно вам. Я написал, что цифровые валюты могут исчезнуть только при условии исчезновения интернета. Ну и где тут у меня утверждение, с которым вы спорите? И ведь это - далеко не первый раз, заметьте.

А насчет вашей уверенности, что ни интернет, ни электричество никогда не исчезнут... Электричество существует как человеческий продукт и средство производства менее 200 лет. Интернет в нынешнем виде - всего-то лет 30, даже меньше.

И откуда у вас такая уверенность, что все это обязательно будет существовать и дальше? Вы господь бог, или ясновидящий? Вы вообще слышали о смене магнитных полюсов? А они, между прочим, происходят по космическим меркам не так уж и редко.

Впрочем, тут даже смена полюсов не нужна. Яркая вспышка сверхновой в нашем секторе галактики - и прощай ваш интернет надолго.

А кто сказал, что интернет "должен исчезнуть"? Разве я говорил что-то подобное? Нет, не говорил.
Ну ладно тогда. Хорошо, что интернет не исчезнет. Значит, и биткоин не исчезнет. А вот другие криптовалюты могут исчезнуть. Могут исчезнуть даже в том случае, если интернет не исчезнет. Но биткоин крепко закрепился на рынке. Я думаю, что навсегда.

Интернет может исчезнуть только в одном случае - если исчезнет электронная связь вообще, в принципе.
Я неверное не открою Америку, если скажу, что банки существовали ещё в те времена, когда не было не то что интернета, но и электричества. Конечно, процесс общения банк-клиент выглядел в те времена довольно вялым, тем не менее он был, и был надежным. И до сих пор, вся информация по нашим деньгам в банках в обязательном порядке дублируется как на локальных серверах, так и в самом таком доисторическом бумажном виде.
Кстати, системы межбанковских, в т.ч. и международных транзакций, тоже появились задолго до интернета.
Единственное, повторюсь, конечно же желательно иметь старый добрый документ на любые свои активы, кроме тех, что под матрасом. Что в случае с криптовалютами по определению невозможно. И скриншот крипто-кошелька тут не прокатит.

Биток слишком скачет чтобы быть золотом. Он может просесть на 10% из за каких то минимальных новостей. Золото надежней. Да оно растет немного, но и падает не так чтобы сильно и в нем некоторую часть денег можно спокойно держать.

А кто сказал, что интернет "должен исчезнуть"?
Когда то и телеграфные столбы исчезли) Исчезновение интернета будет связано с новыми технологиями. Лет через ( стока то) интернет будет считаться средневековьем.

Биток слишком скачет чтобы быть золотом. Он может просесть на 10% из за каких то минимальных новостей. Золото надежней. Да оно растет немного, но и падает не так чтобы сильно и в нем некоторую часть денег можно спокойно держать.
Биткоин скачет потому, что у него пока что недостаточная капитализация. Вот когда капитализация биткоина (цифрового золота) достигнет уровня капитализации физического золота, тогда таких колебаний цены биткоина не будет. А капитализация биткоина неуклонно растет. Так что биткоин может быть золотом, цифровым золотом.

Я неверное не открою Америку, если скажу, что банки существовали ещё в те времена, когда не было не то что интернета, но и электричества. Конечно, процесс общения банк-клиент выглядел в те времена довольно вялым, тем не менее он был, и был надежным. И до сих пор, вся информация по нашим деньгам в банках в обязательном порядке дублируется как на локальных серверах, так и в самом таком доисторическом бумажном виде.
Вот вы на свою карточку положили деньги. Взяли и закинули на нее, скажем, 50 тысяч рублей. А завтра пришли в банкомат, а он - не работает. Во второй - то же самое. Вы идете в банк, в филиал в своем городе. А вам говорят - у нас нет связи с сервером, мы не видим, что у вас на счете!

И расскажите, пожалуйста, что и каким образом в данном случае будет продублировано в бумажном виде?

Кстати, системы межбанковских, в т.ч. и международных транзакций, тоже появились задолго до интернета.
Единственное, повторюсь, конечно же желательно иметь старый добрый документ на любые свои активы, кроме тех, что под матрасом. Что в случае с криптовалютами по определению невозможно. И скриншот крипто-кошелька тут не прокатит.
Так и ваш бумажный документ - тоже не прокатит. Вам ответят, что без связи с сервером никаких денег выдать не могут. И придется вам ехать за своими деньгами в Москву. А там таких, как вы - несколько тысяч в очереди в каждый банк. И получат деньги только очень приближенные люди.

А остальным - ну не повезет, да.

Когда то и телеграфные столбы исчезли) Исчезновение интернета будет связано с новыми технологиями. Лет через ( стока то) интернет будет считаться средневековьем.

Софистика, она же демагогия. От того, что в какой-то момент стали исчезать телеграфные столбы, не исчезли системы передачи данных. Они просто преобразовались, трансформировались. А например телефон мы до сих пор называем телефоном, хотя он совершенно не похож на то устройство, которое было в позапрошлом веке - и внешне, и по функционалу.

Аналогично и с интернетом. Что такое интернет? Это - всемирная сеть передачи электронной информации. Как бы она ни трансформировалась, свою основную функцию она будет выполнять по-прежнему - обеспечивать практически мгновенный доступ к удаленным источникам информации.

И расскажите, пожалуйста, что и каким образом в данном случае будет продублировано в бумажном виде?
В данном случае придётся подождать. Возможно будет потеряна некая сумма на карточке. Но депозиты, ценные бумаги, облигации - всё будет в сохранности.
Так и ваш бумажный документ - тоже не прокатит. Вам ответят, что без связи с сервером никаких денег выдать не могут. И придется вам ехать за своими деньгами в Москву. А там таких, как вы - несколько тысяч в очереди в каждый банк. И получат деньги только очень приближенные люди.
Ну если рассматривать такой совсем уж апокалиптический сценарий, чтобы совсем не только без интернета, но и без электричества, и какой-либо связи... тогда и смысла не будет в сбережениях. Ни в каких. Даже в тех, которые под матрасом. Потому как они превратятся в обычные цветные картинки.

Ещё бы. Я когда-то тоже так работал, и мне тоже нравилось. Нихрена не делаешь, а деньги получаешь.
У вас превратное впечатление. Я то как раз на удаленке, делаю вполне себе до хрена, от чего пользуюсь индульгенцией от руководства. Как-то КПД мой вырос. Видимо в неволе не размножаюсь 🙂

Вот если у вас денежка в золотишке - тогда другое дело, да.
Скупят скупщики это золотишко у вас по цене буханочки хлебушка, по весу один к ста. Если уж электричество отключат. Примеров тому в истории много. Но если вам хочется мыслить парадигмами - все в ад, а мы в рай, то поверьте, даже банальный строительный инструмент, будет куда дороже, чем золотишко...

Могут исчезнуть даже в том случае, если интернет не исчезнет. Но биткоин крепко закрепился на рынке. Я думаю, что навсегда.
Недавно читала в интернете, отвечая на вопрос в другом форуме, о том, что возможно расчёты в биткоинах (и другие криптовалюты) сделают официальными расчетами. Т. е. им можно будет рассчитываться, так как много запросов идёт в банки к налоговикам и проверок налоговых. Ещё сказано, что сумма превышающая 600000.

У вас превратное впечатление. Я то как раз на удаленке, делаю вполне себе до хрена
А теперь подумайте хорошо, и ответьте, можно самому себе, но честно: если вас, вместе с вашей удалённой работой, завтра отправить в вечный отпуск - изменится ли что-то в стране? Да хотя бы в вашем городе. Кто-нибудь, кроме вас, это заметит? Я думаю, что едва ли. Значит это была не работа. Хоть формально она так и называется.
Заводы не встанут, электричество не закончится, продукты из магазинов не исчезнут. Да и никаких стратегически важных для кого-то, кроме вас же самих, умственных задач вы тоже не решаете.
Не знаю как где, а у нас таких работников в стране миллионов 50 +/-. Которых уже сегодня можно отправить на пенсию, и никто не заметит. Возможно даже в чём-то станет лучше.

Назад
Сверху Снизу