Россия Кредит на переезд: какие регионы предпочитают россияне

Кредит на переезд: какие регионы предпочитают россияне


В прошлом году Россия пережила бум ипотечного кредитования. Граждане активно пользовались льготной программой для улучшения жилищных условий, в т.ч. за пределами родных мест. Особой популярностью пользовались 14 регионов.

Читать полностью в интернет-журнале «Ура! Кредит» - Россия
 
Получим 8 333 рубля. Такую сумму надо откладывать ежемесячно, чтобы к старости иметь три миллиона. Инфляцию не учитываем, потому что деньги будем хранить в банке и получать проценты по вкладу, компенсирующие инфляцию.

Не забывайте ещё о НПФ и туда можно откладывать, а там процент повыше будет. А пользоваться этими сбережениями можно будет уже в 60 лет (на 5 лет раньше пенсии). То есть к пенсии у вас будет сама пенсия, НПФ и плюс три миллиона (больше с процентами) на счёте. Таким образом пенсия в итоге будет в размере 45-50 000 рублей, при этом вы сами сможете регулировать её сумму по необходимости в большую или меньшую сторону ежемесячно. А реализовывать себя именно в бизнесе сложно на протяжении 35-40 лет (кризис, пандемия, демография, курсы валют и прочее). Проще вариант - это иметь стабильный заработок на этот период. Другое дело, если вы талантливый писатель, музыкант, спортсмен или учёный, тогда да. Можно попробовать и заработать самому и много, например в теннисе, футболе или хоккее. Но вы же не такой специалист, а мечтатель. А таких пруд пруди и все метят в миллиардеры или на худой конец в миллионеры - типичная американская разводка. Лучше тогда уж верьте в инопланетян.
 
Не забывайте ещё о НПФ и туда можно откладывать, а там процент повыше будет.
Пока что у людей нет доверия к НПФ. И у меня тоже нет. Кстати, недоверие и к государству, и к бизнесменам, и вообще ко всем и ко всему, царящее в народе, тоже тормозит развитие нашей экономики. Как-то это тотальное недоверие надо преодолевать. Если появится доверие к государству, предприниматели не будут выводить миллиарды в другие страны, будут вкладывать в российскую экономику. Вот и еще одну проблему мы с вами обнаружили - отсутствие доверия к государству и бизнесу.
 
Создайте условия и места, а потом всё приложится.
Т.е. всё упирается в места? А люди приложатся? Надо же... это был сарказм, если что.
Люди будут трудится и повышать свою квалификацию
А вы у людей спросили, они вообще собираются трудиться? Пока что люди требуют создать места, при том, что уже на имеющиеся места профессионалов катастрофически не хватает. А ещё требуют "достойных" зарплат. Ничего нового, народ хочет хлеба с маслом и зрелищ, а про то, что народ хочет работать сам народ ничего не говорит.
Предназначение человека именно работать, в противном случае идёт деградация и на мой взгляд даже сам человек необратимо меняется.
Согласен. Тем не менее, в большинстве своём народу на это наплевать. Ему бы пожрать и выпить, да побольше и послаще. И он, народ, готов деградировать в комфортных для тела условиях.
 
Не забывайте ещё о НПФ и туда можно откладывать, а там процент повыше будет. А пользоваться этими сбережениями можно будет уже в 60 лет (на 5 лет раньше пенсии). То есть к пенсии у вас будет сама пенсия, НПФ и плюс три миллиона (больше с процентами) на счёте.
Ага, а еще есть "дивидендные аристократы", что на протяжении уже десятилетий платят дивиденды и с каждым годом их увеличивают. Уж куда лучше чем ваши НПФ, хотя я помню, что вы презираете все иноземное, и клацаете по клаве компьютера Микроша, а все сбережения у вас исключительно в царских червонцах или в ПИФе "Добрыня Никитыч" 🙂
 
Т.е. всё упирается в места? А люди приложатся? Надо же... это был сарказм, если что.
Какой-то неуместный у тебя сарказм. Над чем насмехаешься? Да, людям нужны рабочие места. Люди есть, людям надо есть. Во какой каламбур получился. А чтобы было что есть-кушать, надо работать. А где работать, если нет рабочих мест? Так что на первом месте стоят рабочие места, а люди, без всякого сарказма, приложатся. На хорошее высокооплачиваемое рабочее место люди в очереди будут стоять.
А вы у людей спросили, они вообще собираются трудиться?
А ты ответь вот на такой вопрос. Как можно жить, не работая? Многих ли людей ты знаешь, живущих, не работая? Есть у тебя такие соседи? Много их? Чем они занимаются, если не работают?
Пока что люди требуют создать места, при том, что уже на имеющиеся места профессионалов катастрофически не хватает.
Назови, пожалуйста, такие рабочие места, на которые не хватает профессионалов. Когда назовешь, тогда можно будет продолжить обсуждение проблемы.
Ему бы пожрать и выпить, да побольше и послаще. И он, народ, готов деградировать в комфортных для тела условиях.
Что значит деградировать? Приведи пример деградации в комфортных условиях.
 
На хорошее высокооплачиваемое рабочее место люди в очереди будут стоять.
Есть уже места, глаза разуй. И места есть, и зарплаты, возможно даже где-то очереди. Профессионалов нет для этих мест. Да-да, именно сейчас уже не хватает не мест, а профессионалов. Я это знаю даже не из интернета или других СМИ, а на личном практическом и абсолютно реальном опыте.
А ты ответь вот на такой вопрос. Как можно жить, не работая? Многих ли людей ты знаешь, живущих, не работая?
Я выше писал именно о достойных местах и достойных зарплатах. Ведь этого же требуют многие плачущие в инете о своей тяжкой доле. Им не нужна просто работа и просто зарплата. Но на вопрос отвечу. Знаю. Многих. У меня по соседству пару социальных домов построили. Туда всякую шелупонь переселили, из детских домов, из аварийного жилья. Так вот из них многие не работают. На что живут не интересовался. На пособия какие-нибудь, возможно перебиваются разовыми халтурами. Но ни учиться, ни по-настоящему работать не хотят и не будут.
Назови, пожалуйста, такие рабочие места, на которые не хватает профессионалов.
Да хотя бы госслужба. Возьми любое ведомство, и посмотри вакансии. Хорошие управленцы всегда и везде востребованы. Из рабочих специальностей - почти все строительные. Если ты реально профи в этой области, тебя работа сама найдёт, и зарплата будет точно выше средней по стране. Это я тебе для примера написал. А так, зайди на любой сайт по поиску работы, и посмотри сам.
Что значит деградировать? Приведи пример деградации в комфортных условиях.
Ты почитай, о чём шёл разговор выше, и найдёшь ответ на свой вопрос.
 
На пособия какие-нибудь, возможно перебиваются разовыми халтурами. Но ни учиться, ни по-настоящему работать не хотят и не будут.
Я бы согласился со всем тобою сказанным, если бы ты сделал оговорку, что в любом обществе, и в нашем тоже, есть определенный процент людей, кто не хочет и не будет работать. Но ты же такую оговорку не делаешь, ты всех россиян огульно обвиняешь в лени и нежелании работать. С этим я согласиться не могу. Да ты и сам, думаю, не станешь настаивать на том, что все у нас лентяи, не желающие ни учиться, ни работать. Поэтому прошу тебя назвать общий процент лодырей, пьяниц, наркоманов и прочих деградантов. Я думаю, таких не более одного процента.
 
Но ты же такую оговорку не делаешь, ты всех россиян огульно обвиняешь в лени и нежелании работать.
Ты снова не внимателен. Я везде пишу большинство. Большинство работать не хочет. А на желающих работать и самореализовываться в профессиональной сфере, я оставил аж 20% трудоспособного населения. Специально для тебя могу поднять даже до 30-ти. Но это уже очень оптимистичный вариант, который учитывает тот фактор, что люди с детства понимают, что работать таки придётся. А если бы халява была предусмотрена по факту рождения, то все желающие работать уместились бы в 10% максимум.
 
Пока что у людей нет доверия к НПФ.

Доверие вещь такая, которая приходит со временем. Если система будет работать десятилетиями, то и доверие будет: заработал, вложил и получил деньги в нужный срок. Всё просто и понятно. Главное, чтобы был упор на внутреннее развитие, никто из-за рубежа этого делать за нас не станет, а скорее наоборот. А в НПФ всё видно из личного кабинета, где можно посмотреть свой план, общую сумму сбережений и ежегодный доход от инвестиционной деятельности конкретного фонда. Повторяю, процент годовой там повыше, а сумма каждый год всё больше и больше. Капитализация процентов.
 
Поэтому прошу тебя назвать общий процент лодырей, пьяниц, наркоманов и прочих деградантов. Я думаю, таких не более одного процента.
Вам бы батенька в Росстате работать 🙂 Такие красивые цифры приводите... Мне кажется, что как минимум в десять раз побольше.
 
@Алекс88, чисто из любопытства, есть такие счастливчики в Вашем поле зрения?

Есть и много, и не скажу, что счастливчики - это обычные люди, которые имеют трудовой стаж от 35 лет и выше. Правда работа оплачивается на уровне чуть выше среднего по стране. Вот поэтому и призываю развивать госкорпорации. Что-то не знаю я таких частных предпринимателей, которые бы так вкладывались в людей столько лет. Это даже определённый уровень.
 
Ты снова не внимателен. Я везде пишу большинство. Большинство работать не хочет.
Если большинство, то это значит, что больше 50%. То есть как минимум половина граждан России не хочет работать. Ответственно заявляю, что такого не может быть. Не может быть в принципе. В человеке заложен инстинкт деятельности. Он не может существовать, ничего не делая. Если бы было так, то люди до сих пор жили бы в пещерах. А может, и с деревьев не слезли бы. Так что не надо клеветать на людей.
А на желающих работать и самореализовываться в профессиональной сфере, я оставил аж 20% трудоспособного населения. Специально для тебя могу поднять даже до 30-ти.
Вот про самореализацию очень интересно. Что такое самореализация? Давай-ка немного пофилософствуем. Если есть самореализация, то должна быть и не самореализация. Так ведь? Правильно рассуждаю? При самореализации, как я понимаю, человек сам, самостоятельно, добровольно, без принуждения реализует свой потенциал. А если не самореализация? Тогда как? Можно ли человека насильно заставить реализовать потенциал, заложенный в него природой?
Вот, допустим, человек работает каменщиком. Он хороший каменщик, он специалист своего дела. Он о своей профессии знает все. И умеет все. Задаю вопрос. Этот каменщик самореализовался или нет? Может, чтобы самореализоваться по-настоящему, ему надо еще научиться играть на пианино? Как думаешь?
А если бы халява была предусмотрена по факту рождения, то все желающие работать уместились бы в 10% максимум.
Категорически не могу согласиться. Твое утверждение противоречит природе человека. Вот, к примеру, человек всегда сравнивает себя с другими и не хочет быть хуже других. А чтобы не отставать от других, надо работать. И брать кредиты, чтобы что-то купить, что сосед уже имеет.
Но ты говоришь о халяве от рождения. От халявы никто, конечно, не отказался бы. И никогда не откажется. Ну, может, за редким исключением. Но халявы нет. И не будет. Поэтому придется работать. И творить, созидать. И стремиться к звездам. И делать научные открытия, познавая мир. Много работы у человечества. Человечество постоянно развивается. Лентяи развиваться не могут. Лентяи никогда бы не придумали криптовалюту. Вот так вот. А криптовалюта - это шаг вперед в развитии. И это только один пример.
 
Если большинство, то это значит, что больше 50%. То есть как минимум половина граждан России не хочет работать.
Наконец-то. Правильно понимаешь.
В человеке заложен инстинкт деятельности.
Упс... во-первых, что такое "деятельность"? А во-вторых, ты когда успел открыть новый вид инстинкта? И молчал главное.
Этот каменщик самореализовался или нет?
Нет. Потому что он никогда не мечтал стать каменщиком. Даже очень профессиональным. Он пошёл в каменщики чтобы бабла побольше заработать, а не самореализоваться.
Поэтому придется работать.
Вот и именно, что придётся. Ты хорошо подумал, и сам ответил на свой же вопрос. Всегда бы так. Вопросов было бы на порядок меньше.
 
Доверие вещь такая, которая приходит со временем. Если система будет работать десятилетиями, то и доверие будет: заработал, вложил и получил деньги в нужный срок.
Абсолютно согласен. Если система продолжительное время будет стабильно работать, и люди увидят пользу для себя от этой системы, то доверие к системе появится.
Главное, чтобы был упор на внутреннее развитие, никто из-за рубежа этого делать за нас не станет, а скорее наоборот.
Понятно, что никто ничего за нас делать не будет. Все придется делать самим. Но что такое "упор на внутренне развитие"? А какое еще может быть развитие, если не внутреннее? Все страны развивают себя, а не других. И Россия тоже так делает. Отказалась даже развивать союзные республики, развалив ради этого СССР. Пусть теперь они сами развиваются. И мы сами будем развиваться. Только вот кажется мне, что никто особо от развала СССР не выиграл. Но это другой вопрос.
Повторяю, процент годовой там повыше, а сумма каждый год всё больше и больше. Капитализация процентов.
Я с этим не спорю. Но вот что я подумал. Безусловный базовый доход для всех вводить еще рановато. А вот безусловный базовый доход для достигших 65-летнего возраста мужчин и 60-летнего женщин, ввести можно было бы. И чтобы этот доход позволял бы пожилым людям достойно жить. То есть этот доход заменил бы пенсию. И не надо было бы людям всю жизнь думать о размере будущей пенсии. И копить на пенсию тоже не надо бы было. Что-то нездоровое просматривается в этом накопительстве. Человек должен жить, не задумываясь о размере своего дохода в старости. Он должен быть уверен, что в пожилом возрасте общество-государство обеспечит ему достойную жизнь. Вот в таком направлении мы должны двигаться. Двигаться к реальному социальному государству. Что скажете? Нравится вам моя идея? Я об этом раньше уже говорил, но решил повторить еще раз. Мне эта идея очень нравится.
 
Нет. Потому что он никогда не мечтал стать каменщиком. Даже очень профессиональным. Он пошёл в каменщики чтобы бабла побольше заработать, а не самореализоваться.
Тогда ответь на такой вопрос. Куда надо идти человеку, чтобы самореализоваться? Перечисли, пожалуйста, профессии, в которых можно самореализоваться. Я выберу какую-нибудь профессию из списка. Очень мне хочется самореализоваться.
Вот и именно, что придётся. Ты хорошо подумал, и сам ответил на свой же вопрос. Всегда бы так. Вопросов было бы на порядок меньше.
Хорошо, на этом и сойдемся. Работать придется всем. И лентяям тоже. А уж как они будут работать, это зависит от организации труда. А труд будут и должны организовывать предприниматели. Отсюда у меня еще один вопрос. А есть ли у нас в России достаточное количество предпринимателей, способных грамотно организовать работу, чтобы и лентяи работали производительно? Как думаешь? Что скажешь? Ты ведь, насколько я знаю, успел покрутиться в предпринимательской среде. Какое у тебя мнение о российских предпринимателях? Способны ли они поднять нашу экономику?
 
Вам бы батенька в Росстате работать 🙂 Такие красивые цифры приводите... Мне кажется, что как минимум в десять раз побольше.
Могу согласиться на 10 процентов. Но с оговоркой. 1% - это хронические неизлечимые лентяи и тунеядцы. Остальные 9% можно вернуть в нормальное состояние, если с ними поработать специалистам.
 
Очень мне хочется самореализоваться.
А это индивидуально. Но никогда не встречал человека, мечтавшего или мечтающего стать каменщиком. Даже шофёром и милиционером встречал, а каменщиком - ни разу. Ты сам-то когда-нибудь хотел стать кем-то конкретно? В профессиональном плане?
А есть ли у нас в России достаточное количество предпринимателей
Нет. У нас нехватка профессионалов на всех уровнях. С самого низа и до самого верха. От дворника до министра если проще. В частном бизнесе ситуация немногим лучше.
 
А это индивидуально. Но никогда не встречал человека, мечтавшего или мечтающего стать каменщиком.
То есть ты хочешь сказать, что каменщик самореализоваться не может? Да или нет? Ты, конечно, ответишь, что нет, не может. Вот я и спрашиваю, в какую профессию должен был пойти этот каменщик, чтобы самореализоваться? Назови профессии, в которых человек может самореализоваться? Не уходи от ответа. Я понимаю, что все в этом деле индивидуально, потому что у людей разные способности. Говорят, что у каждого человека есть какие-то способности. Нет людей совершенно без способностей. Ну или таких людей очень мало. Почему же тогда человек, имеющий способности, которые он мог бы реализовать, пошел в каменщики, где ничего реализовать нельзя? Вот это вопрос я придумал! Ты, наверное, на него не сможешь ответить. Ну и окончательно тебя добью следующей просьбой. Перечисли, пожалуйста, способности, которые надо реализовывать. Вот, например, хороший музыкальный слух надо реализовывать? А физическую силу надо реализовывать? Если надо, то где и как ее можно реализовать? В грузчики идти? Или в другую профессию?
Ты сам-то когда-нибудь хотел стать кем-то конкретно? В профессиональном плане?
Сейчас я хочу стать предпринимателем и инвестором. Как думаешь, смогу я самореализоваться в этих сферах деятельности?
Нет. У нас нехватка профессионалов на всех уровнях.
Почему у нас сложилась такая ситуация? Это серьезный вопрос. Прошу и ответить на него серьезно.
 
Вот это вопрос я придумал!
Молодец. Долго думал? Самореализация - это индивидуальная реализация человеком своих желаний, способностей и возможностей. Индивидуальных, понимаешь значение слова? "Стать предпринимателем" - это не желание, а пустой звук. Кроме того, насколько я понимаю, с возможностями у тебя тоже не очень, как и со способностями. У тебя нет ни одной из трёх обязательных составляющих. Поэтому самореализоваться ты не сможешь. Зато возможно сможешь стать каменщиком и зарабатывать вполне приличные деньги.
Почему у нас сложилась такая ситуация? Это серьезный вопрос. Прошу и ответить на него серьезно.
Эта ситуация складывалась столетиями, так что это уже ментальность наша, генетический код. Страна огромная и богатая, а посему, чтобы просто прожить, не обязательно сильно напрягаться. Мы не японцы на голой кочке посреди холодного океана, нам вкалывать не обязательно. Поэтому мы как негры - всегда работали только из-под палки. В том самом, подавляющем большинстве, о котором мы уже говорили выше. Способности и возможности есть почти у всех, а вот с желаниями полный затык. При этом то же самое большинство уверено, что оно достойно жить лучше.
 
Могу согласиться на 10 процентов. Но с оговоркой. 1% - это хронические неизлечимые лентяи и тунеядцы. Остальные 9% можно вернуть в нормальное состояние, если с ними поработать специалистам.
Вот именно. Поработать специалистам. А специалисты просто так работать не будут. Да, есть какие-то фонды, какие-то инициативы по реабилитации таких товарищей, но их мало, если говорить о масштабах страны, да и сосредоточены они в крупных городах.
 
"Стать предпринимателем" - это не желание, а пустой звук.
Не понял. Почему стать предпринимателем - это пустой звук? Нормальное желание, которое есть у многих людей. В этот раз ты что-то невпопад сказал. Вот если бы сказал, что желание без чего-то - это пустая мечта, я бы с тобой согласился. А так - согласиться не могу. Еще скажу, что любое дело, любое действие начинается с желания. Так что без желания ничего не будет. Надо желать! Надо мечтать! Надо к чему-то стремиться! Хотя бы в своих мечтах и желаниях. А потом, возможно, и к действиям перейдешь.
Кроме того, насколько я понимаю, с возможностями у тебя тоже не очень, как и со способностями. У тебя нет ни одной из трёх обязательных составляющих.
Желание стать предпринимателем у меня есть. Способности, честно скажу, так себе, средненькие. Но я считаю, что средних способностей для малого бизнеса достаточно. Так, два компонента уже есть. Что еще надо? Возможности? А что такое возможности? Деньги? Если деньги, то деньги можно взять в банке, их там много. Вот и все три составляющие. Так что ничего не мешает мне стать предпринимателем. Спросишь, почему же тогда не становишься? Отвечу. Робость какая-то меня сдерживает. Не решаюсь сделать первый шаг. Не подскажешь, как преодолеть эту робость?
Эта ситуация складывалась столетиями, так что это уже ментальность наша, генетический код.
Что такое ментальность? Вот это точно пустой звук. Никто четко не может объяснить, что такое ментальность и откуда она берется. Ты тоже не сможешь объяснить. Генетический код - тоже полная ерунда. Люди повторяют где-то услышанные слова, не вникая в их смысл. Но вопрос о ментальности интересный. Можно и поговорить о ментальности. Скажи, как ты понимаешь ментальность. Очень интересно. Про генетический код тоже можешь сказать, если есть что сказать. Но о генетическом коде лучше все же говорить с генетиками.
Ничего столетиями не складывалось. Вернее, складываться-то складывалось, но и разрушалось. Сложится - разрушится. Сложится - разрушится. В 20-м веке сложился социализм, а потом он разрушился. Сейчас складывается капитализм.
Короче говоря, работать надо, а не рассуждать о генетическом коде и ментальности. Тоже мне, нашли причину не работать. Ментальность у нас такая! Код генетический у нас такой!
 
Почему стать предпринимателем - это пустой звук?
Потому что предприниматель - это род занятий, а не профессия.
Способности, честно скажу, так себе, средненькие. Но я считаю, что средних способностей для малого бизнеса достаточно.
Средние способности - это для среднего бизнеса. :kolobok_biggrin:
Не подскажешь, как преодолеть эту робость?
Новое всегда сцыкотно начинать. Но если есть желание, то идёшь и делаешь. Вот бздишь, но идёшь. Думаешь, другим было легче чем тебе?
Что такое ментальность? Вот это точно пустой звук.
В данном случае ментальность - это когда наши деды были лодырями, наши отцы, и мы лодыри. Это уже в подкорке и в ДНК. Всё это передаётся точно так же, как наследственная память и наследственные болезни, к примеру. В этом нет ничего нового и сверхъестественного.
 
Потому что предприниматель - это род занятий, а не профессия.
Умеешь ты хитро заболтать вопрос. Но я спросил у Яндекса и вот что он мне ответил: "Род занятий — в узком смысле, — это любая деятельность человека, осуществляемая с целью удовлетворения своих материальных потребностей. В более широком смысле, — это любая деятельность, которую человек выполняет, все, чем он занимается".
А теперь задаю вопрос тебе. Чем профессия отличается от рода деятельности?
Средние способности - это для среднего бизнеса. :kolobok_biggrin:
Ну да, я об этом и говорю. На крупный бизнес я не претендую. Или в твоем ответе скрыт какой-то сарказм. В таком случае, я не понял твоего сарказма. Говорю же, у меня средненькие способности.
Думаешь, другим было легче чем тебе?
Вот мне так и кажется. Всегда кажется, что другие способнее меня, смелее меня, решительнее меня. Часто так и есть. Но понимаю, что они тоже сомневались и робели, когда начинали бизнес. В общем, надо будет как-то решиться сделать первый шаг.
В данном случае ментальность - это когда наши деды были лодырями, наши отцы, и мы лодыри. Это уже в подкорке и в ДНК.
С этим согласиться не могу. Но спорить не буду.
 
А какое еще может быть развитие, если не внутреннее? Все страны развивают себя, а не других.

Может и очень даже в обратную сторону, пример, - это Украина. Вот сравните показатели этой страны сразу после выхода из состава СССР и сегодняшние, последние. Вы убедитесь, что можно развивать кого угодно под призывы к демократии и рынку, но только не себя. Упор на внутреннее развитие - это для меня прежде всего Китай. Вот как нужно это делать, вплоть до создания социальных производств в каких-то отдалённых районах. Есть чему поучиться всем нам - это будущее в экономике.
 
Назад
Сверху Снизу