Ты снова не внимателен. Я везде пишу большинство. Большинство работать не хочет.
Если большинство, то это значит, что больше 50%. То есть как минимум половина граждан России не хочет работать. Ответственно заявляю, что такого не может быть. Не может быть в принципе. В человеке заложен инстинкт деятельности. Он не может существовать, ничего не делая. Если бы было так, то люди до сих пор жили бы в пещерах. А может, и с деревьев не слезли бы. Так что не надо клеветать на людей.
А на желающих работать и самореализовываться в профессиональной сфере, я оставил аж 20% трудоспособного населения. Специально для тебя могу поднять даже до 30-ти.
Вот про самореализацию очень интересно. Что такое самореализация? Давай-ка немного пофилософствуем. Если есть самореализация, то должна быть и не самореализация. Так ведь? Правильно рассуждаю? При самореализации, как я понимаю, человек сам, самостоятельно, добровольно, без принуждения реализует свой потенциал. А если не самореализация? Тогда как? Можно ли человека насильно заставить реализовать потенциал, заложенный в него природой?
Вот, допустим, человек работает каменщиком. Он хороший каменщик, он специалист своего дела. Он о своей профессии знает все. И умеет все. Задаю вопрос. Этот каменщик самореализовался или нет? Может, чтобы самореализоваться по-настоящему, ему надо еще научиться играть на пианино? Как думаешь?
А если бы халява была предусмотрена по факту рождения, то все желающие работать уместились бы в 10% максимум.
Категорически не могу согласиться. Твое утверждение противоречит природе человека. Вот, к примеру, человек всегда сравнивает себя с другими и не хочет быть хуже других. А чтобы не отставать от других, надо работать. И брать кредиты, чтобы что-то купить, что сосед уже имеет.
Но ты говоришь о халяве от рождения. От халявы никто, конечно, не отказался бы. И никогда не откажется. Ну, может, за редким исключением. Но халявы нет. И не будет. Поэтому придется работать. И творить, созидать. И стремиться к звездам. И делать научные открытия, познавая мир. Много работы у человечества. Человечество постоянно развивается. Лентяи развиваться не могут. Лентяи никогда бы не придумали криптовалюту. Вот так вот. А криптовалюта - это шаг вперед в развитии. И это только один пример.