Биткоин становится золотом

• Автор темы Автор темы AvRush
  • Дата начала Дата начала
@lisss, Ну тут же ситуация другая. Тогда вы просто заработали немного биткоина, он со временем подрос - чего вам было нервничать? В любом случае в плюсах оставались. А тут же вы отложенный ордер на покупку поставили, то есть - своими собственными кровными рискуете.
Уже ничем не рискую. Я тут писал как-то на форуме, что когда биткоин перевалил за 40, то я просто продал треть от своих запасов, и треть от проданного, я выставил на ордера, а остальное пустил на нужды себя любимого. Так что я в любом случае, в плюсе 🙂

@lisss, Ну так те деньги вы уже заработали, они уже ваши. А теперь можете проиграть 🙂.

А так я вообще не спорю - вам виднее. Правда, я читал чуть раньше (когда биткоину было еще далеко до 40, это еще где-то в декабре было), что вы его продали по 20 - но это я наверное что-то перепутал, бывает 🙂.

Ты не выдавай желаемое за действительное. Это я тебя слил. Или ты сам себя... результат всё равно один. :kolobok_biggrin:

Ты можешь сколько угодно надувать щеки, но по сути ты так ничего путного мне возразить и не смог.

Просто понимание твое, как я уже сказал - на уровне кулинарного техникума, и то это я тебе еще комплимент делаю.

Просто понимание твое, как я уже сказал - на уровне кулинарного техникума, и то это я тебе еще комплимент делаю.
Ты не устал ещё? Комплимент себе оставь, пригодится. Больше всё равно никто не сделает.

@Alex Zin, да, часть (совсем небольшую) продал по 23 что ли (попробовал, аж интересно было), а уж потом треть по 40. Суть не меняется. На треть от проданного выставил ордера и посижу, подожду. Аналогичная ситуация и BCH, которые я получил вообще нахаляву в результате хардфорка биткоина году в 2017 что ли...

По моему личному мнению вкладывать в Биткоин деньги сейчас не стоит так как он находится в пике популярности и риск очень велик. Его лучше собирать бесплатно с различных кранов, а вложиться можно в другую монету например в Лайткоин.

Вопрос ко всем форумчанам. Как вы считаете, можно ли биткоин считать цифровым золотом?
Считаю, что нет, нельзя. Потому что золото не может взять и испариться, исчезнуть. Также и бумажные деньги, алмазы, например, очень хороший эквивалент. А биткоин может, так как он не имеет формы. Это не деньги на счёте. Это другое, просто некий цифровой код.

А у меня вопрос только к тебе.
Ты когда вот такую шнягу приносишь, и заводишь подобные темы, чем руководствуешься?

1. Ты любитель околонаучной фантастики.
2. Ты наивный мечтатель.
3. Ты провокатор.
4. Ты распространитель и/или сочинитель фейков.
5. Ты почитатель конспирологических теорий.
6. Ты просто совершенно безграмотный финансово человек, ищущий наиболее извращённый способ уничтожить свои 100 тысяч рублей?

Можешь указать один, или сразу несколько пунктов. Только искренне, положа руку на сердце. :kolobok_biggrin:
Вы не упомянули ещё 1 пункт - зарабатывать. Но это секрет

Не. Если для того, чтобы заработать, надо будет работать, то для @AvRush это неприемлемо. :kolobok_biggrin:
В наше время можно зарабатывать и не работая. Вот такой вот парадокс нашего времени. Согласен, что такое возможно? Если согласен, давай подумаем, как можно зарабатывать, не работая. А если не согласен, скажи, почему не согласен.

В наше время можно зарабатывать и не работая. Вот такой вот парадокс нашего времени. Согласен, что такое возможно? Если согласен, давай подумаем, как можно зарабатывать, не работая. А если не согласен, скажи, почему не согласен.
Ну зарабатывать ничего не делая, не получится. В любом занятии надо прилагать силы. В том числе и в трейдинге криптовалютами.

Считаю, что нет, нельзя. Потому что золото не может взять и испариться, исчезнуть. Также и бумажные деньги, алмазы, например, очень хороший эквивалент. А биткоин может, так как он не имеет формы. Это не деньги на счёте. Это другое, просто некий цифровой код.
Ну и что, что биткоин является цифровым кодом? Как все биткоины разом могут исчезнуть? У отдельных владельцев биткоинов они, конечно, как-то могут исчезнуть. Но и золото у кого-то может исчезнуть, может пропасть, может потеряться. В общем, ни золото не может совсем и у всех исчезнуть, ни биткоин теперь уже не может исчезнуть. И постепенно биткоин будет становиться цифровым золотом. Да он уже практически стал им. Просто не все могут осознать этого. Многим трудно понять, как это цифровой код может представлять какую-то ценность. Но ведь то же самое было и с бумажными деньгами. Переход от металлических монет к бумажным купюрам произошел не сразу и не быстро. И к цифровым деньгам переход тоже будет не быстрым. Но переход состоится. Будет и цифровой рубль, будет и биткоин в качестве золота.

Ну зарабатывать ничего не делая, не получится. В любом занятии надо прилагать силы. В том числе и в трейдинге криптовалютами.
Мы с @Кот, считаем, что какую-то деятельность можно называть работой только в том случае, если человек каждый день утром обязан прийти на рабочее место и в течение рабочего дня что-то там делать. Но если человек, например, имеет какой-то пакет акций и получает дивиденды по ним, то это уже не работа. Или писатель, к примеру, написал книгу-бестселлер, а теперь получает гонорары, на которые и живет. Конечно, вначале в любом случае надо будет поработать, но потом у тебя будет пассивный доход. Кстати, @Кот, как-то мне признался, что давно уже живет на дивиденды. Вот об этом и речь. А современные цифровые технологии и интернет вообще позволяют зарабатывать на каком-то любимом хобби, не выходя из дома. То есть можно заниматься любимым делом и при этом хорошо зарабатывать. Но это разве работа? Это же удовольствие. Это же сплошной праздник. Вот и давайте вместе подумаем, как работу превратить в праздник. Чем таким можно заняться, чтобы и деньги иметь, и чтобы каждое утро не бежать на работу? Жду от всех форумчан идей и предложений.

Мы с @Кот, считаем, что какую-то деятельность можно называть работой только в том случае, если человек каждый день утром обязан прийти на рабочее место и в течение рабочего дня что-то там делать.
Ты не хитростью, так наглостью, вытаскиваешь меня на разговоры. Прекрасно знаешь, что если переврать слова человека, упомянув его ник, чтобы он эту ложь увидел, то человек обязательно клюнет. @AvRush, прекрати быть такой сукой. У тебя есть хотя бы зачатки совести?

Ты не хитростью, так наглостью, вытаскиваешь меня на разговоры.
Что ты так нервно реагируешь на совершенно безобидные слова? Что такого я сказал? Ты же сам как-то говорил, что давно уже не работаешь в общепринятом смысле этого слова. И что даже раньше не работал. Вот я и хотел вызвать тебя на разговор о том, что такое работа, как принято обычно ее понимать, а что такое работа в некотором другом смысле. Понимаешь, о чем я говорю? Интересная же тема. Почему бы ее не обсудить? Я надеялся услышать от тебя интересные размышления. А вместо этого вижу какое-то раздражение с твоей стороны. Почему такая реакция? Может, у тебя какие-то неприятности?

Да я давно понял, что это твоя мечта. И единственное на что ты согласен.
А может ли сбыться такая мечта, чтобы зарабатывать, не работая? Вот говорят, что капиталисты сами не работают, но при этом они очень богатые. Получается, что можно богато жить, не работая. Так ведь? А наши олигархи? Они что, очень много работают?
А блогеры, которые несут всякую чушь, и зарабатывают миллионы. Скажешь, они работают? Они развлекаются, резвятся, и за это им платят деньги. Вот ты бы согласился быть таким блогером, который, как сейчас говорят, пургу гонит и на этом зарабатывает? Согласился бы? У тебя бы, я уверен, получилось бы. Но почему ты не блогер? Деньги, что ли, не нужны?

Что ты так нервно реагируешь на совершенно безобидные слова?
А патамушта хорош, дорогой ты мой манипулятор. На мне ты больше копейки не заработаешь. Я тебя честно и прямо посылаю нах. Совсем. Привет своим работодателям. Просто надоел. Какое-то время развлекал, поэтому я тебя и терпел. Но уже начало подташнивать, а это верный признак, что пора от тебя избавляться. Не хворай.

Вот и давайте вместе подумаем, как работу превратить в праздник. Чем таким можно заняться, чтобы и деньги иметь, и чтобы каждое утро не бежать на работу? Жду от всех форумчан идей и предложений.
Я сейчас сижу на даче и работаю удаленно. Ну как работаю... Набралось 5-6 вопросов (вижу по телефону в уведомлениях), то иду на второй этаж (интернет только там ловит) и немного работаю. В общем, на работу не бегу и мне нравится 🙂 Работайте удаленно 🙂

Работайте удаленно
А мне вот подумалось, что пандемия в этом плане как раз сыграла определяющую роль. Стало предельно ясно, кто на самом деле работает, а кто выполняет формальные, избыточные функции, и без кого, в принципе, можно довольно легко обойтись.
Т.е. наш мир разделился на две части: на тех, кто работает, и на тех, кто только думает, что он работает.
на работу не бегу и мне нравится
Ещё бы. Я когда-то тоже так работал, и мне тоже нравилось. Нихрена не делаешь, а деньги получаешь.

Биткоин стоит денег и при том хороших. Не призываю покупать или подорвать сеё новшество. Но на сегодня это финансовый актив. Что будет с ним завтра? А что будет на рынке золота, платины или доллара? Можно говорить, что золото ценица уже не одну тысячу лет и т.п., но я столько не живу). Мало того рынок сегодня играет больше в краткосрочную. Применяя во многом политические механизмы и регуляторы ( помтите когда нефть ниже 40ка опустили). У меня ощущение, что не кому не интересно, что будет послезавтра ( думают только о сегодня и еще не много о завтра).

Но на сегодня это финансовый актив.
Это его в законе так назвали, специально, чтобы лохов не обижать. По идее, законодательно крипту должны были признать мошенничеством, но крипта - афера международная, и запретить её законом одной страны просто не получится. Поэтому лохи получили закон о цифровых активах. В котором, если совсем просто, говорится: покупайте, продавайте, храните, но помните, что крипта - это вам не деньги, и если вы останетесь с кукишем, а вы таки с ним останетесь, то это не проблема государства, а только ваша личная проблема.

Биткоин стоит денег и при том хороших. Не призываю покупать или подорвать сеё новшество. Но на сегодня это финансовый актив. Что будет с ним завтра?
Да, биткоин на сегодня финансовый актив. И завтра он тоже будет финансовым активом. Биткоин теперь навсегда. Но надо понимать, что актив, а не полноценное и полноправное платежное средство. Хотя биткоином можно, конечно, расплачиваться, если продавец товара не против этого и при этом не нарушаются законы государства. Ведь расплачиваться за товары и услуги можно практически всем, например, картошкой. Только при этом сделку надо оформлять грамотно. Золотом тоже можно расплачиваться. Только не всегда и не везде. Вот так и с биткоином, который стал цифровым золотом.
Мало того рынок сегодня играет больше в краткосрочную.
Какой рынок играет в краткосрочную? И что значит играть в краткосрочную? Весь рынок не может играть в краткосрочную. В краткосрочную или в долгосрочную могут играть только отдельные игроки рынка.

Люди, которые пишут, что биткоин "может исчезнуть, испариться, ведь это - всего лишь цифровой код", не понимают одной простой вещи.

Их деньги на электронных банковских счетах - это ТОЖЕ всего лишь цифровой электронный код.

И если завтра исчезнет интернет - все деньги на банковских счетах исчезнут вместе с биткоинами 🙂).

Назад
Сверху Снизу