А я вам говорю, что когда мне говорят: "когда-нибудь займусь бизнесом", то это означает никогда. Проверено мной лично на практике.
Что значит "проверено мной лично на практике"? Вы хотели заняться бизнесом, хотели стать предпринимателем, но так и не стали им? Правильно я вас понял? А почему не стали предпринимателем? Испугались чего-то? Не хватило решительности? Не было стартового капитала? Не смогли определиться, каким видом бизнеса заняться? В чем причина? Почему вы не стали предпринимателем? Скажите, пожалуйста, об этом несколько слов. Всем будет интересно.
А миллионы (2-3) можно заработать и лучше всего на обычном рабочем месте, вовсе необязательно мечтать о своём бизнесе, тем более сегодня и у нас.
А почему сегодня у нас нельзя мечтать о своем бизнесе? Почему сегодня у нас нельзя открыть свое дело? Что этому мешает?
Просто ходить на работу каждый день и так лет 30 и заработаете вы свои миллионы, а иначе никак.
Накопить два-три миллиона - это, конечно, неплохо. Давайте подсчитаем, сколько надо откладывать ежемесячно. Три миллиона разделим на 30 лет. Получим 100 тысяч рублей. Теперь эти 100 тысяч разделим на 12. Получим 8 333 рубля. Такую сумму надо откладывать ежемесячно, чтобы к старости иметь три миллиона. Инфляцию не учитываем, потому что деньги будем хранить в банке и получать проценты по вкладу, компенсирующие инфляцию. Копить таким образом можно. И даже нужно. И многие так делают, если позволяет доход. И в старости три миллиона, конечно, не помешают. Но лучше все же, если эти три миллиона и больше иметь в молодости. А еще скажу, что бизнес - это не только зарабатывание денег. Бизнес - это еще и самореализация. Бизнес - это творчество, это реализация своих задумок и планов. Бизнес - это очень интересное занятие. Бизнес - это занятие, приносящее пользу и бизнесмену, и другим людям.
А в старости, я думаю, лучше все же получать хорошую гарантированную государственную пенсию, а не копить деньги всю жизнь. Но хорошая пенсия будет только тогда, когда бизнесмены поднимут экономику России на современный уровень, на уровень развитых стран. Иначе никак.
Но для этого и нужны те самые 20 миллионов новых рабочих мест - видите как всё просто и главное возвращается к одному и тому же.
Да, мы с вами постоянно возвращаемся к одному и тому же. Мы возвращаемся к вопросу о том, кто должен создавать рабочие места, чтобы наемные работники, работая на этих местах, могли к старости накопить по три миллиона. Ответьте, наконец-то, четко на этот вопрос. Кто должен создавать рабочие места? Предприниматели должны создавать? Или государство должно создавать? В США и вообще на Западе рабочие места создают бизнесмены. Вот и у нас рабочие места должны создавать бизнесмены. Но почему они не создают? Это еще один вопрос.