Коллекторы хотят увеличить сумму задолженности в 2 раза

@Lichilochka, Да, ей до пенсии, как до неба - лет двадцать, если не больше. Кто же её так долго будет искать? Она же не международный преступник.

Коллекторы хотят увеличить сумму задолженности 2 в раза...
🙂 Хаха 3 раза! Не отвлекайтесь на переговоры с коллекторами в телефонном режиме, лучше потратьте своё время на возможность заработать и вернуть кредит. Если они вправе что-либо решать, то пусть фиксируют своё решение на бумаге и сами же в одностороннем порядке это подписывают. Все будущие действия их будут неправомерны.

Извлеките из этого пользу. Во-первых, ваша кредитная история становится чистой. Новый кредитор - коллектор - затрачивает на приобретение права требования значительно меньшую сумму, чем составляет сам ваш долг, а поэтому вы можете предложить им частичную оплату. Да, они получат меньше прибыли, но охотно пойдут на это, чтобы ускорить процесс.

Так получилось, что не смог выплатить вовремя кредит, в итоге банк мой долг перепродал коллекторам. Срок действия кредитного договора был рассчитан на 3 года, этот срок уже прошел, но я до сих пор должен 15000 рублей. Вчера они мне позвонили и поставили условие - если через 2 недели я не погашу полностью долг, он будет увеличен ровно в 2 раза - до 30 тыс. рублей. На мои возражения мне ответили так - срок договора окончен, а это значит, что конкретные суммы штрафов уже не регламентируются договором, долг продан коллекторам, и теперь они сами вправе решать то, какие суммы и сроки для меня устанавливать. Подскажите, насколько правомерны такие действия? На что мне можно опереться, чтобы хоть как-то оспорить это решение? Сначала теоретически, а потом пойду и в суд, если нужно будет. Разговор был в телефонном режиме, передаю их слова.
При подписании договора с банком и при выплате долгов или же отказе отдавать свои деньги, действуют правила только прописанные в договоре банка. Коллекторы по договору лишние.

Так получилось, что не смог выплатить вовремя кредит, в итоге банк мой долг перепродал коллекторам. Срок действия кредитного договора был рассчитан на 3 года, этот срок уже прошел, но я до сих пор должен 15000 рублей. Вчера они мне позвонили и поставили условие - если через 2 недели я не погашу полностью долг, он будет увеличен ровно в 2 раза - до 30 тыс. рублей. На мои возражения мне ответили так - срок договора окончен, а это значит, что конкретные суммы штрафов уже не регламентируются договором, долг продан коллекторам, и теперь они сами вправе решать то, какие суммы и сроки для меня устанавливать. Подскажите, насколько правомерны такие действия? На что мне можно опереться, чтобы хоть как-то оспорить это решение? Сначала теоретически, а потом пойду и в суд, если нужно будет. Разговор был в телефонном режиме, передаю их слова.
Я все время удивляюсь, как они все новые условия придумывают... Чего в голову пришло - то и требуют. Договором типа не регламентировано, значит и миллион можно потребовать...

Я все время удивляюсь, как они все новые условия придумывают... Чего в голову пришло - то и требуют. Договором типа не регламентировано, значит и миллион можно потребовать...
Расчет идёт на неравенство сил: коллектор выступает, якобы со стороны закона, а человек - должник, как преступник, отсюда их (коллекторов) мнимая уверенность в своих действиях. Можно постараться картину поменять, хотя бы намекнув, что у вас есть юридическая поддержка и вы проконсультируйтесь у своего адвоката. Вероятно, желания общаться с вами у них станет меньше. И ни в коем случае не показывать свои эмоции, держаться уверенно и подчёркнуто вежливо.

Подобного не случается уже давненько. Обратите внимание, что этой ветке скоро 10 лет. Некогда распространенный коллекторский беспредел, который нередко находил выражение в откровенной уголовщине, вернули в берега.

Подобного не случается уже давненько. Обратите внимание, что этой ветке скоро 10 лет. Некогда распространенный коллекторский беспредел, который нередко находил выражение в откровенной уголовщине, вернули в берега.
Я тоже так думала, что не случается, вроде как их прижали.... Но находятся некоторые коллекторы, которые удивительным образом считают задолженность, причем можно сказать "на коленке" и не стесняются эти документы передавать в суд для взыскания.
У меня лично была ситуация весной, когда я получила письмо счастья, что коллекторы подали в суд, суд прислал извещение о начале судебного производства, я когда изучила дело, мне было так смешно с одной стороны, когда расчет коллекторы представили - взято 15 т. , продано по цессии что-то около 40 т., причем давно, а коллекторы каким-то волшебным образом накрутили почти до 200 т.
Суд их хотелки отменил, оставил 40 т., как и было ранее.
НО, здесь все-таки надо держать руку на пульсе, надо идти в суд, писать возражение и так далее. Иначе - если не придешь и не покажешь свою заинтересованность, суд оставит все как есть и присудят вам все их хотелки, суд не вникает в эти дела, если их носиком не ткнешь.

Хм, любопытно. Это ведь выходит они и госпошлину при подаче иска уплачивали повышенную, там она ведь в процентах от суммы взыскания рассчитывается.
госпошлина у них была чуть более 5000 руб. В исковом заявлении было это написано. Я лично очень удивилась.
То есть, если физлица подают заявления - это 3000 руб., а тут за хотелки в 200 т. - всего лишь 5000...

С Коллекторами можно вести диалог,выкупают задолженность 3-5% от задолженности. Если есть денежные средства,предложите 2% от задолженности,выкупить долг может только третье лицо (друг,родственник),предложение от коллектора только в Письменном виде (заказное письмо) и изучить.

С Коллекторами можно вести диалог,выкупают задолженность 3-5% от задолженности.
С таким дисконтами коллекторы выкупают разве что т.н. "безнадежные долги", да и то, делают это по большей части вынуждено - первичные кредиторы их самих просто нагибают. Если там усматривается хоть какая-то перспектива взыскания, то за 2% никто должника разумеется не "отпустит".
долг может только третье лицо (друг,родственник),предложение от коллектора только в Письменном виде (заказное письмо) и изучить.
Если рассматривать нечто подобное как рабочую схему, то усложнять очередной переуступкой нет никакой необходимости. Просто к основному договору кредита/займа подписывается доополнительное соглашение, в котором фиксируется списание какой-то части задолженности.

С таким дисконтами коллекторы выкупают разве что т.н. "безнадежные долги", да и то, делают это по большей части вынуждено - первичные кредиторы их самих просто нагибают. Если там усматривается хоть какая-то перспектива взыскания, то за 2% никто должника разумеется не "отпустит".

Если рассматривать нечто подобное как рабочую схему, то усложнять очередной переуступкой нет никакой необходимости. Просто к основному договору кредита/займа подписывается доополнительное соглашение, в котором фиксируется списание какой-то части задолженности.
Не вводи в заблуждение Задолжников. У кого есть Денежные средства и могут заплатить надо торговаться с Коллектором,но если поступит предложение, только требовать Заказное письмо,изучить (коллектор хитро действует,ты оплатил,а при этом полностью долг не закрывается). На дополнительное соглашение не соглашаться и не подписывать никакие документы,если пришел Коллектор ВАМ на квартиру.

Не вводи в заблуждение Задолжников. У кого есть Денежные средства и могут заплатить надо торговаться с Коллектором,но если поступит предложение, только требовать Заказное письмо,изучить (коллектор хитро действует,ты оплатил,а при этом полностью долг не закрывается). На дополнительное соглашение не соглашаться и не подписывать никакие документы,если пришел Коллектор ВАМ на квартиру.
Добрый

Как раз это вы вводите читателей в заблуждение. "Торговаться" - это как? Есть же договор с кредитором, так же есть цессия, в которой все четко прописано. Ни с кем торговаться не нужно, есть документ, на который и следует опираться.

Как раз это вы вводите читателей в заблуждение. "Торговаться" - это как? Есть же договор с кредитором, так же есть цессия, в которой все четко прописано. Ни с кем торговаться не нужно, есть документ, на который и следует опираться.
Не вводи в заблуждение,
Коллектор купил долг (за 5%),можно договориться выкупить у коллектора,через Третье лицо за .5,1%,а можно договориться и за 1-3%,Если с должника не могут забрать денежные средства (доход Прожиточный минимум).
Кредиторы продают Долги Коллекторам,потому что не могут сами отобрать.
У Должников есть преимущество,должны ставить свои условия

Последнее редактирование:
Не бойтесь угроз, действия коллекторов имеют целью запугать вас, прежде всего. Хорошо, что написали нам на этот форум. Вы имеете долг, это плохо, но не страшно, потому что действовать вы будете в соответствии с законом и долг будет погашен. Относительно действий лиц, которые вам угрожают, - закон также на вашей стороне. Повторюсь, не бойтесь,это пустые угрозы, и они сами показали слабое место. Заявив, что сумма может быть увеличена, как им заблагорассудится. Так не бывает, конечно же, иначе сумма долга может стать космической. Постарайтесь собрать доказательства, что вас шантажируют, это вам пригодится. Желаю вам удачи, правда на вашей стороне.

Должник в Судебном заседании может договориться с коллектором (Мировое Соглашение) и уменьшить сумму.
У должника нет "денег",потому банк и уступил задолженность коллектору,не соглашайтесь на дополнительное соглашение с коллектором (обманут). Я соглашусь только на переуступку долга (договор цессии)

Эту ценную рекомендацию лучше переадресуй себе. Остальной кринж после точки пока не трогаю.
Я так и буду делать,но пока предложений от коллектора не поступают.
Вроде не подросток,а пишешь " Остальной кринж" ,перешел на сленг.

Малолетка,следи за словами "кринж"
Я так и буду делать,но пока предложений от коллектора не поступают.
Вроде не подросток,а пишешь " Остальной кринж" ,перешел на сленг.
Достаточно того, что это слово не является нецензурным. Остальное - особенности субъективного восприятия, которые меня не шевелят от слова совсем. Ты лучше сам аккуратней на поворотах с тезисами о том, что кто-то там кого-то вводит в заблуждение.

Должник в Судебном заседании может договориться с коллектором (Мировое Соглашение) и уменьшить сумму.
Достигнуть договоренности возможно и в период судебного рассмотрения, и "до" во внесудебном порядке, и даже после, на стадии исполнительного производства все еще можно о чем-то договариваться.

Я соглашусь только на переуступку долга (договор цессии)
Для переуступки прав требования твоего согласия не требуется - это прямо предусмотрено ГК РФ. Достаточно согласия первичного и нового кредитора.

Назад
Сверху Снизу